Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже не знаю как озаглавить....

Накатывает на меня и ржач, и грусть-раздроженность одновременно. В общем "отцы и дети", свекры у меня очень классные добрые, любят нас, молятся, молодые еще (48 и 49 лет), меня дочкой называют, живут в 600км от ас. Что еще надо?!? Но тараканов выше крыши!! Сейчас звонила свекровь: "Лапусь, ты как, как внучок, сколько тебе еще ходить? Ага, угу! А нас вот на 2 недели в отпуск незапланированный отправили, на улице морозяка, что делать ума не приложу!" Это намек как вы понимаете...... И тут меня затрясло, я в этом плане бываю резка, но ради мужа, да и собственного спокойствия стараюсь быть к ним ласковой. Ну если будет желание мол приезжайте, ну а что я еще могу сказать????? Ну не такой я человек чтоб не говорить ничего или быть вреднюкой! Она мне в ответ, типа это я ее прошу "подожди куколка, надо тут разобраться со своим здоровьем и ты.ды" и ведь не смотря на это исключить ее приезд я не могу. Блин, люблю когда они приезжают весной, осенью, внука берут и гуляют с ним, я тоже еду по магазам, с подругами в театр, готовит вкусно, квартиру уберет, хотя ее никто не просит. Ну вот такая она.... А тут, зима, холода, Ромка в саду, и вот я представила сидим мы с ней, и обе пялимся на мои сиськи, и я покорно слушаю ее "ЦУ".... Блииииииинннннннн блинский! Ну как молодая женщина, хоть и из провинции может мыслить так, ну тут меня сейчас от воспоминаний уже накрыло смехом.
Пример 1. "Женя, ведро дай мне эмалированое!" Я: "Какое? Зачем? " Она: ""Воду греть, ребенка ты как обралась купать?" Занавес..........сами понимаете! У меня шок от того как можно, а главное до какого такого возраста купать ребенка в кипяченой воде, да и с ведром отдельная песня, я думала что такие нужны исключительно для дачи и то оно же тяжелое.
Пример 2: "Его надо пеленать!". Я: "Зачем днем то? Одно дело ночью!" Она: "Ну вы молодые, вы не хотите к нам прислушиваться, а я вот сына ВНИМАНИЕ!!!! до 2 лет пеленала, чтоб ножки пряменькие были, чтоб спал спокойнее!" Далее внутри меня занавес и мысль что от того то у него ноги колесом, что он пытался до 2 лет из пеленок выкорабкаться.
И что-то в этом духе и подобного просто МОРЕ ВСЕГО У НЕЕ!!!!! Начиная от цу, заканчивая ее задушевными и неприятными мне разговорами о том как ее климакс накрывает и т.д. Девочки, ну как? Как мне сделать так чтоб она не приехала? Попросить? Сказать мужу? Испариться самой? Прошу резких особо не высказываться, потому что я не такая, например я резкости от мужа в адрес своих родителей не потерплю, соответственно и сама к ним так не смогу....
29.01.2014 15:39:56,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
<а я вот сына ВНИМАНИЕ!!!! до 2 лет пеленала, чтоб ножки пряменькие были, чтоб спал спокойнее!" Далее внутри меня занавес и мысль что от того то у него ноги колесом, что он пытался до 2 лет из пеленок выкорабкаться.>

сына нужно проверить на предмет дисплазии бедер...
30.01.2014 22:54:28, Rainmaker
Сыну уже 29 лет, это же мой муж..... Она его пеленала))))) 31.01.2014 00:04:57, Janetushka
я знаю. Проверьте мужа на предмет дисплазии. Она как раз к 20-40 годам очень даже проявляется и аукается. 31.01.2014 18:11:36, Rainmaker
Любавка
Слушайте, вот нужно вам лишние раздражаюшие факторы? Еще хорошо, не всегда может приехать, работает. 30.01.2014 15:04:58, Любавка
Любавка
у вас "цу!", а у моей - "Ээээ, нет!" Причем это "Эээ, нет!" На все.
Жили когда рядом, одним рынком пользовались, цены там одинаковые. Прихожу к енй, говорю, огурцы сегодня на рынке купила по 100 руб., она мне "Ээээээ, нет, Ксюша, на рынке огурцы я брала по 80 руб.!"
Во-первых, нет такого (проверяли), Во-вторых, лишь бы поперек мне сказать.
Или муж что-то говорит, я молчу. Свекровь мне "Ээээ, нет, Ксюша, в былые времена в деревнях то-то и то-то". Иногла мне казалось, что она не слышит, что голос говорил мужской, теперь понимаю, это у нее на мой счет пунктик.
Моя свекровь из деревни, с Украины, с 25 лет живет в России. Может чисто по-русски говорить. Но выставляет из себя и всегда подчеркивает, что я мол из деревни, с Украины, всегда соблюдает акцент и некую нерасторопность. Русских не любит. Спрашивается, зачем принимала Рос.гражданство?
30.01.2014 15:03:55, Любавка
ДЕВОЧКИ, спасибо за поддержку!!!! Все вы правильно пишите! Подумала, осмыслила, если захочет сто пудово приехать, попрошу мужа переговорить, чтоб к весне ближе, когда потеплее будет, а с другой стороны я отказать не смогу, она хоть и с тараканищами, но реально добрая, и сделает все чтоб ни дай Бог я не перетрудилась. Все это немного омрачает, что врачи говорят родить должна сегодня-завтра, тут меня накрывает еще больше, то что народу много, но и тут я отказать не могу, я выписку без своих родителей не представляю, это для нас праздник, встреча нового члена семьи с застольем, соответственно и тут, раз уж так совпадает под ее отпуск, не позвать я не имею права! Да и правильно написали Слава Богу что есть бабушки, мы невестки можем как угодно к ним быть настроены, но дети от наших приязней/неприязней не должны страдать, темболее внука они боготворят, нет у них ничего дороже, уверена и с внучкой так будет. Конечно врядли бы она приехала еслиб работала, а тут коль уж так складыается пазл...... ПОТЕРПЛЮ!!!!!! 30.01.2014 11:09:57, Janetushka
Молодец, как всё правильно рассудила) мудрая женщина!!!))) 30.01.2014 16:36:48, Nenny
Свет-ОК
ну и умничка) а про застолье очень понимаю , у самих такая же традиция, рождение каждого нового человечка нашего клана для всех огромный праздник!) 30.01.2014 12:33:06, Свет-ОК
КленовыйЛис
Так Вы ж самостоятельно ее пригласили в гости! С чего Вы вообще решили, что фраза про то, что она не знает чем эти дни заняться - это намек на ее желание приехать в гости? У меня б и мыслей таких не было. Я б на это сказала что-нибудь типа - здорово! Можно успеть связать сыну\внуку\любимой невестке носки, шапочку, жилет (нужное подчеркнуть) Ну или чем она там любит заниматься, но у нее на это вечно не хватает времени.
Просто по жизни я давно поняла, что самое простое - это не придумывать за другого, что он хотел сказать, а отвечать на конкретно поставленный вопрос. До людей очень быстро доходит, что с Вами в намеки играть бесполезно и начинают выражать свои мысли конкретно.
Т.е. на вопрос - можно я приеду, я бы отвечала в зависимости от обстоятельств - да или нет. Как вариант: я должна обсудить это с мужем, он вроде на следующей неделе что-то планировал.
29.01.2014 19:39:27, КленовыйЛис
spravedlivaya
Повезло. Что можно сказать. Мы сейчас со свекровью в одной квартире живем. Всегда в хороших отношениях были, но сейчас стареет. Выкрутасы начинаются. Помогать не хочет, а учить - пожалуйста. Как скажет что, хоть стой хоть падай. Даже рассказывать не буду.
Да и мы пожили отдельно, набрались наглости-самостоятельности.
Я никогда не грублю, но съязвить могу. Обычно спокойно аргументирую свою точку зрения так, что спорить бесполезно :) Она ко мне не лезет, через мужа пытается "влиять". Вот муж жестко реагирует. Она обижается, потом отходит и по-новой. При этом очень хочет жить именно с нами. А мы тихо замыслили все-таки отделяться. Не знаю как это она воспримет.
При этом любим ее и уважаем. Ухаживать собираемся.
В вашем случае просто сказала бы, что в предродовое и послеродовое время очень-очень хочется покоя, тишины. И на намеки не велась бы.
29.01.2014 18:28:51, spravedlivaya
Мир во всём мире!) Только с поддержкой мужа, девочки внизу очень хорошо написали. Уже долгие годы держу равновесие в семье. Где-то прогнусь, где-то не дам. Свекрови вообще существа странные, особенно за 600км от Москвы) Но ругаться с ними не надо. Всё-таки они- наши бабушки. Как правильно написала Келайно, и рады бы послушать весь этот бред про эмалированное ведро и пеленание, да уже нет никого... Женечка, держитесь! Ещё и не приедут в такие морозы-то!!! 29.01.2014 17:57:28, Nenny
Celesta
Сложно сказать, что сказать) У меня свекровушка было зачастила в декабре- каждые выходные с утра пораньше рисовалась- под лозунгом помогать.
Помощь заключалась исключительно в играх с детьми, дети ее любят и очень ждут, еще бы- персональный аниматор на все выходные!
Но мне ее приезды наоборот тяжело давались, т.к. она не готовит, не убирает (вру, белье по полкам разложила!), с детьми не гуляет- ей холодно, да и не справляется она, они ее не слушают, могут от нее выбежать куда-нибудь и т.п.
Ну и то, что она за собой даже чашку со стола не убирает, молоко в холодильник не ставит и крошки смывать из раковины тоже не ее стиль- у меня получались офигенные выходные с толпой народа, который мне надо успеть накормить,постели перестелить да еще и доп.уборка в местах общественного пользования)))
В общем, когда стали приближаться очередные выходные, я такая злобная невестка, говорю мужу "может, попросим маму перерыв в приездах сделать?". Он разнервничался, говорит "сама ей скажи!" а я говорю- "я итак ее обижаю постоянно, не хочется лишний раз". В итоге что-то он видимо ей сказал, перерыв был сделан. В январе - ежемесячный визит прошел как обычно)))
По существу, я конечно, вам не помогла, но я сама перед свекровиным приездом пустырничек какой-нибудь принимаю.
29.01.2014 17:43:45, Celesta
)) а я про пеленание до 2 лет поржала, может она всё таки преувеличила немного, а то я как-то не представляю себе это). А по делу, мой тоже всё пытается свою маму вызвать, типа мне помочь со старшей ну и вообще, на что я с юмором отвечаю-что я и так раздражительная сейчас ужс, и настроение меняется, и еще кого-то в доме не потерплю, вот родится и пожалуйста знакомится, - он очень хорошо реагирует). Может вам тоже что-то в этом роде придумать? 29.01.2014 17:32:08, Свтк
Про эмалированное ведро я поржала)))))
Придумайте какую-нибудь ситуацию, при которой свекровь сама не захочет ехать, ну не знаю там, например, дивана нет - на полу надо будет спать, ремонт или ещё в таком же духе:) Или собаку хотите завести/завели уже, а она на людей бросается))))
29.01.2014 16:25:25, Berty
Свет-ОК
конечно сейча уж поздно, но я бы после фразы что ей скучно предложила бы ей в театр сходить, в кино, по магазинам ЕЁ родного города)
Причем сказала бы с интонацией жизнерадостноутвердительной, что так рада так рада, что она отдыхает, что просто завидую , а тут хвост ломаит, лапы отваливаются. и вообще настроение в минусе, хчется залечь никого не видеть, и все это уже с минорной интонацией)
Но теперь то уж что) это на будущее)
А по делу -ну может она еще и не поедет, все же 600 км не шутка, да по морозу, охота ей?
Ну мужа подговорить чтоб мягко так - типа мамО, зачем тебе так утруждаться, по морозу таскаться, отдыхай дома, а к нам еще наездишься когда малыш родится. Ну как то так)
29.01.2014 16:01:44, Свет-ОК
КленовыйЛис
:)) Вот и я б так же отреагировала 29.01.2014 19:45:39, КленовыйЛис
Вижу только один выход, если приедут: поменьше бывать дома. Ну, зимой же тоже по магазинам можно, выставки там, театры, а бабушка пусть внука из сада ходит забирать ;) Хотя от состояния зависит, конечно. А так - дать свекрови почитать пару современных книжек по выращиванию детей (только не Сирсов, а то проникнется еще - не отделаетесь потом от ее советов по организации ГВ в период учебы ребеночка в вузе и ношению его в оный вуз на ручках :))) ).

P.S. Раньше тоже бесило бы, но... у моего второго ребенка не будет ни одной бабушки: все умерли. Вот честно, лучше рассуждения про пеленание и кипячение (хотя в нашем случае ни одна из бабушек к такому склонна не была), чем так...
29.01.2014 15:59:21, Келайно
Очень хорошо написали. Иногда такие слова очень к месту. Если смотреть на все эти разговоры с высоты лет, то всё покажется мелочью в сравнении с тем, что однажды этих людей в нашей жизни просто не будет( 29.01.2014 17:58:49, Nenny
Lilu Sloven
Ой я вас конечно очень понимаю. Но я бы попросила мужа мягко поговорить с мамой. Мол моя сладкая женушка еле ходит уже, нервничает, устает быстро, лежит, кушает и спит, на низком старте, в любой момент уже может поехать. И так она балдеет от своих последних денечков беременности что ну вот хочется ей одной покайфовать дома. Мамочка занимайся своим здоровьем, не торопись. А масик родиться, вот тогда ии. 29.01.2014 15:49:35, Lilu Sloven
Aveztina
вот почему мужики этого не понимают без дополнительных разговоров с ними? 29.01.2014 16:35:37, Aveztina
Любавка
Все они понимают, но поперек матери кто пойдет специально? Только сильные духом. Вот муж вам боеет тяжело, а тут ваша родня в гости едет, вы смогли бы отказать? Я бы смогла, но не приятно было бы так. 30.01.2014 15:06:52, Любавка
Aveztina
не вижу лично я проблем...скажу, что извините, не лучшие времена для визитов. я спокойно могу отказать кому угодно. меня в детстве папа научил говорить "нет", когда что-то мне лично не нужно. 30.01.2014 16:39:38, Aveztina
КленовыйЛис
Ржу:))) И как они на нас, таких умных жениться додумались? :))))) 29.01.2014 19:48:31, КленовыйЛис
Aveztina
вот не знаю:)))))))))) 30.01.2014 07:52:17, Aveztina
Lilu Sloven
Мне еще кажется из за того что это их мама. Она не мешает, привыкли. У меня сейчас была мама мужа в гостях. Я лежу засыпаю, они рядом телек смотрят. Она видя что я сплю начинает собираться идти в свою комнату, а он что- то типа - мам ну что ты досмотри кино:))) Потом я конечно стала понаглее, но сначала стеснялась. 29.01.2014 18:20:23, Lilu Sloven
ой мужики вообще элементарные вещи не понимают. Я когда старшую родила, к нам поздравить! сюрпризом мужа брат прилетел, с роддома уже вместе забирали, а я в раскорячку (эпизио было), на 5-ый день лактостаз, и в однокомнатной квартире.., это жесть была...как я от него пыталась хоть куда-нибудь ткнуться.. 29.01.2014 17:35:44, Свтк
Aveztina
ну это вообще..... 30.01.2014 07:53:11, Aveztina
Lilu Sloven
Ааааа жесть :))) 29.01.2014 18:14:19, Lilu Sloven
Свет-ОК
мужики вообще мало чего понимают без дополнительных разговоров с ними) ну вот такие они) 29.01.2014 16:54:59, Свет-ОК
Aveztina
так говорить то неудобно, это ж мама.... 30.01.2014 07:53:44, Aveztina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!