Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос такой...
Девочки кто знает, вот когда уже родился ребенок, его сразу прикладывают, потом взвешиают и т.д, потом сразу отдают же и не забирают больше, у меня такой вопрос а когда они новорожденного обследуют? Выявляют же всякие бяки, (не дай Бог никому), в какой момент это происходит? Что-то я с первой ничего такого не помню..И может быть что не посмотрят ребенка?
22.01.2014 11:35:41, Свтк
27 комментариев

Узи не делали, не было причин, хотя знаю, что при необходимости все делали.
Рожала в роддоме для недоношенных в тюмени.
Второго рожала в краснодаре - в родзале тоже кровь из пуповины, потом под лампу его, отдали в палату - а утром неонатолог на обходе его забрала в интенсивку - пневмония. Там сделали рентген, узи сердца, нсг, энцефалограмму, кучу крови, тесты на билирубин - был желтый. Выписка огромная, карта толстенная - вызывали при подозрении на судороги из детской больницы спецов с оборудованием. 22.01.2014 14:36:45, tЮлька
у меня обоих сначало обследовали. обтирали там ,закутали потом и потом уже мне. первый лежал после этого под лампой и потом его забрали в детское(раньше дети не лежали с матерями)
девочку дали когда мне и больше не забирали уже.
потом толпами ходили в палату - брали кровь бесконечно и всякие обследования слуха, зрения и тп. замучали ))))) 22.01.2014 14:13:20, mara
девочку дали когда мне и больше не забирали уже.
потом толпами ходили в палату - брали кровь бесконечно и всякие обследования слуха, зрения и тп. замучали ))))) 22.01.2014 14:13:20, mara

А некоторых мам просят очки снять при родах)
Меня ни разу не спрашивали) 22.01.2014 12:36:09, Tortillka
Меня ни разу не спрашивали) 22.01.2014 12:36:09, Tortillka
а некоторые же не хотят пол до родов знать, знаю таких кто сюрпризы любит)
22.01.2014 12:34:25, Свтк

Вот потому и уточняют, на всякий случай. 22.01.2014 12:32:08, МарикаЧ

Про совместное пребывание не знаю, у меня кесарево было, так что вместо "сразу прикладывать" дочь с места потащили обследовать. Обследовали по полной, т.к. родилась с нетипично большим весом.
При совместном, наверно, уже потом приходит детский врач.
Вообще в роддоме точно обязаны сделать определенные анализы крови, не помню уже, на что именно, но там какой-то набор очень серьезных патологий, результат анализа роддом должен сообщить сразу в поликлинику по месту жительства. Прививку БЦЖ делают (в обязательном порядке, если не прибежите отказываться). Группу крови определяют. В общем, анализы крови 100% возьмут, про остальное не в курсе. 22.01.2014 12:02:51, Келайно
При совместном, наверно, уже потом приходит детский врач.
Вообще в роддоме точно обязаны сделать определенные анализы крови, не помню уже, на что именно, но там какой-то набор очень серьезных патологий, результат анализа роддом должен сообщить сразу в поликлинику по месту жительства. Прививку БЦЖ делают (в обязательном порядке, если не прибежите отказываться). Группу крови определяют. В общем, анализы крови 100% возьмут, про остальное не в курсе. 22.01.2014 12:02:51, Келайно
У меня после кесарева две ночи дочь была в детском, там каждый день находится неонатолог. Когда я забрала девочку к себе, доктор каждое утро приходила ко мне. Осматривали ребёнка, обрабатывали пупочную ранку, отвечали на все вопросы, с ГВ помогали. Поставили прививку, взяли кровь из пяточки (всё с разрешения), потом с каким-то приборчиком приходили проверяли ушки. Вроде больше ничего не было. 4года назад.
22.01.2014 11:56:46, Nenny
У меня нет никаких данных УЗИ из РД. Были бы ведь, наверное? Нет, думаю, что не делали, либо я об этом не знаю. Но неонатолог произнесла такую фразу: "Абсолютно здоровая девочка". Может, делали, а я просто не знаю.
22.01.2014 12:23:35, Nenny
насколько я знаю-особо не обследуют вообще. Сразу смотрит неонатолог, а потом на след. день или через день берут кровь на что-то там... и всё вроде
22.01.2014 11:45:21, LisaAlisa2014
Если неонатолог видит проблемы, то она вызывает специалиста в роддом. А так все врачи после роддома, в поликлинике.
22.01.2014 12:31:02, Татьяна Витальевна

Да потом в палату приходят) На все манипуляции пишешь согласие. Кровь берут, УЗИ делают. Проверьте, чтобы кровь на скрининг новорожденных взяли.
22.01.2014 11:41:08, Tortillka
нас на УЗИ потом, в месяц посылали. У тебя так же, наверное.
22.01.2014 12:31:32, Татьяна Витальевна
Ну проверяют основные всякие показатели, типа тонус-рефлексы, стул, кровь берут. К тому же если такие проблемы, что через месяц поздно- мама сама заволнуется раньше,потому что это явно будет что-то очень серьёзное.
22.01.2014 12:51:49, Татьяна Витальевна
В нашем роддоме- забирали, УЗИ внутренних органов делали. Потом уже после месяца- НСГ и суставы тазобедренные.
Еще в роддоме всегда мне говорили группу крови ребенка. 22.01.2014 12:35:15, Tortillka
Еще в роддоме всегда мне говорили группу крови ребенка. 22.01.2014 12:35:15, Tortillka

да, только в месяц. Просто не понятно как при простом визуальном осмотре можно что-то определить. А в месяц вдруг поздно уже?! Короче что-то меня таракан посетил)
22.01.2014 12:35:52, Свтк

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.