Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

С какого срока можно отказываться от осмотра на кресле?

Помню, что раньше было такое право у беременной с какого-то срока. Вот и хочу им воспользоваться, а то беременность-роды третьи, дети у меня всегда низко, как-то чувствую, что не надо мне на кресле смотреться уже.
Достаточно ли данных с узи по шейке?
И при заключении контракта тоже ведь могу отказаться? А то они вечно там норовят..
22.01.2014 09:29:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет. Послелний мазрк брали на кушетке и осмотр шейки в 38 недель там же. На кресле толтко уже в роддоме со схватками 22.01.2014 12:02:20, musika
Меня при беременности достали с осмотрами в кресле. Я трижды была вынуждена менять консультацию (обстоятельства так сложились с переездом), и каждый раз все, кому не лень, лезли туда. В первой беременности одна неумная молодая доктор в 72РД расковыряла мне и так мою шейку 2см до угрозы прерывания, а все мои отказы врачи или разводили руками, типа, не хочешь, а надо, либо возмущались. Я соглашалась и лезла в кресло. Молодая была, не понимала. Теперь, конечно, не далась бы уже ни в какую. А при заключении контракта доктор первый раз наоборот предложила не смотреть меня в кресле. И была права! Я настояла на осмотре, и в тот же день родила. А рано( Второй раз доктор сразу сказал, что смотреть меня НЕ будет, т.к. в этом случае будет вынужден меня оставить в РД под наблюдением. Спасибо ему за это большое, меня никто не дёргал и в РД потом, когда я приехала рожать, на карте стояло: "БЕЗ осмотров". Смотрел только тот доктор, которому это было разрешено. НО я ехала по большой договорённости, а девочки в палате напротив не успевали с кресел слезать: смотрел сначала дежурный врач, потом какие-то аспиранты, которые писали карту, ну, в общем все. Я бы насторожилась, если бы врач, с которым подписываешь контракт, не прислушался к твоей просьбе не смотреться в кресле. Можно объяснить чего опасаешься и предложить осмотр позже. 22.01.2014 11:52:34, Nenny
а что на кресле вообще смотрят? меня в прошлую только один раз на кресло попросили, в самом начале когда мазок брали, и всё. 22.01.2014 11:30:24, Свтк
когда хочешь, тогда и откажись. твое право. но вобще у нас особенно не помню чтоб смотрят. мазок берут в 30 - тут вреда не вижу, не лазят же сильно там. и лучше знать,если проблема.
врач в роддоме смотрела перед укладыванием, это в 37 недель. да и все.
22.01.2014 10:42:49, mara
_yazva_
вы можете с самого начала отказаться, а так, при постановке смотрят и уже после 30... 22.01.2014 09:56:13, _yazva_
spravedlivaya
Всегда можно. Никто не имеет права заставлять. Единственное, в 36 недель должны взять последний мазок на микрофлору. Я в прошлый раз отмазалась, в этот раз тоже надеюсь. куда уж лазить. 22.01.2014 09:55:55, spravedlivaya
Celesta
Гоа 3 назад писали, что можно этот мазок и на кушетке взять- правда не ручаюсь за достоверность информации.
Тебе когда в рд?
22.01.2014 09:57:33, Celesta
spravedlivaya
Да ну его этот мазок. Уже на 10 раз все проверили. Не изменяла же я на восьмом месяце ))))
Направление неделю назад выдали, но без определенного срока... Вчера на узи платное сама сходила. 4 кг. сказали уже. Сегодня стираю все. Не хочется, боюсь. Хотела до пдр дождаться. У Тима на следующей неделе премьера.
22.01.2014 13:11:51, spravedlivaya
Черепашка aka Bel
смотрели один раз, когда пришла... и так было и с предыдущими. 22.01.2014 09:52:00, Черепашка aka Bel
а что смотрят часто? меня вообще не смотрят, только при постановке и вот в 30 недель мазок и все
отказаться можно когда угодно!
22.01.2014 09:49:18, Evgenia-m
Celesta
Да нет, не часто)))
Просто помню, что после 30 недель разок смотрят и при заключении контракта в рд.
22.01.2014 09:50:39, Celesta
а вот насчет контракта не знаю... как там откажешься 22.01.2014 09:54:22, Evgenia-m
я вот тож на счёт контракта сомневаюсь.Они там любят убедиться что у вас ну никаких проблем нет! КОнечно если повезёт и вменяемый врач попадётся-то не должен лазить туда на таком сроке.Ну а если нет...повод задуматься- хотите ли вы ЭТОГО врача. ;-) 22.01.2014 10:47:53, LisaAlisa2014
Celesta
Есть же данные с узи. 22.01.2014 09:56:27, Celesta

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!