Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу анонимно поплакаться, может, кто

Хочу анонимно поплакаться, может, кто подскажет...
В общем, я знаю, что здесь все стройные девушки, держащие себя в руках, но может, знаете, что делать, диету какую, что ли..
Катастрофически набрала вес за праздники - 4 кг!
Итого прибавка 13 кг всего к 30 неделям, а мне ведь еще 10 недель ждать!
И ладно бы эти 13 кг прибавились, скажем, к 55 кг, нет, в начале беременности была 68 кг, а сейчас уже 81((((
Я в расстройстве, там ведь и 90 не за горами...Как не жрать???
От большинства еды у меня ощущение голода, хлеб есть не могу, какой-то пресный привкус, макароны тоже не ощущаю совсем.
Единственное, что ем с удовольствием, это картошку, творог с вареньем и чай могу только с сахаром - без сахара ощущение пустоты какое-то.
От мяса фигово себя чувствую, но заставляю себя есть.
Поискала информацию в интернете, нашла рекомендации, но они по рациону, в основном, одна статья переписаннная и немного видоизменненная. Но блин я так не понимаю общих рекомендаций, мне б точное меню, типа 2 столовых ложки каши, одно яйцо...
У кого есть опыт или информация по этому щекотливому вопросу? Вроде и на диету строгую нельзя, но остановиться с едой не могу( плак...
14.01.2014 17:59:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вжик (Чу)
А как вы к рыбе? М.б. ее попробовать? Замените варенье и сахар медом. Сахар белый на коричневый. Картошку, конечно, лучше убрать в больших количествах. Утром лучше кашку, овсяночку на низкопроцентном молоке или на воде (я делаю вода плюс молоко) для кишечника хорошо и это долгие углеводы, будет и сытно и надолго хватит. Яйцо на второй завтрак вареное. Хлеб лучше подсушенный и ржаной, но не бородинский, чтобы не было изжоги, можно заменить на хлебцы. Овощи- кабачки, перец болгарский, зеленый горошек, цветная капуста, брокколи - паровые или тушеные, туда же можно ваш любимый картофель, но не жаренный и не пюре. Попробуйте птицу: индейка. Из мяса как вариант кролик. Его можно тушить с яблоками или с сельдереем и морковью. Отлично - гречка. Очень полезна запаренная, прям с утра насыпаете в тарелочку и заливаете кипятком, разбухла, пара капель соевого соуса или бальзамико и кушаем))) Фрукты, овощи - само собой просто в нарезанном виде, без заправок. Кефир вместо вечерней еды. Ну, вот как то так))) еще отличный вариант овощные запеканки в духовке. Вместо сладкого и мучного - творожные, политые обезжиренным йогуртом. А еще вкусно и полезно- говяжья печень. Я ее делаю по своему рецепту: замачиваю кусочки песенки в молоке на ночь, на следующий день быстро обжариваю. Выкладываю печенку обжаренную в сковороду, сверху жаренные яблоки( параллельно их жарю тоненькими дольками), поверх яблок сладкий лук (тоже жарю лук порезанный полукольцами и заправленный медом). Накрываю крышкой и даю этим продуктам друг другом надышаться, через полчаса деликатес с богатейшим вкусом. Да, у меня вся посуда, в которой не требуется много масла, все готовлю буквально на капле. Масло уже много лет только оливковое. Это наш образ жизни, мы всегда так питаемся, уже все настолько привыкли что жирное, свинину, майонез мы просто не можем есть. 15.01.2014 17:28:06, Вжик (Чу)
про печенку тааак вкусно), надо попробывать.. 16.01.2014 10:35:13, Свтк
Вжик (Чу)
Спасибо) Попробуйте) Яблоки лучше всего антоновка, но где же ее взять сейчас?) берите не мягкие. Не солить, не перчить и жарить все несильно) 16.01.2014 15:18:49, Вжик (Чу)
tdalee (ex Tanya&Anya)
Не стоит плакать, малышу неполезно.
Вместо сахара в чай мед, творог с вареньем-пятиминуткой если уж пустой никак, а картошку я б забыла. Это ж ненадолго.

Я не разу не стройняшка. В первую Б вошла с весом 75, на роды шла -89. Чувствовала себя бегемотом. Никакие ограничения и разгрузочные дни, предлагаемые врачом не помогали. Сладкое, мучное, картошка, макароны, жареное-соленое-копченое - все было под запретом. Всю Б меня ругали за вес.
Ко второй Б пришла с весом 89 (это просто моя лень). К 34 неделям набрала 6 кг. Исключила только сахар, картошку, макароши. Мучное ем, конфетами балуюсь иногда. Жареное-соленое-перченое-фастфуд и так отпали, от них отекают ноги изжога достает. Врач за вес не гоняет. Вы не поверите, но мне сейчас легче,чем в первую Б.
Так что, не грустите!
15.01.2014 15:25:08, tdalee (ex Tanya&Anya)
Aveztina
Единственное, что могу сказать - яйца надо обязательно!!! Там самый легкоусвояемый белок, а в желтке куча аминокислот. Пейте льняное масло по ложке столовой в день натощак. Потом кушайте овсянку на воде с бананчиком. Увидите, что сытость пришла. Потом можно немного творога и даже сладкий чай. Если от мяса воротит - попробуйте бульоны из домашней курочки (деревенской, желтенькой), подсолите его и петрушечки туда - объедение. Главное, картошку минимизируйте. Она только в вес прет. 15.01.2014 09:46:40, Aveztina
Vassyusha
Только с петрушкой осторожно - она повышает тонус матки. 15.01.2014 10:15:18, Vassyusha
я в начале беременности тоже была 68, набрала 12 кг, но была на очень строгой диете (гест. диабет).
А столько сахара и углеводов есть (картошку, творог с вареньем и чай с сахаром) - конечно, наберете больше...
15.01.2014 00:22:17, Rainmaker
а я вот не поняла -на чём тогда вы толстеете? (правда я пока не назвала бы это так, 13кг по-моему очень по-Божески ещё,ну прибавите даже если ещё 5 -тоже ничё такого) только на картошке и твороге?вы остальное не едите или наоборот лопаете и не чувствуете как лопаете без остановки?я просто не поняла жалобы :-) Хотяяяя -всё равно советовать ничего не смогу :-)))) я из тех,кто считает что ограничивать беременную женщину в еде -это преступление против ребёнка :-)))) Из диет -знаю что супчики овощные варят. И ведь эта масса вся -не только жир -это во многом -жидкость.Вы не замечатете -не отекаете?может вы солёного много ели в праздники и набрали воды? тогда надо ограничить кол-во соли, а лучше вообще от неё отказаться -так советуют.Ну по крайней мере на время "разгрузки"... честно говоря,не представляю как и это сделать %-) В итоге,я для себя пришла к тому,что лучше я буду больше двигаться,чем меньше жрать :-) Больше гулять,может бассейн и тд и тп.Так-то оно всё получше будет и для совести и для организма :-) 14.01.2014 21:27:44, LisaAlisa2014
попкорн
Я в этом деле советчик плохой.Сама этим же страдаю. Через 2 дня будет 30 недель прибавка уже 12кг.На себя в зеркало смотреть не могу,противно.
Хотя знаю как нужно питаться,но все равно не получается,у меня наоборот получается много хлеба с маслом,а от хлеба меня просто распирает и вообще просто стала много есть и поздно.
Жду не дождусь когда это все закончится и снова пойду в спортзал и возьму себя в руки.Я уже смирилась со своим нынешним состоянием,ладно уже осталось немного.
14.01.2014 20:47:38, попкорн
Aveztina
я прибавила всего 5 кг а тоже чувствую себя коровой. но все таки маленькая прибавка меня беспокоит. а 12 кг за 30 недель - это ж норма! что ты на себя наговариваешь! 15.01.2014 09:48:11, Aveztina
я не прибавляла до 20 недель. Потом прибавила 12 кг за остальные 19 недель. 15.01.2014 21:13:20, Rainmaker
попкорн
а я прочитала,что на этом сроке прибавка должна составлять от 8 до 10кг.
Да все равно я уже толстая.У меня в первую очередь лицо поправляется,прямо хоть в зеркало не смотрись на себя! И еще волосы красить надо и подстригаться,может после этих процедур покраше стану.
15.01.2014 21:10:21, попкорн
У меня не диета, а ограничение по еде, может вам поможет:
Утро (6-30) - чай/кофе
День (10-30) - чай с сыром/жидкий йогурт
Обед (12-00) - суп + салат + чай/ салат + мясное/рыбное + чай
Полдник (16-00) - чай с чем-нить
Ужин (19-30) - овощной салат + мясо
Ужин #2 (22-30) - йогурт + яблоко/банан/мандарин

Все порции не большие, не больше 100-150гр. Сейчас хочу заменить все жаренное на вареное. Прибавка с начала Б 3 кг. Надеюсь еще 1кг уйдет.

Еще хочу добавить: у меня быстрый метобализм, так что ЖРАТЬ я готова 24/7, но тупо себя ограничиваю и хочу полуголодная. Если уж совсем чувствую, что не доживу до приема еды, выпиваю пару глотков йогурта или съедаю половинку яблока.
14.01.2014 20:06:04, Murcha
Мама ''кабачка''
ох девочки.Вот полностью согласна с Donali.
Ноя что в 1-ю набрала 40 кг,что сейчас 30)
Отёки-ну были,но не сильные,давление отличное.
С первой Б через 4 месяца весила меньше чем до Б.
Сейчас мне кажется так уже не прокатит....Но диета ГВ мне кажется сделает своё дело)))
Я поняла,что сожру мужа и ребёнка без бутеров в полночь и без таза оливье в НГ))))
И врачи ругались-слава Богу с детками всё ок.
Не делайте так как я,это неправильно.
Просто рассказала о себе.И кстати вот эти дни на яблокефире были самыми страшными для моих домашних)))
14.01.2014 19:41:09, Мама "кабачка"
Donali
Совет, когда ребеночек может страдать из-за всяких мамкиных отеков, то мамка быстро садится на парено-варенное :) без соли и мясо лупит с удовольствием и все сразу на свои места встает. Взять себя в руки можете только вы сами. Я тоже ела все что хотела и много, заработала себе в 24 недели холицестит и проблемы с поджелудочной. И быстро села на диету без жировую, без соли, сахар можно, но с ограничениями, ничего жареного. Хлеб позволяю 2 кусочка в день. Ни мороженого, ни пицц ни фаст фудов, ни оливье с майонезом, и прочие радости мне на праздники не светили и в гости езжу на дни рождения со своими контейнирами и своей едой! Ем фрукты, овощи, вареное мясо, гречку, рис, не жирную рыбу, не жирный творог или делаю запеканки - все без соли отварное или печеное. Так уже 7 недель, ничего не умерла могу сказать, набрала к 31,5 неделям не более 8 кг, за праздничные недели -600 гр. Вам бы бессолевую диету соблюдать, чтобы жидкость выходила, это скорее всего не жирок откладывается, а вода задерживается... 14.01.2014 19:31:23, Donali
а можно спросить, всё без соли это как, просто не солите еду или еще и соленные продукты не едите? ну там сыр, селедку).. 16.01.2014 10:38:19, Свтк
Согласна:) Как только возникает угроза - кушать начинаешь с умом. У меня был диабет беременных. Очень приходилось себя сдерживать и выбирать, что съесть и сколько, чтобы сахар был в норме. Кушала примерно тоже, что Donali. И могу сказать, что это в первые пару недель кажется, что есть нечего. Потом привыкаешь к тушеным овощам, отварной индейке и говядине, рыбке на пару 14.01.2014 22:34:52, Мрука
Lilu Sloven
У меня +15 но правда на до беременные 58. Но от этого не легче. Я сейчас заставляют себя есть яблоки и марковку. Жрать хочется очень сильно. И именно пирога бы , плюше ку ... Рррр. После нг взяла себя в руки, кусок мяса или рыбы и салат ( много много салата:) , почти исключили углеводы, оставив только крупы ( гречку) Из сладкого фрукты и курага. Позволяю 2 конфетки. Не знаю на сколько меня хватит. 14.01.2014 18:42:37, Lilu Sloven
)))) я тоже много набрала, все праздники ела бабушкины пирожки, вартрушки и прочие вкусности.. Врач поругала, сказала разгрузку делать( кефир+яблочки) на что я ей сказала:" не просите!!!" Ну не могу я удержаться) знаю, что после придется потрудиться, но я готова)) а пока наслаждаюсь своим состоянием) пусть и чуть чуть толстователькая) 14.01.2014 18:05:20, hopelove

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!