Хочу анонимно поплакаться, может, кто подскажет...
В общем, я знаю, что здесь все стройные девушки, держащие себя в руках, но может, знаете, что делать, диету какую, что ли..
Катастрофически набрала вес за праздники - 4 кг!
Итого прибавка 13 кг всего к 30 неделям, а мне ведь еще 10 недель ждать!
И ладно бы эти 13 кг прибавились, скажем, к 55 кг, нет, в начале беременности была 68 кг, а сейчас уже 81((((
Я в расстройстве, там ведь и 90 не за горами...Как не жрать???
От большинства еды у меня ощущение голода, хлеб есть не могу, какой-то пресный привкус, макароны тоже не ощущаю совсем.
Единственное, что ем с удовольствием, это картошку, творог с вареньем и чай могу только с сахаром - без сахара ощущение пустоты какое-то.
От мяса фигово себя чувствую, но заставляю себя есть.
Поискала информацию в интернете, нашла рекомендации, но они по рациону, в основном, одна статья переписаннная и немного видоизменненная. Но блин я так не понимаю общих рекомендаций, мне б точное меню, типа 2 столовых ложки каши, одно яйцо...
У кого есть опыт или информация по этому щекотливому вопросу? Вроде и на диету строгую нельзя, но остановиться с едой не могу( плак...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу анонимно поплакаться, может, кто
14.01.2014 17:59:17, пузик-арбузик19 комментариев

Вместо сахара в чай мед, творог с вареньем-пятиминуткой если уж пустой никак, а картошку я б забыла. Это ж ненадолго.
Я не разу не стройняшка. В первую Б вошла с весом 75, на роды шла -89. Чувствовала себя бегемотом. Никакие ограничения и разгрузочные дни, предлагаемые врачом не помогали. Сладкое, мучное, картошка, макароны, жареное-соленое-копченое - все было под запретом. Всю Б меня ругали за вес.
Ко второй Б пришла с весом 89 (это просто моя лень). К 34 неделям набрала 6 кг. Исключила только сахар, картошку, макароши. Мучное ем, конфетами балуюсь иногда. Жареное-соленое-перченое-фастфуд и так отпали, от них отекают ноги изжога достает. Врач за вес не гоняет. Вы не поверите, но мне сейчас легче,чем в первую Б.
Так что, не грустите! 15.01.2014 15:25:08, tdalee (ex Tanya&Anya)

я в начале беременности тоже была 68, набрала 12 кг, но была на очень строгой диете (гест. диабет).
А столько сахара и углеводов есть (картошку, творог с вареньем и чай с сахаром) - конечно, наберете больше... 15.01.2014 00:22:17, Rainmaker
А столько сахара и углеводов есть (картошку, творог с вареньем и чай с сахаром) - конечно, наберете больше... 15.01.2014 00:22:17, Rainmaker
а я вот не поняла -на чём тогда вы толстеете? (правда я пока не назвала бы это так, 13кг по-моему очень по-Божески ещё,ну прибавите даже если ещё 5 -тоже ничё такого) только на картошке и твороге?вы остальное не едите или наоборот лопаете и не чувствуете как лопаете без остановки?я просто не поняла жалобы :-) Хотяяяя -всё равно советовать ничего не смогу :-)))) я из тех,кто считает что ограничивать беременную женщину в еде -это преступление против ребёнка :-)))) Из диет -знаю что супчики овощные варят. И ведь эта масса вся -не только жир -это во многом -жидкость.Вы не замечатете -не отекаете?может вы солёного много ели в праздники и набрали воды? тогда надо ограничить кол-во соли, а лучше вообще от неё отказаться -так советуют.Ну по крайней мере на время "разгрузки"... честно говоря,не представляю как и это сделать %-) В итоге,я для себя пришла к тому,что лучше я буду больше двигаться,чем меньше жрать :-) Больше гулять,может бассейн и тд и тп.Так-то оно всё получше будет и для совести и для организма :-)
14.01.2014 21:27:44, LisaAlisa2014

Хотя знаю как нужно питаться,но все равно не получается,у меня наоборот получается много хлеба с маслом,а от хлеба меня просто распирает и вообще просто стала много есть и поздно.
Жду не дождусь когда это все закончится и снова пойду в спортзал и возьму себя в руки.Я уже смирилась со своим нынешним состоянием,ладно уже осталось немного. 14.01.2014 20:47:38, попкорн

я не прибавляла до 20 недель. Потом прибавила 12 кг за остальные 19 недель.
15.01.2014 21:13:20, Rainmaker

Да все равно я уже толстая.У меня в первую очередь лицо поправляется,прямо хоть в зеркало не смотрись на себя! И еще волосы красить надо и подстригаться,может после этих процедур покраше стану. 15.01.2014 21:10:21, попкорн
У меня не диета, а ограничение по еде, может вам поможет:
Утро (6-30) - чай/кофе
День (10-30) - чай с сыром/жидкий йогурт
Обед (12-00) - суп + салат + чай/ салат + мясное/рыбное + чай
Полдник (16-00) - чай с чем-нить
Ужин (19-30) - овощной салат + мясо
Ужин #2 (22-30) - йогурт + яблоко/банан/мандарин
Все порции не большие, не больше 100-150гр. Сейчас хочу заменить все жаренное на вареное. Прибавка с начала Б 3 кг. Надеюсь еще 1кг уйдет.
Еще хочу добавить: у меня быстрый метобализм, так что ЖРАТЬ я готова 24/7, но тупо себя ограничиваю и хочу полуголодная. Если уж совсем чувствую, что не доживу до приема еды, выпиваю пару глотков йогурта или съедаю половинку яблока. 14.01.2014 20:06:04, Murcha
Утро (6-30) - чай/кофе
День (10-30) - чай с сыром/жидкий йогурт
Обед (12-00) - суп + салат + чай/ салат + мясное/рыбное + чай
Полдник (16-00) - чай с чем-нить
Ужин (19-30) - овощной салат + мясо
Ужин #2 (22-30) - йогурт + яблоко/банан/мандарин
Все порции не большие, не больше 100-150гр. Сейчас хочу заменить все жаренное на вареное. Прибавка с начала Б 3 кг. Надеюсь еще 1кг уйдет.
Еще хочу добавить: у меня быстрый метобализм, так что ЖРАТЬ я готова 24/7, но тупо себя ограничиваю и хочу полуголодная. Если уж совсем чувствую, что не доживу до приема еды, выпиваю пару глотков йогурта или съедаю половинку яблока. 14.01.2014 20:06:04, Murcha

Ноя что в 1-ю набрала 40 кг,что сейчас 30)
Отёки-ну были,но не сильные,давление отличное.
С первой Б через 4 месяца весила меньше чем до Б.
Сейчас мне кажется так уже не прокатит....Но диета ГВ мне кажется сделает своё дело)))
Я поняла,что сожру мужа и ребёнка без бутеров в полночь и без таза оливье в НГ))))
И врачи ругались-слава Богу с детками всё ок.
Не делайте так как я,это неправильно.
Просто рассказала о себе.И кстати вот эти дни на яблокефире были самыми страшными для моих домашних))) 14.01.2014 19:41:09, Мама "кабачка"

а можно спросить, всё без соли это как, просто не солите еду или еще и соленные продукты не едите? ну там сыр, селедку)..
16.01.2014 10:38:19, Свтк
Согласна:) Как только возникает угроза - кушать начинаешь с умом. У меня был диабет беременных. Очень приходилось себя сдерживать и выбирать, что съесть и сколько, чтобы сахар был в норме. Кушала примерно тоже, что Donali. И могу сказать, что это в первые пару недель кажется, что есть нечего. Потом привыкаешь к тушеным овощам, отварной индейке и говядине, рыбке на пару
14.01.2014 22:34:52, Мрука

)))) я тоже много набрала, все праздники ела бабушкины пирожки, вартрушки и прочие вкусности.. Врач поругала, сказала разгрузку делать( кефир+яблочки) на что я ей сказала:" не просите!!!" Ну не могу я удержаться) знаю, что после придется потрудиться, но я готова)) а пока наслаждаюсь своим состоянием) пусть и чуть чуть толстователькая)
14.01.2014 18:05:20, hopelove
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.