вроде всё собрала, но что то не могу определиться с вещами для выписки малышки) 1 вопрос: слипы и чепчик из нашей мамы(те , которые внутри 100% хлопок, а снаружи хлопок-шерсть) на голое тело одевают? это же как термобельё?? 2 вопрос: на фото . то что приготовила,но боюсь , что прохладно будет. может добавить ещё и комбез керри под одеяло? посоветуйте))) а то , что то я совсем заморочилась 3 вопрос: я что то забыла???...выписка планируется на первые числа февраля,но может и раньше(будут смотреть по моему состоянию). СПАСИБО!вот что приготовила:
а вот комбезик:
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из всего этого я бы одела памперс, тоненький костюмчик, обе шапочки, комбинезон зимний без капюшона и все. И гулять потом примерно также можно.
10.01.2014 10:56:45, Anutik@

А как же безопасность?
Малыша с первых дней нужно в автокресле перевозить. Даже незначительная авария или резкое торможение, для маленького, которого держат на руках, может окончится печально :(
Исходя из этого: я за комбинезон, вниз хлопковый комбинезончик на кнопочках и две шапочки. Шапка с пумпоном для выписки не подойдет и выглядит она большой. У младенцев головки маленькие очень.
Несколько слипов, шарфик и тем более варежки, не нужны :)
Если будет очень уж холодно, поверх комбеза заверните малыша в одеяло или конверт с овечьей шерстью. А в машине снимите. Иначе вспотеет ребенок очень
Кстати, такой конверт очень удобен для коляски.
Удачи! 10.01.2014 09:39:48, СонЯ

Распашонки не удобные, собираются на спине, сбиваются.
Если волнуетесь, что замерзнет до машины, то можно пледом укрыть вместе с креслом, а в машине развернуть. 09.01.2014 17:33:13, spravedlivaya
Почти 10 лет назад забирала ребенка в феврале. Имхо, или одеяло, или комбезик. Вы же на машине поедете, а не по улице понесете, будет как раз нормально, не перекутайте
09.01.2014 16:25:48, Sib_Vickie

Я планирую памперс, красивый слип, сверху флисовый слип, шапочка керри и комбенизон керри. Планировала сначало конверт, но потом передумала, обещают конец января-начало февраля трескучий мороз, а там фиг знает. Решила не тратить деньги, в любом случае от роддома до машины быстренько. А там до дома и красивый слип.))))
09.01.2014 13:00:26, Janetushka
Я 15 января еду, обязательно напишу))) я помню что ты перед выбором стоишь. Так что расскажу)))
Хочу договориться об обсервации, буду пытаться, т.к мне девчонка знакомая сказала что оно недействующее отделение у них, рожают кто по договоренности, и там дают деток на совместное пребывание, а так 70 практикует раздельное прибывание, на час приносят на кормежку, а меня только это смущает(((( не хочу, да и по отзывам почитала что деток на гв часто приносят уже сытыми прикормом. Вот и хочу попасть имено туда, в закрытое отделение, но чтоб вместе. Ну и в 15ГКБ еще планирую все разузнать. 09.01.2014 13:19:25, Janetushka
Хочу договориться об обсервации, буду пытаться, т.к мне девчонка знакомая сказала что оно недействующее отделение у них, рожают кто по договоренности, и там дают деток на совместное пребывание, а так 70 практикует раздельное прибывание, на час приносят на кормежку, а меня только это смущает(((( не хочу, да и по отзывам почитала что деток на гв часто приносят уже сытыми прикормом. Вот и хочу попасть имено туда, в закрытое отделение, но чтоб вместе. Ну и в 15ГКБ еще планирую все разузнать. 09.01.2014 13:19:25, Janetushka
Да Жень, я не знаю, мне сказали что СВОИ именно так там рожают. Вот и хочу попросить быть своей)))
09.01.2014 23:47:16, Janetushka
да, это не плохой вариант!!! у меня там есть пара контактов... расскажи потом обязательно как сьездишь!
10.01.2014 07:42:58, Evgenia-m
Неееееет!!!!! У меня есть пара-тройка знакомых у кого с 29 рд очень печальные аоспоминания, а именно тяжелые травмы в родах.((((
09.01.2014 13:31:17, Janetushka

В автокресло лучше конверт с прорезью или комбез, если он 56 размера.
Если вы на машине, то не надо кутать, взмокнет точно, лучше кресло занести в роддом и там сразу положить дитя в него. 09.01.2014 12:17:59, tЮлька
На машиене, но я думала не автокресло, а люльку..нам ехать близко. На счет этого пока не думала
09.01.2014 13:44:23, hopelove

Из роддома домой на машине? Тогда одеяло убрать, вместо него комбез и шапку полегче. 09.01.2014 11:57:23, Neo_
Я бы не стала комбез - вы же на машине поедете обратно, взмокнет
Про шапки и слип - я бы не парилась и одевала бы на голое тело 09.01.2014 11:34:04, ЛизАнька
а до машины в феврале как перемещаться? В машине достаточно тепло, чтобы груднику находиться без верхней одежды? Из машины домой - опять в одеяло заворачивать прямо в машине?
09.01.2014 12:25:10, Neo_
Про шапки и слип - я бы не парилась и одевала бы на голое тело 09.01.2014 11:34:04, ЛизАнька

как правило, машину паркуют на стоянке возле роддома. Конверт достаточно теплый.
Если че - у меня старшая выписывалась 3 декабря, младшая 2 марта, я знаю о чем говорю. Никто не замерзнет 09.01.2014 13:24:41, ЛизАнька
Если че - у меня старшая выписывалась 3 декабря, младшая 2 марта, я знаю о чем говорю. Никто не замерзнет 09.01.2014 13:24:41, ЛизАнька
Спасибо, я тоже думаю, что комбез лишний.. Гулять мы не собираемся))))
09.01.2014 11:35:55, hopelove
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.