Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок заболел

Заболел все-таки сын((( Соплей полный нос, покашливает(((
Вопрос вот в чем - сморкаться он не умеет (ну точнее НОРМАЛЬНО сморкаться), аспиратор насколько я помню - путь заражения (ну то есть я от него заражусь, если буду сопли отсасывать), когдо он болеет, я тоже вместе с ним через пару дней((
Может кто знает, есть аспираторы безопасные? Или все равно...
Не хочется самой болеть
16.12.2013 11:01:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aveztina
надо использовать такой аспиратор с клизмочкой. 16.12.2013 15:15:30, Aveztina
Я всегда пользовалась соплеотсосом с грушей резиновой. Никаких заражений не было, достаточно потом все хорошо промыть и руки продезинфицировать. Неприятная процедура, но очень действенная. 16.12.2013 14:13:41, хризАНТем@
мне кажется просто, что грушей слишком слабо отсасывает, слабее чем ртом 16.12.2013 15:00:06, Evgenia-m
Нормально отсасывает. Слишком сильно врачи все равно не рекомендуют. ну и отгруши зависит. унас одна была. вообще сильно мягкая, ничего не отсасывала, зато другая - прямо зверь, из толстой такой резины, даже у меня отсасывала, хотя они вообще-то не рассчитаны на взрослые носы :) 16.12.2013 15:13:02, хризАНТем@
КленовыйЛис
Долфин не пробовали? Нежно... Мои после 2-3х процедур научились и носы чистить и самостоятельно их промывать 16.12.2013 13:30:18, КленовыйЛис
долфином боюсь - уж очень неоднозначное мнение - кому то супер, у кого-то отит(( 16.12.2013 14:00:14, Evgenia-m
КленовыйЛис
Попробуйте на себе. Понятно с первого-второго раза. Я тоже сначала в ухо себе загнала.
Но когда научились им пользоваться - прошло все и уши и насморки. Это замечательное средство профилактики. Мы все семьей промываем носы, когда вокруг эпидемии. А раньше старший очень часто с отитом в больницу попадал. Даже проколы делали.
16.12.2013 14:03:06, КленовыйЛис
Мама ''кабачка''
а я мож чё неправильно делала-но залила кабачку ухо((( и подружайка моя тоже....Там наверно уметь надо.. 16.12.2013 13:40:17, Мама "кабачка"
КленовыйЛис
Там самое главное что бы головка ребенка была прямо и чуть наклонена вперед. А баночку строго вертикально. Я на себе сначала потренировалась :))
Старшие промывают нос "из ноздри в ноздрю", младший "нос-рот" и выплевывает.
16.12.2013 14:00:24, КленовыйЛис
Мама ''кабачка''
я маленькой спрыцовкой оттягивала.... А ринофлуимуцил ему ещё нельзя по возрасту,Егору он отлично густые сопли разжижает...Но моему 10.Витаон на ушную палочку можно точно. Это масло.Должно "пробить". 16.12.2013 12:41:31, Мама "кабачка"
Donali
Отсасывала всегда соплеотсосом типа спрынцовки. Сначала аквамарисом для разжижения капала, потом соплеотсосом. Моей не нравилось тогда жутко, я даже на нее верхом садилась, чтобы отсосать, в 1,5 года научила сморкаться. По принципу как ежик дышит или как носиком потушить пламя свечки, 16.12.2013 11:37:38, Donali
да не понятно, он дует конечно, но силы высморкать сопли нет((( Спрынцовка - это типа груши? То есть не своим ртом? 16.12.2013 12:31:45, Evgenia-m
Donali
Не, есть спец. соплеотсосы например фирмы Мир детства, там очень мягонький наконечник надевается на пластмассовый и принцип приблизительно как у клизьмы. Только сначала нажимаешь, выпуская воздух, вводишь в нос и отпускаешь пальцами, и она вбирает в себя все.
Тип такой же как по ссылке.
16.12.2013 12:53:22, Donali
Жень, Рустамчику не болеть!!!!!!!! На счет чистки носа, мне врач лор-хирург, который нас оперировпл и лечил только что называется пожал руку когда я ему сказала что у нас бэби вак. Они одобряют их ногами и руками! Безопасность полная+ничем лучше ты не вычистишь нос, чем лор стационаром. Хотя понимаю дико выглядит. 16.12.2013 11:35:56, Janetushka
Женек, спасибо! Но не наш вариант((( Мой и без того ненадивит аспираторы и пылесосы, думаю вместе - это жесть! Заказала Пигеон, там вроде система чуть иначе сделана, ну и в любом случае пригодится. 16.12.2013 12:35:37, Evgenia-m

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!