Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коньюктивит

Люди это какой-то трындец. Мало того, что у меня заложена носоглотка, при чем не пробивается ничем, я живу как рыба, уже с пересохшими губами и горлом, так еще вдруг - коньюктивит! Сегодня ездили в глазную клинику им. Малояна, там очень молодой и добрый дежурный врач глаз посмотрел и сказал, что он меня боится, потому что я с пузом, и назначить что-либо кроме фуразолина и моксицина не может - надо консультироваться у спеца. Глаз все хуже и хуже, я не представляю что будет завтра. Картина маслом - "Я наконец в декрете". С Г говорила уже - завтра с утра поеду к ней за направлением, благо в центре где веду Б и буду рожать есть офтальмологическое отделение. Скажите мне что-нить жизнеутверждающее, а.
15.12.2013 20:15:09,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люпин
Лучше альбуцида с конъюктивитами ничего не справляется. 16.12.2013 21:07:26, Люпин
С утра сюрпрыз - поплыл второй глаз и у мужа пошел процесс. Поехали к офтальмологу - вирус короче, понавыписывали нам кучу лекарств. Мне Тобрадекс прописали, плюс Г моя аугментин выписала по 1 т. раз в день, Линекс и витамин Ц. Вроде иду на поправку :) В нос Г разрешила Ксимелин пшикать 1-2 раза в день. Вот на ночь попшикаю - и счастливая буду спаать. 16.12.2013 20:54:29, JIacKa
Лечила глаза во время беременности совершенно спокойно каплями Офтальмоферон и Тобрекс, в нос капала виброцил и детский отривин. Все здоровы. 16.12.2013 17:17:19, Nenny
Василиса из сказки
Тоже офтальмоферон использовала, в нос капала детский Тизин, когда совсем уж было плохо, но пару раз всего, в горло - Тантум Верде. 16.12.2013 21:13:13, Василиса из сказки
Donali
Лучше проконсультироваться еще у кого-нибудь из окулистов. Мне помогли с глазной проблемой (но еще до
беременности) в клинике Управления делами президента на открытом шоссе. Там прием есть платный- консультация, специалисты очень хорошие. На сколько я понимаю, нужно лекарство которое не окажет системного воздействия на организм, а только местно.
16.12.2013 10:20:34, Donali
А существуют какие-то глазные капли с системным действием на организм? 16.12.2013 17:18:46, Nenny
Donali
Я вот не знаю, я ж не врач, например Називин, в нос капли даже в детской дозировки оказывают сосудосуживающие воздействие на весь организм. 17.12.2013 09:50:50, Donali
Мне сказали после закапывания глаз пережимать переносицу, чтобы капли в нос не попали. На всякий пожарный. 16.12.2013 20:57:50, JIacKa
Поняла. 16.12.2013 21:10:36, Nenny
svlanka
у меня случился конъюктивит на 12ой неделе беременности, назначили кучу капель. капала все и долго, недели две наверно. для мелкого без последствий, насколько могу судить. 15.12.2013 22:25:42, svlanka
КошМарочка
ИМХО но не ждите и начинайте капать. Нормальным обычными каплями. Типа Тобрекса или Макситрола плюс Офтальмофером в пару к ним.
Тут потенциальный вред для ребенка явно меньше чем вред от не лечения матери.

Удачи

Да и нос лечите. Попробуйте какие нить не традиционные методы. Вроде сока чеснока или лука. Или вообще может маслом покапать?
15.12.2013 22:04:48, КошМарочка
+1 16.12.2013 17:19:03, Nenny
Спасибо - капаю прописанные антимикробные капли, вроде полегче. Нос закапала ксимелином - как же полегчало! До этого не помогали ни аквамарис, ни пиносол, который вроде на эфирных маслах :( 15.12.2013 22:51:01, JIacKa
Donali
Про ПИНОСОЛ вообще забудьте! Его не рекомендуют адекватные лор врачи ни детям ни взрослым!. 16.12.2013 11:43:40, Donali
КошМарочка
Пиносол НЕ надо. Он очень слизистую сушит. Это мне ЛОР моя сказала.
Аквамарис -вообще ни о чем. Это слабая морская вода.
Попробуйте Квикс.
Но это если именно сопли. От заложенности - ничего кроме сосудосуживающих обычно не помогает.
16.12.2013 00:28:25, КошМарочка
Странно, он же вроде натуральный, на маслах... В любом случае с разрешения Г перешла на Ксимелин - по 1-2 раза в день. 16.12.2013 20:55:34, JIacKa
КошМарочка
и оооочень сушит, а если сушит, то будет отек 18.12.2013 00:07:51, КошМарочка
о, спасибо, буду знать. 18.12.2013 14:27:24, JIacKa
а чем лечить нос тогда? просто мучаюсь уже вторую неделю, тоже промывала аквамарисом, иногда пиносол. 16.12.2013 17:09:05, OLAQUA
КошМарочка
у вас он просто заложен? или именно сопли?
Два разных лечения

Про сок чеснока и лука я вам уже написала.
Если промывать то сначала сосудосуживающее, потом промывать аквалором, или аквамарисом, потом закапывать что нить более серьезное.

Можно ставить турундочки с календулой, или левомеколем (если уже сильное воспаление), можно закапывать оливковое масло стерильное.
16.12.2013 18:19:32, КошМарочка
Посоветовать ничего не могу)) но то , что врачи "боятся" нас слышала! А вам держаться! Все будет хорошо) 15.12.2013 21:57:00, hopelove
Да, он прям молодой-молодой дохтур был, сам в шоке сидел, осторожно спросил когда мне рожать - аверно боялся, что я прям там начну. После ответа "через месяц" успокоился немного :)) 15.12.2013 22:52:38, JIacKa
tЮлька
Вообще то врачи в роддомах говорят, что все местное лечение можно. 15.12.2013 21:56:08, tЮлька
Да, я поняла, что лучше сдаться попшикать ксимелин, чем сидеть без воздуха и усугублять свое и без того невеселое положение еще и ангиной. Спасибо! 15.12.2013 22:53:52, JIacKa

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!