Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В свете нижних обсуждений про договоренности и т.д.

Девочки, а может лучше контракт с дежурной бригадой?
В договоренности минус вижу в том, что врач будет "Рожать тебя" в свою смену.
В контракте с конкретным врачом - то же самое в два раза дороже...
09.12.2013 14:25:11,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bunt_na_korable
Вот меня этот вопрос мучает ужасно( первый раз договаривалась с врачом заочно, по телефону. Молодая я была,неопытная))))) на роды она не приехала, направила меня другому врачу. А деньги всё равно давали ей.
Второй раз договаривалась со знакомой, на роды она приехала, но рожать с ней не буду больше. Забыла у меня, пардон, внутри марлевый тампон, который 3 дня у меня пролежал. Я с бешеными глазами потом в рд приехала на след день после выписки- проверять, нет ли у меня воспаления. И мужа на роды не пустила, хотя мы собирались вместе рожать и все документы у меня были. Впечатления неприятные, хотя и знакомая(((
09.12.2013 19:32:40, bunt_na_korable
Водолейка
имхо, вот может и лучше.
Но нужно выбрать хороший роддом (что вы для себя вкладываете в это понятие).
09.12.2013 17:35:10, Водолейка
сложно сказать... прошлый мне не понравился - концлагерь. при 8гкб. Да теперь и к дому бы хотелось ближе, ребенок же дома маленький, при отсутствие сложностей заранее никуда не поеду... А рядом как раз при 15ке, вот еще 70 вроде хвалят, 8 на выхино (по-моему не очень) 09.12.2013 17:37:45, Evgenia-m
Deluxa
Мне показалось что при 70 контракт с дежурной бригадой смысла не имеет. Условия для всех одинаковые. Сейчас после ремонта палаты на двоих, туалет/душ в палате. Еду разводят по палатам. Родовые там индивидуальные, рожаешь на кровати-трансформере, классная штука - никуда бегать не надо. Единственное преимущество контракта, что точно попадешь туда. Но если рядом живете, то они берут самотеком не ругаясь (если места есть, конечно) 09.12.2013 22:31:17, Deluxa
Водолейка
Понимаете, сейчас идет подмена понятия "договоренность". Договоренность, вот для меня, это по крайней мере личное знакомство через какого-то, а не просто "пришли в роддом и договорились с незнакомым человеком". Нет никаких юр. оснований такой договоренности. Есть шанс, что этот врач запросто пренебрежет этой договоренностью (устал, нужно уехать, в соседней родовой более интересный случай - причин много). И есть шанс остаться вообще не с кем. 09.12.2013 17:50:29, Водолейка
+1000. ;Все 3 раза по договоренности, но договаривалась через лбдей, лично меня знающих и сопереживающмх. и вообще договоренность лично мне нужна была бооьге как психологическая поддержка 09.12.2013 23:04:01, musika
попкорн
+100,тоже не понимаю такой "договоренности".Одно дело лично знаком с человеком или хороший друг друзей или по родственнному,а так незнакомый человек,только потому что кто-то его посоветовал. 09.12.2013 21:28:32, попкорн
Aveztina
конечно. я в прошлый раз выбрала врача замдиректора Люберецкого. так она на мои роды укатила на симпозиум...до этого предлагала в свою смену пузырь проколоть. я отказалась - родила на следующий день по тому же контракту, но все равно с другим врачом . очень довольна, но смысл был доплачивать за врача? В этот раз буду только с дежурной контракт брать. В первый раз по договоренности с очень хорошим врачом Теей Анатольевной Колбая рожала в 10-ке. Но палата все равно общая, мне это не нравится....общий душ и прочие прелести. 09.12.2013 15:48:43, Aveztina
а вы в 70 планируете? 09.12.2013 15:56:29, Evgenia-m
Aveztina
на роды в Люберецкий с мужем. мне надо, чтоб с мужем вместе жить, я больниц не выношу. если вдруг кесарево, то только 70! 10.12.2013 12:09:20, Aveztina
попкорн
Передо мной никогда не стояло такой дилеммы,кому давать деньги,сколько.Два раза рожала бесплатно совершенно осознанно,а сейчас буду рожать в Исландии,здесь роды бесплатные в супер комфортных условиях,присутствие мужа или др.родственников,отдельная палата с джакузи и др.
Другой вопрос,что никакой комфорт и наличие контракта не дает гарантий ни на что. Я рассчитываю только на себя,верю в своего малыша и что со мной будет человек,кот.мне поможет профессионально.
09.12.2013 15:25:49, попкорн
у меня в контракте стоит, что врач будет на месте всегда, т.е. я могу позвонить и она приедет на роды даже ночью. правда, у меня кс, поэтому врач меня заранее положит в рд на подготовку. 09.12.2013 15:12:19, LEO
Мне думается что лучше договоренность через друзей-знакомых, я первый раз так рожала, муж знаком был с зав.отделением роддома, когда день икс настал, вызвали скорую, дали тысячу, повезли в нужный роддом, паралельно позвонили тому дяде), он в свою очередь позвонил бригаде которая в эту ночь работала, и предупредил что хорошие знакомые. Денег кстати скзал не надо, но если очень хочется можете отблагодарить. Вообщем всё прошло хорошо, отношение замечательное, но там я смотрела ко всем хорошо относились. 09.12.2013 14:57:44, Свтк
я не имею ввиду такие договоренности, у меня нет таких((( 09.12.2013 15:08:29, Evgenia-m
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
У меня была врач- заведующая отделением.И приехала уже со схватками 09.12.2013 14:50:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ulyana
Я против договоренности еще и потому, что потом спросить будет не с кого...если что (ТТТ, конечно). Ибо эти проплаты в карман нигде не учитываются. Врач может в случае чего сказать,что вообще впервые вас видит. А контракт дает хоть какую-то определенность. Хотя и контракт не знает, как пойдут роды.
з.ы. я все эти истории знаю, так сказать изнутри...у меня бабушка всю жизнь работает в роддоме.
09.12.2013 14:47:11, Ulyana
Aveztina
согласна! все таки контракт фиксирует еще и страховщик... 09.12.2013 15:50:18, Aveztina
Donali
Я сама вот запарилась на эту же тему. Очень жалко 80000-85000 выбрасывать за 3 дня, просто я думаю, что контракт он как-то юридически накладывает определенные требования, чтобы избежать халатности, есть гарантии твоих прав...(это я пока рассуждаю, я не видела и не держала в руках еще контракта). По договоренности больше риска, что ли. Очень хорошо, если врач, друг семьи, хорошая знакомая и т.п. А так отношение к тебе особо не отличается ничем от тех, кто без договоренностей и контракта едут... 09.12.2013 14:32:11, Donali
Василиса из сказки
Интересно, какие требования накладывает контракт в отношении мед. услуг))). Я так понимаю, что в контракте можно прописать какие-то вещи, связанные с имущественными отношениями. Типа, я занимаю у Вас на три дня эту палату и чайник с ТВ, тогда если Вас положат в коридор или общую палату, то с этим контрактом идете к главврачу или в суд потом, неважно. Можно прописать, сколько лиц тебя будет обслуживать и кто придет на роды (если это не противоречит установленному распорядку).
Но есть права, которые должны быть соблюдены без контракта для всех. Любой человек может пожаловаться "наверх" или пойти в суд с доказательствами, что его права какие-то были нарушены (помощь медицинская не была оказана своевременно, оскорбили, еще что).
Вы думаете, если женщина платит за контракт, то ее зашьют в первую очередь, а другая пусть полежит, хоть ей и более срочно? Ну, в такой РД точно лучше не попадать ни платно, ни бесплатно...
Мне кажется, есть категория "своих" людей. А в отношении остальных - все примерно одинаково.
09.12.2013 14:44:31, Василиса из сказки
Aveztina
отдельный бокс, когда бригада занимается ТОЛЬКО тобой все таки поприятнее потока. да и муж рядом....мой то точно проконтролирует все пункты контракта... 09.12.2013 15:51:41, Aveztina
Deluxa
Если в рд на контрактниц не выделяют дополнительный персонал, кто будет заниматься только контрактницей? А остальные сами по себе? А если экстренный случай и без контракта? Не, мне кажется что даже с контрактом никто 100% времени рядом сидеть не будет. 09.12.2013 22:37:39, Deluxa
Aveztina
со мной сидела вся бригада + муж.... 10.12.2013 12:10:23, Aveztina
Василиса из сказки
"накладывает определенные требования, чтобы избежать халатности" (с). Я так поняла, что именно о медицине речь шла.
Отдельный бокс - это, конечно, большой плюс контракта.
09.12.2013 16:09:54, Василиса из сказки
Donali
Я вот и не знаю... Просто по первому опыту родов по договоренности, именно контрактниц "облизывали" и выполняли все их прихоти, постоянно с ними кто-то был из мед персонала, что нельзя сказать о "потоковых" роженицах и про "договоренности"... Так что я и не знаю как рожать в этот раз. Записалась на курсы подготовки к родам при род доме, может чего разведаю :) 09.12.2013 15:04:59, Donali
Василиса из сказки
Разведайте, правильно.
Потому что там, где я рожала 3 раза (второй из них по договоренности), никаких особых плясок вокруг контрактниц я не видела, а обстановку более-менее изучила уже и с отношением к роженицам была знакома. По договоренности я рожала с очень хорошим врачом, но теперь ведь с дежурной бригадой рожают по контракту в том роддоме, поэтому для меня смысл контракта именно с медицинской точки зрения здесь пропал. С договоренностью тоже еще неизвестно, как оно будет - может, врач не сможет в чужую смену выйти.Ну, в общем, приехала я туда, думала заключить его все-таки. А меня чуть туда не упекли в патологию на совершенно бесплатной основе (3 роды, шейка мягкая). Еле сбежала под рассказы о ждущих дома детях и с обещанием приехать и лечь к ним через день, приехала к ним бесплатно потом на схватках уже.
09.12.2013 16:16:13, Василиса из сказки

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!