Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про опарина
Девочки, вот читаю отзывы про Опарина и такое ощущение складывается, что у всех были либо разрывы либо эпизиотомия. Причем у самых хороших врачей. Это действительно так? Хотелось бы обойтись без этого... Что-то совсем настроение упало, может дома рожать (шучу)..
06.12.2013 19:31:19, Irishusy
13 комментариев

Я первую вытуживала долго, порезали для ускорения процесса, а второй раз чикнули чуть-чуть только потому что шов неэластичный. 06.12.2013 22:09:29, tЮлька
Мне кажется так врачам удобнее? Резанул и все... Просто настораживает в отзывах именно про этот роддом, что у всех эпизио.
06.12.2013 22:14:34, Irishusy
У меня несколько знакомых там рожали, говорили, что эпизио всем делают.
06.12.2013 21:30:27, Shelly
Вообще я бы в жизни не пошла туда рожать - там очень часто вмешиваются в процесс, где не надо. Например могут на все роды обездвижить, положив под ктг - на всякий случай.
06.12.2013 22:39:38, Shelly

Не хочу. Первых двух родила без и теперь страшно... Цпсир будет на мойке, перинатальный для меня дорого, остается опарина. И как не почитаешь - катетеры, швы и тд.
06.12.2013 21:25:52, Irishusy

Если Вы о мочевом катетере, то мне его не ставили, мне предложили на выбор - катетер или сама. Естественно, я выбрала второй вариант. Зашивали меня под кратковременным общим наркозом. Шов сняли часа за 2 до выписки. 06.12.2013 21:45:06, elhemina_h
По поводу "сама просила", так все просят. Я вот тоже и первый и второй раз просила - режьте меня если надо, только пусть ребенку будет хорошо. Общий кратковременный наркоз по мне это вообще жуть, в первый раз рожала и у меня плацента до конца не отошла (это очень просто - всего-то чуть за пуповину дернуть, а уже операция, и оплата врачам другая...) так мне чистили под таким наркозом - испортил все впечатление от родов. И самое главное, я потом тоже всем рассказывала как я прекрасно родила. Это же эйфория - вот твой ребенок рядом с тобой живой, сопит и какая разница, что там было чуть не так. А потом я родила второй раз в цпсир и поняла про две большие разницы, даже если оба раза без разрывов и последствий.
А теперь в моей душе поселился страх! 06.12.2013 22:12:04, Irishusy
А теперь в моей душе поселился страх! 06.12.2013 22:12:04, Irishusy
меня пугает вот это
это очень просто - всего-то чуть за пуповину дернуть, а уже операция, и оплата врачам другая..
мне первый раз тоже дернули, но слава богу обошлось... 06.12.2013 23:03:26, Evgenia-m
это очень просто - всего-то чуть за пуповину дернуть, а уже операция, и оплата врачам другая..
мне первый раз тоже дернули, но слава богу обошлось... 06.12.2013 23:03:26, Evgenia-m
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание