Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже спрошу
Девочки, подскажите, может у кого есть опыт. Я прописана в МО, муж к Казани, живем в Москве. В поликлинику нашу я хожу, " прикрепилась" по полису, не проблема. А вот что делать дальше когда малыш родиться. Его надо зарегистрировать. Вопрос, мужу моему надо будет ехать в МО и ребена пропишут к матери автоматом? Или мое присутствие нужно будет? Ниже пишут, что роддом сообщает в детскую по месту регистрации. Это они в МО сообщат в моем случае. А могу ли я потом в ближайшую прикрепиться?
06.12.2013 10:10:54, Lilu Sloven
10 комментариев

В Москве в род доме Вы сообщаете свое фактическое место пребывание и род дом сам делает запрос в поликлинику и к Вам на след день из ближайшей приходит мед сестра. Прописать ребенка могут отец или мать по своему месту прописки, до 6 месяцев ребенка без согласия других прописанных в квартире, старше 6 месяцев нужно согласие от каждого.
06.12.2013 14:21:25, HeNe
Прописывать ребенка может собственник жилья без Вашего участия, если Вы, например, собственником не являетесь. Когда моя дочка родилась, моя мама прописала её в свою квартиру, где была прописана и я. Без моего участия. Но не автоматом, а собственник идет и пишет заявление, если это не можете сделать Вы.
По поводу поликлиники - роддом сообщает по месту вашего фактического проживания в поликлинику. К нам сразу после роддома пришла педиатр, по месту проживания, квартира была съемная. Никого вопрос прописки не интересовал. Потом я открепила ребенка от той поликлиники при переезде и прикрепила к другой. Прописан ребенок всё это время был совсем в другом месте. 06.12.2013 13:11:10, Рыжая Белка
По поводу поликлиники - роддом сообщает по месту вашего фактического проживания в поликлинику. К нам сразу после роддома пришла педиатр, по месту проживания, квартира была съемная. Никого вопрос прописки не интересовал. Потом я открепила ребенка от той поликлиники при переезде и прикрепила к другой. Прописан ребенок всё это время был совсем в другом месте. 06.12.2013 13:11:10, Рыжая Белка

В Вашем случае, я думаю, прописываете ребенка к себе, а остальные действия аналогичные. 06.12.2013 11:56:07, КленовыйЛис

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.