Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в продолжеие темы кесараева ниже про врача
неделю назад подруга родила сама по договоренности. про ее врача в интернете про ЕР разные отзывы, в том числе, что может быть хамоватой. про КС - хорошие. сама врачиха выглядит как Анжелина Джоли с силиконовыми губами, моя ровесница, детей своих, как в интернете пишут, нет. КМН. параллельно с роддом работает в частной клинике, где делает операции и по пластике половых губ, и по восстановлению девственности, и по увеличению точки ДЖИ. легко за деньги соглашается на кесарево. С этой стороны вроде все хорошо. НО мне НЕ понравилось, как она провела ЕР подруги: простимулировала на 38 неделе, чтобы подруга успела родить в ее смену, потуги длились 2,5 часа, ребенка выдавливали, сломали ему ключицу, сказали, что виновата сама подруга - плохо старалась (тоже первые роды у нее, ей 33, мне 36), стала зашивать разрезы, подруга говорит: я все чувствую, анастезия не подействовала, врач проигнорировала это, вколола доп укол и продолжила, когда закончила, подруга почувствовала онемение и то что анастезия подействовала только сейчас. Вот не знаю по поводу этой врачихи....
08.11.2013 23:22:06, старородящая в первый раз
19 комментариев
Многие врачи принимают роды по такой схеме. Бывает и так, что всё обговоришь заранее, а на родах всё идёт иначе... Заранее зная КАК она принимает роды, даже мнения не стала здесь спрашивать, я бы к такой не пошла.
11.11.2013 10:05:59, Nenny

ужас, а не врач. Вы уверены, что она - хирург-гинеколог, а не пластический хирург?
10.11.2013 07:48:52, Rainmaker
весьма частый случай при родах по договоренности с определенным врачом - это стимуляция для того , чтобы клиент уложился в рабочий день. Врачи не могут работать круглосуточно и ежедневно.
09.11.2013 16:33:00, Сара-золотце
Мне кажется, контракт с конкретным врачом как раз позволяет и объясняет внеурочное появление врача на рабочем месте :) А личная договоренность - нет. Вот и получается, что подгоняют роды под свой график (раньше времени, для подстраховки).
09.11.2013 22:21:15, Ulyana
а вот контракт с конкретным врачом - это не похожий случай? не лучше вообще тогда контракт с дежурной бригадой?
09.11.2013 21:47:39, Evgenia-m
мне эта проблема после первых родов была очень интересна и я собирала рассказы о родах, после чего сделала свой вывод о том, что хочешь рожать естественно - рожай с контрактом либо бесплатно, а хочешь с конкретным врачом, то это либо удача-совпадение, либо (в подавляющем большинстве случаев) - подгонка под график врача. Это не обязательно так уж и ужасно, если вовремя, а не на 38 неделе. Плюс-минус сутки уже не страшно. Бывает, что комфорт и доверие врачу, его поддержка важнее, чем родить абсолютно естественно с незнакомой бригадой. Но, опять-таки, повторюсь врачи не могут работать круглосуточно и каждый день. А способов ускорить-замедлить роды - полно.
09.11.2013 23:15:07, Сара-золотце

Нет, контракт не так, потому что врач может приехать в любое время (ну или не приехать :))
09.11.2013 21:52:10, Irishusy
У меня не возникло ни единой мысли почему к такому "врачу" стоит идти. Однозначно нет! Ужас какой, что вы написали.
09.11.2013 13:23:01, Опыт

А если серьезно - фигоый спец, искать другого! 09.11.2013 11:34:48, Свет-ОК
жуть какая, потуги 2.5 часа, стимуляция на 38 неделе, выдавливание :( не надо к ней идти... для меня самое легкое в родах были как раз потуги 15 минут и все готово, до этого 6 часов ужаса.
пс: у меня первые роды были в 33 года, ничего прям ужасного не было, ну да, была слабая родовая деятельность, окситоцин, жуткие схватки, даже не схватки, а постоянная жуткая боль 6-7 часов, зато потуги красота 09.11.2013 11:34:37, Зайчонок
Потуги бывают разные. И проходят они по разному. Не важно со стимуляцией или без.
09.11.2013 17:59:11, КошМарочка
Я к тому, что потуги имеют право быть длительными. Не знаю про 2,5 часа, но совершенно не Обязательно, чтобы ребенок родился за 2-4 потуги.
10.11.2013 11:12:05, КошМарочка
пс: у меня первые роды были в 33 года, ничего прям ужасного не было, ну да, была слабая родовая деятельность, окситоцин, жуткие схватки, даже не схватки, а постоянная жуткая боль 6-7 часов, зато потуги красота 09.11.2013 11:34:37, Зайчонок

это тут при чем? стимуляция разве на потуги влияет? скорее на схватки и раскрытие
09.11.2013 21:08:33, Зайчонок

Лучше ер, но с хорошим врачом. Все мои знакомые за 30 рожали легче, чем 20-ние. Выдавливание, разрывы - жуть какая, зачем тогда вообще договариваться?
08.11.2013 23:52:17, Irishusy

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.