Даже не верится - сегодня последний день 36-й недели )
Пора начинать итоговую подготовку, наверное... собрать пакеты, провести генеральную уборку )))
Сегодня закажу кровать и комплект постельного к ней, остальное все закуплено. Муж шутит, что возможно там всё же не Василиска ) даже представить себе не могу масштаб бедствия в таком случае ))) в зарубежке на распродажах закуплена гора девчачьей одежки на 9 мес вперед )
Очень-очень надеюсь родить 14-15 ноября (первых рожала раньше срока), буду уговаривать Васёнку )
Вес набрала около 6 кг, так и бл*ю всю Б каждый день из-за гастрита и рефлюкса (сорри за мой французский). Ренни ем чаще чем еду ( а сейчас ещё и Маалокс подключила. Надеюсь, на малышке все это никак не отразится, пока вроде все было в норме.
Кто ещё готовится родить в ближайший месяц ? Как у вас делишки ? как настрой ? все заготовлено уже ?
Я стараюсь не думать про РД ) как вспомню эти жуткие выпадающие пеленки между ног и отсутствие трусов так хоть в петлю лезь ))) а уж про сами роды даже думать себе запретила )
4 ноября идём с мужем в РД подписывать заявление на бесплатные совместные роды.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
36 неделя на исходе ) пора начинать готовиться к пополнению )
28.10.2013 09:13:37, krotichka55 комментариев
ПОчитала ветку, а вы оказывается тоже в 1 идете))))
Здорово, может потом отзыв почитать успею))
Хотя я ехать в другой уж и не хочу((( и близки и с мужем
ЕЩе раз легких родов вам!!!!!!!!!! 31.10.2013 23:16:34, vvella
Здорово, может потом отзыв почитать успею))
Хотя я ехать в другой уж и не хочу((( и близки и с мужем
ЕЩе раз легких родов вам!!!!!!!!!! 31.10.2013 23:16:34, vvella
мы заявление подписали уже в среду ) 3 часа отсидели...
Вам тоже легких родов ))) 01.11.2013 12:43:09, krotichka
Вам тоже легких родов ))) 01.11.2013 12:43:09, krotichka
У меня вот 36 неделек наступило только, правда ничего пока не заготовила в роддом, да как я помню с первым много и не надо, в пятницу тоже иду в РД подписывать заявление на совместные роды, как раз спрошу,чего можно с собой, я снова в 1 иду.
Коляску вот жду посылку, надеюсь через 2 недель придет, а то волнительно будет дальше))))
Сейчас что-то начинаю заморачиваться, хоть и гоню мысли постоянно, о родах, о нахождение в роддоме... бррр
Удачи вам!!!!!!Легких родов!!!!!!! 31.10.2013 23:14:52, vvella
Коляску вот жду посылку, надеюсь через 2 недель придет, а то волнительно будет дальше))))
Сейчас что-то начинаю заморачиваться, хоть и гоню мысли постоянно, о родах, о нахождение в роддоме... бррр
Удачи вам!!!!!!Легких родов!!!!!!! 31.10.2013 23:14:52, vvella
Пора, пора! Легких вам родов ! Пусть все будет отлично))) уже совсем скоро)))))
31.10.2013 00:45:52, Спивакова Алиса
Вот прочитала пост ваш, и понимаю что у меня начало 35-ой, ой-ой-ой, как время-то бежит!пойду-ка я, наверно, списки для сумок напишу, надо собрать их, пусть стоят, душу греют
29.10.2013 19:06:01, LESSSYA
да, пора ) а то ведь не знаешь когда начнется, бывает что и в 37 рожают нормальных доношенных детишек
29.10.2013 19:52:31, krotichka
вот-вот!ну, списки я написала, завтра приступлю к сбору)))вот сегодня кроватку застелила, бортики прицепила - красота такая милая, ждет хозяина своего))))думаю перед самыми родами надо шторы перестирать, пледы все, подготовить во все оружии))))))
30.10.2013 01:57:18, LESSSYA
Мои поздравления, Почти Коллега! Легких родов! Мы на недельку от вас отстаем. Тоже в ожидании девочки накупила в зарубежном шоппинге все чисто девичье + коляску в цветочек. С мужем смеемся, что если будет мальчик, то в чем его возили, мы ему не скажем:). И по рефлюксу и изжоге у меня та же песня(, правда где-то около 2 месяцев.
28.10.2013 13:50:29, Работница
Спасибо )))
У нас коляска то наоборот мальчуковая и даже одежка на первые 1,5-2 мес есть унисекс, а дальше полный трындец, все в цветочек или розовое )
Рефлюкс это ужас ((( мучение страшное, надеюсь всё же вылечу его после того как грудью откормлю годик... один раз уже лечила, не помогло. 28.10.2013 15:56:39, krotichka
У нас коляска то наоборот мальчуковая и даже одежка на первые 1,5-2 мес есть унисекс, а дальше полный трындец, все в цветочек или розовое )
Рефлюкс это ужас ((( мучение страшное, надеюсь всё же вылечу его после того как грудью откормлю годик... один раз уже лечила, не помогло. 28.10.2013 15:56:39, krotichka
А рефлюкс разве лечится? Тоже страдаю, особенно сейчас, что бы не съела, изжога жуткая.
28.10.2013 23:03:35, BerberisKA
хорошо, что вы вместе будете рожать. Мне муж очень помог. В родовом блоке нам выдали мяч. Вот я на него как села, так и провела практически все схватки. + дыхание помогло. Дышали вместе ))) Муж делал обезбаливающий массаж поясницы. Все прошло как по маслу..легко и быстро ))) хотя кажется невероятным сочетание слов роды, легко и быстро. но это так. Вы будете сохранять пуповинную кровь? Мы узнали об этом уже в роддоме в последний момент. Из Гемабанка привезли комплект и мы успели сохранить. Вот полезная ссылочка [ссылка-1]
и легких родов вам )))) 28.10.2013 12:29:20, Teare
и легких родов вам )))) 28.10.2013 12:29:20, Teare
я без мяча была, даже не знала что такое возможно в обычных РД ) сначала пока мужа ждала с работы просто ходила со схватками по род блоку, а когда он приехал я уже почти в забытьи от боли лежала на кровати и сильно мотала головой, больше не помню ничего ) муж говорит я так долго очень лежала, он меня за руку крепко держал (это помню и ценю), потом он заставил сделать мне обезболевающий укол и родили быстренько.
Про кровь пуповинную не изучала вопрос ) 28.10.2013 15:54:12, krotichka
Про кровь пуповинную не изучала вопрос ) 28.10.2013 15:54:12, krotichka
аааа, аж коленки сводит, такое у вас настроение в топике..!! Я по предыдущим воспоминаниям вообще больше рожать зареклась, хотя все было хорошо и быстро!
Легких родов вам!!!!!!))))))))))
И трусы не забудьте, сейчас их везде сами акушерки рекомендуют:)
А зачем на родах - муж? Ощущение, что во время этого процесса, что вообще ни до чего, кроме как родить бы уже и все!)))) Или он сам воочию хочет наблюдать процесс? 28.10.2013 11:48:02, мама дорогая
Легких родов вам!!!!!!))))))))))
И трусы не забудьте, сейчас их везде сами акушерки рекомендуют:)
А зачем на родах - муж? Ощущение, что во время этого процесса, что вообще ни до чего, кроме как родить бы уже и все!)))) Или он сам воочию хочет наблюдать процесс? 28.10.2013 11:48:02, мама дорогая
мне мой реально больше мешал бы)))) при всем моем к нему хорошем отношении)
29.10.2013 09:32:20, мама дорогая
Как это зачем муж?))) У нас даже не обсуждалось, что мы в такие моменты можем быть врозь) Мы трижды рожали вместе, это прекрасно! Самые сильные впечатления! Один восторг!!!
Но допускаю, что отношения разные бывают, мужья разные и тд. 28.10.2013 19:45:10, Rimusha
Но допускаю, что отношения разные бывают, мужья разные и тд. 28.10.2013 19:45:10, Rimusha
не, с мужем гораздо лучше чем без мужа, я сравнивала )))
муж меня очень поддержал, без него не поеду ни за что больше ) 28.10.2013 15:48:45, krotichka
муж меня очень поддержал, без него не поеду ни за что больше ) 28.10.2013 15:48:45, krotichka
нет, муж очень кстати. первого без него рожала, вторую - с ним...на третьи роды надеюсь тоже все получится.
28.10.2013 12:34:46, Aveztina
Вот поддержу - муж в родах для меня - это очень-очень важно и нужно)))
28.10.2013 12:47:48, Vassyusha
Зная своего мужа, предпочла б его не наблюдать в этой ситуации - нервишки(его) такой картины не выдержали бы)))))))
Вашим мужьям можно пожать руку!)) 28.10.2013 17:04:46, мама дорогая
Вашим мужьям можно пожать руку!)) 28.10.2013 17:04:46, мама дорогая
мой тоже в этом деле не помощник мне на родах,даже крови боится,или когда видит по тв как укол кому-то в вену делают-отварачивается или закрывает глаза.Слабак в этом смысле.Двоих первых рожала одна(он попросил).Как в этот раз будет даже не знаю,думаю,что опять скажет что-нибудь в таком духе:"Проси что угодно,но только не это".Может подругу возьму с собой,а может дочку(ей уже 17 будет,хотя не желательно),т.к. здесь не принято быть одной в родах.
29.10.2013 21:10:41, попкорн
нееее, мне кроме хорошей акушерки никого не нать... Просто не до того. Да и не театр... Мне было б некомфортно корячиться таким образом на глазах пусть даже самых родных..))
29.10.2013 23:04:28, мама дорогая
вот и я так же думаю,что если со мной кто-то будет из моих,то буду стесняться эмоций своих,короче не на пользу делу...
31.10.2013 00:27:06, попкорн
да, я тоже была уверена что мой не вынесет ) но он меня очень удивил, так что...
28.10.2013 19:58:55, krotichka
я по натуре "волк-одиночка")))) мне самой не надо, чтоб он за ручку держал при родах. Два раза рожала, и этот период был "мой". Даже при выписке домой с ребенком было некоторое сожаление, что праздник кончился, сейчас начнутся будни... Идиотка наверно))))
29.10.2013 09:37:30, мама дорогая
у каждого свое:))) я вот родственников на выписке видеть не желаю, у меня ребенок - только наш и вообще все дети - только наши.:)))) потому каждый развлекается как может:) в плане заскоков:)))
29.10.2013 15:44:40, Aveztina
ой, про родственников отдельная история..... На первых родах свекровь тааакую делегацию своих собрала...как вспомню, вздрогну.... Домой приезжаем, а там чуть ли не фейерверки...застолье, толпа с детьми, шумно... Я и знать не знала, что она ВСЕХ позовет((((( Второго когда носила сразу сказала - как хотите обижайтесь, но что никого ....пожалуйста! Соберем всех на месяц...а еще лучше по одному, дозированно...
29.10.2013 19:41:14, мама дорогая
а вот за оперативную доставку меня в роддом посреди ночи я ему ооочень благодарна)
29.10.2013 09:41:51, мама дорогая
Спасибо за пожелание )
Настроение нормуль ))) хотя конечно стрёмно, ведь не знаешь никогда чем дело кончится.
Трусы-сеточку в тот раз брала, но все равно ругались ( во время обхода пару часов приходилось без них жить, да и прокладки запрещались, а я скандалить не люблю. 28.10.2013 12:07:39, krotichka
Настроение нормуль ))) хотя конечно стрёмно, ведь не знаешь никогда чем дело кончится.
Трусы-сеточку в тот раз брала, но все равно ругались ( во время обхода пару часов приходилось без них жить, да и прокладки запрещались, а я скандалить не люблю. 28.10.2013 12:07:39, krotichka
Поздравляю с финишной!!)))
У меня аналогичные воспоминания о РД)) а сейчас в каком рожать планируете? 28.10.2013 11:21:26, Vassyusha
У меня аналогичные воспоминания о РД)) а сейчас в каком рожать планируете? 28.10.2013 11:21:26, Vassyusha
Спасиб ) опять в 1 хочу ))) вроде все устроило в прошлый раз, особенно бесплатные роды с мужем, да и от дома до него 10 минут.
28.10.2013 12:18:17, krotichka
Это на Планерной который? Он сейчас для меня тоже самый близкий, вот я и не знаю)))
28.10.2013 12:47:11, Vassyusha
ага, на Плашке ) меня все устроило в прошлый раз в целом (предупреждаю, что я не капризная, т.е. те факы что врачи не подходили ко мне в род блоке, был довольно грубый персонал после родов меня не смущают, просто кому как повезет, многие очень довольны остались, я туда ехала исключительно за здоровой лялькой и я её получила, остальное - второстепенно и малозначимо).
28.10.2013 15:46:30, krotichka
Юлька, поздравляю с финишной! Все получится, пусть у Васенки ничего за этот месяц не отрастет))))))
Ой, даже завидую немного, скоро увидишь эту сладкую моську) мне всегда нетерпелось посмотреть на мордаху))) такие они сладюськи)
Удачи тебе, и трусы бери с собой, даже в нашем отсталом захолустье все давно уж в трусах и прокладках) 28.10.2013 11:06:50, Свет-ОК
Ой, даже завидую немного, скоро увидишь эту сладкую моську) мне всегда нетерпелось посмотреть на мордаху))) такие они сладюськи)
Удачи тебе, и трусы бери с собой, даже в нашем отсталом захолустье все давно уж в трусах и прокладках) 28.10.2013 11:06:50, Свет-ОК
Спасибки )
Ага, мосечку очень любопытно увидеть ) обожаю первые дни после родов.
Трусы-сеточку возьму конечно, но прокладки запрещены до сих пор насколько я знаю ( 28.10.2013 12:19:28, krotichka
Ага, мосечку очень любопытно увидеть ) обожаю первые дни после родов.
Трусы-сеточку возьму конечно, но прокладки запрещены до сих пор насколько я знаю ( 28.10.2013 12:19:28, krotichka
Странное впечатление о роддоме:))
Мне еще в родзале из пакета акушерка помогла трусы достать и прокладки.
А потом прка в процедурке мне капельницы делали я столько белья видела:)) вплодь до стрингов:))
Купи трусики сеточкой и прокладки!! 28.10.2013 11:01:45, tЮлька
Мне еще в родзале из пакета акушерка помогла трусы достать и прокладки.
А потом прка в процедурке мне капельницы делали я столько белья видела:)) вплодь до стрингов:))
Купи трусики сеточкой и прокладки!! 28.10.2013 11:01:45, tЮлька
Не, в 1 запрещено было все ( сейчас вроде трусы можно одноразовые (только в обход снимать)...
28.10.2013 12:20:16, krotichka
Здорово! Так это волнительно..
Соглашусь с Римушей, сейчас столько альтернатив выпадающим пеленкам. Я уже со старшим использовала специальные трусики и прокладки без проблем.
Удачи! 28.10.2013 10:50:08, spravedlivaya
Соглашусь с Римушей, сейчас столько альтернатив выпадающим пеленкам. Я уже со старшим использовала специальные трусики и прокладки без проблем.
Удачи! 28.10.2013 10:50:08, spravedlivaya
Юль приве-е-е-е-ет!!! Это мы твои бывшие соседи))) у нас сегодня первый день 37-ой недели! ПДР ставят 18 ноября, но я наоборот хочу чуток походить до Стрельца, ну хотя бы до 23 ноября. Как я уже писала с первым врачом договорилась, но он в отпуске с 1 по 17, поэтому решила подстраховаться и договорилась с другой, в этом же перинатальном центре. Правда че-то я от нее не совсем в восторге...но отзывы про нее только сугубо хорошие. Сроки они(врачи) ставят разные тот который в отпуске насчитал 26-27 ноября:))) а женщина 14-ое. В любом случае решать моему сыночку)))
У меня все готово)))Сумки собраны. Смотрю на колыбельку, все хочу ее уже собрать и поставить, но испугала жена двоюродного брата. Говорит как только произвела эти манипуляции в этот же день поехала в роддом))
ПИ.СИ у тебя до 9 месяцев вещи закуплены....у меня мальчиковое до 3-х лет)))),но на девочку я бы все равно махнулась! 28.10.2013 10:29:08, iv_yulya
У меня все готово)))Сумки собраны. Смотрю на колыбельку, все хочу ее уже собрать и поставить, но испугала жена двоюродного брата. Говорит как только произвела эти манипуляции в этот же день поехала в роддом))
ПИ.СИ у тебя до 9 месяцев вещи закуплены....у меня мальчиковое до 3-х лет)))),но на девочку я бы все равно махнулась! 28.10.2013 10:29:08, iv_yulya
Привет-привет )
Я бы тоже очень хотела Стрельца, но мне кажется нам при всем желании не доходить ( даже не знаю что будет делать со Скорпиошкой...
пи.си. а зря ) !!! парни - очень ласковые к маме, виснут постоянно, а фефочки все же не так, они на перспективу ) 28.10.2013 12:22:26, krotichka
Я бы тоже очень хотела Стрельца, но мне кажется нам при всем желании не доходить ( даже не знаю что будет делать со Скорпиошкой...
пи.си. а зря ) !!! парни - очень ласковые к маме, виснут постоянно, а фефочки все же не так, они на перспективу ) 28.10.2013 12:22:26, krotichka
:)))) ржу) удачно тебе доходить! И чтобы Васёна не оказалась Василием))!
А почему в рд без трусов? Я все три раза была в трусах и прокладках ультра. Первые сутки-двое в одноразовых трусиках и послеродовых прокладках) Вот нашла из-за чего переживать))) купи, возьми с собой и больше об этом не думай)
Легких родов тебе))) 28.10.2013 10:09:41, Rimusha
А почему в рд без трусов? Я все три раза была в трусах и прокладках ультра. Первые сутки-двое в одноразовых трусиках и послеродовых прокладках) Вот нашла из-за чего переживать))) купи, возьми с собой и больше об этом не думай)
Легких родов тебе))) 28.10.2013 10:09:41, Rimusha
Ой, как же это волнительно!!! У меня аж мурашки. Пусть все получиться, как задумано!
28.10.2013 10:06:04, Lilu Sloven
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?