Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тануки

Как родилась Яська или хочешь насмешить Бога....

Помните, как дальше - расскажи ему о своих планах. Планов было громадье. Вторые роды, маленький ребенок дома, в наличии 3 незаконченные халтуры, в общем, я спланировала все на все случаи жизни...вернее, тогда мне так казалось. Бабушка проинструктирована, врач в желаемом роддоме выбран, договоренность железная, у папы заначен отпуск на послеродовый период, сумки собраны, сроки выполнения халтур позволяют уложиться в желаемый промежуток...идиллия)))
38 недель...ровно. Бабушка возвращается из отпуска (Ах, Испания) с переломом ребра. Сидеть, лежать тяжело, ребенка на руки не взять...первый звоночек от фортуны мне мягко скажем не понравился.
Через 3 дня начинает болеть голова - 140на90давление. Я с ребенком дома одна, скорая отпадает. Идем в ЖК, меряю давление - 150на100...врач смотрит на моего хомячка в коляске, ставит мне укол, сбивает давление и...отпускает до вечера под честное слово вызвать скорую, если снова поднимется давление. Уффф...пронесло! Надо сказать, что в первую беременность давление тоже поднималось, после укола в больнице упало и больше никак себя не проявляло. Мне казалось, что картина та же, отеков нет, вес в пределах нормы. Ага, щаззз..через 3 часа цифры опять полезли под потолок. 9 вечера, кладем мелкого спать, я иду вызывать скорую. Звоню своей врачу в роддом, узнаю, что он закрыт наглухо, туда меня не повезут. Совет - уговаривай скорую. 40 минут переговоров ни к чему не приводят, меня везут в 68 роддом. Сказать, что я туда не хотела - не сказать ничего! Раздельное пребывание с ребенком и не самые лучшие отзывы...но что врач моя, что акушерка со скорой мне уверенно сказали - полежишь 3 дня и отпустят тебя. Собранные сумки с собой брать не стала, так, стандартный больничный набор...После осмотра врач мне говорит, что раньше чем, через неделю(!) меня никто не выпустит, потому как гестоз. Мама дорогая! Это ж мужу придется использовать отпуск до родов, не говоря уже о том, что я могу тут и родить, а, читай выше, для меня это очень нежелательный расклад. Лежу в тупой апатии и...чувствую слааабенькие схватки. Здрасти-приехали. Но через час все прекратилось, я успокоилась, думаю, дня три подожду, а потом уйду под расписку. К вечеру схватки вернулись, усилились, и я уже сижу под КТГ, доставая медсестер с поста вопросом, как здесь организовать совместное пребывание с ребенком. О, чудо - тут есть платные палаты, в них лежат вместе, цена не заоблачная, рожаем спокойно. А дальше был рай. В полпервого мы со второй девочкой (уже в коридоре познакомились) попадаем в предродовую. Кстати, очень уютную, на 2 человека. Кладут нас под КТГ и вот тут я понимаю, что вторые роды, быстрее которые и, следовательно, интенсивнее. Лежать невозможно вообще! Я тупо сползаю с кушетки и начинаю ходить - с датчиками КТГ, ага. Прибегает акушерка, велит ложиться, после моего жалобного - ну больнее лежать, машет рукой и уходит!!! И вот я наматываю круги по палате. А, надо сказать, что в курс лечения, прописанного мне в патологии, входила на ночь таблетка феназепама и укол другого успокоительного. Представляете состояние моей головы? при том, что прошлую ночь меня клали в больницу и на всю ночь ставили капельницу? Состояние неописуемое, но я хожу. Тру спину, схватки идут через минуту, ощущение, что время не движется. И никого. Акушерка заглядывает периодически, коллега моя лежит с закрытыми глазами и тихо постанывает, врачей нет...К тому моменту, когда я уже на стену лезть была готова, позвали врача - и мой добрый ангел сказал, что скоро идти рожать. Последние минуты я не соображала уже вообще ничего, помню только, что не услышала в свой адрес ни одного слова на повышенных тонах, ни грубости, помню поддержку акушерки и врача...Короче, скоро моя славная девочка лежала на моем животе, а врач говорила рядом, что у меня еще сил огого и разрывов нет...Потом два часа полусна на каталке (феназепам. чтоб его) и - я в платной палате, моя зайка сопит рядом в своем пластиковом корытце, с нами все хорошо, насколько это вообще возможно, скоро домой, папин отпуск цел, в общем - счастье есть)))
И вот мы дома, принцесса спит, старший не нагладится ее по голове, а я уже забыла, что была беременность и роды. Вот вам и планы...
21.10.2013 18:32:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Двигатель
Поздравляю с дочечкой) Планы они на то и планы))) А реальность делает сюрпризы) 23.10.2013 14:32:57, Двигатель
FilNat
поздравляю! хороший отчет))) позитивный! 22.10.2013 16:38:09, FilNat
LESSSYA
Поздравляю! Позитивный такой отчетик, здоровья вам и малышке! 22.10.2013 14:05:30, LESSSYA
Тануки
Девочки, спасибо за поздравления))) Всем легких родов, мы ушли в тематическую))) 22.10.2013 13:18:51, Тануки
Аннэта
поздравляю классный отчет и роды))))!!!! 22.10.2013 11:05:36, Аннэта
Тануки
Спасибо)) 22.10.2013 13:15:07, Тануки
Donali
Поздравляем! Очень хороший отчетик! 22.10.2013 07:36:55, Donali
Поздравлю, так увлекательно написано! Счастья, здоровья вам и малышке! 22.10.2013 00:46:00, Sandra
vvella
Поздравляю!Здорово, так оптимистично и приятно описали! 22.10.2013 05:41:44, vvella
tЮлька
Молодцы:))

У меня тоже все наперекосяк получилось, но ТТТ сейчас тоже сопит под боком. И родила я тоже очень быстро
21.10.2013 21:19:21, tЮлька
попкорн
Интересный отчет,спасибо.Да,всё что не делается-всё к лучшему!
Поздравляю с рождением доченьки!
21.10.2013 21:07:43, попкорн
FibiBuffe
Как замечательно все вышло! Очень за вас рада!!))) Растите крепенькими, здоровыми, умненькими)))))) 21.10.2013 20:18:14, FibiBuffe
Ulyana
Хорошо-то как! Поздравляю :) 21.10.2013 20:14:05, Ulyana
Какая прелесть!!! Поздравляем от души!!! 21.10.2013 19:42:53, Nenny
Lilu Sloven
Как все хорошо вышло :))) поздравляю с дочуркой !!! 21.10.2013 19:07:11, Lilu Sloven
Поздравляю ))
68 мне светит ой-йой-йой как.. и тоже не нравится раздельное пребывание. Спасибо Вам за информацию!
21.10.2013 19:02:47, katry
Тануки
Вам для информации - там сейчас не так плохо, как пишут и как было раньше. Два года назад был капремонт, больница в очень хорошем состоянии в плане гигиены. Персонал мне понравился почти весь, были в родовом отделении две очень грубые деушки, но они есть везде. Много иностранцев (сами понимаете. о ком) рожают там, со всей Москвы везут их, но, лежа в платной палате я ни с кем не встретилась. Еду развозят по палатам даже в патологии, очень удобно, кормят сносно. Врачи в детском - ВСЕ отличные, там есть детская сестра Марина Борисовна - это чудо просто, земной ей поклон. Неонатологи хорошие, акушерки на посту...в общем, персоналу зачет. И стоимость палаты вполне реальная. Так что... 22.10.2013 13:22:37, Тануки
мама дорогая
Поздравляю!!!!!!! Вы молодец))) здоровья малышке и маме! И счастья!!!! 21.10.2013 18:59:49, мама дорогая
Галя+Настя
Поздравляю с доченькой!!! Спокойных ночек и много молочка!!! 21.10.2013 18:57:19, Галя+Настя
Vassyusha
Поздравляю с доченькой))))) 21.10.2013 18:46:32, Vassyusha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!