Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

договоренность с врачем

спросила врача из ЖК, может ли он посоветовать врача для родов, и услышала следующее: сейчас все стало очень строго, не так как раньше. надо заключать контракт с роддомом за 70 тыщ, чтобы врачу!!! было комфортно работать, и столько же, а лучше, конечно, 100 тысяч, так как мои роды приходятся на НГ, давать врачу лично, так как ехать ко мне в роддом в праздники ночью за крохи, которые ему достанутся от контракта, ему вообще не интересно. собственно вопрос: договариваются ли нынче с врачом лично заранее и без контракта? (роды будут первые, не опытная я)
30.09.2013 22:51:58,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
только контракт.
собственно так и рожала, осталась очень довольна.
05.10.2013 22:59:07, Ohj
Я из Подмосковья. Договаривалась с врачом. Подруга из моего города рожала в Москве, договаривалась (РД при ГКБ № 15) 02.10.2013 10:08:40, Мрука
Neo_
ну вообще по умолчанию Вы можете (именно можете, но не обязаны) отблагодарить врача сверх контракта. С вышеуказанным врачом (который строго контракт+ сверху сумма выше контракта) - даже не стала бы разговаривать, причем не из жадности. Анриал какой то.. 01.10.2013 09:20:33, Neo_
nikkem
С контракта врач получает мизерную сумму.
Врачи поэтому не любят договора. Я за благодарность акушерке. Если конечно не кесарево и или сложная беременность
01.10.2013 09:04:04, nikkem
nickoffova
Нормально врач получает с контракта. И далеко не все желающие врачи имеют доступ к кормушке контрактных родов. По Мск в среднем 7-8 тыс врач получает с контракта, а контрактников 10 человек в месяц (особо жадные работящие и до 15 набирают). Вы считаете, что прибавка в 80 тыс к официальной зарплате это мизер? 03.10.2013 07:29:34, nickoffova
По договоренности если- конечно все на совести врача- захотел приехал. Не смог- значит не смог.Конечно, так рожают. Но мне кажется, это делается как бы по знакомству.
Я не знаю как в вашем городе- у нас контракт означает, что ФИО врача написано и он приедет в любом случае- хоть снег. хоть зной. Ну и контракт- это еще ведь и бытовые условия- отдельная палата, свой душ и туалет, еда в "номер", круглосуточное посещение родственников. И все такое прочее.
01.10.2013 08:57:41, Микробус
Donali
А вот вопрос тоже. А если контракт с роддомом там врач не вписывается разве? И если вдруг не его смена, то разве не обязан он приехать на роды, если контракт? 01.10.2013 07:26:51, Donali
Vassyusha
Неа, не обязан. Хотя контракты разные есть - читать надо в каждом конкретном случае. Но чаще роды с дежурной бригадой. 01.10.2013 08:23:35, Vassyusha
Aveztina
первый раз лично с врачом договаривалась. к врачу претензий нет, но общие условия с другими меня лично покоробили. 3 женщины в палате с детьми - это мрак, общий душ - тоже. 2002 год 10 роддом. Второй раз - контракт в Люберцах - все отлично, врач к нам пришла (она недалеко живет), лично ей ничего не платили. В Балашихе по личной договоренности 20-ой обходятся. 01.10.2013 07:18:57, Aveztina
Люпин
Да, оба раза лично с врачом и анестезиологом (у меня плановое КС оба раза). Все лично в руки, так сказать :)) 30.09.2013 23:51:38, Люпин
я договаривалась оба раза. никаких контрактов у нас нет, платила врачу.
но слышала , что при оплате контракта врачу уже не платишь. так же контракты бывают с родами с дежурной бригадой или с прикрепленным врачом (дороже).
30.09.2013 23:26:48, mara
Договариваются. Но таких врачей сейчас не много, кому разрешат выйти не в свою смену, если ваши роды так начнутся.
Если заключают контракт, то читать его надо, в разных р/д разное он гарантирует. Где-то только условия и роды с дежурной бригадой, где-то с конкретным врачом. Доплачивать к контракту не надо.
30.09.2013 23:14:17, Опыт
про контракт я понимаю, что они разные. просто конкретный коллега моего врача из ЖК работает на условиях - именной контракт 70 + 70-100 тыщ. ей лично. это просто пример был такой. 30.09.2013 23:28:22, беременная
FilNat
А что она за эти деньги будет делать, всю боль потуг на себя возьмет? За что ей платить Столько??? Оооочень дорого и не стоит это столько. Врач на родах только контролирует, редко они сами роды принимают, это если что-то не так идет. Бежать от таких хапуг нужно!!
Вы лучше с акушеркой договоритесь, что бы рядом была и позвала всех вовремя. Эт я по последним своим родам так сужу.
02.10.2013 23:21:04, FilNat
Vassyusha
Не фига расчценочки... нафиг такого?? 01.10.2013 08:24:03, Vassyusha
Aveztina
вы кстати этого врача только со слов врача в ЖК знаете....так что рекомендации сомнительные. она по моему сама хочет на вас заработать....такие суммы космические, что можно дешевле в лучшем роддоме Москвы и в оооооочень хороших условиях родить. Опять же оплата - не гарантия удачных родов, это просто гарантия того, что вам обеспечат УСЛОВИЯ в соответствие с контрактом. 01.10.2013 07:22:02, Aveztina
Aveztina
вы кстати этого врача только со слов врача в ЖК знаете....так что рекомендации сомнительные. она по моему сама хочет на вас заработать....такие суммы космические, что можно дешевле в лучшем роддоме Москвы и в оооооочень хороших условиях родить. Опять же оплата - не гарантия удачных родов, это просто гарантия того, что вам мобеспечат УСЛОВИЯ в соответствие с контрактом. 01.10.2013 07:21:56, Aveztina
Aveztina
не жирно....странный врач, я б не связывалалсь 01.10.2013 07:20:03, Aveztina
nickoffova
Ерунда какая-то. Слать такого врача и искать нормального. Я ни копейки сверх контракта никому не давала. 01.10.2013 06:35:48, nickoffova
Приплюсуюсь. Тоже покупала только контракт и даже не за 70 тыс, а за 52 тыс этой весной в Зеленограде. Приехала в указанное в контракте число, побегала там посдавала анализы и прошла врачей и через 2 дня прокесарили. Всё отлично. 01.10.2013 08:51:09, wsxqaz
Ulyana
Совсем оборзели...врачи такие. 01.10.2013 00:01:32, Ulyana
+1
Это уже слишком
01.10.2013 00:05:44, Опыт

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!