Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
договоренность с врачем
спросила врача из ЖК, может ли он посоветовать врача для родов, и услышала следующее: сейчас все стало очень строго, не так как раньше. надо заключать контракт с роддомом за 70 тыщ, чтобы врачу!!! было комфортно работать, и столько же, а лучше, конечно, 100 тысяч, так как мои роды приходятся на НГ, давать врачу лично, так как ехать ко мне в роддом в праздники ночью за крохи, которые ему достанутся от контракта, ему вообще не интересно. собственно вопрос: договариваются ли нынче с врачом лично заранее и без контракта? (роды будут первые, не опытная я)
30.09.2013 22:51:58, беременная
22 комментария
Я из Подмосковья. Договаривалась с врачом. Подруга из моего города рожала в Москве, договаривалась (РД при ГКБ № 15)
02.10.2013 10:08:40, Мрука

Врачи поэтому не любят договора. Я за благодарность акушерке. Если конечно не кесарево и или сложная беременность 01.10.2013 09:04:04, nikkem

По договоренности если- конечно все на совести врача- захотел приехал. Не смог- значит не смог.Конечно, так рожают. Но мне кажется, это делается как бы по знакомству.
Я не знаю как в вашем городе- у нас контракт означает, что ФИО врача написано и он приедет в любом случае- хоть снег. хоть зной. Ну и контракт- это еще ведь и бытовые условия- отдельная палата, свой душ и туалет, еда в "номер", круглосуточное посещение родственников. И все такое прочее. 01.10.2013 08:57:41, Микробус
Я не знаю как в вашем городе- у нас контракт означает, что ФИО врача написано и он приедет в любом случае- хоть снег. хоть зной. Ну и контракт- это еще ведь и бытовые условия- отдельная палата, свой душ и туалет, еда в "номер", круглосуточное посещение родственников. И все такое прочее. 01.10.2013 08:57:41, Микробус

я договаривалась оба раза. никаких контрактов у нас нет, платила врачу.
но слышала , что при оплате контракта врачу уже не платишь. так же контракты бывают с родами с дежурной бригадой или с прикрепленным врачом (дороже). 30.09.2013 23:26:48, mara
но слышала , что при оплате контракта врачу уже не платишь. так же контракты бывают с родами с дежурной бригадой или с прикрепленным врачом (дороже). 30.09.2013 23:26:48, mara
Договариваются. Но таких врачей сейчас не много, кому разрешат выйти не в свою смену, если ваши роды так начнутся.
Если заключают контракт, то читать его надо, в разных р/д разное он гарантирует. Где-то только условия и роды с дежурной бригадой, где-то с конкретным врачом. Доплачивать к контракту не надо. 30.09.2013 23:14:17, Опыт
А что она за эти деньги будет делать, всю боль потуг на себя возьмет? За что ей платить Столько??? Оооочень дорого и не стоит это столько. Врач на родах только контролирует, редко они сами роды принимают, это если что-то не так идет. Бежать от таких хапуг нужно!!
Вы лучше с акушеркой договоритесь, что бы рядом была и позвала всех вовремя. Эт я по последним своим родам так сужу. 02.10.2013 23:21:04, FilNat
вы кстати этого врача только со слов врача в ЖК знаете....так что рекомендации сомнительные. она по моему сама хочет на вас заработать....такие суммы космические, что можно дешевле в лучшем роддоме Москвы и в оооооочень хороших условиях родить. Опять же оплата - не гарантия удачных родов, это просто гарантия того, что вам обеспечат УСЛОВИЯ в соответствие с контрактом.
01.10.2013 07:22:02, Aveztina
вы кстати этого врача только со слов врача в ЖК знаете....так что рекомендации сомнительные. она по моему сама хочет на вас заработать....такие суммы космические, что можно дешевле в лучшем роддоме Москвы и в оооооочень хороших условиях родить. Опять же оплата - не гарантия удачных родов, это просто гарантия того, что вам мобеспечат УСЛОВИЯ в соответствие с контрактом.
01.10.2013 07:21:56, Aveztina
Ерунда какая-то. Слать такого врача и искать нормального. Я ни копейки сверх контракта никому не давала.
01.10.2013 06:35:48, nickoffova
Если заключают контракт, то читать его надо, в разных р/д разное он гарантирует. Где-то только условия и роды с дежурной бригадой, где-то с конкретным врачом. Доплачивать к контракту не надо. 30.09.2013 23:14:17, Опыт
про контракт я понимаю, что они разные. просто конкретный коллега моего врача из ЖК работает на условиях - именной контракт 70 + 70-100 тыщ. ей лично. это просто пример был такой.
30.09.2013 23:28:22, беременная

Вы лучше с акушеркой договоритесь, что бы рядом была и позвала всех вовремя. Эт я по последним своим родам так сужу. 02.10.2013 23:21:04, FilNat

Приплюсуюсь. Тоже покупала только контракт и даже не за 70 тыс, а за 52 тыс этой весной в Зеленограде. Приехала в указанное в контракте число, побегала там посдавала анализы и прошла врачей и через 2 дня прокесарили. Всё отлично.
01.10.2013 08:51:09, wsxqaz
+1
Это уже слишком 01.10.2013 00:05:44, Опыт
Это уже слишком 01.10.2013 00:05:44, Опыт
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание