Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СонЯ

Чудо какое-то

Вчера решила почитать о 38 неделе беременности.
И наткнулась на статью о возможных осложнениях во время родов.
Ткнула на "выпадение пуповины". У меня первая дочка с этим осложнением родилась почти 17 лет назад.
Я задавала вопросы врачам и во вторую беременность, как избежать подобного, тк дочка лежала 8 дней в кислородной камере с проводками. В карте написано - асфиксия при рождении. Но 7-8 по аппгар, при этом.
Так вот, оказывается при таком осложнении делают экстренное кесарево. Но я рожала сама. Правда, порвалась. Но сама родила!
Это чудо?
Дочка красавица, но с характером. Теперь думаю, что ее нетерпение связано как раз с моментом родов, все-таки мозг был, получается, какое-то время без кислорода. Хотя учится она хорошо, но ленится, быстро устает.
29.09.2013 08:10:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочка- красавица) Я рожала с таким осложнением. Об опыте этом в этой конфе писать категорически не буду. Так что да, чудо в моём понимании. 29.09.2013 22:51:44, Nenny
Бандерилья
у меня на 35 неделе было выпадение пуповины.Вправляли.
Никакого чуда. Если ребёнок входит в родовые пути кесарево не делается .
29.09.2013 10:27:27, Бандерилья
Vassyusha
К сожалению, делается :(
Моей знакомой делали кесарево, когда ребенок уже вошел в родовые пути :(
Необратимые последствия и ребенок-инвалид на всю жизнь :(
29.09.2013 10:42:43, Vassyusha
А последствия из-за гипоксии?
Или травма из-за того, что уже из родовых путей ребенка вытаскивали?
30.09.2013 17:54:43, lapushkam
Vassyusha
Из-за того, что вытаскивали из родовых путей - множественные переломы и повреждения внутренних органов(( 30.09.2013 17:58:06, Vassyusha
Двигатель
Т.е. зря кесарево сделали получается? Ужас какой 29.09.2013 14:35:47, Двигатель
КошМарочка
Нет. Скорее всего выбора у врачей не было. Они крайне редко операции в такой момент делают. Только по жизненным показаниям. 29.09.2013 18:23:22, КошМарочка
Vassyusha
Да нет, все печальнее - ошибка врача, который принимал роды(( 29.09.2013 20:25:14, Vassyusha
Юффи
Кто же может предугадать выпадение пуповины? 29.09.2013 21:04:32, Юффи
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ну, например, если это 3и последующие роды, то надо быть предельно внимательным...А так, да, увы форс-мажор 30.09.2013 00:41:28, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Свет-ОК
Дочка красавица!
А думать теперь что и почему не надо! Тем более младенцы очень хорошо компенсируются.
Главное теперь настраиваться что все пройдет отлично!
29.09.2013 10:19:53, Свет-ОК

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!