Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что вы думаете?

Это-цитата--"У детей , зачатых в течение года после родов, втрое повышен риск аутизма.
Маленький перерыв между беременностями повышает риск преждевременных родов. маленького веса ребенка и неврологических заболеваний.
Всегда второй слабее первого, а мать бледная и квелая, носится с младшим по врачам"
У меня разница получится в полтора года, вот переживаю. У кого небольшая разница между детьми, как оно, тяжело?
25.09.2013 11:36:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна Витальевна
У меня с братом разница 11 месяцев (он младше), а у него со следующим братом разница год и три месяца. Все доношенные, каждый следующий крупнее предыдущего и аутистов нет:)))) 25.09.2013 20:30:52, Татьяна Витальевна
Вот у тебя родители герои!!!! Я тоже до того как родила думала что сразу и за вторым пойду...ага, теперь вот передумала! Через год, а то и позже. Видимо я от природы не очень "мамская" - тяжело мне
Но когда думаю что мне тяжело и хреново, сразу вспоминаю знакомых у кого трое погодок и мне становится легче :)
В роддоме лежала, чай пошла себе делать на второй или третий день (как раз грудь уже в кровь, не спала трое суток, помощи особо никакой ну и тд - в первые 2-3 недели повеситься хотела) - а там в комнате где чай/кофе сидит папа и качает в люльке мальчиков двойняшек. Ну я про себя подумала вот его то жене вообще хреново! А потом мы разговорились а уних домы еще и 2 девочки - 4 и 2 годика :) а у жены кесарево! Я до сих пор вспоминаю ту семью когда мне кажется что мне трудно...
26.09.2013 13:06:58, От ЮКгерл
lastochka79
Я живу принципом что все что ни делается все к лучшему, тем более еще один ребенок, трудно будет вначале, но эти трудности временые и скоротечные - не успеете оглянуться как детки подрастут и принесут вам много радости! 25.09.2013 19:35:28, lastochka79
Ну про аутизм точно фигня.Сижу в школе для детей с проблемами в эмоционально-волевой сфере. Очень часто это единственные дети в семье.Аутизм это вроде наследственное заболевание. Поэтому родители не заводят больше детей. Ну это мой опыт,а как там на самом деле не знаю. 25.09.2013 19:22:20, алёнка и ребёнки
какое же оно наследственное, если у родителей его нет?
А родители, может, не заводят больше детей, так как проблем и так полно с одним аутистом.
26.09.2013 00:16:59, Rainmaker
К сожалению есть у таких детей в семье родственники,страдающие психическими заболеваниями.Это праба бушки,бабушки,тети и т. д. Даже диагноз врачи ставят основываясь на этом, даже особо не разбираясь. 26.09.2013 08:47:37, алёнка и ребёнки
Мама Дани-Ани
Разница 1 г и 11 м, дочь вторая, бодра и весела, тьфу-тьфу, отличница в школе+ английский, вокал и хореография, море энергии и позитива;) 25.09.2013 17:57:30, Мама Дани-Ани
Василиса из сказки
Это как повезет.
Вот реально - как повезет.
От здоровья матери зависит и от того, какие гены ребенку достанутся.
25.09.2013 17:00:21, Василиса из сказки
ой, ужас какой-то пишут... что ж теперь делать? )) конечно тяжело будет по началу, а потом- проще. у меня со всеми детьми не такая разница, но я знаю кучу народа, у которых погодки. все живы-здоровы тьфу 3 раза! 25.09.2013 14:58:28, LEO
Aveztina
Ну, во-первых ничего не повышается, если ко всему разумненько подходить. То есть думать и о себе тоже, кушать нормально, в первую очередь. Стараться спать ложиться во время. При первой возможности отдыхать (не в смысле лежать и приращивать стенки матки к плаценте), а отдыхать разумно. Ну и полежать....не без этого. По поводу врачей, это вообще непредсказуемо. У меня между детьми разницы почти 4 года....а старший болеть начал сильно, когда я младшей забеременела. Вот не погодки...но все равно справились, ничего страшного! Никаких маловесных, бледных детей не было. И у Вас все будет ХОРОШО! 25.09.2013 14:43:53, Aveztina
Ой, как я парилась со старшим, что КС предстояло: и риск астмы у кесарят выше, и риск аллергии выше, и резкая смена давления, и то, и се. В итоге - физически абсолютно здоровый пупс, а вот АЧ как раз получили. Это все вероятности, никогда не угадаешь и не просчитаешь все. 25.09.2013 14:20:35, Цветочница
у моей подруги 2 ребенка.
У нее - астма и аллергия.
Первый - ЕР, хорошая беременность в 20+ лет, никаких злоупотреблений. У ребенка астма и аллергия, СДВГ.
Второй - плановое КС, роды и беременность в 42 года, без злоупотреблений, но в первые 3 месяца она даже не знала, что беременна, ребенок абсолютно здоров, никакой аллергии, астмы, СДВГ...
26.09.2013 00:20:52, Rainmaker
Natalya d'*
у меня с братом разница в 11 мес и 3 недели (он старше). Я была доношенная, вес при рождении больше, чем у него ( у меня около 4 кг, у него - 3600, то есть оба крупные, но я больше), здорова по всем статьям ( брат в детстве был болезненным, потом, к подрастковому возрасту, всё прошло, сейчас оба здоровые)
аутизма, вроде, нет... но может, пойти обследоваться? :)
25.09.2013 12:48:39, Natalya d'*
Natalya d'*
Еще вспомнила - в детстве была у меня соседка, она родила: ребенка, потом тут же еще ребенка, потом хотела 3го, но родилась 2ня. Вообщем, она гуляла на детской площадке с 4мя детьми, все меньше 3х лет!
И вот даже она не попадала под описание " бледная и квелая, носится по врачам", дети все были здоровы, ночью хорошо спали (у нас было слышно, если плакали, плакали они редко), она была бодра и весела.
Немного на нервах из за старших - ведь надо было всё время следить чтоб "везде не лезли", а так всё хорошо у нее было.
25.09.2013 13:02:38, Natalya d'*
4-ро меньше 3-х это жесть конечно), это надо быть немного пофигистом чтоб не свихнуться) 25.09.2013 13:26:25, шифрующаяся дама
Natalya d'*
и всё это почти 30 лет назад, когда памперсов и стиральных машин не было!
при этом и дети были ухожены, и мама не "бледная замученная", и помощников у нее особо не было.
25.09.2013 14:43:00, Natalya d'*
Aveztina
вот так...дело в отношении к трудностям! 25.09.2013 14:45:43, Aveztina
Vikka
Не переживайте))) полным полно таких деток-погодок. Да, по началу тяжеловато будет, зато потом - полный кайф! Они ведь играть вместе будут, опять же на занятия-сады-школы возить вместе всегда удобнее. 25.09.2013 12:08:35, Vikka
В Англии например у большинства двое или трое погодок. Причем часто все кесарята. Не знаю, среди моих знакомых проблем не было с последующими б и малышами. И еще - у меня одна, мама помогает и все равно я бледная и вечно уставшая! А у тех где двое/трое еще и мама выглядит прекрасно и не переживает ни о чем!

Так что не знаю на чем основа эта цитата но по опыту знакомых - не правда.
25.09.2013 11:45:03, От ЮКгерл

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!