Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Двигатель

Приготовления к выписке

Практически всё собрала в роддом, осталось понять, что на выписку докупить.
Нужны Ваши советы!)
Поеду завтра докуплю, что осталось, чтобы поспокойнее уже быть.
ПДР 17 октября, но думаю всё случится раньше. Жду девочку...вроде))
1)Из того, что есть в наличии - это малиновый комбинезон 56 размера (весна-осень)[ссылка-1]

2)Думаю, что на тело нужен слип с царапками - какого размера покупать? 50 или 56? Или нужно купить оба размера, взять оба в роддом,а по факту уже одеть, какой подойдет? Лучше брать хб или велюровый?

3)Чепчик на голову наверное нужен ещё хб. А шапку нужно или капюшона хватит? Если надо, то какую брать: теплую хб или шерстяную?

4)Можно ли ребенка на улицу прямо в этом комбинезоне выносить, если будет тепло? Или нужно ещё в меховой конверт при любой температуре, а в машине снять? Есть на этот случай вот такой бежевый конверт: [ссылка-2]

5)Повезу в автокресле:
[ссылка-3]
До этого автокреслами не пользовалась, поэтому вопрос к опытным: прямо в этом комбинезоне можно возить в кресле? Или нужно купить дополнительно лёгкий конверт для автокресла и в него сажать в комбинезоне?
Например, такой флисовый:
[ссылка-4]
Или это лишнее и достаточно комбинезона? А для чего тогда продают конверты для кресел? Запуталась что-то)
20.09.2013 20:49:44,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Водолейка
про размеры не подскажу, это оч. индивидуально)
а про одежду - я бы одела как раз по-легче, а на улице бы прикрыла автокресло пледом, в машине плед просто снять.
и шапку бы одела не шерстяную, а велюровую, т.е. хб чепчик+не толстая велюровая шапочка + вы же наверняка еще капюшон оденете от комбеза?
мы с младшим выписывались 11 ноября, было не жарко, но в шерстяной шапке у меня ребенок взмок.

:) как же хорошо выписываться летом - красивый комбез и все! :)))
21.09.2013 14:48:13, Водолейка
У меня сегодня ребенок в школу в шапке ходил,а во дворе девушка с коляской ходила,тоже в шапке шерстяной. А уж в октябре я думаю младенцу нужно и хб и шерстяную шапку одеть 21.09.2013 01:00:46, алёнка и ребёнки
в дутых куртках и комбинезонах в креслах возить нельзя. Между ними и дитем образуется дополнительный "карман воздуха", который при аварии не позволит ремням защитить ребенка на 100%. 20.09.2013 23:51:41, Rainmaker
Двигатель
Немного в процедуре одевания при этой схеме я запутываюсь. Допустим у меня вот такого типа конверт: [ссылка-1]
Он имеет вырезы под пятиточечные ремни. Конверт состоит из 2-х частей, соединяющихся молнией.
Правильно ли я представляю процедуру одевания ребенка при этом варианте?
1)Я дома одеваю в слип и кладу в конверт.
2)Далее в машине я вынимаю ребенка из конверта
3)Я продеваю нижнюю часть конверта через ремни автокресла
4)Сажаю ребенка в кресло и фиксирую его ремнями
5)Если нужно, то закутываю верхней частью конверта и пристегиваю её.
Всё правильно? Или я что-то упускаю/недопонимаю?
Мне нравится один авто-конвертик очень!!!, но вот что с ним делать не представляю, кажется процедура помещения в него какой-то очень длинной.
21.09.2013 01:30:06, Двигатель
попкорн
Ребенок в одном слипе будет сидеть в кресле осенью-зимой?

Для меня такая процедура очень сложная.Каждый раз продевать конверт через дырки,чтобы посадить р-ка,потом опять обратно продеть ремни чтобы вынуть.Это точно не для меня.Если вы постоянно на машине,то купите уже спец мешок для автокресла и оставьте его там "навсегда".
Либо просто купить комбез,сажать р-ка в нем в кресло,просто растегивая его .
21.09.2013 13:59:11, попкорн
Двигатель
А конверт же флисовый теплый, поэтому в него можно в одном слипе, наверное. Конверт же сверху пристёгивается вроде, и получается ребенок в мешке и пристёгнут. А вот этот момент, пока я нижнюю часть конверта пристегиваю к креслу, а ребенок в одном слипе ждёт...не представляю. И если мешок купить специально для кресла, то получается, что с ребенка нужно в машине снимать комбинезон, а после поездки одевать? Мне кажется должно быть как-то проще, просто я не знаю) 21.09.2013 15:11:18, Двигатель
дома пристегивается ребенок к автокреслу, а потом уже автокресло в машину:) 21.09.2013 16:13:44, khaniuta
lastochka79
про комбез - хороший вариант и в машине можно пристегнуть - ничего покапать не надо
про слип - я купила 56 размер, посметрела карточку моего 1го родился он у меня 52 см 3650 - если у вас предположительно такой вес то 56 подойдет, а если за 4 кг то я думаю и больше надо
про конверт - я думаю лишнее если заморозков уже не будет, можно на флисике слип купить под него боди носочки обычные потом на слип теплые носочки, чепчик и теплую шапочку и комбез сверху - мне кажется для октября достаточно.
20.09.2013 23:40:05, lastochka79
Двигатель
Тоже такой же 3650 и 53 см. Но думаю, что девочка должна быть поменьше, наверное) С сыном я слипами вообще не пользовалась - особо выбора не было тогда. Я так понимаю, что под хб слип одевать боди не нужно, а под флисовый или велюровый нужно в качестве нижнего белья? 21.09.2013 01:13:00, Двигатель
lastochka79
я думаю под велюровый что то надо типа боди поддеть смотря какая подкладка там))) 21.09.2013 12:43:00, lastochka79
lastochka79
говорят что 2й ребенок чаще всего рождается не меньше первого..не знаю насколько это правда но по узи если в 32 нед мне ставили 2100 то я думаю на 3500 то будет уже, у тебя какой вес ставили в 32нед? 21.09.2013 12:28:33, lastochka79
Двигатель
Мне в 31 неделю сказали 1800. Тоже думаю, что если не буду перенашивать, то будет до 3500. Может ещё на узи пошлют? Или лишний раз уже не будут делать... 21.09.2013 14:57:12, Двигатель
lastochka79
Ну если думаешь что 3500 то надо я думаю на 56 размер ориентироватся. 21.09.2013 20:43:04, lastochka79
5. Возить можно) В машине теплее, чем на улице) 20.09.2013 21:45:56, Tortillka
tЮлька
1. Купить 50 и 56. Оба взять
3. В этом можно, причем ребенка в кресло положить еще в роддоме и так выносить.
4. Нужно шапку хб чепчик
5. В вашем нормально возить ничего пока не докупайте
20.09.2013 21:28:08, tЮлька
Двигатель
А в роддоме одевают ребенка медсёстры или я сама? Если сёстры, то нужно чтобы муж им передал всю одежду и автокресло? Какая там процедура выписки? 20.09.2013 21:35:24, Двигатель
Хозяйственная Блондинка
Одевают медсёстры) Мы выносили на руках, а уже потом в машине в автокресло сажали... Муж отдавал пакет с вещами на выписку медсёстрам))
У нас было так - выписка по времени. Мама спускается с ребёнком, переодевается. Потом фотографируют (по желанию) процесс одевания малышки. Мама выходит к папе, следуют цветы, поздравления и т .д. Далее папе вручают конверт и опять фоткают) Всё семейство и родственники (если ещё кто-то приехал) дружно выметаются из выписной))
20.09.2013 21:45:56, Хозяйственная Блондинка
Двигатель
Спасибо) морально мужа подготовлю) А сестре, которая вручает младенца мужу, надо что-то давать? Конфеты, цветы, деньги...типа выкупа? 20.09.2013 22:36:47, Двигатель
Ну точно обрадуются))
Обчычно после родов- благодарят бригаду, при выписке- детских врачей- неонатологов.
20.09.2013 23:57:48, Tortillka
Двигатель
А чем обычно благодарят? 21.09.2013 01:16:07, Двигатель
Главное чтобы в пакете шуршало,шелестело.Некоторые предпочитают чтобы звенело и булькало. А медсестрам традиционно дарят конфеты. 21.09.2013 11:17:34, алёнка и ребёнки
lastochka79
я думаю если дашь отказываться не будут))) 20.09.2013 23:32:43, lastochka79
Я, после выписки старшего повязанного пеленочкой и завернутого в пеленочку, в принесенное тон не уместился, остальным брала два размера)
У нас медсестра при родителях одевала. Автокресло- в машине.
Забавно было, когда медсестра, расправляя комбез, мужу передала ребенка. В карте моей-то было записано- третий) А у него- первый, об этом она не знала. Так он и держал ее на вытянутых руках))
20.09.2013 21:43:17, Tortillka
Двигатель
Представила) забавно) А какие 2 размера? Сейчас есть NB, 50, 56...62) 20.09.2013 21:49:23, Двигатель
Я при предполагемом весе 4200-4400 брала 56 и 62. Уместилась в 62) Но вот голова была 38 см, понадобился бОльший размер.
А у старшего чепчик доставал только до ушей)))
20.09.2013 22:04:18, Tortillka
Двигатель
Да, у меня сын тоже большеголовый - в свитера всегда сложно влезал в детстве), а то и не влезал) 20.09.2013 22:33:17, Двигатель
У моих проблем с этим не было потом) 20.09.2013 23:58:40, Tortillka
Хозяйственная Блондинка
У нас хоть и второй, но по прошествии 4-х лет, папа тоже был слегка парализован)) 20.09.2013 21:46:58, Хозяйственная Блондинка
Мы когда приехали из РД я сыну надела слип 50 р-ра, был велик))) хотя 3600 выписались. 20.09.2013 21:14:56, Janetushka
Двигатель
У меня в прошлый раз сын в больницу попал сразу из роддома на 2 недели, поэтому мы носили после выписки сразу 62 размер. А в больнице пеленали. 20.09.2013 21:30:39, Двигатель

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!