Отеки,уже недель 5 меня мучают,анализ мочи сдавала не один раз,всегда хороший.Срок 25 недель. Если совсем готовить без соли и принимать препараты(сначала пила хофитол и курантил, сейчас -канефрон),то почти проходят. Неужели до родов придется совсем не солить еду и пить мочегонное.Препататы не противопоказаны беременным,но столько химии наверное вредно для ребенка. А еще сходила в сосудистому хирургу,сказал варикоза нет.Посоветуйте что-нибудь.
Нужно, наверное, купить еще компрессионный трикотаж? А что лучше купить колготки для беременных, чулки или может обойтись гольфами? Почитала,вроде medi неплохие?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
купила колготки для беременных релаксан 140 ден. помогает- ноги не так устают и не отекают. в прошлые разы пила брусничный лист. канефрон тоже рекомендовали, но обошлось. меньше соленого должно помочь. хофитол и канефрон - растительные препараты.
16.09.2013 09:59:25, LEO

Мне прописывал нефролог из 20 горбольницы (там специализированная консультация для беременных с проблемами почек). И чередовать с канефроном (по 2т 3 раза в день). 14.09.2013 00:39:02, Двигатель

Копченое я не ем уже пару месяцев точно.Даже если совсем не солить пищу,без лекарств отеки все равно сохраняются,нужно обязательно принимать диуретик.Может небольшие отеки допустимы,а я слишком многого хочу?
14.09.2013 00:12:36, алёнка и ребёнки

Может не стоит себе пичкать химией,а просто пить воду? 14.09.2013 12:19:48, попкорн
когда на улице прохладно,я воду практически не пью,но ничего другого тоже не пью,чай с утра и иногда вечером. Я вообще сухоед. Ем много фруктов и овощей,а если еду не солить,то совсем не хочется пить. Логику конечно вижу в потреблении большого кол-ва воды,но боюсь,что от воды отеку еще больше.Надо попробовать совсем без соли и воду пить,но тогда вода может вымыть все соли в организме,а соли организму нужны.Все процессы в клетке происходят с участием солей.
Хотя все это отмазки,я просто не могу есть несолёную пищу.Поэтому и ною здесь. 14.09.2013 16:43:03, алёнка и ребёнки
Хотя все это отмазки,я просто не могу есть несолёную пищу.Поэтому и ною здесь. 14.09.2013 16:43:03, алёнка и ребёнки

Удачи! 15.09.2013 14:11:25, попкорн

В эту беременность мне помогло именно это. 13.09.2013 22:05:03, tЮлька
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.