Помогите пжлст, а то я как-то растерялась....может кто в курсе и подскажете: С сегодняшнего дня (09.09.2013)я в декрете, перед этим с 29 августа по 7 сентября (с 7 сентября труд по больничному) тоже находилась на больничном. Отвезла оба больничных сегодня же в отдел кадров, кадровичка сказала, что данные подаст в бухгалтерию в течении 2-х часов, а когда начислят декретные - это уже вопрос к бухгалтерии. Пошла к зам.ГБ (она у нас в компании считает зп). Зам ГБ говорит что получу свои декретные только 10 октября(!!!), в день следующей зп. Типа в августовскую выплату мой больничный уже не проходит - это завтра 10 сентября. Но у нас есть еще выплата аванса -25 числа каждого месяца. Не понимаю, почему мне нужно декретных целый месяц ждать. Я уезжаю рожать в другой город, квартира съемная, не хочется мне здесь еще на месяц задерживаться.
Может кто подскажет, или ссылкой поделитесь, мне кажется зам.ГБ не права, где-то читала, что деньги по декретному должны оплатить в течении 10 дней после подачи больничного в отдел кадров. Это так?
Спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
заодно спрошу:
когда считают декретные, суммируют ЗП до вычета подоходного или отнимают 13%, а потом суммируют? 10.09.2013 14:50:29, Большая_тетя
когда считают декретные, суммируют ЗП до вычета подоходного или отнимают 13%, а потом суммируют? 10.09.2013 14:50:29, Большая_тетя

выплатить в ближайший день, установленный для выплаты заработной платы. По трудовому законодательству зарплату должны выплачивать 2 раза в месяц. (Хотя на некоторых предприятиях неофициально платят 1 раз в месяц.) Но по документам Вам должны 25 сентября точно выплатить, потому как к этому времени обязаны сделать расчет и начисление (9+10=19 сентября). 09.09.2013 22:08:01, Двигатель

Могу посоветовать тебе написать заявление на досрочную частичную выплату больничного (например 50%).
Ну пошла на принцип у нас каждый суслик мнит себя в поле агрономом(((( Обидно... 09.09.2013 22:15:16, iv_yulya

Если не получится - скажите, что будете звонить в соцстрах самостоятельно по этому вопросу. Выплата пособия - это прямая обязанность работодателя. 09.09.2013 22:27:10, Двигатель

Рассчитать- в течении 10 дней. Выплатить- в следующую зарплату.
По хорошему- можно договориться и об выплате авансом. Мне пошли в свое время навстречу. 09.09.2013 16:56:44, Tortillka
По хорошему- можно договориться и об выплате авансом. Мне пошли в свое время навстречу. 09.09.2013 16:56:44, Tortillka
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей