Ну вот. Сбылись все мечты и пожелания (ну почти все ;)). Пожаловаться на конференции как всегда подействовало:). В 3:30 ночи 4го начались схватки, часов в 10 мы приехали в роддом (схватки каждые 2 минуты по 30 секунд, раскрытие примерно 2 см),нас послушали и отправили погулять еще на час. (Ходить со схватками и "гудеть" по улице среди бела дня- это, конечно, особый прикол, хорошо, что невозмутимых англичан ничем не удивить:)). Вернулись ближе к 12- раскрытие 4-5 см, они хотели, чтобы я еще погуляла:), но уже не смогли меня выгнать. Думали отправить нас в палату с бассейном, но она оказалась занята, поэтому, по иронии судьбы, рожали мы в той же палате, что и Марту (я ее запомнила по детским рисункам). акушерка попалась очень опытная. Больше всего их волновало, что у нашего старшего была в родах сломана ключица (мы-то уже и думать забыли). Здесь, как я поняла, к тому совсем по-другому относятся.
Воспользовалась я газом, в качестве обезбаливающего. Честно говоря, было больно. После первых родов я совсем этого (что будет так больно) не ожидала:), хотя тогда вообще обезбаливания не просила. Как и в первый раз потуги у меня начились раньше, чем шейка полностью раскрылась, пришлось перетерпливать, потуги были довольно-таки сложные. Пришел доктор с большим шприцом, стали пугать меня вантусом, ну тут уж пришлось постараться и родить-таки:). Мальчик большой (4 кг) с большой головой, я сама маленькая, так что удивительно, что не порвалась совсем.
Осталась я очень довольна, хотя до жути боялась английских специалистов и английского подхода. Все-таки,видимо, когда дело серьезно, то специалисты нормальные находятся, а главное все они очень позитивные, вселяющие уверенность, ну а про оборудование и условия даже и говорить нечего. В полеродовом, конечно, началось уже обычное раздолбайство:).
Ну вот. Хотела написать пару строк, а получился целый отчет.
Хочу сказать вам спасибо, дорогие мои, за вашу поддерджку и советы! Очень всем желаю, чтою, чтобы все было хорошо-спокойных радостных беременностей, удачных родов и здоровых счастливых малышей.
А еще верьте, что чудеса случаются!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо большое. Очень хорошо Вас понимаю- последние недели тяжело уже. Зато совсем скоро встретитесь- это такое счастье:).
10.09.2013 10:35:37, Polyanka

Поздравляю сильно-сильно :) пусть все тревоги и страхи остаются позади. Только здоровья, счастья и радости вам :)
08.09.2013 14:37:57, Цветочница

Жаль конечно, что через стоькое приходится пройти на пути к счастью.. но может тем оно и ценнее?
В любом случае огромного вам всем счастья и здоровья!
Ниже прочитала - может правда Мартин? Очень красивое имя:) 07.09.2013 16:14:42, Neo_
Спасибо большое. Наверное зачем-то нам эти испытания даются..не нам решать. Ой, с именем, конечно, уже пора бы определяться , но пока буксуем:)
08.09.2013 14:42:42, Polyanka

Я ведь уже со вздохом отказалась от Афанасия и согласилась на мужниного Филиппа, но масик оказался на Филиппа ни разу не похож, зато в день, когда он длился именины Афанасия, так что я вся в раздрае,- хочунимагу Афанасия, хоть и понимаю, что осложню ребенку жизнь... Еще всплыл опять Севастьян, муж хочет Филиппа, Бабушка предлагает Павла, дедушка - Яшу (у него семейное имя). Во мы как буриданова ослы не можем выбрать:) 08.09.2013 14:48:51, Polyanka
Я ведь уже со вздохом отказалась от Афанасия и согласилась на мужниного Филиппа, но масик оказался на Филиппа ни разу не похож, зато в день, когда он длился именины Афанасия, так что я вся в раздрае,- хочунимагу Афанасия, хоть и понимаю, что осложню ребенку жизнь... Еще всплыл опять Севастьян, муж хочет Филиппа, Бабушка предлагает Павла, дедушка - Яшу (у него семейное имя). Во мы как буриданова ослы не можем выбрать:) 08.09.2013 14:48:51, Polyanka
Jacob красиво :)
08.09.2013 23:50:38, От ЮКгерл.
Маша, как ты узнала?!?!:):)мы толко что жребии тянули. Дедин вариант вытянули.:)
09.09.2013 00:16:17, Polyanka
Ну ты же выше написала что Яша один из вариантов. А из всех остальных вариантов его английский эквивалент мне больше всего по душе :) хотя и Яшенька очень мило звучит!!!
Ну с Яковом вас!!!!! УРА!!!!!!! 09.09.2013 12:15:08, От ЮКгерл
Ну с Яковом вас!!!!! УРА!!!!!!! 09.09.2013 12:15:08, От ЮКгерл

И тут еще раз от души поздравляю!!!! Как как радостно и грустно что в одной и той де палате что и Марта.... Будет малышок счастливыыым!!
Назвали то как?! 06.09.2013 22:12:30, От ЮКгерл
Назвали то как?! 06.09.2013 22:12:30, От ЮКгерл
Маша, спасибо огромное еще раз!
Продолжаются споры:).
Собирались Филиппом. Но настолько не похож, что у меня даж язык как-то не поворачивается:). Думаем. 06.09.2013 22:24:33, Polyanka
Продолжаются споры:).
Собирались Филиппом. Но настолько не похож, что у меня даж язык как-то не поворачивается:). Думаем. 06.09.2013 22:24:33, Polyanka
Ой ну ждем с нетерпением!!!! Удачи с ГВ ну и что бы спал хорошо конечно :))
Жалко вы так далеко - как было бы здорово встретиться! 07.09.2013 11:40:41, От ЮКгерл
Жалко вы так далеко - как было бы здорово встретиться! 07.09.2013 11:40:41, От ЮКгерл

Спасибо. Ксюша, Вам с Мишенькой счастья огромного. Так рада за Вас. Здоровья огромного малышу.
06.09.2013 22:32:25, Polyanka

А палата. Наверное какой то смысл в этом был. Впрочем - этот ангел хранитель всегда будет при вас :-) :-( 06.09.2013 16:42:07, КошМарочка
Спасибо большое.
Да, от Марты было еще пару "приветов". Я в последний прием встретила акушерку (очень хорошую), которая нас с Мартой вела и она вчера зашла специально нас поздравить в палату. Я очень удивилась. 06.09.2013 22:36:22, Polyanka
Да, от Марты было еще пару "приветов". Я в последний прием встретила акушерку (очень хорошую), которая нас с Мартой вела и она вчера зашла специально нас поздравить в палату. Я очень удивилась. 06.09.2013 22:36:22, Polyanka

А вот то что ты к этой акушерке попала, да еще и в ту же палату - так должно было быть.
Удачи вам всем :-)
А мальчик не Мартин случайно? 07.09.2013 00:09:33, КошМарочка
Ой Да, Да!!!! Мартин!!!!!
07.09.2013 16:41:40, От ЮКгерл

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.