Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гусева Оксана (2)

Помогите собрать мысли

Девочки,скоро настанет час Х,а у меня конь не валялся,сумки ещё не собраны,хоть и четвёртого рожаю,а в голове каша,что в роддом взять,что нужно,а что нет.Помогите собрать мысли в кучку.
06.09.2013 13:51:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гусева Оксана (2)
Спасибо,девочки,а то я бросила в сумку халат,ночнушку и тапочки и всё...,фантазия кончилась..,сейчас буду по списку! 06.09.2013 15:50:42, Гусева Оксана (2)
nikkem
Вот когда-то наткнулась на это) и сохранила себе:
примерный список, хотя бы для ориентировки:
Сумка в роддом

Приемное отделение.
1.Паспорт.
2.Обменную карту.
3. Контракт.
4. Родовой сертификат
5. Медицинский полис

Родовое отделение.
1. Бутылка воды 1л. Батончики мюсли? Боюсь, что наступит голод :)
2. Сотовый телефон. Зарядку.
3. Тапочки моющиеся.
4. Термальная вода Виши
5. Тапочки для мужа и его документы (рожаем вместе)
6. Что-то сладкое и перекус мужу

Послеродовое отделение.
Для себя:
1. Влажные салфетки
2. Одноразовые трусы [ссылка-1]
3. Прокладки женские послеродовые, упаковка 10 штук.
4. Бюстгальтер для кормления mothercare. Прокладки для груди - несколько штук.
5. Мазь “Бепантен” и Пурелан – для заживления трещин сосков.
6. Предметы туалета (шампунь, бритву, зубную щетку, зубную пасту, расческу, фен, пена для укладки, крема, тушь, палочки и т.д.)
7. Чашка
8. Вода
9. Ручку и блокнот
10. Книги, журналы

Для ребенка:
1. Детский крем под подгузник
2. Влажные салфетки
3. Пустышка
4. Бодики - 2 шт.

Выписка.
1. Одежда для меня
2. Автокресло
3. Одежда для ребенка + пледик
06.09.2013 15:35:53, nikkem
Donali
Обменную карту, паспорт, полис. Тапочки моющиеся, носки, чулки компрессионные которые в родах, одноразовые трусы шт 5-6, прокладки после родовые, воду, гигиеническую помаду (мне в тему была, губы сохли), расческу, влажные салфетки, зубную щетку, пасту, шампунь, мыло, бондаж послеродовой + глицериновые свечи. У нас на них большой спрос был, никто не мог в туалет без них ходить по-большому.
Для ребенка я брала: стрерилизованную пустышку +0, чепчик, памперсы, ползунки, бодики, маникюрные ножницы (у меня деть родился с длиннющими ногтями, плед, пеленку + то что на выписку.
06.09.2013 15:04:13, Donali
Vassyusha
Что-то меня пугают такие списки)) 06.09.2013 19:12:53, Vassyusha
FibiBuffe
Чего?:)
нормальный список. помада, свечи, и правда, там очень пригодятся
06.09.2013 20:12:48, FibiBuffe
Vassyusha
Наверное, нормальный)) просто как-то я отстала от жизни)
Жуть, сохранила себе на всякий)
06.09.2013 20:41:54, Vassyusha
FibiBuffe
Отличный список! Надо себе переписать)) 06.09.2013 16:41:25, FibiBuffe
krotichka
Вода, тапочки, одноразовые трусы ) для начала.
А там уже от роддома зависит и от ваших пристрастий )))
Ну и пакет одежды и памперсов для детки подготовить надо, чтобы папа потом принёс к выписке.
06.09.2013 14:13:59, krotichka
tЮлька
Главное себе пакет тоже не забыть:)) 06.09.2013 14:23:09, tЮлька
мой забыл мне обувь последний раз- пришлось в тапках ехать, хорошо было начало осени...а вот если зимой забудет... 06.09.2013 20:51:10, LEO
Vassyusha
Мне мой в первый раз забыл, а было начало ноября, но уже лежал снег) пришлось прыгать в шлепках до машины)) 06.09.2013 21:43:19, Vassyusha
FibiBuffe
а мне добеременные штаны привез) я в них не влезла))))) еле натянула на бедра и с незастегнутыми выходила))))) дубленочкой прикрывалась))) 07.09.2013 09:31:45, FibiBuffe
Vassyusha
Мне тоже привозил добеременную одежку, но на меня налезло)) у меня вообще беременной специальной не было) 07.09.2013 11:52:27, Vassyusha
FibiBuffe
Везет))) у меня тазовые кости так и не " сузились" обратно:-P 09.09.2013 09:49:22, FibiBuffe
у меня тоже. Та-а-а-акие бедра! Причем, рожала-то ЭКС... 09.09.2013 19:10:59, Rainmaker
FibiBuffe
Фигасе!)
Природа-матушка, однако...
11.09.2013 10:36:21, FibiBuffe
krotichka
ой, точно ) муж сам не соберет, спасибо что напомнили ))) 06.09.2013 14:32:13, krotichka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!