Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Боюсь ехать на работу...
Девочки, помогите набраться сил и смелости, для поездки на работу и сообщения о моей беременности. Предистория: в сентябре 2010 вышла на хорошую работу, в ноябре 2010 забеременила, в декабре сказала начальнице, женщина она очень хорошая и добрая, отпустила со словами что жаль, но деток надо рожать в молодости. В мае выбила ребенку сад, позвонила сказала в октябре-ноябре планирую на работу, в середине июня узнала о второй Б. Вот как ехать и говорить? Просто панический страх. Протянула до 17 недель, сейчас в Питере, в Москву планирую через пару недель, хотела съездить неделю назад, но начальница была в отпуске. Звонить? Да вроде такие вопросы не обсуждаются по телефону? А я должна сказать как можно раньше чтоб меня не ждали..... Ребенок это хорошо, но мне немного грустно, что спустя 5 лет декрета, я никому не нкжна буду на своей интересной, хорошей работе((((
02.09.2013 16:49:58, Janetushka
20 комментариев
чет даже не знаю что посоветовать..... просто желаю, чтоб все разрешилось на отлично
02.09.2013 23:02:33, GOVARDA
Выше нос)))) работу жалко- а детки это дар. Я лично очень люблю своего директора(женщину) но приходится спокойно реагировать на её ежедневный вопрос глядя на 20 недельный живот"не рассосалось?" И печальный вздох.... Раньше нервничала, сейчас положила болт. Они директора, у них работа такая не любить беременных. Забейте. Ваша работа вас найдет сама, эта или иная.
02.09.2013 22:37:48, Мама "кабачка"
Да щаззз, сама найдет. Разве что по мытью сковородок и подмыванию детских поп))).
Я уже в третьем декрете, ни разу "моя" работа в нужный момент сама меня по окончании декрета не находила, всё сама искала))). Другое дело, что человеческая жизнь - важнее, это да. и рожаем мы, в среднем, не по десять раз. А неудобные ситуации какие-то всегда бывают, приходится решать, это жизнь, по каждому случаю не настрадаешься. 03.09.2013 12:41:15, Василиса из сказки
Я уже в третьем декрете, ни разу "моя" работа в нужный момент сама меня по окончании декрета не находила, всё сама искала))). Другое дело, что человеческая жизнь - важнее, это да. и рожаем мы, в среднем, не по десять раз. А неудобные ситуации какие-то всегда бывают, приходится решать, это жизнь, по каждому случаю не настрадаешься. 03.09.2013 12:41:15, Василиса из сказки
ой, вот даже на себя приняла на вооружение, хотя у меня не такие проблемы как у автора:(
03.09.2013 07:50:10, GOVARDA
Чей-та не нужна?) меня вот после 6 лет сплошного декрета ждут еще))) езжай и сообщай) я тоже боялась... все три раза))))))
02.09.2013 21:54:30, Rimusha
Не оттягивайте разговор,все равно придется сказать,так лучше раньше,а то люди на вас рассчитывают,место держат.
А по поводу работы не переживайте,без работы не останетесь!Всё что не делается-всё к лучшему! 02.09.2013 20:54:02, попкорн
А по поводу работы не переживайте,без работы не останетесь!Всё что не делается-всё к лучшему! 02.09.2013 20:54:02, попкорн
@@@@@ Лучше сказать и обсудить что-то. Может быть какие-то проекты вы сможете вести удаленно. Я вообще не хочу идти в декрет. Работу очень люблю и в 4 месяца планирую вернуться, но подкупает еще и сокращенный рабочий день с сохранением ЗП.
02.09.2013 18:57:25, Donali
Забейте! В смысле конечно звоните и говорите как можно скорее. Но работа это такая мелочь. Вам с ними деток не крестить, поэтому не переживайте!
02.09.2013 18:26:46, Lilu Sloven
Чем раньше вы сообщите, тем лучше для работодателя. Я как начальник была бы только рада, если бы узнала о беременности сотрудника как можно раньше для планирования штата и т.п.
Не думайте, что нет незаменимых, но человеческое отношение к работодателю и информаирование его об изменениях в ваших планах на работу очень ценно.
Удачи. 02.09.2013 17:51:06, tЮлька
Не думайте, что нет незаменимых, но человеческое отношение к работодателю и информаирование его об изменениях в ваших планах на работу очень ценно.
Удачи. 02.09.2013 17:51:06, tЮлька
Чем быстрее скажете тем лучше ) такие разговоры всегда страшны пока их не начнёшь.
Удачи!
В любом случае дети и здоровье - самое главное в жизни ))) а остальное приложится.
Я вот тоже иногда думаю кому я буду нужна в 37 с 3 детьми... но каждый раз прихожу к выводу, что мои дети и моя семья это и есть моя мечта, а работу найду какую-никакую. 02.09.2013 17:34:51, krotichka
Удачи!
В любом случае дети и здоровье - самое главное в жизни ))) а остальное приложится.
Я вот тоже иногда думаю кому я буду нужна в 37 с 3 детьми... но каждый раз прихожу к выводу, что мои дети и моя семья это и есть моя мечта, а работу найду какую-никакую. 02.09.2013 17:34:51, krotichka
Ну это всегда так...мандраж до разговора, дальше как по-маслу и облегчение!!! Я сама вечно мандражирую, и даже очень понимающему директору долго не говорила, а потом в один момент собралась и сказала)
Вобщем не затягивай с этим! 02.09.2013 17:28:17, nikkem
Вобщем не затягивай с этим! 02.09.2013 17:28:17, nikkem
Я вот думаю, не тянуть и позвонить или всетаки по приезду из Питера через пару недель съездить и с глаза на глаз сообщить???
02.09.2013 17:38:44, Janetushka
По телефону тоже можно! Я работаю в отдельном офисе от директора, сообщала по телефону) Мне кажется это спокойнее! Не видеть лицо, а слышать тока голос!!!
03.09.2013 11:45:20, nikkem
Да ну, Жень! Ты еще поработаешь))))) Не переживай даже по этому поводу, тем более ты УЖЕ беременна и это самое главное))) Ну и ехать не бойся - чего бояться то? Вероятно ты туда уже не вернешься... (ну просто ты и так там мало поработала, плюс 2 декрета подряд - доверие уже не то), а раз не вернешься, то и переживать не о чем! А может и вернешься, но попереживать на этот счет предлагаю тебе годика через 2-2,5)))
02.09.2013 17:17:19, Evgenia-m
Да в том то и дело Жень, в этой организации я проработала с 2004 года, а последний год проработала в новом управлении, более высоком и престижном что-ли. Поэтому еще не уходя в декрет я отдала своей работе 6,5 лет. Конечно поеду, переживаю конечно за реакцию, но вот о том что доверие пройдет комне, права на все 100!(((
02.09.2013 17:36:37, Janetushka
да ну.... ну вот доверие пройдет, мне кажется, если сообщишь в октябре.
а если все по-челочески, дескать вот узнала - звоню, так и получилось, ну что ж теперь делать решили рожать и все я думаю будет хорошо. а потом на выходе из декрета и будешь решать выходить или другую искать.
не дрейфь. удачи. 03.09.2013 07:54:57, GOVARDA
а если все по-челочески, дескать вот узнала - звоню, так и получилось, ну что ж теперь делать решили рожать и все я думаю будет хорошо. а потом на выходе из декрета и будешь решать выходить или другую искать.
не дрейфь. удачи. 03.09.2013 07:54:57, GOVARDA
С другой стороны, после двух декретов вероятность того, что уйдешь в декрет третий раз, мала.
Так что тоже свои плюсы есть:) 02.09.2013 19:25:16, lapushkam
Так что тоже свои плюсы есть:) 02.09.2013 19:25:16, lapushkam
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"