Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про эпидуральную анастезию
Ой девочки сижу трясусь в предверии предстоящих родов - первые протекали болезнено и долго - больше так не хочется..Вот думаю насчет этой анастезии - накидайте советов/отзывов о ней, кто с ней рожал и как все у вас прошло?
26.08.2013 22:22:01, lastochka79
44 комментария
Двое старших родились с ней - мне казалось, болезненно (хотя болевой порог у меня высокий), муж говорил, что мне не с чем сравнивать. Когда рождался третий, я в конце концов снова ее попросила, но было уже поздно делать. В итоге, могу смело заявить, что НИКАКОЙ разницы в трех родах не было.
Когда в четвёртых родах акушерка предложила анестезию, я, естественно, отказалась, поделившись с ней своим опытом. На что она мне поведала услышанное ею еще во время учебы: приблизительно в 5% случаев эпидуральная анестезия не действует. Однако за два десятка лет работы эта самая акушерка поняла, что практически все эти 5% случаев на совести анестезиолога. По ее словам, я рожала в смену замечательного анестезиолога, и всё должно быть в порядке. Я решилась и поняла, что это работает! =) Когда я вдруг с абсолютно спокойным видом начала записывать в дневник все происходящее, муж испугался, что роды отменяются. Но ничего не отменялось, всё шло как надо, просто боли не было.
Имея за плечами такой опыт, не могу однозначно советовать ЭА, но иметь ее в виду можно (идеально, конечно, если есть возможность заранее навести справки об анестезиологах и выбрать..) 29.08.2013 15:06:22, belissa
Спасибо за отзыв, поняла что может от боли спасти не всегда и что есть свои риски - по ходу родов посмотрю - может все как по маслу пройдет и я ничего и не замечу, как тут писала одна девушка - как в магазин за ребенком сходила))) я тоже уже настраиваюсь что все пройдет хорошо!
29.08.2013 23:34:11, lastochka79
Когда в четвёртых родах акушерка предложила анестезию, я, естественно, отказалась, поделившись с ней своим опытом. На что она мне поведала услышанное ею еще во время учебы: приблизительно в 5% случаев эпидуральная анестезия не действует. Однако за два десятка лет работы эта самая акушерка поняла, что практически все эти 5% случаев на совести анестезиолога. По ее словам, я рожала в смену замечательного анестезиолога, и всё должно быть в порядке. Я решилась и поняла, что это работает! =) Когда я вдруг с абсолютно спокойным видом начала записывать в дневник все происходящее, муж испугался, что роды отменяются. Но ничего не отменялось, всё шло как надо, просто боли не было.
Имея за плечами такой опыт, не могу однозначно советовать ЭА, но иметь ее в виду можно (идеально, конечно, если есть возможность заранее навести справки об анестезиологах и выбрать..) 29.08.2013 15:06:22, belissa

По вопросу не подскажу.Два раза рожала без нее.Лично я против. 27.08.2013 20:30:27, попкорн

Удачи тебе на завтра. 27.08.2013 22:55:34, попкорн

Не подействовала на меня! Так еще когда начала отходить, было еще больнее, лучше б не ставили вообще, уж не знаю после нее ли, но мои ноги сутки не слушали меня, просто дрожали, очень дрожали. А почти всем знакомым от нее было хорошо!!!
27.08.2013 10:35:50, Janetushka
млин вот ведь как бывает - жаль что у вас не сложилось..может ну ее эту эпидуралку?
27.08.2013 12:39:46, lastochka79

Первую 15 часов от рервых схваток, последние два часа я орала на весь роддом - шейка открывалась только стоя и жутко больно.
Поэтому если будет время - я бы подумала, но его реально мало уже при вторых родах обычно. 27.08.2013 04:58:35, tЮлька

у меня месячные были болезненные - сознание теряла. Но окситоциновые схватки с болезненными месячными я бы не сравнивала. Я даже кричать не могла.
28.08.2013 00:41:19, Rainmaker

Зависит от анестезиолога, делать не больно, мне отключали уже после выхода последа, когда убедились что зашивать не придется. Потуги все чувствовала хорошо да и схватки тоже, но только давление чувствовала а не боль.
27.08.2013 00:28:40, Kolumbiana
Как хорошо что у вас все прошло хорошо, вот знать бы наверняка что все пройдет хорошо, дак нет у кого ведь как...
27.08.2013 12:31:19, lastochka79
Забыла, подействовала минут через 10 после укола, ноги я все время чувствовала, отходняка не было, как отключили, минут через 15 меня уже подняли - я до туалета сама дошла, еще через час где-то в душ сходила, потом тоже последствий не было ни боли в спине ни голов окружений и т.д.
27.08.2013 01:09:17, Kolumbiana

На меня не подействовало :-/ виню анестезиолога.
26.08.2013 23:41:16, От ЮКгерл
Обидно что не подействовало, а осложнений не было (из-за анестезии имею ввиду)?
27.08.2013 00:28:32, lastochka79

Нет. Вообще как и не ставили. Потом перед щипцами вкололи спинальную (НЕ эпидурал) и низ отнялся. Осложнений никаких
27.08.2013 09:40:00, От ЮКгерл

у нас наоборот - эпидурал замедляет раскрытие. После питоцина я раскрылать на 5 см, сделали эпидюрал, больше не раскрылась. Через 12 часов - ЭКС.
Зато под эпидюралом - кайф. А то питоциновые/окситоцыновые схватки - жесть. 27.08.2013 21:05:10, Rainmaker
Зато под эпидюралом - кайф. А то питоциновые/окситоцыновые схватки - жесть. 27.08.2013 21:05:10, Rainmaker
У меня третьи роды были с эпидуралкой. Мне очень понравилось - к потугам совершенно не устала - родила быстро, без разрывов, хотя ребенок был крупный (может это не заслуга анестезии, но врач говорила, что она размягчает шейку)... тоже долго сомневалась, спросила врача не вредно ли это ребенку, она сказала, что даже полезно (правда почему я не запомнила)... главное - чтобы был грамотный анестезиолог! потому что, к сожалению, бывают и печальные случаи :((
26.08.2013 23:07:36, Мумзик
Ну, риски будут всегда. Избежать их можно только не делая эпидуралку.. А снизить можно - хороший роддом, хороший анестезиолог. Удачи Вам и здоровья!!! Не бойтесь, все будет хорошо!
27.08.2013 11:32:17, Мумзик
Прошло всё просто прекрасно) небо и земля по сравнению с первыми родами.
Настраивайте себя на позитивный лад) 26.08.2013 22:58:55, Gulchatai
Настраивайте себя на позитивный лад) 26.08.2013 22:58:55, Gulchatai
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.