Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aveztina

Дайте повозмущаться....

Дочке поставили Манту...измерили 7. Отправили в тубдиспансер на консультацию фтизиатра. При этом я каждый раз размахиваю бумажкой, что мы стоим на учете как аллергики. Ладно...съездили. Сделали диаскинтест. Там его всем повально делают. Вопрос: ну что это такое, зачем делать эту устаревшую с 20-х годов Манту, она вызывает аллергию у 50 % детей, если можно всем делать диаскинтест. Джля чего эти мучения мамам и малышам. Беременной мало приятного ехать в туберкулезник, где по двору гуляют молодые наркоманы, у которых подозреваю форма то открытая...
22.08.2013 08:28:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aveztina
Спасибо за ответы!!! Напишем в следующий раз отказ от манту!!!! 23.08.2013 07:05:23, Aveztina
Да не приятно, понимаю, т.к у нас в жк новое новшество, мазки теперь берут не в кабинете, а беременных посылают их сдавать 3 раза за Б. в кожно-венерический диспансер..... На счет туберкулеза и всего- это неприятно и страшно, но знаете сколько мы с этим сталкиваемся за день в метро, в тц, ресторанах едим из одной посуды и т.д.Брррррррр.... Наш друг, врач челестно-лицевой хирург, порой такое рассказывает и про туберкулез, гепатит, спид, и знаете слушая его вывод один, этими болячками болеют очень приличные люди, учителя, госслужащие, в том числе сами врачи и т.д. А зачастую нарики даже знать не знают и не обращаются с такими мелочами в лечащие учреждения, им бы дозу, с не тратиться на "мелочи здоровья". Отказ напишите и все!!! Конечно береженого Бог бережет! Я вон с этими мазками в инвитро на 4500 тысячи потратилась, но а диспансер ни ногой. 22.08.2013 16:23:59, Janetushka
maripolka
Сама с рождения положительный результат давала, ребенок такой же. Стояла на учете до 18 лет что ли... ребенка не мучаю, пару раз в детстве съездили в диспансер, теперь пишу отказ от Манту и все. 22.08.2013 15:16:04, maripolka
Про туберкулез знаю не понаслышке. В мае муж им заболел, сначала была открытая форма - и действительно они гуляют и не только по двору...... Но заразиться им очень сложно, что бы заболеть нужно месяца 3 пробыть с человеком с открытой формой в закрытой комнате и чтоб у Вас был стресс или истощение сильное. Кстати, 97процентов населения России к 25 годам инфицированы туберкулезом. С таким же успехом можно в метро заразиться. И не нужно думать, что туберкулезом только наркоманы болеют, у моего мужа в палате сейчас:молодой мальчик - сотрудник НИИ и военный летчик.... Диаскин тест дает очень много ложноотрицательных результатов, а манту много ложноположительных, поэтому их обычно делают вместе - на одной руке манту на другой диаскин + снимки. а моим детям еще и томографию делали, но пока все ттттт. У меня у подруги у девочки аллергия на МАнту, так они ваще его не делают, сразу делают диаскин и снимки. Согласна, приятного мало в тубдиспансер ездить, но заразиться на открытом воздухе не возможно. Врачи в отделении никогда не носят масок, говорят маски для больных. 22.08.2013 13:40:18, мария7
FibiBuffe
Маски для больных, потому что микробы передаются воздушно-капельным путем. Их надо носить больному человеку, чтоб вокруг себя не "разбрызгивать". А здоровый человек даже если и наденет маску, все-равно все вдохнет инфекцию, если в воздухе есть.
Врачи не носят не потому, что заразиться не бояться, а потому, что бесполезно
23.08.2013 17:35:18, FibiBuffe
Напишите отказ от Манту, и не надо мучиться. И повода гонять вас в диспансер не будет. У нас с дочкой такая же ситуация была. Последние лет 5 пишу отказы. 22.08.2013 11:23:38, Фаина
krotichka
+1 22.08.2013 15:24:44, krotichka
Rimusha
ппкс 22.08.2013 13:16:05, Rimusha
Свет-ОК
с открытой формой в диспансере не гуляют, но в остальном согласна. в свое время так же мучалась с дочкой-аллергиком.... но у нас тогда альтернатив не было, сейчас бы накатала такую бумажку по которой к моему ребенку и за версту бы с Манту не подходили. 22.08.2013 09:16:44, Свет-ОК
Donali
Согласна, берите пока мед отвод. 22.08.2013 09:15:14, Donali

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!