Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первый поход ко врачу

девочки, сдала я хгч 2 раза, результат меня удовлетворил. признаков особо никаких нет ( в прошлый раз тоже не было, правда кажется грудь порадовала немного), только в туалет уже бегаю постоянно))) вобщем я думаю пойти ко врачу недель в 10-11 прям перед скринингом, это нормально? или лучше идти сейчас? вдруг что не так... правда узи я не хочу особо делать сейчас. в прошлый раз уже была в5 недель у врача, а сейчас и не хочется да и времени намного меньше
21.08.2013 16:09:10,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сделала узи в 6 недель для того чтобы знать что Б.есть и она маточная.
На учет пойду становиться в 10 недель,чтобы сразу назначили узи в 12 нед.
22.08.2013 00:12:44, 0507
Паровозик из Ромашкова
Я в 20 пошла, и то рано считаю)). Конечно, в 11 идти. В смысле, не раньше)) 21.08.2013 20:46:18, Паровозик из Ромашкова
не ну в 20, это же тогда надо делать все анализы на стороне заранее, скрининг и куча крови и узи и я уже и не помню что еще в самом начале сдают... Я вот еще ниже пишу - как бы сделать так, что бы врач уже туда не залезла? Что ей надо принести в доказательство беременности? Что-то мне неохота в 11 недель в кресло... конечно в 5-6 еще менее охота, но и в 11 тоже))) 21.08.2013 22:24:14, Evgenia-m
Я в своё время вела беременность у платного врача и в ЖК паралельно. Никто не лазил туда. В ЖК так вообще осмотра ни разу не было на кресле за всю беременность. А платный врач на 35 неделе только аккуратно посмотрела шейку и всё.
Анализа крови на хгч я думаю достаточно будет:) Ну и врач вроде через живот может матку уже ощущать на таком сроке.
21.08.2013 23:07:10, Berty
а у меня и нет платного врача лучше чем в жк... врач хорошая, порядки конечно ужасные, да и сейчас нет времени особо расходовать по ухи, врачам и т д. И узи хочу в жк делать, узистка хорошая у нас, если конечно еще работает надо уточнить, а вот скрининг может и платно сдам, только еще не поняла - нужно какую-то бумажку заполнить у врача и с ней в лабораторию идти ( в которой результаты узи будут) 21.08.2013 23:27:41, Evgenia-m
Ну платный врач не обязательная опция:) Это для примера, что 2 врача были и ни одна не залезала внутрь))
А может просто отказаться от осмотра? Вообще не понимаю зачем туда залезать, если ничего не беспокоит и если нет, например, предрасположенности к ИЦН.
21.08.2013 23:37:58, Berty
Женечка, если уж очень волнуешься, то лучше сделать узи, чем идти к врачу, который обязательно залезт туда. Я против этого, т.к в первую Б. меня на следующий день увезли на скорой и выкидыш. С Ромкой в 5 недель увидели беременность, потом в 7 сердце, потом в 12 скрининг, и с результатами скрининга я пошла вставать на учет. Сейчас сделала первое узи в 11 недель в жк, в этот же день встала на учет. Мне было достаточно роста хгч, конечно если болит или беспокоит то да к врачу, если все ок, точно не пошла бы! 21.08.2013 20:37:32, Janetushka
Жень, я не то чтобы волнуюсь... врач конечно залезет, а как сделать, чтоб не полезла??? правда она и в первую б лазила по-прежнему моему 3 раза, аккуратная она, вообще она мне нравится, но я конечно не очень хочу, чтоб лезла. а к тебе в этот раз не полезли? я что-то не знаю как так сделать, чтобы и узи в день прихода сделали... 21.08.2013 21:54:26, Evgenia-m
Лазили конечно, я просила ведь узи показывает Б, а она мне надо шейку осмотреть и т.д, при постановке на учет мы обязаны так делать. Короче ношпу я пила потом дня 2 точно. Но и срок 11 недель был, а не 6. Я пришла в жк, она говорит узи делали? Я говорю нет, она сразу направила на узи, сделали сразу же, потом на учет поставили. 21.08.2013 22:21:58, Janetushka
Понятно, я тоже думаю, что не удастся кресла избежать, и шейка, и мазок, ну и вообще может я выдумала Б))) Но 11 и правда не 6, вобщем сдам еще разок хгч, и если ничего не забеспокоит (дай Бог) пойду в 11. Жень, а кровь на скрининг в тот же день, что и узи? что то я уже не помню... И вроде скрининговое узи в 12 недель? 21.08.2013 22:27:02, Evgenia-m
Да скрининг в 12, но мне легче было сдать платно в субботу и не ждать неделю результата. Поэтому предупредила врача в жк что скрининговое узи и анализ сделаю платно, проблем не было. Я хгч 3 раза сдала увидела рост и успокоилась. Хотя честно были мысли сбегать на узи, но все слава Богу хорошо. 21.08.2013 23:05:03, Janetushka
Я бы обязательно сделала УЗИ, чтобы убедиться что беременность в матке и развивается как надо. А потом недель в 11-12 можно и к врачу. 21.08.2013 20:03:55, Berty
хгч вроде сдаю, растет нормально (ТТТ), узи не хочу... 21.08.2013 22:28:13, Evgenia-m
Рост ХГч вообще ни показатель. И при ВБ, и при ЗБ он может расти. Но если не беспокоитесь совсем, то можно никуда и не ходить. 21.08.2013 23:02:25, Berty
А мне наоборот врач в платной поликликлинике управделами президента сказала самый показательный анализ развития Б рост хгч. А ЗБ- расти не расти хгч, у моей подруги все отлично было и хгч и узи, а потом на 13 неделях замерло все... Поэтому ни узи, ни хгч не дает гарантии... 21.08.2013 23:37:02, Janetushka
У меня была ЗБ в 5 недель примерно. ХГЧ рос отлично. Я сдавала его раз в 2 дня.
УЗИ покажет конечно в настоящий момент всё ли хорошо с беременностью. А вообще гарантий никто не даст. ЗБ может случится в любой момент...Лучше об этом не думать.
21.08.2013 23:41:09, Berty
А если хгч хорошо растет явно беременность развивающаяся. 21.08.2013 23:39:12, Janetushka
Не согласна:)
Выше написала про свой пример.
21.08.2013 23:41:46, Berty
Тогда смысл хгч вообще? Не понимаю.... 21.08.2013 23:45:48, Janetushka
Установить беременность, срок. 22.08.2013 00:08:13, Berty
Donali
Я сделала узи в 6 недель, сама пошла, для того, чтобы подтвердить маточную беременность, врач поставила меня на учет в жк только в 8 недель, тогда послушали сердечко, выкачали "литр" крови на пробирок 6 что ли, а теперь скрининг в 11 недель... 21.08.2013 16:32:02, Donali
то есть узи 2 раза уже? кровь То без разницы когда сдавать, я все вместе со скринингом и сдам, мочу сама сдам разок на всякий случай. про внематочную особо не думаю, больше про то, как там все развивается. правда в первую б намного больше думала)))) видимо заняться совсем было нечем 21.08.2013 16:55:18, Evgenia-m
Donali
Вообще уже 3-и, 1-ый раз сказали что беременности нет :) 21.08.2013 16:59:34, Donali
а ну тогда понятно Ваше беспокойство)))) хорошо, что все есть))) 21.08.2013 17:02:26, Evgenia-m

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!