Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блин, ну что за свекровь такая, а?!

Сижу уже каждый день, жду "прихода" :))) Ну, не каждый день, конечно, но недели через две-три уже собираюсь деточку свою на свет произвести. Дома надо делать хоть и косметический, но все же ремонт - конь еще не валялся :((( Ребенка в такую грязюку нести просто НЕЛЬЗЯ... А она, блин (свекровь), звонит и говорит: "Когда же ты любимый мой сыночек, кровиночка, солнышко и т.д. и т.п. приедешь ко мне, навестишь свою мамочку, я тут умираю от тоски и скуки по тебе..." и т.д. и.т.п. Хотя живет-то не одна, а со страшим сыном. И мой вполне серьезно собирается ехать на выходные к ней, "а-то-мама-уже-соскучилась". А ехать-то 300 км. Это ж с пятницы и до понедельника. Я ему говорю: "А как ты меня тут одну бросишь-то? А вдруг я рожать тут начну? И чего?" Ну ладно он мужчина, но она-то должна понимать, сама двоих родила, блин, не могу о ней думать спокойно - ничего не интересно...
05.07.2001 13:57:01,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НедоразумениЕ (ex-mamma)
а мы тоже свекровьями будем.... я иногда с этой точки зрения смотрю, сразу как-то понимать начинаешь их (не оправдывать! но хоть понятно что и почему). 05.07.2001 15:33:12, НедоразумениЕ (ex-mamma)
А я буду злобной тещей ))))) 05.07.2001 15:38:34, Ксенчик
НедоразумениЕ (ex-mamma)
да все едино :)) главное - что МОЕК дите оно и в 50 лет будет моим дитем :))) хи-хи... я просто решила, что я буду самой лучшей свекровью только в том случае, если буду жить за 1000 км от семьи сына и не буду вообще встревать :)) 05.07.2001 15:43:18, НедоразумениЕ (ex-mamma)
Угу!!!
Подпишусь под каждым словом!!!
05.07.2001 15:56:28, Ксенчик
Свекровь она и в Африке свекровь. Моя хотела, чтоб ее сын ее отвез в отпуск за 5000км. Это только в пути 5 дней туда и 5 обратно. А на меня наплевать.
Так что твоя еще ничего.
05.07.2001 15:28:27, Лена
РыжиК
А самое обидное,что есть такие мужья (мой,к примеру:(),которые не видят этого равнодушия со стороны своих матерей,а еще и на жену: мол,ты почему мою маму не уважаешь? А за что мне ее уважать.если она не только на меня,но и на сына и внука своего плевать хотела...Я же ей не грублю,а просто деликатно ухожу от общения с ней,и нигде не стоит,что я обязана с ней дружбы крутить... 05.07.2001 15:01:39, РыжиК
моя мне вообще позвонила (я тогда на 9 месяце была) и сказала - ну , чем лучше ты родишь , тем меньше у нас(у них) будет проблем.Есть, конечно, в этом, сермяжная правда...но зачем беременной женщине такое говорить.Я ей оветила, что свои проблемы я порешая сама , без ее вмешательства...потом мы не общались какое-то время.А после родов - вообще песня :пока была дома и кормила грудью - предложила выйти на работу (но ребенка продолжать кормить , а чтобы ээто осуществить, снять квартиру поближе к работе - а так у нас вообще-то своя есть),а когда я заявила, что выхожу на работу - наорала, что вот, мол, денег тебе захотелось , ребенка из-за этого искусственником делаешь (а искусственником ребенок стал, потому что молоко очень быстро пропало,поморили голодом дите три дня - и начали смесью кормить).И вообще , что за вопли насчет"денег захотелось" , когда у нас только по коммунальным платежам долгов около 200 долларов было...Вот, нажаловалась.А то знакомым даже рассказывать стыдно...И еще она уже третий месяц собирается ребенку подарок сделать - все думает, как нам полкило ромашки передать. 05.07.2001 14:48:49, светлана
А у меня вообще нет ни свекрови, ни свекра... Так что вопрос, что лучше - иметь или не иметь... 05.07.2001 14:27:07, Лорис
Я проходила оба варианта.:))) В первом браке у меня небыло свекров. Так вот, исходя мз опыта - сверка иметь еще куда ни шло, но свекроооовь... Хотя мне, ну положа руку на сердце и все остальные органы, просто грех жаловаться.:))) 05.07.2001 14:49:50, Люда
У меня наоборот - в первом браке были оба, а во втором - никого :((( 05.07.2001 15:19:49, Лорис
СВЕТЛАНА: - прочитала про твою свекровку - жуть. У меня тоже не сахар, но для мужа мы - на первом месте. Самое противное, что твоя захочет сю-сю с внуком (-чкой), когда тот будет болтать и соображать! Не забывай свои 9 месяцев и эти 3 тоже. И не давай ей детку. Пошла она! Перебьетесь сами - таскайте с собой, если куда-то выехать нужно. Не сложно. 05.07.2001 15:00:02, Лёлик
И у меня свекрови нет. Я вот читая такие сообщения начинаю подумывать, что НЕ иметь для нервов спокойнее. 05.07.2001 14:40:47, Таник
Sleepy
не иметь:)-думаю будет самый популярный ответ от тех у кого они есть. удачные - редкость:), т.к. все мы слишком разные 05.07.2001 14:38:02, Sleepy
Свекрови редко бывают нормальными, к сожалению.... Мой муж сразу дал понять, что я-его семья и на 1 месте. Мама догнала и отстала. Тяжелей, если свекрови без мужей.... 05.07.2001 14:21:03, ОЛЯ
Ага, я где-то месяц назад "рявкнула" на нее по телефону, что сын ее не маленький ребенок и сходит к зубному врачу мог бы, ничего страшного и т.д. Это к разговору о том, что бы я ему там какие-то примочки делала. какие-то настойки и т.д. А то, что я беременна уже на приличном сроке и могла бы хотя бы поинтересоваться моим самочуствием - разговора даже нет. Так она теперь, видать обиделась на меня на всю жизнь. И вот результат... Моя мама уже телефоны оборвала, уже отпуск свой притянула к родам, чтобы пожить какое-то время у нас и помочь мне. А эта сидит на пенсии, так хоть бы ради приличия предложила пусть минимальную, но помощь. Абидно, слышишь, да!!! :))) 05.07.2001 14:37:17, ТАКСА
И моя тоже к дочкиным родам свой отпуск берет, чтобы помогать, причем дочке уже 30 и у нее второй ребенок, а чтобы нам помочь : у нас первый и не думает...
а моя мама не может зимой брать, работа такая, так что не знаю, что мы с мужем будем вдвоем делать:)
05.07.2001 14:56:18, Leka
А у меня наоборот, свекровь работает..придется ее просить уходить када мне надо бужет на работу выходить...да я дмаую она с радостью ето сделает...а вот маманя моя уже больше 10 лет на пенсии, но от нее помощи не жди..одни претензии 05.07.2001 15:05:42, Нуся
РыжиК
Это почти у всех так, просто не забывайте,что какая бы Вы ни были,ей Вы чужой человек и понимать и помогать Вам она не обязана,захотела бы-так сделала бы...Относитесь спокойнее к этому,все мы со своими прибамбасами... 05.07.2001 14:48:24, РыжиК
Не знаю..я лично своей свекровью оч довольна...а вот мать моя не звонит 2 месяца, у нее всегда на первом месте тока ее пробьлемы, и моя беременность ее нисколечки не волнует..а вот свекровь, наоборот, поддерживает тем, что по дому все делает, не дает мне напрягаться.... 05.07.2001 14:28:20, Нуся
Моя тоже обо мне, типа, заботиться, но это из вежливости, я чувствую, что ей все пофиг... 05.07.2001 14:39:22, Leka
не..моя искренне..она всегда говорит, что главное - счастье вына, а его счастье - я, значица надо меня холить и лелеять...меня вот очень расстраивает, что моей матери на меня плевать..поверьте, ето горвздо больнее :(((( 05.07.2001 14:55:55, Нуся
Лен, ты знаешь, мне иногда хочется, чтоб обо мне моя родня забыла... хм... Ты опять грустишь??? (топает ногой и грозно смотрит))) А ну не сметь"!!!!!! 05.07.2001 15:03:20, Люда
боюсь, боюсь...:)))не буду, нам незя грустить..просто гложет меня ето..ну представляешь, родной матери наплевать..обыдно!!!!! вот хоть здесь об етом сказал, и полегчало..а то все в себе ношу.... 05.07.2001 15:09:26, Нуся
Ага, у моей подружки свекровь без мужа, так она постоянно их контролирует, не знаю как подруга это терпит... 05.07.2001 14:25:16, Leka
У меня такая же) Вот я и хочу, пока еще время есть, съездить ей заранее показаться, чтоб потом не приставала. И, кстати, тоже за 300 км. живет)) Ничего не поделаешь - все мамы эгоистки( 05.07.2001 14:02:48, Джу
А моя свекровь к нам не пристает...
У нее сейчас дочка беременная, так она на меня и внимания не обращает, обидно даже...
05.07.2001 13:59:40, Leka
LEKA: свекрови ты потом припомнишь про её моральное отсутствие во время твоей беременности.
05.07.2001 14:23:51, Лёлик
Да уж...
Фиг дам понянчиться с моим хорошеньким и умненьким малышом:)
05.07.2001 14:33:55, Leka
:)))))) хе-хе:))) рожу ребенка и не скажу, как зовут!!! гы-гы:)))) 05.07.2001 14:36:03, ОЛЯ
Можно и так:) 05.07.2001 14:45:34, Leka
РыжиК
Угу,если муж не против будет... 05.07.2001 14:58:43, РыжиК
Vivi
вы решили её дважды осчастливить? 05.07.2001 14:13:10, Vivi
Дочка-то ее осчастливит, а мы ей до лампочки... 05.07.2001 14:22:56, Leka

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!