Я чет не понимаю...
ниже была тема про 15РД при больнице...
позвонила в 16 РД спросить сколько стоит контракт на роды, я в шоке 70 тыщ выкладываем за 3 дня прибывания в 2местной палате, млин... за что?!?!?!!?! на эти деньги можно поехать в отпуск всей семьей!!а тут за 3 дня прибывания не в санатории-профилактории, а вот если не заплатить то тебе будут хамить наверняка...
помню в прошлый раз рожала по контракту, и когда я обращалась к персоналу у меня спрашивали сначала "а вы из какой палаты?" а потом вежливо отвечали на мои вопросы...
вот от куда они такие цены берут?!
а потом еще плати (благодари) на выходе из РД врачей, персонал...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рожала в 16 роддоме сына в 2008 году по контракту. палаты двухместные. роддом старый, на роды надо бежать в родовую из предродовой, хорошо я не успела, родила прямо на кровати. Кормили ужасно, палаты были на первом этаже, родовые там же, все время были слышны крики рожавших девочек, у меня все внутри переворачивалось. детей забирали на обработку долго не отдавали и возвращали намазанных какими то дешевыми сильно пахнущими средствами, один раз вернули -оба были обсыпаны эритемой токсической с ног до головы и мой ребенок и соседкин(это аллергия такая ), а в июне этого года рожала в Одинцовском роддоме. 59 тысяч с индивидуальным врачом 51- с дежурной бригадой. Кормили вкусно, привозили еду откуда то в контейнерах, палата полностью отдельная с индивидуальным туалетом и душем, внимательные все, родовая современная, предродовой видимо вообще нет, кровать трансформируется, и рожаешь там же где схватки были. тишина, после родов, никого нет. палаты некоторые даже пустовали. В общем очень большая разница в пользу Одинцовского роддома.
08.08.2013 19:43:46, smith_ok
16 РД этого не стоит, ни по бытовым условиям (я лежала в самой лучшей 2м палате, единственная палата с туалетом в номере), ни по отношению, очень переполнен. Особенно чистка без обезболивания запомнилась и назначение после нее противопоказанных кормящим лекарств. На родах косяк случился, тк одновременно со мной зарожала еще одна контрактница моего врача. В общем, жалею, что не в ПМЦ рожала или может в 4-ке. Либо родить и ни дня не оставаться.
08.08.2013 17:48:07, Zhana

Я рожала 1 раз бесплатно, второй - по контракту. Небо и земля.
08.08.2013 14:34:15, ЛизАнька
У меня в третий раз не вышло ни с контрактом, ни с договоренностью. В любом случае, при родах по контракту в том РД, куда я хотела, врач будет дежурный. А рожала я у той же бригады, с которой в первый раз рожала. Ну, методы не меняются))), эта бригада за ЕР по максимуму, к роженицам не так гуманна, как к младенцам, но относятся хорошо, конечно. Повезло, что не порвалась в этот раз (опять сейчас масло Витаон рекламировать буду))), эти шьют наживую. РД в Мытищах, если что. Я из Москвы туду рожать на такси приехала, врачи в шоке были, что их РД так любят))).
08.08.2013 15:44:50, Василиса из сказки
Я мазала от зуда в одном месте постоянного (анализы ничего не показывали). И первый раз не порвалась и без эпизиотомии обошлось. Побочное действие))).
09.08.2013 21:12:08, Василиса из сказки
А я к ним притащилась на 35 неделе, контракт заключать. Они на меня глянули и заохали: Какой контракт? Да Вы прямо тут сейчас родите! Ну-ка, давайте быстренько в патологию ложитесь, прям сейчас! Еле отмахалась. А по второму разу туда ехать уже сил не было. В рез-те, все оказалось так, как я хотела: мне важно было быть одной в предродовой. Так там же еще и стояло родильное кресло и пеленальный столик, так что мне и ходить далеко не пришлось. Ну да, не белой кожей обтянутые))). Но мне было всё равно. Гарантий не было, конечно, что так получится.
А муж мой на роды не рвался никогда. 09.08.2013 12:26:46, Василиса из сказки

мне важен был определенный рд (не Мытищи), присутствие мужа на роды, условия после родов ну и многое другое, чего не всегда можно получить бесплатно
09.08.2013 11:23:04, ЛизАнька

А муж мой на роды не рвался никогда. 09.08.2013 12:26:46, Василиса из сказки

Я рожала в РД где как раз контракниц не очень любят, т.к с них врачи ничего не имеют практически, а любят договоренности и все они там в доле с медсестрами, акушерками и т.д. Но одно НО если рожаешь по договоренности то на твоих родах может человек 5-6 студентов быть. У меня не было, хотя мои роды еслиб я рожала не в летние каникулы студентов, неприменно понабежало бы практикантов. А и еще я договаривалась с врачом о котором интернет пестрит, какая она хорошая, добрая, чуткая. И такой она и была, сидела со мной, рассказывпла свою жизнь, интересовалась моей и т.д, но вот спрогнозировать что будет в ответственный момент не удалось. Зато "облизывали" меня хорошо там!
А вот ниже написали про рд для "бомжей" я так понимаю это при 1 инфекционной. Так вот моя сестра двоюродная, у нас с ней разница в сроке была 4 недели, загремела туда, т.к ее обсыпало, думали что ветрянка, но ей не верили что накануне она поела виноград. Там и зарожала, так потом слушая как она родила, какие там обсервационные отделения, врачи, чистота, персонал уши в трубочку сворачивались. Говорит да были нерусские девушки, но на чистоту и порядок они никак не влияли. И если б была ее воля за вторым только туда, но неположено. Вот и думай после этого контракт? Договоренность? Или лотерея? 08.08.2013 14:05:49, Janetushka
А я не понимаю личных договоренностей, наверное не умею "давать на лапу"
08.08.2013 14:22:16, FilNat
Ну да, нет четкости в этом.
А деньги почти как за контракт платят.
У меня знакомая так разомлела что помимо контракта врачу лично заплатила 30 и акушерке 15, у меня шок- за что? 08.08.2013 14:27:29, FilNat
А вот ниже написали про рд для "бомжей" я так понимаю это при 1 инфекционной. Так вот моя сестра двоюродная, у нас с ней разница в сроке была 4 недели, загремела туда, т.к ее обсыпало, думали что ветрянка, но ей не верили что накануне она поела виноград. Там и зарожала, так потом слушая как она родила, какие там обсервационные отделения, врачи, чистота, персонал уши в трубочку сворачивались. Говорит да были нерусские девушки, но на чистоту и порядок они никак не влияли. И если б была ее воля за вторым только туда, но неположено. Вот и думай после этого контракт? Договоренность? Или лотерея? 08.08.2013 14:05:49, Janetushka

Я пока не решала для себя контракт или договариваться. Сами врачи, как я понимаю, любят когда договоренность, денежка в карман, но меня бессит одно, когда я спрашивала у своей сколько? Она мне ответила, давай родим, а потом поговорим, мало ли ты не доедишь с окраины в центр или еще. Меня вот это тогда напрягло, типа с себя ответственность сняла.
08.08.2013 14:19:34, Janetushka
ага, давай родим, а потом такую цену заломит, ребенка что обратно сувать что ли:))))
09.08.2013 19:42:47, GOVARDA

А деньги почти как за контракт платят.
У меня знакомая так разомлела что помимо контракта врачу лично заплатила 30 и акушерке 15, у меня шок- за что? 08.08.2013 14:27:29, FilNat
после первых бесплатных родов, я во вторые точно знала за что плачу:)
За нужного мне врача (которому доверяю и который мне приятен), за отдельную предродовую, мяч и тд, за присутствие мужа... за чуть более внимательное отношение во время родов (как ни крути, а есть разница), за возможность ребенка держать в своей палате ( правда, может, сейчас уже везде так?:)
Да, недешево, да, денег у меня нет на "сорить", но роды бывают 1-2-3 раза в жизни и это должно быть более-менее приятно, а не кошмар, который возможен при бесплатных родах.
Бесплатные - это лотерея, я в нее играть не хочу:)
ПС. да, контракт - это гарантия, что меня ждут в этом (желаемом мне) роддоме, а я буду я вынуждена по роддомам со схватками ездить, а они меня "футболить" будут:)
Чисто мой опыт:)
2ПС. не обязательно выбирать крутой роддом (цпср с их контрактами по 150-200 тр:), есть много более адекватных по ценам:) 08.08.2013 11:24:10, Vanilla
Вот только из-за лотереи не хочу бесплатно... обидно... в приемном помню как на девочку молоденькую ругались прям за то что она охает от боли из-за схваток...
08.08.2013 12:43:07, FilNat
Согласна. У меня такой же опыт.
Кстати, в адекватном РД и без контракта не хамят. 08.08.2013 11:33:32, МарикаЧ
Я первый раз рожала бесплатно, но по знакомству. Все было идеально. А знакомая погибла после КС от потери крови. Рожала по контракту с именитым врачом. Так что, контракт - тоже лотерея.
08.08.2013 13:25:27, Ulyana
Я эту историю до сих пор без содрогания не могу вспоминать - это вообще что то за гранью понимания - 21 век, столица Украины.. И дело тут видимо не в наличии или отсутствия контракта, а вообще даже не знаю в чем.. Ведь не только контрактный врач недосмотрел - вообще весь персонал непонятно чем был занят, чтоб такое просмотреть!
09.08.2013 16:13:38, Neo_
Вся жизнь - лотерея. Все дело в шансах. При контракте получить адекватную медицинскую помощь шансов больше. Вот и весь расклад.
08.08.2013 22:02:22, МарикаЧ
За нужного мне врача (которому доверяю и который мне приятен), за отдельную предродовую, мяч и тд, за присутствие мужа... за чуть более внимательное отношение во время родов (как ни крути, а есть разница), за возможность ребенка держать в своей палате ( правда, может, сейчас уже везде так?:)
Да, недешево, да, денег у меня нет на "сорить", но роды бывают 1-2-3 раза в жизни и это должно быть более-менее приятно, а не кошмар, который возможен при бесплатных родах.
Бесплатные - это лотерея, я в нее играть не хочу:)
ПС. да, контракт - это гарантия, что меня ждут в этом (желаемом мне) роддоме, а я буду я вынуждена по роддомам со схватками ездить, а они меня "футболить" будут:)
Чисто мой опыт:)
2ПС. не обязательно выбирать крутой роддом (цпср с их контрактами по 150-200 тр:), есть много более адекватных по ценам:) 08.08.2013 11:24:10, Vanilla

а меня в довольно известный и хороший роддом не приняли со схватками:) Правда это было 13 лет назад, но не думаю, что кардинально изменилось отношение к бесплатным:)
ПС. вместо этого на скорой отправили на другой конец Москвы в роддомдля бомжей для женщин без обменок:) Хотя у меня все анализы, все обследования и прописка московская были:)
08.08.2013 13:24:21, Vanilla
ПС. вместо этого на скорой отправили на другой конец Москвы в роддом

Кстати, в адекватном РД и без контракта не хамят. 08.08.2013 11:33:32, МарикаЧ
+1. ЦКБ бесплатно - санаторий, все палаты одноместные, все вежливы. Даже не поняла, отличали ли они как-нибудь контрактников от бесплатников.
09.08.2013 00:03:48, Панда Ленточка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.