Девушки, привет!
Решила не шифроваться больше.
Беременность 7 неделек. Узи показало отслойку 1,2*0,4 см.
Назначен дюфастон, папаверин, фоливая, магне, вит Е отменили.
В прошлую беременность была отслойка, далее замершая.
В субботу была у врача, анализы все хорошие, инфекций и прочего нет.
Я просто трясусь. Спину тянет регулярно, иногда есть не большие выделения.
В субботу написала отказ от госпитализации. Сегодня звонит врач, спрашивает не передумала ли я.
Ему дали взбучу и настаивают на моей госпитализации.
Мужу даже боюсь говорить иначе он меня сдаст тут же.
Я не хочу в больницу. В прошлый раз это было адом. Жуткое питание, обстановка, всех вокруг чистят, слезы-вопли вокруг, жуткие истории. Врач смотрел раз в неделю и раз в неделю узи, в остальное время те же назначение и лежишь бока мнешь. Я не хочу туда.
Я не знаю что делать, и не знаю как себя успокоить. Следущее узи в пятницу, врач в субботу. КАК, вот как дожить. У меня просто сносит крышу, я готова жить с аппаратом узи. Это бзик, я понимаю. но не знаю как себя привести в чувство.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А нельзя лечь в нормальную больницу? В отдельную палату, где не будет никаких жутких историй и т.д.??
01.08.2013 10:16:46, Наталия1974

Назначение верное, малыш вырос за неделю, сердечко бьется прекрасно. Отслойка никуда не делась. Тонуса нет.
Лежать не прописала, просто меньше нагрузки. В больницу не советует. Сказала что можно походить на капельницы к ним.
ВСЕ. Я вообще тогда ничего не понимаю. 31.07.2013 13:50:04, Lilu Sloven

Какие-то особенные беременнотьсохраняющие капельницы) 31.07.2013 19:14:54, КрейсерАврора

если деньги не совсем сильно лишние - потратьте их лучше на коляску в ближайшем будущем)) 31.07.2013 22:31:21, КрейсерАврора

Побольше отдыхайте, поменьше негатива)
Я уже давно поняла: если человеку суждено родиться - он сделает это, несмотря и вопреки) И наоборот!
Удачи) 31.07.2013 14:22:55, Rimusha

Золотые слова 02.08.2013 11:48:59, FibiBuffe
Может, отслойка в стадии заживления (не помню умный мед термин, но суть такая)? Тогда, действительно, уже лежать не заставляют.
31.07.2013 14:18:04, все будет хорошо!
Автор,зачем вы добавляете много процентов риска к итак уже проблемной беременности.
Складывается впечатление,вам ребенок и особо не нужен.Так,очередная попытка.
Если у вас начнется сильная отслойка и сокращения матки,в больнице вам за 3 минуты(в прямом смысле) поставят капельницу,даже вставать с кровати не придется.
А если дома-пока вы вызовете скорую,оденетесь,пока вас довезут,тряся на всех ухабах и пока оформят в отделение-это 100% выкидыш.Не помню,чтоб хоть у одной девочки сохранили ребенка,привезя срочно на машине или скорой. 31.07.2013 10:10:35, mutan
Мне даже больничный не выписали, а вы говорите. Я спросила про постельный режим, мне сказал врач гулять , получать положительные имоции и хорошо питаться. Я не шучу если что.
Я уже начала думать что у меня с головой не все в порядке и я себя накручиваю и паникую. 31.07.2013 11:38:32, Lilu Sloven
в Европе не сохраняют до 12ти недель до третьего выкидыша. А далее - отлично все сохраняют
31.07.2013 12:20:25, КошМарочка
Складывается впечатление,вам ребенок и особо не нужен.Так,очередная попытка.
Если у вас начнется сильная отслойка и сокращения матки,в больнице вам за 3 минуты(в прямом смысле) поставят капельницу,даже вставать с кровати не придется.
А если дома-пока вы вызовете скорую,оденетесь,пока вас довезут,тряся на всех ухабах и пока оформят в отделение-это 100% выкидыш.Не помню,чтоб хоть у одной девочки сохранили ребенка,привезя срочно на машине или скорой. 31.07.2013 10:10:35, mutan

Я уже начала думать что у меня с головой не все в порядке и я себя накручиваю и паникую. 31.07.2013 11:38:32, Lilu Sloven
думаю, вам стоит сходить к другому врачу и на другое узи - отслойки тоже разные бывают, и надо, чтобы хороший узист посмотрел. Если реально отслойка - надо лежать. Больничный всегда найдете как организовать, думаю. Хотя мне врач в платной клинике его выдала сразу с отслойкой
31.07.2013 12:44:56, все будет хорошо!
не надо делать так часто узи с отслойкой. А вот поменять врача - полностью соглана
31.07.2013 13:08:42, ЛизАнька
А почему УЗИ часто не стоит? Оно вроде безвредно? ПРосто иногда отслойку не слишком хороший узист может неправильно поставить, по факту ее потом не найдут. Или наоборот, не увидеть чего-то, с чем надо прямо с узи на скорой в больницу ехать. А выделения - может ведь и шейка подкравливать, у меня так было
31.07.2013 14:16:14, все будет хорошо!
Вам порекомендовали гулять-когда у вас тянет спину и выделения?Я в шоке.
Я остаюсь при своем мнении-при таком анамнезе ухудшения могут наступить моментально(чаще ночью,это связано с уровнем гормонов)и помощь к вам не придет быстро.
С другой стороны,в Европе не сохраняют беременность до 12 недель-если плод слабый,значит так и нужно,не родиться этому ребенку,природа все решит.Если вы доверились природе-то вперед,выживет сильнейший и здоровейший 31.07.2013 12:01:13, mutan
Я остаюсь при своем мнении-при таком анамнезе ухудшения могут наступить моментально(чаще ночью,это связано с уровнем гормонов)и помощь к вам не придет быстро.
С другой стороны,в Европе не сохраняют беременность до 12 недель-если плод слабый,значит так и нужно,не родиться этому ребенку,природа все решит.Если вы доверились природе-то вперед,выживет сильнейший и здоровейший 31.07.2013 12:01:13, mutan

С выделениями и болями в спине вы сидите дома?Это же начинающийся выкидыш.
Обалдеть.
Причем тут истории и обстановка в больнице?Если вам нужен ребенок.
Я тоже лежала на сохранении в 8 недель.
Со мной была девочка в палате,21 год-она лежала пластом с 1 недели-только осторожненько ходила в туалет,потом опять ложилась.Иначе сразу выделения.Родила потом благополучно(дома не была не разу за 9 месяцев)
Вам надо до 12 недель продержаться,полежать в больнице.А там видно будет. 31.07.2013 09:35:10, mutan
Обалдеть.
Причем тут истории и обстановка в больнице?Если вам нужен ребенок.
Я тоже лежала на сохранении в 8 недель.
Со мной была девочка в палате,21 год-она лежала пластом с 1 недели-только осторожненько ходила в туалет,потом опять ложилась.Иначе сразу выделения.Родила потом благополучно(дома не была не разу за 9 месяцев)
Вам надо до 12 недель продержаться,полежать в больнице.А там видно будет. 31.07.2013 09:35:10, mutan
а если в ПМЦ за деньги понадлюдаться и там же госпитализироваться?
я бы гемостаз сдала еще 31.07.2013 09:27:18, Nataliya_z
я бы гемостаз сдала еще 31.07.2013 09:27:18, Nataliya_z
Расскажу свою историю :год назад была беременность (до этого два выкидыша), у меня тоже всё тянуло и были небольшие выделения, о чём я не один раз говорила врачу, но она от меня отмахнулась, дескать у всех так... Я решила, что тоже буду лежать , пить гормоны и как-нибудь выношу... Но , ничего не вышло, на сроке 9 недель у меня началось кровотечение, которое правда быстро закончилось, я вызвала скорую и меня отвезли в 56 больницу, там меня понаблюдали и выяснилось, что у меня замершая беременность, которая замерла на сроке 5-6 недель.Мне сделали выскабливание, в больнице я пролежала 8 дней, в палате у нас были девочки, у которых были и отслойки , и выделения и т.д., как же все врачи с ними носились, сколько же они сил прикладывали, чтобы у девочек сохранить беременность, я такого нигде не видела. И как же я жалела, что раньше не приехала к ним !
Я не хочу вас пугать, но чего сидеть дома и ждать чудес, бегите бегом в эту больницу( 56 больница в Москве, 5-ое гинекологическое отделение), и вам там точно помогут, они всё сделают , чтобы сохранить вашего ребёночка ! Извините, если что не так! 31.07.2013 00:49:38, Natalli74
Поробую другую больницу.
В прошлый раз ко мне врач в больнице подходил раз в неделю перед обходом, сообщал что надо идти на кресло. Никто ни за кого не трясется.
Когда я говорила что живот ходуном ходит и выделения усилились, он отвечал - "ну а как вы хотели, вы же беременны и у вас отслойка, а матка- мышца она должна сокращаться"
После трех нель лежания я разревелась, у меня началась не понятная истерика, я не могла успокоиться, пришла к врачу, а у них даже успокоительных нет, которых можно беременным применять. 31.07.2013 11:36:53, Lilu Sloven
Я не хочу вас пугать, но чего сидеть дома и ждать чудес, бегите бегом в эту больницу( 56 больница в Москве, 5-ое гинекологическое отделение), и вам там точно помогут, они всё сделают , чтобы сохранить вашего ребёночка ! Извините, если что не так! 31.07.2013 00:49:38, Natalli74

В прошлый раз ко мне врач в больнице подходил раз в неделю перед обходом, сообщал что надо идти на кресло. Никто ни за кого не трясется.
Когда я говорила что живот ходуном ходит и выделения усилились, он отвечал - "ну а как вы хотели, вы же беременны и у вас отслойка, а матка- мышца она должна сокращаться"
После трех нель лежания я разревелась, у меня началась не понятная истерика, я не могла успокоиться, пришла к врачу, а у них даже успокоительных нет, которых можно беременным применять. 31.07.2013 11:36:53, Lilu Sloven
Я вам посоветовала в какую больницу обратиться, там действительно работают не равнодушные врачи ! Удачи вам !
01.08.2013 00:58:40, Natalli74
Очень хорошо Вас понимаю и насчет больницы и насчет вынашивания после замершей. Сочувствую. Желаю большой удачи. Главное верить, что все будет хорошо.
31.07.2013 00:18:24, Polyanka

Держитесь! Всё будет хорошо! Лежать и принимать все препараты. В больнице на таком сроке все равно ничего не сделают. Капельницы и УЗИ можно при наличии средств и дома организовать. Еще бы я проконсультировалось у кого-нибудь еще, для успокоения собственного, чтобы уточнить назначения. @@@@@@@@@@@@
30.07.2013 22:21:52, Рыжая Белка
Ну да,дома и врач каждую минуту походить будет и оценивать обстановку.
Зачем вы советуете такое и рискуете чужим ребенком?
Счет идет на минуты,если начнутся сильные выделения и большая отслойка-в больнице поставят сразу капельницу,а дома автор будет метаться на ногах и ждать скорую-которая пока отвезет,время будет упущено. 31.07.2013 09:38:49, mutan
Зачем вы советуете такое и рискуете чужим ребенком?
Счет идет на минуты,если начнутся сильные выделения и большая отслойка-в больнице поставят сразу капельницу,а дома автор будет метаться на ногах и ждать скорую-которая пока отвезет,время будет упущено. 31.07.2013 09:38:49, mutan
В смысле время будет одинаковое при постановке капельнице в больнице,и пока автор будет одеваться и ехать по дорогам в больницу,где ее растрясет в машине?Вы серьезно?
Я лежала в обычной больнице,бесплатной,где вместе в палате лежат и абортницы и те,кто сохраняет.Помощь приходит быстро,ибо случай выкидыша потом обсуждается врачами и им нужна хорошая статистика.
А в случае,если автора привезут с кровотечением,никто за нее не отвечает,ибо она отказ раньше написала.Все умыли руки. 31.07.2013 12:06:14, mutan
Я лежала в обычной больнице,бесплатной,где вместе в палате лежат и абортницы и те,кто сохраняет.Помощь приходит быстро,ибо случай выкидыша потом обсуждается врачами и им нужна хорошая статистика.
А в случае,если автора привезут с кровотечением,никто за нее не отвечает,ибо она отказ раньше написала.Все умыли руки. 31.07.2013 12:06:14, mutan
я не хочу с Вами спорить. Я имела ввиду, что нахождение в больнице не всегда гарантирует своевременный осмотр врача, УЗИ и капельницу. К сожалению.
31.07.2013 13:34:10, Рыжая Белка
Это понятно.Но все-таки процент выше благоприятного исхода.
Это как домашние роды.
Сторонники домашних родов именно вашими словами объясняют их выбор.
Право каждого рисковать своим ребенком. 31.07.2013 13:40:19, mutan
Это как домашние роды.
Сторонники домашних родов именно вашими словами объясняют их выбор.
Право каждого рисковать своим ребенком. 31.07.2013 13:40:19, mutan
Если средства позволяют или есть страховка - то в ЦКБ хорошо сохраняют ( там день стоит 3 тыс- по уровню как ПМЦ ( в котором день стоит 16 тыс + процедуры). Или на экстренный случай. Держу кулачки @@@@@@@@@@
30.07.2013 22:15:18, melomm

И кровеостанавливающее вам не назначили? Мне транексам назначали. Сходите еще к врачу. Пмц круглосуточно можно вроде. Цир мне казался адекватным. Там анализы срочно можно сдать, за пару часов все готово будет
30.07.2013 20:37:29, Все будет хорошо
Крови как таковой нет , немного коричневатые выделения. Спасибо , попробую другого врача еще посетить
30.07.2013 21:00:45, Lilu Sloven

У меня тоже была чуть чуть мазня коричневая при отслойке и гематоме. Я дома лежала, но мне не предложили госпитализацию. Если больница - хорошо в 31 точно и на соколиной горе
30.07.2013 21:41:29, Все будет хорошо
У меня была отслойка с младшим ребенком, сердца в 5,5 не было, в 6,5 нашли, но слабенькое, предупреждали, что шансы не очень. Родился больше 4 кг в результате. А вот замершая была - без всяких отслоек, на фоне полного благополучия и чудного самочувствия. Вы кровь на свертываемость и антитела проверяли? Гемостаз в норме? Если нет - я бы срочно проверила, может, еще какие лекарства нужны
30.07.2013 20:29:59, Все будет хорошо

Отлежалась просто (правда, в стационаре, но так надо было, чтобы подольше больничный от работы взять).
Я бы в хороший стационар легла. Платно. 30.07.2013 19:44:27, Rimusha

первая мазня была недель в 5,
в 7 недель с кровотечением на скорой отвезли в ГКБ 53 (больница как больница),
2 недели пролежала там, 2 недели еще дома,
назначали дюфастон, утрожестан (очень важно принимать строго в свое время, без пропусков, и то, и другое пила достаточно долго, медленно отменяя), ну и фолиевая кислота, магне б6
в общем, найдите врача, которому доверяете (мне очень нравится Чучкалова Елена Васильевна из Клиники здоровья на Бутырской), пейте гормоны строго по расписанию, и лежите, лежите и лежите,
и все будет хорошо .) 30.07.2013 19:36:12, Alena Beginner (aaw)

@@@@@

Вообще, если вы не работаете, в чем проблема-лежать дома и пить все прописанные пилюльки. Узи при желании можно дома организовать. 30.07.2013 21:50:52, КрейсерАврора
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.