Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lilu Sloven

Прошу тапок, хороших историй и поддержки

Девушки, привет!
Решила не шифроваться больше.
Беременность 7 неделек. Узи показало отслойку 1,2*0,4 см.
Назначен дюфастон, папаверин, фоливая, магне, вит Е отменили.
В прошлую беременность была отслойка, далее замершая.
В субботу была у врача, анализы все хорошие, инфекций и прочего нет.
Я просто трясусь. Спину тянет регулярно, иногда есть не большие выделения.
В субботу написала отказ от госпитализации. Сегодня звонит врач, спрашивает не передумала ли я.
Ему дали взбучу и настаивают на моей госпитализации.
Мужу даже боюсь говорить иначе он меня сдаст тут же.
Я не хочу в больницу. В прошлый раз это было адом. Жуткое питание, обстановка, всех вокруг чистят, слезы-вопли вокруг, жуткие истории. Врач смотрел раз в неделю и раз в неделю узи, в остальное время те же назначение и лежишь бока мнешь. Я не хочу туда.
Я не знаю что делать, и не знаю как себя успокоить. Следущее узи в пятницу, врач в субботу. КАК, вот как дожить. У меня просто сносит крышу, я готова жить с аппаратом узи. Это бзик, я понимаю. но не знаю как себя привести в чувство.
30.07.2013 18:41:14,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
есть новости? 05.08.2013 09:40:54, Nataliya_z
Lilu Sloven
В 72 положили , надеюсь все будет Ок. 01.08.2013 13:11:10, Lilu Sloven
llys
Удачи, пусть все у вас будет хорошо @@@@@ 02.08.2013 10:44:38, llys
А нельзя лечь в нормальную больницу? В отдельную палату, где не будет никаких жутких историй и т.д.?? 01.08.2013 10:16:46, Наталия1974
llys
С младшей дочкой были отслойки 2 раза на ранних сроках и сильнейший тонус в 15 недель еще выходила гематомма т.е. трижды я лежала в больнице, все разы ездила в больницы по скорой, отношение везде разное, но лечение одинаковое в 15 недель еще витамины покололи. В больницу я ложилась без раздумий т.к. дома все равно не могла постоянно лежать, что-нибудь но делала т.к. была еще старшая дочь. Врачи в ЖК вообще на отслойки внимания не обращали, а вот знакомая врача проверила на свертываемость и еще что-то там чтоб выяснить причину отслоек (все было в норме) потом уже врач в роддоме сказала что те анализы нужно было проводить регулярно. Во вторую госпитализацию начала принимать дюфастон, отслойки прекратились и магний Б6 пила от тонуса всю беременность. 31.07.2013 17:29:00, llys
Lilu Sloven
Сходила к свой доброй знакомой заведующей генекологическим отделением клиники управления делами президента.
Назначение верное, малыш вырос за неделю, сердечко бьется прекрасно. Отслойка никуда не делась. Тонуса нет.
Лежать не прописала, просто меньше нагрузки. В больницу не советует. Сказала что можно походить на капельницы к ним.
ВСЕ. Я вообще тогда ничего не понимаю.
31.07.2013 13:50:04, Lilu Sloven
КрейсерАврора
Какие капельницы? Прямо интересно стало.
Какие-то особенные беременнотьсохраняющие капельницы)
31.07.2013 19:14:54, КрейсерАврора
Lilu Sloven
Самой интересно , 18 т.р :) завтра спрошу подробно, сегодня в раздрае была полном. 31.07.2013 19:36:07, Lilu Sloven
КрейсерАврора
наверняка физраствор с 5%глюкозой) ну и не знаю, может еще актовегин туда же.
если деньги не совсем сильно лишние - потратьте их лучше на коляску в ближайшем будущем))
31.07.2013 22:31:21, КрейсерАврора
Lilu Sloven
Спасибо за коляску :) 31.07.2013 22:33:40, Lilu Sloven
Rimusha
Значит, типа моей отслойки со старшей, она прямой угрозы не несла, была краевая, и все само нормализовалось.
Побольше отдыхайте, поменьше негатива)
Я уже давно поняла: если человеку суждено родиться - он сделает это, несмотря и вопреки) И наоборот!
Удачи)
31.07.2013 14:22:55, Rimusha
FibiBuffe
<Я уже давно поняла: если человеку суждено родиться - он сделает это, несмотря и вопреки) И наоборот!>
Золотые слова
02.08.2013 11:48:59, FibiBuffe
Lilu Sloven
Да краевая. Я мало понимаю что это :((( 31.07.2013 14:37:17, Lilu Sloven
Может, отслойка в стадии заживления (не помню умный мед термин, но суть такая)? Тогда, действительно, уже лежать не заставляют. 31.07.2013 14:18:04, все будет хорошо!
Автор,зачем вы добавляете много процентов риска к итак уже проблемной беременности.
Складывается впечатление,вам ребенок и особо не нужен.Так,очередная попытка.

Если у вас начнется сильная отслойка и сокращения матки,в больнице вам за 3 минуты(в прямом смысле) поставят капельницу,даже вставать с кровати не придется.
А если дома-пока вы вызовете скорую,оденетесь,пока вас довезут,тряся на всех ухабах и пока оформят в отделение-это 100% выкидыш.Не помню,чтоб хоть у одной девочки сохранили ребенка,привезя срочно на машине или скорой.
31.07.2013 10:10:35, mutan
Lilu Sloven
Мне даже больничный не выписали, а вы говорите. Я спросила про постельный режим, мне сказал врач гулять , получать положительные имоции и хорошо питаться. Я не шучу если что.
Я уже начала думать что у меня с головой не все в порядке и я себя накручиваю и паникую.
31.07.2013 11:38:32, Lilu Sloven
думаю, вам стоит сходить к другому врачу и на другое узи - отслойки тоже разные бывают, и надо, чтобы хороший узист посмотрел. Если реально отслойка - надо лежать. Больничный всегда найдете как организовать, думаю. Хотя мне врач в платной клинике его выдала сразу с отслойкой 31.07.2013 12:44:56, все будет хорошо!
не надо делать так часто узи с отслойкой. А вот поменять врача - полностью соглана 31.07.2013 13:08:42, ЛизАнька
А почему УЗИ часто не стоит? Оно вроде безвредно? ПРосто иногда отслойку не слишком хороший узист может неправильно поставить, по факту ее потом не найдут. Или наоборот, не увидеть чего-то, с чем надо прямо с узи на скорой в больницу ехать. А выделения - может ведь и шейка подкравливать, у меня так было 31.07.2013 14:16:14, все будет хорошо!
Частое узи может приводить к тонусу 01.08.2013 09:32:37, ЛизАнька
Вам порекомендовали гулять-когда у вас тянет спину и выделения?Я в шоке.
Я остаюсь при своем мнении-при таком анамнезе ухудшения могут наступить моментально(чаще ночью,это связано с уровнем гормонов)и помощь к вам не придет быстро.

С другой стороны,в Европе не сохраняют беременность до 12 недель-если плод слабый,значит так и нужно,не родиться этому ребенку,природа все решит.Если вы доверились природе-то вперед,выживет сильнейший и здоровейший
31.07.2013 12:01:13, mutan
КошМарочка
в Европе не сохраняют до 12ти недель до третьего выкидыша. А далее - отлично все сохраняют 31.07.2013 12:20:25, КошМарочка
Так автор не хочет отлично все сохранять,а все предоставил природе. 31.07.2013 13:37:57, mutan
КошМарочка
а где вы сейчас наблюдаетесь? 31.07.2013 11:56:13, КошМарочка
С выделениями и болями в спине вы сидите дома?Это же начинающийся выкидыш.
Обалдеть.
Причем тут истории и обстановка в больнице?Если вам нужен ребенок.
Я тоже лежала на сохранении в 8 недель.
Со мной была девочка в палате,21 год-она лежала пластом с 1 недели-только осторожненько ходила в туалет,потом опять ложилась.Иначе сразу выделения.Родила потом благополучно(дома не была не разу за 9 месяцев)

Вам надо до 12 недель продержаться,полежать в больнице.А там видно будет.
31.07.2013 09:35:10, mutan
а если в ПМЦ за деньги понадлюдаться и там же госпитализироваться?
я бы гемостаз сдала еще
31.07.2013 09:27:18, Nataliya_z
Расскажу свою историю :год назад была беременность (до этого два выкидыша), у меня тоже всё тянуло и были небольшие выделения, о чём я не один раз говорила врачу, но она от меня отмахнулась, дескать у всех так... Я решила, что тоже буду лежать , пить гормоны и как-нибудь выношу... Но , ничего не вышло, на сроке 9 недель у меня началось кровотечение, которое правда быстро закончилось, я вызвала скорую и меня отвезли в 56 больницу, там меня понаблюдали и выяснилось, что у меня замершая беременность, которая замерла на сроке 5-6 недель.Мне сделали выскабливание, в больнице я пролежала 8 дней, в палате у нас были девочки, у которых были и отслойки , и выделения и т.д., как же все врачи с ними носились, сколько же они сил прикладывали, чтобы у девочек сохранить беременность, я такого нигде не видела. И как же я жалела, что раньше не приехала к ним !
Я не хочу вас пугать, но чего сидеть дома и ждать чудес, бегите бегом в эту больницу( 56 больница в Москве, 5-ое гинекологическое отделение), и вам там точно помогут, они всё сделают , чтобы сохранить вашего ребёночка ! Извините, если что не так!
31.07.2013 00:49:38, Natalli74
Lilu Sloven
Поробую другую больницу.
В прошлый раз ко мне врач в больнице подходил раз в неделю перед обходом, сообщал что надо идти на кресло. Никто ни за кого не трясется.
Когда я говорила что живот ходуном ходит и выделения усилились, он отвечал - "ну а как вы хотели, вы же беременны и у вас отслойка, а матка- мышца она должна сокращаться"
После трех нель лежания я разревелась, у меня началась не понятная истерика, я не могла успокоиться, пришла к врачу, а у них даже успокоительных нет, которых можно беременным применять.
31.07.2013 11:36:53, Lilu Sloven
Я вам посоветовала в какую больницу обратиться, там действительно работают не равнодушные врачи ! Удачи вам ! 01.08.2013 00:58:40, Natalli74
Очень хорошо Вас понимаю и насчет больницы и насчет вынашивания после замершей. Сочувствую. Желаю большой удачи. Главное верить, что все будет хорошо. 31.07.2013 00:18:24, Polyanka
МюZetta
Лежать-лежать-лежать! Читать хорошие книжки и думать только о хорошем!!! Все препараты Вам назначены верно, все будет хорошо, но, главное, лежите как овощ задрав ноги!!! Все прирастет не переживайте! Сколько таких беременностей, и у большинства все благополучно! Сама через отслойку прошла во второй раз, и эмбриона не видно было, и сердечко не слышали, и плотное яйцо маленькое... Взяла на работе 2 недели за свой счет и тупо лежала, лежала, лежала. Через 10 дней на повторное узи отслойки уже не было! Вон он ползает комнату крушит, из-за которого так переживала. У Вас все будет отлично! А в такую больницу как Вы описываете, точно не надо! Ловите @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 30.07.2013 23:04:02, МюZetta
Держитесь! Всё будет хорошо! Лежать и принимать все препараты. В больнице на таком сроке все равно ничего не сделают. Капельницы и УЗИ можно при наличии средств и дома организовать. Еще бы я проконсультировалось у кого-нибудь еще, для успокоения собственного, чтобы уточнить назначения. @@@@@­@@@@@­@@ 30.07.2013 22:21:52, Рыжая Белка
Ну да,дома и врач каждую минуту походить будет и оценивать обстановку.
Зачем вы советуете такое и рискуете чужим ребенком?
Счет идет на минуты,если начнутся сильные выделения и большая отслойка-в больнице поставят сразу капельницу,а дома автор будет метаться на ногах и ждать скорую-которая пока отвезет,время будет упущено.
31.07.2013 09:38:49, mutan
Мы с Вами, видимо, в разных больницах лежали. У каждого свой опыт. 31.07.2013 10:59:25, Рыжая Белка
В смысле время будет одинаковое при постановке капельнице в больнице,и пока автор будет одеваться и ехать по дорогам в больницу,где ее растрясет в машине?Вы серьезно?
Я лежала в обычной больнице,бесплатной,где вместе в палате лежат и абортницы и те,кто сохраняет.Помощь приходит быстро,ибо случай выкидыша потом обсуждается врачами и им нужна хорошая статистика.
А в случае,если автора привезут с кровотечением,никто за нее не отвечает,ибо она отказ раньше написала.Все умыли руки.
31.07.2013 12:06:14, mutan
я не хочу с Вами спорить. Я имела ввиду, что нахождение в больнице не всегда гарантирует своевременный осмотр врача, УЗИ и капельницу. К сожалению. 31.07.2013 13:34:10, Рыжая Белка
Это понятно.Но все-таки процент выше благоприятного исхода.
Это как домашние роды.
Сторонники домашних родов именно вашими словами объясняют их выбор.
Право каждого рисковать своим ребенком.
31.07.2013 13:40:19, mutan
Если средства позволяют или есть страховка - то в ЦКБ хорошо сохраняют ( там день стоит 3 тыс- по уровню как ПМЦ ( в котором день стоит 16 тыс + процедуры). Или на экстренный случай. Держу кулачки @@@@@­@@@@@ 30.07.2013 22:15:18, melomm
maripolka
Если отдаете себе полный отчет в своих действиях и готовы принять все последствия, чтобы не случилось, то поступайте как разум и сердце велит. В любом случае лучше где-нибудь альтернативно проконсультироваться, следовать всем указаниям врача и лежать-лежать-лежать... Удачи вам большой, пусть все хорошо будет @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 30.07.2013 21:33:08, maripolka
Аннэта
пусть все будет хорошо... но вот в больницу легла бы обязательно... @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@!!!!! 30.07.2013 20:47:10, Аннэта
И кровеостанавливающее вам не назначили? Мне транексам назначали. Сходите еще к врачу. Пмц круглосуточно можно вроде. Цир мне казался адекватным. Там анализы срочно можно сдать, за пару часов все готово будет 30.07.2013 20:37:29, Все будет хорошо
Lilu Sloven
Крови как таковой нет , немного коричневатые выделения. Спасибо , попробую другого врача еще посетить 30.07.2013 21:00:45, Lilu Sloven
У меня тоже была чуть чуть мазня коричневая при отслойке и гематоме. Я дома лежала, но мне не предложили госпитализацию. Если больница - хорошо в 31 точно и на соколиной горе 30.07.2013 21:41:29, Все будет хорошо
У меня была отслойка с младшим ребенком, сердца в 5,5 не было, в 6,5 нашли, но слабенькое, предупреждали, что шансы не очень. Родился больше 4 кг в результате. А вот замершая была - без всяких отслоек, на фоне полного благополучия и чудного самочувствия. Вы кровь на свертываемость и антитела проверяли? Гемостаз в норме? Если нет - я бы срочно проверила, может, еще какие лекарства нужны 30.07.2013 20:29:59, Все будет хорошо
Donali
@@@@@­@@@@@ Главное не вешать нос и мысленно общаться с будущем детенышем и настраиваться на все самое хорошее и положительное! 30.07.2013 19:47:21, Donali
Donali
Всю прошлую беременность была угроза, кровотечение с госпитализацией, сбежала из больницы через 4 дня, насмотревшись чисток, абортов и прочей "радости". Мой гинеколог поддержала мое решение, прописав строгий пастельный режим, нош-пу + дюфастон 4 таблетки. Помню пила все по часам, просыпаясь даже ночью. И все через 2 недели нормализовалось. 30.07.2013 19:46:16, Donali
Rimusha
Старшую выносила с выделениями, отслойкой и гематомой. Без единой таблетки (это был мой принцип, не призываю поступать так же - это индивидуально).
Отлежалась просто (правда, в стационаре, но так надо было, чтобы подольше больничный от работы взять).
Я бы в хороший стационар легла. Платно.
30.07.2013 19:44:27, Rimusha
Alena Beginner (aaw)
сейчас 38 неделя, и все ок

первая мазня была недель в 5,
в 7 недель с кровотечением на скорой отвезли в ГКБ 53 (больница как больница),
2 недели пролежала там, 2 недели еще дома,
назначали дюфастон, утрожестан (очень важно принимать строго в свое время, без пропусков, и то, и другое пила достаточно долго, медленно отменяя), ну и фолиевая кислота, магне б6

в общем, найдите врача, которому доверяете (мне очень нравится Чучкалова Елена Васильевна из Клиники здоровья на Бутырской), пейте гормоны строго по расписанию, и лежите, лежите и лежите,
и все будет хорошо .)
30.07.2013 19:36:12, Alena Beginner (aaw)
Хозяйственная Блондинка
Отслойка во вторую беременность... Сохраняли в дневном стационаре при ЖК. Капельницы с 8 утра и до 14.00. Нет такого варианта?
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
30.07.2013 18:46:51, Хозяйственная Блондинка
Lilu Sloven
Я в платной сейчас наблюдаюсь , больше ничего из припаратов не предложили. 30.07.2013 19:05:35, Lilu Sloven
КошМарочка
а нельзя найти ХОРОШУЮ больницу и поехать туда сохраняться? 30.07.2013 18:42:31, КошМарочка
Lilu Sloven
Хорошую это какую, я вообще не знаю ничего. 30.07.2013 18:44:32, Lilu Sloven
КошМарочка
вы территориально то где? 30.07.2013 19:02:25, КошМарочка
Lilu Sloven
Славянский бульвар 30.07.2013 19:03:59, Lilu Sloven
КрейсерАврора
О, соседи. Только не в 72, там гинекология прямо караул.
Вообще, если вы не работаете, в чем проблема-лежать дома и пить все прописанные пилюльки. Узи при желании можно дома организовать.
30.07.2013 21:50:52, КрейсерАврора

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!