Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FibiBuffe

Многодетным вопросик)

Еще один "а правда ли?")
Нам на курсах сказали, что все нечетные роды похожи между собой, а четные между собой. И что четные: вторые, четвертые и т.д. легче
Это так?
25.07.2013 14:57:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да 27.07.2013 20:25:02, Rroxy
La Tour Eiffel
У меня все роды разные, беременности схожие, дети все очень разные тоже. 27.07.2013 00:34:42, La Tour Eiffel
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Все роды индивидуальны! 26.07.2013 23:11:33, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Vassyusha
У меня мама пять раз рожала - каждая Б и роды - как под копирку и очень тяжелые.
А у подруги четверо - первые двое родов ужас-ужас, а 3 и 4-е легкие, хотя и возраст (за сорок), и страхи, и куча еще чего.
Так что глупости все это)
26.07.2013 13:39:22, Vassyusha
Natalya d'Enretat
Нет, неправда, у меня есть подруга - 6 родов в анамнезе (4-ро детей сейчас), последние 2 - трудные, но по разному, первые 4 - легкие и похожи между собой.
Ну, и примеров где у человека всего 2е детей, ктр это правило опровергают, у меня полно.
Наверно, так специально говорят первородящим мамочкам, чтоб не боялись за 2м приходить :)
26.07.2013 12:50:00, Natalya d'Enretat
FibiBuffe
Я не первородящая) мож, у нее просто такой вот опыт.. Хотя, что-то я начинаю в принципе сомневаться в ее словах. Не сотвори, как грится, себе кумира.
Я по первости в восторге была и от курсов, и от акушкрки лично. Но на форуме постоянно выплывают факты, опровергающие ее информацию
26.07.2013 13:15:27, FibiBuffe
Иллария
неа. все трое как под копирку. хотя нет, вру. третьи -без эпизиотомии. А так -все стремительные (2-3 часа), крупным плодом. я особо помучиться не успевала даже 26.07.2013 12:27:57, Иллария
Снеженика
Да, так и есть. У меня вторые роды самые легкие. В 5, 30 приехала в роддом и в 7, 15 родила быстро и легко . А вот первые - долгооо под капельницей с окситоцином. Третьи ужас ужасный еще и в 34 нед( 25.07.2013 16:09:21, Снеженика
Мусулунга
Фигня. У меня все 3 родов разные, зато все беременности одинаковые)) 25.07.2013 16:08:31, Мусулунга
Rimusha
Ну не знаю... Мне больше всего понравились третьи) Родила с полторы потуги) 25.07.2013 16:07:59, Rimusha
Свет-ОК
а мне говорили что девочки легче мальчиков рождаются.
Типа девочки-труженницы сами ползут, стараются, а пацаны изначально лентяи) их выталкивать приходиться.
Ну вот у меня как раз дочка посередине и она действительно самая легкая. ее еле акушерка поймать успела, я и не тужилась
Так что кто его знает, может и потому что вторая)
Но труднее всего мне первый дался, безводный период, он слабенький, недоношенный, да и я не поняла потуг, как показали последующие роды я вообще не чувствую потуг

Но вот по наблюдениям за моими подругами\родней - нет вообще никакой взаимосвязи, всегда находятся исключения
25.07.2013 15:31:44, Свет-ОК
У меня первые 5 часов, вторые 3, 5, атретьи 2 часа, червертые тоже 2 часа. По силе боли все одинаковые, только последний ребенок крупный по весу, поэтому тяжелее выходил 25.07.2013 15:23:42, Мялка
Врут) Вообще у меня первые и вторые почти под копирку, только вторые- быстрее.
А третьи я чуть не проспала) И все врачи делали упор именно на третьи роды. Меня с раскрытием в два пальца срочно перевели в родзал. Сказали, что они практически всегда легче и быстрее первых двух, причем независимо от промежутка между родами.
А вот четвертые уже опять могут быть не легкими.
25.07.2013 15:16:46, Tortillka
Свет-ОК
минуточку!!!! чего там про четвертые???????) подробности, плиз) 25.07.2013 15:32:44, Свет-ОК
Ну есть у меня знакомые с четырьмя детьми)))
Мама моя, например)))
25.07.2013 15:34:48, Tortillka
Свет-ОК
ты не увиливай от ответа, ты скажи - еще знакомые У МЕНЯ появятся с 4 детьми?))))) 25.07.2013 15:36:37, Свет-ОК
От меня- вряд ли дождешься))) 25.07.2013 16:01:49, Tortillka

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!