Еще один "а правда ли?")
Нам на курсах сказали, что все нечетные роды похожи между собой, а четные между собой. И что четные: вторые, четвертые и т.д. легче
Это так?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у подруги четверо - первые двое родов ужас-ужас, а 3 и 4-е легкие, хотя и возраст (за сорок), и страхи, и куча еще чего.
Так что глупости все это) 26.07.2013 13:39:22, Vassyusha

Ну, и примеров где у человека всего 2е детей, ктр это правило опровергают, у меня полно.
Наверно, так специально говорят первородящим мамочкам, чтоб не боялись за 2м приходить :) 26.07.2013 12:50:00, Natalya d'Enretat

Я по первости в восторге была и от курсов, и от акушкрки лично. Но на форуме постоянно выплывают факты, опровергающие ее информацию 26.07.2013 13:15:27, FibiBuffe

Типа девочки-труженницы сами ползут, стараются, а пацаны изначально лентяи) их выталкивать приходиться.
Ну вот у меня как раз дочка посередине и она действительно самая легкая. ее еле акушерка поймать успела, я и не тужилась
Так что кто его знает, может и потому что вторая)
Но труднее всего мне первый дался, безводный период, он слабенький, недоношенный, да и я не поняла потуг, как показали последующие роды я вообще не чувствую потуг
Но вот по наблюдениям за моими подругами\родней - нет вообще никакой взаимосвязи, всегда находятся исключения 25.07.2013 15:31:44, Свет-ОК
У меня первые 5 часов, вторые 3, 5, атретьи 2 часа, червертые тоже 2 часа. По силе боли все одинаковые, только последний ребенок крупный по весу, поэтому тяжелее выходил
25.07.2013 15:23:42, Мялка
Врут) Вообще у меня первые и вторые почти под копирку, только вторые- быстрее.
А третьи я чуть не проспала) И все врачи делали упор именно на третьи роды. Меня с раскрытием в два пальца срочно перевели в родзал. Сказали, что они практически всегда легче и быстрее первых двух, причем независимо от промежутка между родами.
А вот четвертые уже опять могут быть не легкими. 25.07.2013 15:16:46, Tortillka
ты не увиливай от ответа, ты скажи - еще знакомые У МЕНЯ появятся с 4 детьми?)))))
25.07.2013 15:36:37, Свет-ОК
А третьи я чуть не проспала) И все врачи делали упор именно на третьи роды. Меня с раскрытием в два пальца срочно перевели в родзал. Сказали, что они практически всегда легче и быстрее первых двух, причем независимо от промежутка между родами.
А вот четвертые уже опять могут быть не легкими. 25.07.2013 15:16:46, Tortillka