Девочки, всем привет, вот и мое пришло время выбирать РД))
планирую рожать по контракту.
очень интересует мнение о РД при больнице N 8, как там?
задумываюсь еще о 1 РД (на планерной) и о 16-лежала там на сохранении в первую бер. но там все хвалят врачей мужчин, а у меня сейчас БЗИК - никаких мужиков-врачей...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто рожал в Родильном доме при городской больнице N 8 (м.Динамо)
21.07.2013 20:37:39, FilNat30 комментариев

2-ю рожала в при-8м по договоренности, специально туда шла из-за сложной беременности на начальном сроке были угрозы серьезные и подкупало наличие хороших детских врачей. Что понравилось, что положив меня на сроке 37-38 недель (обычно в других роддомах повторно кесарят на этом сроке) здесь не стали делать это на основании срока, а дождались старения плаценты т.е. она у меня в 40 недель состарилась только и так получилось что даже угадали день родов т.к. планировалось на 3-е число операция а в ночь у меня схватки легкие начались.
Рожала у Травниковой, врач понравилась (единственное почему-то не иссекла мне старый шов, но говорят так делают когда он хороший, теперь у меня 2 шва). Еще понравилась Пархоменко и очень понравилась Кожаткина (зав. отделением) но она редко берет больных (а так у меня у нее 2 рожали, очень довольны). Если что пишите могу скинуть контакты все врачей. 22.07.2013 14:43:38, llys

ИМХО, там все врачи хорошие. Даже Гусева, про которую в инете отзывы не очень) У меня в ее дежурство после родов осложнение началось, она среагировала на 5+
По контракту одноместные палаты, телевизор))) приличные условия. Посещения разрешены по 2 чел.в день. Кормежка обычная (типа супчика с капустой и рагу с картошкой, мясом и горохом в послеродовом, ага))) но тоже вполне терпимо, это все-таки рд, а не курорт.
Персонал внимательный. В общем и целом, я довольна. 22.07.2013 13:39:11, Глазка

Рожала у Пархоменко - все отлично прошло. Коллега рожала там же у другого врача - тоже очень довольна. У нас, правда, у обеих дети доношенные были, поэтому про выхаживание ничего сказать не могу. Условия очень приличные были - палата на двоих с санузлом, кормят нормально, нянечки 50/50, как попадешь. Рожала по договоренности, контракта тогда еще не было у них - единственный минус, не было посещений. С контарктом, говорят, есть
22.07.2013 10:14:21, при 8 ГКБ

За последнюю беременность я побывала во всех 3 роддомах о которых Вы пишите. 1 роддом может грубо, но это для тех кто в жизни слаще морковки ничего не пробовал. Ужас ужасный - меня выписали из него домой ждать выкидыша - и это мне сказал главрач...... Вообще там было много ляпов персонала, которые свидетельствуют о непрофессионализме тутошних врачей.
16 - там я по контракту 9 лет назад рожала первую девочку - понравилось, в третий раз попала в патологию - моего ребенка спасли!!!!!! Из женщин врачей очень понравилась Семенова Марина Вячеславна - мой лечащий врач в патологии, хотела у нее рожать, но на 33 неделе отходят воды и я в 8 на Динамо. Первый раз бесплатно, не понравилось пришлось скандалом выбивать, то что было действительно нужно для рождения живого и более-менее здорового ребенка, к великому счастью все обошлось и было ЭКС.... Ну, что говорить, детское отделение там действительно очень сильное, мой поклон детским врачам. Из врачей женщин хочу выделить Татьяну Пархоменко - очень хороший врач.
Я бы, все же присмотрелась к 16, кроме Сиднева, там много еще отличных врачей Усатенко например - зав. патологии, Семенова,Юшина Нежно люблю его. 22.07.2013 00:17:45, мария7
16 - там я по контракту 9 лет назад рожала первую девочку - понравилось, в третий раз попала в патологию - моего ребенка спасли!!!!!! Из женщин врачей очень понравилась Семенова Марина Вячеславна - мой лечащий врач в патологии, хотела у нее рожать, но на 33 неделе отходят воды и я в 8 на Динамо. Первый раз бесплатно, не понравилось пришлось скандалом выбивать, то что было действительно нужно для рождения живого и более-менее здорового ребенка, к великому счастью все обошлось и было ЭКС.... Ну, что говорить, детское отделение там действительно очень сильное, мой поклон детским врачам. Из врачей женщин хочу выделить Татьяну Пархоменко - очень хороший врач.
Я бы, все же присмотрелась к 16, кроме Сиднева, там много еще отличных врачей Усатенко например - зав. патологии, Семенова,Юшина Нежно люблю его. 22.07.2013 00:17:45, мария7

я как представлю что у меня ТАМ будет кто-то что-то делать мне дурно и истерично становится, даже о психологе подумываю, но это если совсем тяжко будет... как-то так)) 22.07.2013 10:45:26, FilNat

Были и минусы, но где их нет, ничего криминального. 21.07.2013 23:05:37, Venta

сколько там контракт стоит? 21.07.2013 23:19:24, FilNat

Сама рожала не там, но знакомая оказалась с проблемами с недонашиванием в 8РД, очень была недовольна, пока знакомые не дозвонились до главврача, вообще ничего не делали, про 1РД слышала только хорошее.
21.07.2013 20:57:42, Nenny
я про 1 рд слышала 50/50
в одном отзыве прочитала что в род.блоках стекла и видят тебя чужие мужья с фотоаппаратами и камерами... я конечно понимаю, что когда там все происходит ВСЕ ПОФИГ, главное что бы все хорошо закончилось... но как-то не айс))) 21.07.2013 21:39:18, FilNat
видимо снова поеду в 15(м.Дубровка) там и знакомства и врач очень хорошая и окон нет в предродовых, но очень далеко мне туда ехать...
ох... муки выбора... 22.07.2013 00:12:29, FilNat

в одном отзыве прочитала что в род.блоках стекла и видят тебя чужие мужья с фотоаппаратами и камерами... я конечно понимаю, что когда там все происходит ВСЕ ПОФИГ, главное что бы все хорошо закончилось... но как-то не айс))) 21.07.2013 21:39:18, FilNat
А разве стекла в род. блоках не во всех роддомах? Просто я уже не первый раз встречаю про стекла в родблоке...
22.07.2013 11:44:16, lapushkam
Я Вас понимаю. Есть роддома, где вместе с врачом "туда" смотрят ещё человек десять студентов. Я же на родах всё-таки предпочитаю быть одна, со своим врачом, чужие мужья с фотиком- это жуть, конечно. Но могу ещё от себя добавить- первый раз я рожала в Видновском роддоме. Тогда мне порекомендовали Красногорский, Видновский и 1РД. Из всего мы выбрали Видное. Заключили контракт с главврачом Белоусовой Тамарой Николаевной, которая и ныне занимает этот пост. Всё было чудесно: индивидуальная палата для родов, никто чужой не шастал, но по вине акушерки Лиды и самого врача, роды закончились страшным несчастьем. Поэтому ко вторым родам мне было абсолютно плевать не палату, на условия, на РД, я искала своего врача и гарантии... Простите за такую историю, но вдруг что-то изменится при выборе РД. Желаю Вам только хорошего и правильного выбора РД!
21.07.2013 23:31:54, Nenny

ох... муки выбора... 22.07.2013 00:12:29, FilNat
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога