Меня сегодня много.
Девчат, я профан в медицине..
первое узи сделали в 9 недель. иначе меня отказывались ставить на учёт. типа - замерших много, они перестраховываются.
потом - скрининг в 11 недель.
у них в лаборатории часть крови свернулась. т.е. общие анализы мои они сделали, а на скрининговой крови гемолиз. свернулась кровь. надо пересдавать.
сейчас вызывали в ЖК, дали направление на новое узи на еще один скрининг на понедельник.
а я переживаю - третье узи за первый триместр.
это плохо для ребенка?...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нормально это. Все, кто наблюдают беременность, делают УЗИ, и иногда (по показаниям) в гораздо больших количествах. Дети рождаются нормальные.
01.07.2013 13:39:27, Рыжая Белка

Ничего плохого-это же не облучение!
В обоих случаях делала узи так часто, как это было необходимо-всё ок, здоровые дети!
С младшей делала УЗИ раз 10-точно!
Не переживайте и делайте столько, сколько нужно!
Лёгкой Вам беременности!!! 29.06.2013 01:43:01, Люся
В обоих случаях делала узи так часто, как это было необходимо-всё ок, здоровые дети!
С младшей делала УЗИ раз 10-точно!
Не переживайте и делайте столько, сколько нужно!
Лёгкой Вам беременности!!! 29.06.2013 01:43:01, Люся

Одна из вредностей - узи может повысить тонус, нам всегда врачи перед узи советовали ношпы принять. Но я именно с угрозой лежала.
Еще уж не помню где читала исследования что узи может вредно отразится на зачатках зубов у младенца и потом когда они уж вырастут могут быть проблемы. В это я не очень то вею ,но кто его знает.
Так что если действительно надо сделать чтоб удостоверится что с малышом все в порядке, то лучше сделать столько сколько врач назначит 28.06.2013 21:18:43, Свет-ОК
Не полезно это точно.
28.06.2013 21:09:23, LenaA
Тогда не надо писать "врач", так и пишите - "целительница". А то как что, так "врач" сразу. Диплом врача еще получить нужно.
30.06.2013 10:42:11, Люпин
А мне такой же врач, как у Вас в первом абзаце , всегда говорила, что нет неполезного, есть просто лишнее беспокойство для мелкого и не более:) не нагнетайте, ведь как я всегда пишу, страшнее холодильника не найти:) около него вреднее стоять, нежеле чем узи делать:)
29.06.2013 23:13:49, Zhurol
Ну тогда просто почитайте принцип действия узи, если не доверяете научным исследованиям в этой области. Если, конечно, интересно вникнуть в суть, а не просто построить мнение по принципу ОБС, да еще и утверждать, что " точно неполезно"
Удачи! 29.06.2013 13:20:27, Шютка такой
Да уже столько исследований на эту тему... Вот совсем недавно наткнулась: кроликам делали УЗИ, перед исследованием брали кровь и после исследования. Оказалось, что после чуть изменилась формула крови у тех животным, которым УЗИ делали, НО, обусловлено это было тем, что зверюшки пережили стресс - их брали в руки, брили уши. Через очень небольшое время кровь полностью пришла в норму. Тонус после И во время УЗИ - волнуешься, лежишь на спине, пережимая полую вену. Ребенок отталкивает датчик - так на живот же слегка нажимают, деть и реагирует.
29.06.2013 00:43:35, Цветочница
у меня ни разу не было тонуса. Ребенок спал во время каждого узи... А узи мне делали каждую неделю в 3м триместре.
30.06.2013 23:58:28, LucyMO
У меня сведения от врача, вернее нетрадиционного врача, целительницы. Но в таких мало кто верит. А я на себе ощутила, что она может. И у меня нет оснований ей не верить.
А еще детский кардиолог в Филатовской еще лет 5 назад говорила мне о неполезности УЗИ, как можно меньше.
Моей маме после УЗИ почек становится плохо. Какая здесь полая вена и уж тем более беременность в 70 лет?
Мне этих доказательств достаточно.
А то,что пишут в журналах и газетах - так на заборе тоже написано. Там же пишут и о безвредности всяких искусственных красителей и ароматизаторов, пальмового и кокосового масла и т.д. и т.п. Дело ваше, кому верить. Или проверять на себе. 29.06.2013 07:28:27, LenaA
А еще детский кардиолог в Филатовской еще лет 5 назад говорила мне о неполезности УЗИ, как можно меньше.
Моей маме после УЗИ почек становится плохо. Какая здесь полая вена и уж тем более беременность в 70 лет?
Мне этих доказательств достаточно.
А то,что пишут в журналах и газетах - так на заборе тоже написано. Там же пишут и о безвредности всяких искусственных красителей и ароматизаторов, пальмового и кокосового масла и т.д. и т.п. Дело ваше, кому верить. Или проверять на себе. 29.06.2013 07:28:27, LenaA

Удачи! 29.06.2013 13:20:27, Шютка такой

У меня тоже было много. 4 точно... Ну а что делать. Лучше УЗИ, чем угроза что-то пропустить важное. В патологии вообще раз в три дня делают, ничего страшного.
28.06.2013 16:21:08, Варвара_С
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.