Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заболела :-(
Девочки, помогите, пожалуйста. Простудилась или вирус поймала. Очень болит горло и насморк появился. Чем можно лечиться? У меня срок всего 9 недель. К терапевту не попасть. Да и она мне прошлый раз назначила таблетки от головной боли, которые категорически нельзя при беременности...я ей не доверяю. Очень надеюсь на ваш опыт.
11.06.2013 13:38:43, Ulyana
30 комментариев

Удачи Вам! 13.06.2013 15:13:54, Мохиндра
Ой ей ей. Ну от насморка я аквамарисом промываю. Но на первых признаках, а если уже мовсем.. то не знаю. Для профилактики в чай вместо сахара сироп шиплвника добавляю и , тьфу тьфу, ниразу не болела.
12.06.2013 14:33:43, АС-Дизайн

Тантум верде, Гексорал для горла, промывание морской водой носа, да и горла тоже... ну и народные средства
11.06.2013 17:40:33, khaniuta

Аквамарис в нос, мирамистин в горло!А еще я помню полоскала горло раствором соды, чайная ложка на стакан воды. И небулайзер, если есть, с минералкой, физраствором, мирамистином, на ваше смотрение! Морсик сварите, чайку побольше.
11.06.2013 17:33:54, Janetushka

Горло почаще полощите, раз болит сильно, чтобы ангина осложнений не дала. Прям вот каждый час. Всем подряд - ромашка, йод+соль, морская соль, мед, ну и много чем еще можно полоскать. Если сосудосуживающие нужны - лучше взять детские. А все остальное при вирусе не поможет.
11.06.2013 14:49:19, Evgenia-m
Ну и все хорошо тогда будет! Выздоравливайте, и гуляйте побольше, мне лично на улице легче болеть))) Ну если конечно нет высокой темпы
11.06.2013 15:32:43, Evgenia-m

[ссылка-1] 11.06.2013 14:04:13, Zhurol
Он не всем подходит.
Правильно девочки советуют: горло полоскать как можно чаще, причём, мне врач сказала, что лучше чем-то одним, чем всем подряд. Ромашку купили - ромашкой и полоскайте.
Нос можно просто солёной водичкой промывать - тот же аквамарис, только бесплатный ).
В крайнем случае - биопарокс в горло, но это в крайнем случае. 11.06.2013 16:06:53, Мазайка
Правильно девочки советуют: горло полоскать как можно чаще, причём, мне врач сказала, что лучше чем-то одним, чем всем подряд. Ромашку купили - ромашкой и полоскайте.
Нос можно просто солёной водичкой промывать - тот же аквамарис, только бесплатный ).
В крайнем случае - биопарокс в горло, но это в крайнем случае. 11.06.2013 16:06:53, Мазайка

Я, правда, уже кормящая, но в пятницу сама заболела - вирус бродит. На твоем сроке болела в обе беременности. Лечилась так: Аквалор - нос, горло - почаще, эуфорюиум в нос, в крайнем случае сосудосуживающее, лизобакт сосать, анаферон - по инструкции, гирель+траумель - если оочень плохо, то попеременно по 1 таблетке каждые 20 минут в течение 2 часов, затем - по 1 таблетке того и другого 4-6 раз в день. Горло можно полоскать почаще, много пить. Лечись!
11.06.2013 13:59:12, LenaA
Это все гомеопатия, в основном производства Heel, Германия. Продаются в обычных аптеках, но не во всех.
11.06.2013 15:28:37, LenaA
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.