Ну что ж.. была я у врача) Вот ей Богу.. лучше б не ходила..
Врач - пиявка из мультфильма про Лунтика.. - всё плохо-плохо-плохо.)))
Прибавила много (за 2,5 недели - 1,5кг, общая прибавка за Б - 13,3) - плохо, отёки - плохо (это понятно, но они не сильные), живот напрягается - плохо (!!! угроза преждевременных родов), головка давит на промежность - плохо (та же причина)... "..ну хоть давление и анализы хорошие.." - это слова врача.
Хотела запихнуть меня в больницу, прокапаться чем-то. Я написала отказ.. Сказала, что отёки буду сгонять дома.
Выписали мне эуфиллин(( Вот думаю, пить или нет..
Хочу сходить (сама, не по показаниям) на УЗИ, посмотреть, как сыночек, плацента и пр., а то врач и гипоксией напугала.. КАК ДУМАЕТЕ, СХОДИТЬ?
Через неделю опять к ней... ох, как же она мне надоела своими страшилками.
пы.сы..
чувствую себя отлично, давление - идеальное, вот ноги отекают, да.. но я пью таблетки. И сынуля последнее время очень давит вниз (такое чувство, что спустился)..
Сегодня 36 недель без одного дня.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, девчат, за поддержку!
Врача - в сад.. ходить-то наверное к ней буду, хоть направления бесплатные выписывает)) а вот на слова ее не буду обращать внимания.. Еще чуточку осталось, потерплю;) 07.06.2013 08:56:49, Цунами
Врача - в сад.. ходить-то наверное к ней буду, хоть направления бесплатные выписывает)) а вот на слова ее не буду обращать внимания.. Еще чуточку осталось, потерплю;) 07.06.2013 08:56:49, Цунами
ну и врач )))
я на таком же сроке - за 2 недели прибавка 2 кг, врач успокаивает ну отеки, жара, подумаешь :-)
Живот напрягается постоянно (даже ночью иногда просыпаюсь) - врач - отлично - так и должно быть, организм готовиться к родам! :-)
За это я своего врача очень ценю, без повода пугать и ругать не станет :-)
Сама пью канефрон, мне помогает, но все равно отекаю немного.
На узи сходите, почему бы и нет. И ктг. 06.06.2013 17:44:37, Melika
я на таком же сроке - за 2 недели прибавка 2 кг, врач успокаивает ну отеки, жара, подумаешь :-)
Живот напрягается постоянно (даже ночью иногда просыпаюсь) - врач - отлично - так и должно быть, организм готовиться к родам! :-)
За это я своего врача очень ценю, без повода пугать и ругать не станет :-)
Сама пью канефрон, мне помогает, но все равно отекаю немного.
На узи сходите, почему бы и нет. И ктг. 06.06.2013 17:44:37, Melika
как такая прибавка веса может быть плохой??? это - идеальная прибавка. У нас советуют прибавлять в среднем по полкило в неделю после 20 недель... Это - в среднем. То есть, в эту неделю 500 г, в следующую - кило, потом чуть-чуть... вот в среднем и получается полкило.
У вас замечательная прибавка, не берите в голову. И всего 13 кило за 35 недель!!!!
Живот и должен напрягаться - это называется тренировочные схватки Брэкстона-Хикса.
У вас все хорошо! :) 06.06.2013 17:10:27, LucyMO
У вас замечательная прибавка, не берите в голову. И всего 13 кило за 35 недель!!!!
Живот и должен напрягаться - это называется тренировочные схватки Брэкстона-Хикса.
У вас все хорошо! :) 06.06.2013 17:10:27, LucyMO
Не ходи туда больше. Я вот поэтому сразу в платную клинику пошла наблюдаться. Сама у себя постоянно какие нибудь болячки ищу, а врач меня постоянно успокаивает., что все надумываю... Вот и вчера можно сказать выпросила КТГ, потому что ребенок уж больно упирается в ребра и тычется так как будто ему там тесно. Вобщем, все у нас хорошо :-). При чем врач ни разу не пофигистка, конечно же, это мы уж больно все накручиваем себе.... Вот, а сегодня пошла в ЖК за родовым сертификатом - полчаса " удовольствия", бррррр...
06.06.2013 16:57:11, Tatachka
вот терпеть таких теток не могу, которые почем зря негатив сеят..отеки это нормально в вашем состоянии, прибавка нормальная (где то читала что до 15 кг это норма), да и срок хороший даже если ч/з неделю родишь - ничего критичного и плохого, для успокоения сходи на доплер как девчонки ниже советуют и успокойся - готовься к радостному событию!
06.06.2013 16:17:38, lastochka79
Юльк может просто сходить у платному гинекологу до кучи к другому? У тебя вроде была еще одна про запас?
Ну и от узи наверно хуже не будет. 06.06.2013 15:05:13, Тиллотама
Ну и от узи наверно хуже не будет. 06.06.2013 15:05:13, Тиллотама
Подальше надо держаться от таких врачей:(
У меня отеки на ногах были с 32 недель, но анализы и давление в норме. Соответственно, о гестозе речи нет. Зачем тогда поднимать панику и травить себя и ребенка лекарствами? Лето. Жара. Организм воду запасает, чтоб ребенку хватало. Просто пить воды побольше, и все.
Ребенок у меня низко был с 26 недель. Живот не то что напрягался - схватки с 20 недель, с 28 недель - эпизоды регулярных схваток. Итог - родила за 2 дня до ПДР.
УЗИ и проч. после 32 недель не делала ни разу. Но у меня просто внутренняя уверенность была, что все хорошо. А так оно и было:) И у меня не было врача, который бы меня пугал:) 06.06.2013 14:47:17, Фаина
У меня отеки на ногах были с 32 недель, но анализы и давление в норме. Соответственно, о гестозе речи нет. Зачем тогда поднимать панику и травить себя и ребенка лекарствами? Лето. Жара. Организм воду запасает, чтоб ребенку хватало. Просто пить воды побольше, и все.
Ребенок у меня низко был с 26 недель. Живот не то что напрягался - схватки с 20 недель, с 28 недель - эпизоды регулярных схваток. Итог - родила за 2 дня до ПДР.
УЗИ и проч. после 32 недель не делала ни разу. Но у меня просто внутренняя уверенность была, что все хорошо. А так оно и было:) И у меня не было врача, который бы меня пугал:) 06.06.2013 14:47:17, Фаина
Юль, я за обе беременность набирала по 22 кг. На этом сроке уже ноги отекали, да и вообще я как гора была. Но белка не было в моче, давлеие и самочувствие в норме. Я не парилась, ничего не пила и все нормально. Невозможно не отекать в 36 недель беременности в 30 градусов жары! Гипоксией они любят пугать. Но у тебя точно все в порядке, иначе она бы от тебя не отстала.
06.06.2013 14:41:30, фима
Эуфилин не надо пить. Воду не ограничивать - положено два литра в день чистой воды. Если начинаешь пить меньше организм замечает воду, отсеки еще больше. Еслидавление норма и белка нет - тогда все ок. Имеешь право отекать на таком сроке. Максимум что можно попить это канефрон, он растительный. Я лично не стала, просто объем воды увеличила. У меня с водой проблемы, мало пью, надо контролировать себя.
Гипоксию как-то на ктг видно, но я не знаю как. И на доплер. Просто узи не покажет. Но я узи люблю, такой эмоциональный подъем, когда детку видишь ))))
А вообще правда, плюнь на нее. Обманув на руках, все анализы есть. Моя врач все время ухитряется положить карту не на тот день, когда назначила. И ни разу не позвонила что я на прием не пришла. Если что скажешь не могла или перепутала. Я вот пока могу походу еще, мне с родами надо для себя определиться - буду ложиться заранее или нет. 06.06.2013 13:28:45, Deluxa
Гипоксию как-то на ктг видно, но я не знаю как. И на доплер. Просто узи не покажет. Но я узи люблю, такой эмоциональный подъем, когда детку видишь ))))
А вообще правда, плюнь на нее. Обманув на руках, все анализы есть. Моя врач все время ухитряется положить карту не на тот день, когда назначила. И ни разу не позвонила что я на прием не пришла. Если что скажешь не могла или перепутала. Я вот пока могу походу еще, мне с родами надо для себя определиться - буду ложиться заранее или нет. 06.06.2013 13:28:45, Deluxa
Канефрон и так пью. Без него отёки больше.
Воду пить себя приучила, в обычном состоянии тоже пью мало.
Значит УЗИ не покажет состояние малыша? Конечно, я б с удовольствием просто посмотрела б на него еще разок) но сейчас хочу именно убедиться, что с ним всё в порядке.
Про роддом - я ложиться заранее не буду, т.к. тогда не попаду в нужный РД. Буду ждать схваток. Но уж если действительно по здоровью придется, тогда лягу в тот роддом, к которому прикреплена ЖК 06.06.2013 13:40:18, Цунами
Воду пить себя приучила, в обычном состоянии тоже пью мало.
Значит УЗИ не покажет состояние малыша? Конечно, я б с удовольствием просто посмотрела б на него еще разок) но сейчас хочу именно убедиться, что с ним всё в порядке.
Про роддом - я ложиться заранее не буду, т.к. тогда не попаду в нужный РД. Буду ждать схваток. Но уж если действительно по здоровью придется, тогда лягу в тот роддом, к которому прикреплена ЖК 06.06.2013 13:40:18, Цунами
Я с Блохиной говорила, она сказала что для исключения гипоксии надо делать доплер и ктг. Т.е. На УЗИ увидишь малыша, а все ли в порядке с кровотоком и достаточно ли ему питания только доплер покажет.
Эуфилин это сильное мочегонное, если канефрон пьешь то его достаточно.
Я завтра к врачу пойду и спрошу куда и по какому принципу они кладут. В прошлый раз они получали наряд туда, где в этот день брали. Ни о каком подкрепления к жк речи не было. Может за три года что и изменилось, но не думаю что кардинально. 06.06.2013 13:53:19, Deluxa
Эуфилин это сильное мочегонное, если канефрон пьешь то его достаточно.
Я завтра к врачу пойду и спрошу куда и по какому принципу они кладут. В прошлый раз они получали наряд туда, где в этот день брали. Ни о каком подкрепления к жк речи не было. Может за три года что и изменилось, но не думаю что кардинально. 06.06.2013 13:53:19, Deluxa
А воды нормально пьете? Чистой некипяченой?
Имхо, но и прибавка и отеки при нормальном анализе мочи и давлении вполне в рамках нормы.
Беременность доношенная уже - пусть давит ребенок куда хочет. Преждевременные роды на сроке 36 недель - тетя на солнышке долго сидела? Напекло ей небось.
Никуда бы не ходила, ничего бы не делала. К тете бы не пошла уже вообще до родов:)) 06.06.2013 13:07:22, tЮлька
Имхо, но и прибавка и отеки при нормальном анализе мочи и давлении вполне в рамках нормы.
Беременность доношенная уже - пусть давит ребенок куда хочет. Преждевременные роды на сроке 36 недель - тетя на солнышке долго сидела? Напекло ей небось.
Никуда бы не ходила, ничего бы не делала. К тете бы не пошла уже вообще до родов:)) 06.06.2013 13:07:22, tЮлька
Только ее и пью, покупаю в бутылках. Причем врач мне воду ограничивает до 1,2 в день вместе с кефирами-кисломолочкой-супами-ягодами-овощами-фруктами. Ругает, что я пью больше.
А как я могу не пойти до родов к врачу? так можно, правда? было бы здорово!!! Подустала я уже от ее негатива.. 06.06.2013 13:12:27, Цунами
А как я могу не пойти до родов к врачу? так можно, правда? было бы здорово!!! Подустала я уже от ее негатива.. 06.06.2013 13:12:27, Цунами
Юль, ограничение в потреблении воды это уже вчерашний день, не в коем случае, такое ограничение только провоцирует отеки. Пей больше чистой воды, как тебе девочки посоветовали, и по-меньше соленого, острого и сладкого. Ребенок давит, так и срок уже приличный. Я в 37 недель ровно родила, никто даже на заикнулся, что беременность преждевременная, а ребенок недоношенный, 3250 и 51см родился))
06.06.2013 13:32:00, Innulik
всё так и делаю .. ээх.. родить бы на 38-й недельке)) я б была очень рада
06.06.2013 13:36:46, Цунами
это уж как малышастик захочет)) мои все торопыжки, один в 38 недель родился, другой в 37))
06.06.2013 13:39:37, Innulik
Конечно можно. У вас обменка на руках? Заполнена?
Ну и шлите тетю лесом.
Можно ктг делать раз в 10 дней например, если хочется. Узи уже не очень показательно. 06.06.2013 13:20:59, tЮлька
Ну и шлите тетю лесом.
Можно ктг делать раз в 10 дней например, если хочется. Узи уже не очень показательно. 06.06.2013 13:20:59, tЮлька
Ну и нафиг тогда эту тетю? Роды то как - просто на скорой или по договоренности? Если контракт или договоренность - то обычно с 36 недель уже в роддом и ходят. Если хотят.
06.06.2013 13:27:31, tЮлька
В роддом планирую поехать со схватками (на такси:)). в том-то и дело..
он ближайший к дому и хороший, но наша ЖК прикреплена к другому(
Контракт заключать не буду. 06.06.2013 13:35:22, Цунами
он ближайший к дому и хороший, но наша ЖК прикреплена к другому(
Контракт заключать не буду. 06.06.2013 13:35:22, Цунами
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?