Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять по поводу сборов в роддом

Всем привет. Пытаюсь потихоньку собирать сумки в РД.
Вопросы к опытным :)
1. Халат и ночнушка - нужны? или там выдают точно? И если нужны, то в куда, в родовую или в послеродовую?
2. Послеродовые прокладки - какие лучше, именно послеродовые или урологические? Вообще, на сколько там все сильно льет? Если кто скажет конкретные фирмы - буду очень благодарна
3. Послеродовые трусы - трусами или шортиками? За фирмы тоже буду благодарна. Вообще, сколько их нужно, штуки по три на день?
4. Прокладки для груди - тоже, сколько? Мне отдали штук 10, мало?
5. Бандаж после ЕР, кто-то пробовал такой высокий, на молнии? стоит? Который не трусиками...
6. Антитромбозные чулки - пустят в них на ЕР? У меня особых показаний не написано, просто немного вены проступили...
7. Молокоотсос - реально лучше электрический, как многие говорят или можно и ручной?

И еще. Если на странице роддома список вывешен для послеродовых -совсем-совсем больше ничего не пустят или это так, для базы? Вот там написано, два КУСКА мыла, для рук и душа. А если я возьму мыло жидкое - могут не пустить?

УФ... Пока все:)
В общем, устройте ликбез первородящей:)
29.05.2013 10:10:34,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паровозик из Ромашкова
1 не нужны. Выдают казенное
2. Брала олвейз ночные и трусы сеткой. Льет как на третий день м, примерно
3. Все в ашане покупала, фирма пелигрин
4. Мне двух хватило
Пустят все)) берите чай и сахар)
29.05.2013 19:05:21, Паровозик из Ромашкова
Спасибо! А чай с сахаром - там вообще обычно есть кипяток, в роддомах? Я в Красногорске лежала - ничего не было... Брали с собой кипятильник... 29.05.2013 23:28:14, Варвара_С
Паровозик из Ромашкова
Кипяток есть) 30.05.2013 10:24:14, Паровозик из Ромашкова
О, вот это класс!
Вас уже выписали?
30.05.2013 12:08:20, Варвара_С
alexks
Только что по очень свежему опыту:
1. Раздевают полностью для родового. Выдают одежду свою.
2. Прокладки брала послеродовые. Трусы по 2 штуки на день. У меня обычной формы, но не удобно... "Крылышки" все время сбиваются. У соседки были штанишками, но тоже говорит не удобно.
3. Чулки взять разрешили, воду б/г, мобильник и зарядку. Все! Остальные вещи привозят уже после родов.
4. Молокоотсос можно взять в роддоме, если что.
5. Кусок мыла они просят, чтобы деткам лицо промывать. У меня жидкoе есть с собой, не отбирают.
6. Прокладки для молока только через неделю где то понадобятся... Первые 2 дня молозиво, потом молоко придет, но литься вряд ли будет
29.05.2013 15:09:05, alexks
Люлёк
Просто интересно - сколько же глазок можно промыть одним куском мыла! А тут на каждого - по куску.. 30.05.2013 11:00:09, Люлёк
Кусок мыла - это обычного детского купить? 29.05.2013 16:57:08, Варвара_С
alexks
Просят детское, но жидкое все все равно приносят. Берите и то и другое. 29.05.2013 17:27:42, alexks
2.прок. можно и урологические, льет больше чем в месячные, но не ведрами)фирма Хартман выпускает и те, и другие(послерод. они стерильные)
3. лучше шортики(фирма Хартман) 2-3 шт. в день
4. прокладки для груди-даже если больше возьмете не пропадут)
5. бандажи пробовала разные, мне больше всего понра трусами, фирма Релаксан, они высокие и утягивают хорошо)
7. у меня был ручной-все ок, правда и молока было только чтоб поесть, не заливалась
По поводу мыла, думаю пустят. А ребенку брала жидкое-для подмывания младенцев("Солнышко"), отличная вещь)
Легких родов!
29.05.2013 12:50:05, marmiwka
Спасибо большое!!
Да, Солнышко мне тоже нравится, и крем у них замечательный!
По поводу молокоотсоса меня в первую очередь волнует не факт сцеживания даже, а факт РАСцеживания. Боюсь, что молока не будет совсем...
29.05.2013 12:58:41, Варвара_С
У меня молоко нормально так пришло на 5 сутки, расцедилась Авентом ручным и проблем после не было. Молоко обязательно будет, просто не факт что на 2-3 день(у многих именно в эти сутки)приходит. 29.05.2013 13:15:14, marmiwka
Спасибо, надеюсь:) 29.05.2013 15:46:19, Варвара_С
п.7 - я за электрический однозначно. Ничего руками давить не надо, очень удобно. У меня медела.
А на роды кроме воды, телефона и шлепок ничего не пропускают. А вот в послеродовое уже: прокладки, трусы,
мыло, памперсы, и т.д.))
29.05.2013 12:13:01, Melika
Спасибо большое!
А мыло можно жидкое? Не люблю эти мыльницы, все мыло плывет вечно...
29.05.2013 12:54:05, Варвара_С
Styusha
1. уточняйте в конкретном РД
2. без разницы, главное длинные что б были.. мне пилигрин понравились
3.сеточкой)) т.е. шортиками.. как то пробовала трусами из типа бумаги, не держат нифига..
4. нормально, молоко придет на 2-3е сутки, на пару дней достаточно, дома придется купить, у меня за месяц ушло 2коробки по 60 штук..

у нас пакеты не проверяли если что)
29.05.2013 11:49:52, Styusha
Спасибо большое!
У нас говорят, все проверяют, поэтому и суечусь, чтобы без половины заготовленного не остаться:)
29.05.2013 12:53:10, Варвара_С
Styusha
Мыло кстати в детском отделении как раз жидкое пользовали, ну и думаю не все прям так строго, а куда рожать собираетесь? 29.05.2013 17:19:03, Styusha
Скорее всего, в первый. 29.05.2013 18:29:11, Варвара_С
Супер Мама
1.Выдают.Но если свое,то только в послеродовую
2.Послеродовые в Ашане продаются.Можно ночными толстыми с мягкой поверхностью.Например Либрес
3.Есть спец трусы послеродовые одноразовые.В роддоме только пользовалась.Одни в день
4.10 хватит в роддом.Молоко приходит на 3 день в среднем.
5.Бандаж использовала не трусиками,но и не на молнии.
6.не было у меня
7.у меня был авент ручной,но уже дома купила.в роддоме не было необходимости.да и в роддоме есть электрический
29.05.2013 10:34:49, Супер Мама
Все поняла, спасибо большое!
А бандаж использовали тот который универсальный? помогает?
29.05.2013 12:52:04, Варвара_С
Супер Мама
помогает очень:) 29.05.2013 17:52:17, Супер Мама
Zhurol
только с его помощи и будете порхать, а не ползать 29.05.2013 16:18:52, Zhurol
Обязательно куплю! 29.05.2013 16:56:13, Варвара_С
Zhurol
не знаю про новые на молниях, у меня был обычный на липучке (2010 года), как разрешили вставать, я им утянулась и прыгала как ничего не произошло...как снялаа, то прям хоть умирай....одела - как новая и решила больше не снимать:) 29.05.2013 17:03:46, Zhurol
О, на липучке у меня есть, он универсальный, до родов - широкой частью на спину, после - на живот. Может, им и обойдусь... 29.05.2013 18:30:09, Варвара_С
Iволга
1. Выдают. Даже если хочешь свое и разрешат, то - зачем? там большой риск все в крови перепачкать, не возьмешь же из дома 5 ночнушек.
2. Обычные послеродовые, в общем-то думаю любые подойдут (я имею ввиду фирму) льет у всех по-разному
3. Шортиками, они есть из нетканного полотна, есть сеточкой, мне сеточкой больше нравится. у меня 2 штуки на сутки уходило
4. на первое время 10 штук хватит, и вообще не факт что они понадобятся. Я например ни разу ими не пользовалась.
5. Бандаж ни разу не носила.
6. Чулки тоже не носила
7. Молокоотсос я бы не стала сразу покупать, не факт что он понадобится, тем более в роддоме (сейчас выписывают часто на 3 сутки, молоко-то еще прийти не успевает толком), а купить его всегда можно в любой момент, в инете или в шаговой доступности. По идее, если все нормально протекает установление лактации), то молокоотсос не нужен вообще.
29.05.2013 10:32:17, Iволга
1. Т.е. можно не брать вообще? Просто у меня нету, дома обошлась футболками , покупать не хочется на три дня...
2. ОК. Лучше пару пачек, да? Штук 20? Или одной хватит?
3-7. Ок, поняла.
спасибо большое!
29.05.2013 12:50:52, Варвара_С
Iволга
1. да, можно и нужно не брать вообще
2. ну пару пачек купите, останутся дома используете. но у меня одна была, потом пользовалась обычными
29.05.2013 12:53:24, Iволга
Поняла, спасибо! 29.05.2013 12:56:49, Варвара_С

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!