В "до года" спросила и здесь тоже спрошу .)
Последний раз рожала 12 лет назад (в Люберцах).
Тогда было что-то типа контракта с выбором врача.
А как сейчас? (присматриваюсь к роддому при ГКБ 15)
Бесплатно вообще не хочу, потому что я псих.
С контрактом, наверное же, и скорая повезет, и какие-то гарантии по условия пребывания итд. Зато попадешь к обычной дежурной бригаде, наверное, и тут, как повезет.
Личная договоренность позволяет выбрать врача, зато есть некий риск по всему остальному.
Вы для себя что выбирали? Почему?
Заранее спасибо за помощь .)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще 70 рекомендую . Зав отделением делает кесарево очень хорошо . Две подруги мои у него кесарились . Я тоже хотела , но рд был закрыт на мойку. Могу дать контакт
01.06.2013 14:22:58, Maksan
15 хороший роддом . Но надо знать к кому идешь . Рожала второго там . Кесарево . Очень довольна . минусы правда есть- наличие не очень хорошего врача в послеродовом . Есть там мегера одна . Меня угораздило к ней попасть . Но посколько второе кесарево , знала что делать и на осмотр в конце пошла к своему врачу . А мегере написала отказ от осмотра ... Очень хорошая физио врач . Спасла мои груди . Кормление ужас ужас . И не понра уход за детками . Забрала дочь на второй день к себе . Хоть и еле ходила , но мне так было спокойнее. Но сама врач восхитительная , кот делала мне кесарево . К такой и за третим не страшно идти
01.06.2013 14:19:34, Maksan
в люберцах рожала дважды, бесплатно, в этот раз по договоренности с врачом пойду, наверное, туда же.
1 раз роды были быстрыми несложными, врач все время была рядом, 2 раз рожала ночью, врач спал, хорошо что акушерка опытная была, хоть и орала на меня, но дочку вытащила, застряла она на выходе, даже не знаю почему, акушерка ее, показалось, развернула в итоге, синюю достали, а врач пришел, когда уже зашивали. 01.06.2013 03:00:06, Ольга77
1 раз роды были быстрыми несложными, врач все время была рядом, 2 раз рожала ночью, врач спал, хорошо что акушерка опытная была, хоть и орала на меня, но дочку вытащила, застряла она на выходе, даже не знаю почему, акушерка ее, показалось, развернула в итоге, синюю достали, а врач пришел, когда уже зашивали. 01.06.2013 03:00:06, Ольга77

И еще - несмотря на контракт, все - врачи/акушерки ходят и намекают, что надо бы их отблагодарить. 29.05.2013 12:22:57, Vassyusha

Ужас-ужас. Почти 6 лет прошло, а все равно холодею, как вспоминаю :( 29.05.2013 14:07:14, Vassyusha

Почему контракт? Во-первых, мне было важно попасть именно в выбранный РД. Был важен квалифицированный персонал на операции КС.
Во-вторых, я люблю комфорт и не люблю общественные туалеты, даже если это туалет на двоих-троих. 29.05.2013 10:50:46, МарикаЧ

у меня только что там знакомая рожала - это ужас... 29.05.2013 10:25:38, Individuale

У меня там знакомая рожала по знакомству, так вот то что с ее точки зрения описывалось как ужас было результатом ее поведения, и это ясно всем, кроме собственно ее самой:) 29.05.2013 11:01:04, Neo_

а когда кровь из пяточки, продиктовывали все действия и потом еще и успокоить помогли))
а уж как у меня швы снимали...ну честно...мне ее расцеловать хотелось..что то типо: ну солнышко, ну зайчик, потерпи немного, тут проклятый узелок...ух мы его...))
до этого был опыт в 14 на Пролетарке, там видимо всех пытаются убить, но не получается... 29.05.2013 16:06:54, Zhurol

а еще я там познакомилась с кормом для скота..перловка запаренная в воде и сверху кусок маргарина...
а еще там кварцуют...тело..промежность (на момент 2010 года...продолжали:) ..и про нашу палату забыли...вот лежали мы и вырабатывали стратегию, как пробраться и выключить)) ну встала и на ощупь выключила,а на след утро голос: Вы кварцеватель отрубили хоть,дуры?
это только лучшее из воспоминаний...)))
а теперь на бис: моя подруга рожала там в 2000 сына, жутко рассказывать, что там было....КС закончилось. Через 3 года ей опять плановое КС ставят и...везут опять в 14, более мест поблизости не было...чуть не потеряли ее, когда у нее трубка из гортани выпала, так 2 толстые задни**цы по-ржали, как она задыхается, ВОТКНУЛИ ТРУБУ обратно и поздравили с рождением заново!!!после она 2 суток лежала у окна в коридоре в холодное время, к ней даже на предмет попить не подходили. и вот наступил 2010 год:) плановое 3 КС..куда думаешь ее привезли...та-дам!!! она нервно хихикнула в трубу, что это судьба:) я уговаривала ее собрать вещи, что мы ее вытащим оттуда и перевезем в другой)) видимо беременный моск отказал и она тупо мямлила, что все ОК
родила 3 раз и сказала, что это было лучший, но последствиям болезней у деть (постоянные бронхиты) стало понятно...что опять пытали! 29.05.2013 17:01:45, Zhurol

В итоге сама в коридоре нашла бабульку-акушерку лет под сто, с ней и рожала. Врача увидела на следующий день, когда меня зашивали. С этим же положили в патологию, чему была только рада - на весь этаж нас было двое и деток нам отдали, чтобы медсестра не напрягалась.
Знаю, что там до сих пор лежат 7-10 дней после родов, но я на 3-ий день сбежала.
Про еду не помню - я была в таком коматозе, что точно эти три дня не ела. 30.05.2013 10:19:15, Vassyusha

А ребенок там все время с мамой, правильно я понимаю? И к груди сразу прикладывают и все такое?
Но скорая же по договоренности не повезет. А мне из моего Марьино до любого роддома без скорой ехать проблема (смотря как пойдет, конечно). 29.05.2013 08:29:54, Alena Beginner (aaw)

Выбирала по отзывам в инете и сарафанному радио, а так же знаю, какое там оборудование (со мной однокурсник по ним диплом делал еще в 2003 году). Он профильный (сердечники). если нет загруза- берут всех поступающих, если загруз, то отправляют в другие роддома, даже на вертолетах, если надо быстро переправить
реьенок с рождения с мамой, т.е. родила, приложили, всех обработали, сразу к тебе подмышку и поехали в палату. если все относительно хорошо, то через 2 часа можно вставать и вперед...на встречу счастью)
мы с мужем приехали в 4 утра:) параллельно скорая привезла девочку с выхино, у нее был жуткий бардак в документах. плановое КС, но приехала со схватками...они ее реактивно быстро оформили и сказали, что со всем разберутся потом, после...
а когда уже под утро, примерно в 10 утра, в родблоке был аншлаг, то принимали только сердечниц...аншлаг был такой, то когда меня зашивали на род столе , рядом на кушетку уже положили след девочку. И когда меня со стола снимали, ее клали туда...поток прекрасного:)
Но скажу, как рожавшая до этого в 14 на Пролетарке...15 ГКБ это РАЙ:) я не знала , что можно родить только при участии прибора КТГ и ниток после..никаких уколов, никаких таблеток...только 1 свечка "типо обезболивающая":) и море тепла от персонала...а уж после рождения - вообще уходить не хотела:) 29.05.2013 15:59:31, Zhurol

Рядом РД при ГКБ 7 и при ГКБ 15 - поток и там, и там.
К ГКБ 7 ехать ближе, но они до 4 авг. точно закрыты.
Куда еще из Марьино податься? .) 29.05.2013 12:31:03, Alena Beginner (aaw)

Ну и вообще, 15 больница на мой взгляд это ужас, а рд не думаю что чем-то отличается. Я живу тут рядом, к сожалению с ними пришлось столкнуться. 29.05.2013 13:50:17, Deluxa

Но я себя не могу пересилить, не доверяю я им (рд в смысле) 29.05.2013 17:27:41, Deluxa

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.