Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alena Beginner (aaw)

В "до года" спросила и здесь тоже спрошу

В "до года" спросила и здесь тоже спрошу .)

Последний раз рожала 12 лет назад (в Люберцах).
Тогда было что-то типа контракта с выбором врача.
А как сейчас? (присматриваюсь к роддому при ГКБ 15)

Бесплатно вообще не хочу, потому что я псих.

С контрактом, наверное же, и скорая повезет, и какие-то гарантии по условия пребывания итд. Зато попадешь к обычной дежурной бригаде, наверное, и тут, как повезет.

Личная договоренность позволяет выбрать врача, зато есть некий риск по всему остальному.

Вы для себя что выбирали? Почему?
Заранее спасибо за помощь .)
29.05.2013 08:17:40,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще 70 рекомендую . Зав отделением делает кесарево очень хорошо . Две подруги мои у него кесарились . Я тоже хотела , но рд был закрыт на мойку. Могу дать контакт 01.06.2013 14:22:58, Maksan
15 хороший роддом . Но надо знать к кому идешь . Рожала второго там . Кесарево . Очень довольна . минусы правда есть- наличие не очень хорошего врача в послеродовом . Есть там мегера одна . Меня угораздило к ней попасть . Но посколько второе кесарево , знала что делать и на осмотр в конце пошла к своему врачу . А мегере написала отказ от осмотра ... Очень хорошая физио врач . Спасла мои груди . Кормление ужас ужас . И не понра уход за детками . Забрала дочь на второй день к себе . Хоть и еле ходила , но мне так было спокойнее. Но сама врач восхитительная , кот делала мне кесарево . К такой и за третим не страшно идти 01.06.2013 14:19:34, Maksan
в люберцах рожала дважды, бесплатно, в этот раз по договоренности с врачом пойду, наверное, туда же.
1 раз роды были быстрыми несложными, врач все время была рядом, 2 раз рожала ночью, врач спал, хорошо что акушерка опытная была, хоть и орала на меня, но дочку вытащила, застряла она на выходе, даже не знаю почему, акушерка ее, показалось, развернула в итоге, синюю достали, а врач пришел, когда уже зашивали.
01.06.2013 03:00:06, Ольга77
Паровозик из Ромашкова
Контракт из за гарантий. Личная договоренность это ничего. Никто ничего не обязан. Контракт дает хоть что то. Меня кинул врач за неделю до пкс 29.05.2013 19:08:58, Паровозик из Ромашкова
Vassyusha
Рожала младшую в РД15 в Выхино по контракту, родила отлично здоровую девочку, правда, со схватками приезжала, а вот после... даже вспоминать не хочу. Ошибка детского врача при отрезании пуповины чуть не стоила моему ребенку жизни. Две недели в реанимации, правда, перевелись от них сразу. Больше ни за что и никогда туда :(
И еще - несмотря на контракт, все - врачи/акушерки ходят и намекают, что надо бы их отблагодарить.
29.05.2013 12:22:57, Vassyusha
Neo_
ничего себе , а что за ошибка такая? 29.05.2013 13:58:54, Neo_
Vassyusha
Сейчас же не ждут, пока пуповина отвалится, а на 3-й день выписывают, предварительно ее отрезав - у врача, видимо, рука дрогнула, она отрезала не по зажиму, а ниже и полоснула по животу :( в итоге, была жуткая кровопотеря, т.к. задела какую-то венку. Причем, за врачом мне пришлось бежать самой, т.к. эта утверждала, что если немного кровит - это нормально.
Ужас-ужас. Почти 6 лет прошло, а все равно холодею, как вспоминаю :(
29.05.2013 14:07:14, Vassyusha
Businka
Я там 19 лет назад рожала, так до сих пор помню, как лезвием по заклепке этой резали. Бррр. 29.05.2013 23:15:17, Businka
lastochka79
да уж))у меня тоже муражки по спине побежали ... 29.05.2013 22:12:57, lastochka79
Alena Beginner (aaw)
Ну и где рожать? .( 29.05.2013 12:33:48, Alena Beginner (aaw)
Zhurol
а 8 в выхино не рассматриваешь? у него тоже вроде репутация нормальная 29.05.2013 16:09:05, Zhurol
Alena Beginner (aaw)
Нет. Лет 14 назад лежала в паталогии там, был выкидыш. Уже после чистки со мной лежала девушка, которая считала, что аборт это вредно, поэтому приходила уже на 2 или 3 искусственные роды. Настолько для меня это все было шоком, что до сих пор этот роддом обхожу стороной, хотя роддом тут не при чем. Но не хочу и все тут. 30.05.2013 08:47:49, Alena Beginner (aaw)
Vassyusha
Ну, к счастью, он не единственный в Москве) 29.05.2013 13:01:42, Vassyusha
МарикаЧ
Я в свое время выбрала контракт с конкретным врачом. Это подороже, чем с дежурной бригадой, но зато есть гарантия попасть к тому врачу, которого выбрала. Хотя не вижу ничего страшного и в дежурной бригаде, если общий уровень врачей в РД хороший.
Почему контракт? Во-первых, мне было важно попасть именно в выбранный РД. Был важен квалифицированный персонал на операции КС.
Во-вторых, я люблю комфорт и не люблю общественные туалеты, даже если это туалет на двоих-троих.
29.05.2013 10:50:46, МарикаЧ
Individuale
Это который для сердечников? на выхино?
у меня только что там знакомая рожала - это ужас...
29.05.2013 10:25:38, Individuale
Alena Beginner (aaw)
Почему "ужас"?

Хотя про любой роддом "ужасы" бывают.
29.05.2013 12:22:10, Alena Beginner (aaw)
Neo_
А подробности не расскажешь? Какой врач и что за ситуация?
У меня там знакомая рожала по знакомству, так вот то что с ее точки зрения описывалось как ужас было результатом ее поведения, и это ясно всем, кроме собственно ее самой:)
29.05.2013 11:01:04, Neo_
Individuale
Просто издевались. Ей нельзя из за спины эпидуралку и спинальный. Она предупредила. На нее начали орать что она дура и не пошла бы она инет почитать, что типа фигня это. Потом вставляли катетер наживую со словами не решила ли она нараозику в спину? Еще какие то манипуляции делали болезненные со смехом, но тк кесарево, в итоге сделали общий. Когда очнулась спросила про ребенка, на что ей ответили, что разговаривать с ней не собираются. Потом пришла врач осматривать живот и выдавливать жидкость - делала все очень грубо со словами а ты че хотела? Эт вкратце, с тел неудобно писать. Рожала вчера утром. В палате с ней девочка, ей прям в родах тоже делали все дутко со словами в ты че хотела? Надо было с нами на берегу договариваться было бы иначе. Моя рыдает... Ребенок второй - те процесс представляет 29.05.2013 12:16:26, Individuale
Lady and gentlemen
кошмар какой, звери что ли.. 30.05.2013 13:58:01, Lady and gentlemen
Zhurol
слушай, ну это видимо чудеса смен, я там была в 2010 в октябре - скажу так, персонал при родах - тети-няни родные...нежно, тихо, аккуратно и прям как у родных принимали. Персонал после родов - детский - вообще как за своими ходили, а когда брали кровь на скрининг и пупок ровняли:) вообще предложили мне еще псих помощь)) когда пупок рубили, я на окно оперлась и меня за руку даже взяли, чтобы спокойнее мне было))
а когда кровь из пяточки, продиктовывали все действия и потом еще и успокоить помогли))
а уж как у меня швы снимали...ну честно...мне ее расцеловать хотелось..что то типо: ну солнышко, ну зайчик, потерпи немного, тут проклятый узелок...ух мы его...))
до этого был опыт в 14 на Пролетарке, там видимо всех пытаются убить, но не получается...
29.05.2013 16:06:54, Zhurol
Вот и у меня такие же воспоминания. Рожала я чуть позже) 30.05.2013 10:36:24, A_rina
Zhurol
ПРИВЕТ друх:) 03.06.2013 10:37:11, Zhurol
Vassyusha
Я старшую на Пролетарке рожала - вот уж действительно, сказано прям в точку. Еще и совок такой - ужас-ужас((( 29.05.2013 16:41:54, Vassyusha
Zhurol
вот)) я тоже старшего..2000 год, вспоминаю как Освенцим((когда я по автомату мужу шептала, что родила, что 3 шва у меня..врач вырвала трубку и заорала: "что ты тут всякую х...рь мужу плетешь, не фиг мужику такие глупости плести...фифа нашлась"
а еще я там познакомилась с кормом для скота..перловка запаренная в воде и сверху кусок маргарина...
а еще там кварцуют...тело..промежность (на момент 2010 года...продолжали:) ..и про нашу палату забыли...вот лежали мы и вырабатывали стратегию, как пробраться и выключить)) ну встала и на ощупь выключила,а на след утро голос: Вы кварцеватель отрубили хоть,дуры?
это только лучшее из воспоминаний...)))
а теперь на бис: моя подруга рожала там в 2000 сына, жутко рассказывать, что там было....КС закончилось. Через 3 года ей опять плановое КС ставят и...везут опять в 14, более мест поблизости не было...чуть не потеряли ее, когда у нее трубка из гортани выпала, так 2 толстые задни**цы по-ржали, как она задыхается, ВОТКНУЛИ ТРУБУ обратно и поздравили с рождением заново!!!после она 2 суток лежала у окна в коридоре в холодное время, к ней даже на предмет попить не подходили. и вот наступил 2010 год:) плановое 3 КС..куда думаешь ее привезли...та-дам!!! она нервно хихикнула в трубу, что это судьба:) я уговаривала ее собрать вещи, что мы ее вытащим оттуда и перевезем в другой)) видимо беременный моск отказал и она тупо мямлила, что все ОК
родила 3 раз и сказала, что это было лучший, но последствиям болезней у деть (постоянные бронхиты) стало понятно...что опять пытали!
29.05.2013 17:01:45, Zhurol
Vassyusha
Я в 2004 - была пятница, а у главврача был ДР - все праздновали, а тут я такая - со схватками, обвитием и крупным ребенком. Приехала к ним с открытием 6-7 см, так они меня еще 17 часов мурыжили - все некогда им было :(
В итоге сама в коридоре нашла бабульку-акушерку лет под сто, с ней и рожала. Врача увидела на следующий день, когда меня зашивали. С этим же положили в патологию, чему была только рада - на весь этаж нас было двое и деток нам отдали, чтобы медсестра не напрягалась.
Знаю, что там до сих пор лежат 7-10 дней после родов, но я на 3-ий день сбежала.
Про еду не помню - я была в таком коматозе, что точно эти три дня не ела.
30.05.2013 10:19:15, Vassyusha
Neo_
слушай, ну не знаю.. Если нельзя какой от вид наркоза - это должно быть в обменке, а не она уже в родах предупреждать.. Я конечно не утверждаю, что "сама виновата", но очень часто люди так себя ведут, что сами провоцируют отношение.. 29.05.2013 13:58:20, Neo_
Individuale
она не в родах предупреждала - а врача ДО родов - ибо лежала там. и даже если предположить, что нет - то поведение врачей вызывает недоумение и шок - в европе они бы уже были лишены всяких лицензий 29.05.2013 14:35:53, Individuale
Neo_
так фамилию врача то озвучь, и того который вел, и того кто оперировал (если они разные) 29.05.2013 17:08:07, Neo_
Individuale
я уточню сегодня - даже не спросила 29.05.2013 21:21:54, Individuale
Zhurol
Про 15 лучше личная договоренность, тк условия у всех одинаковые, но тут Вас именно " пасет" врач и если это будет не его смена и он не успеет приехать, то он Вас бережно передаст и даст команду другим. Я в 15 просто приехала со схватками - санаторий:) в соседней палате была девушка по договоренности, условия одни 29.05.2013 08:25:48, Zhurol
Alena Beginner (aaw)
А вы почему рд при гкб 15 выбрали? По отзывам? В рд до родов ездили?

А ребенок там все время с мамой, правильно я понимаю? И к груди сразу прикладывают и все такое?

Но скорая же по договоренности не повезет. А мне из моего Марьино до любого роддома без скорой ехать проблема (смотря как пойдет, конечно).
29.05.2013 08:29:54, Alena Beginner (aaw)
Zhurol
Я живу почти рядом, работаю еще ближе)) это было важно..т.к. работала почти ДО родов:) пару раз уже хотела с работы ехать...
Выбирала по отзывам в инете и сарафанному радио, а так же знаю, какое там оборудование (со мной однокурсник по ним диплом делал еще в 2003 году). Он профильный (сердечники). если нет загруза- берут всех поступающих, если загруз, то отправляют в другие роддома, даже на вертолетах, если надо быстро переправить
реьенок с рождения с мамой, т.е. родила, приложили, всех обработали, сразу к тебе подмышку и поехали в палату. если все относительно хорошо, то через 2 часа можно вставать и вперед...на встречу счастью)
мы с мужем приехали в 4 утра:) параллельно скорая привезла девочку с выхино, у нее был жуткий бардак в документах. плановое КС, но приехала со схватками...они ее реактивно быстро оформили и сказали, что со всем разберутся потом, после...
а когда уже под утро, примерно в 10 утра, в родблоке был аншлаг, то принимали только сердечниц...аншлаг был такой, то когда меня зашивали на род столе , рядом на кушетку уже положили след девочку. И когда меня со стола снимали, ее клали туда...поток прекрасного:)
Но скажу, как рожавшая до этого в 14 на Пролетарке...15 ГКБ это РАЙ:) я не знала , что можно родить только при участии прибора КТГ и ниток после..никаких уколов, никаких таблеток...только 1 свечка "типо обезболивающая":) и море тепла от персонала...а уж после рождения - вообще уходить не хотела:)
29.05.2013 15:59:31, Zhurol
Alena Beginner (aaw)
Ну а если там такой потом, может, контракт-то и лучше, чем личная договоренность. 30.05.2013 08:55:29, Alena Beginner (aaw)
Zhurol
не скажу однозначно, просто в 10 году они не заключали контракты, а только договоренность, т.к. он после ремонта был..свежий..проверки и никаких контрактов) 30.05.2013 10:00:55, Zhurol
Neo_
Я там рожала по договоренности, попала т.к. он сейчас берет всех с кардиопатологиями. Там оочень хорошо, но такой поток огромный.. Честно говоря в следующий раз хочу поискать вариант поближе к дому, несмотря на то, что осталась довольна на 100%. Минусы для меня - то что поток (хотя по договоренности меня он не коснулся) и то что далеко от дома (для меня противоположный конец Москвы) 29.05.2013 10:12:46, Neo_
Alena Beginner (aaw)
Мне рожать в середине августа.
Рядом РД при ГКБ 7 и при ГКБ 15 - поток и там, и там.
К ГКБ 7 ехать ближе, но они до 4 авг. точно закрыты.
Куда еще из Марьино податься? .)
29.05.2013 12:31:03, Alena Beginner (aaw)
Deluxa
Посмотрите еще при гкб 70. Это на Федеративном пр., чуть дальше пятнашки, минут на 10 (если на машине). Они в апреле открылись после ремонта и вроде как изменили правила. Теперь говорят что у них можно лежать с детьми, и абсолютно точно есть контракты. Вообще у них я три года назад рожала, мне понравилось. Есть очень хорошие врачи, и про деньги на родильном столе не намекают.
Ну и вообще, 15 больница на мой взгляд это ужас, а рд не думаю что чем-то отличается. Я живу тут рядом, к сожалению с ними пришлось столкнуться.
29.05.2013 13:50:17, Deluxa
Alena Beginner (aaw)
70ый будет закрыт на это время. И вроде после открытия там все равно отдельно лежат, а для меня это принципиально. 30.05.2013 08:53:53, Alena Beginner (aaw)
Zhurol
больница - да...роддом - другое совсем...точно говорю, недавно там в терапевтическом блоке мама лежала. 29.05.2013 16:01:00, Zhurol
Deluxa
У меня старшая недавно в хирургию туда попала - вообще жуть. Ушла под расписку, в 70 потом охали-ахали как вообще такое возможно.
Но я себя не могу пересилить, не доверяю я им (рд в смысле)
29.05.2013 17:27:41, Deluxa
Zhurol
а у меня мама как раз перед 15 лежала по той же проблеме в 70:) говорит, что в 70 ужаснее намного 29.05.2013 17:46:57, Zhurol
Deluxa
Наверное нигде нет совершенства ))))) Ну если только в цкб за деньги. Хотя я последнее время вообще считаю что хороших врачей нет, не смотрят они картину в целом. Где бы Хауса найти ))) 29.05.2013 21:51:48, Deluxa
Zhurol
есть хорошие врачи:) 30.05.2013 10:01:32, Zhurol
Individuale
а мои сейчас поедут писать на них заяву... Такие издевательства мне казалось только в совке бывают.... Правда она не успела прокричать перед тем как ей наживую стали чуть ли не живот резать что заплатит.... 29.05.2013 10:27:27, Individuale

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!