Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Озадачилась вопросом где делать первый

Озадачилась вопросом где делать первый скриннинг. Позвонила окружному гинекологу(звонила по другому поводу,но спросила заодно и про скриннинг).Оказывается кровь со всей Москвы везут в 6 детскую психиатрическую больницу.Т.е. ты хоть бесплатно в консультации,хоть платно сдай,будет исследовать одна и а же лаборатория? Или я её не правильно поняла?
27.05.2013 17:07:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы.Буду думать.У нас в жк мне кажется аппарат Узи староват.И бабуська врач делает узи. 28.05.2013 20:17:00, fiolet1
Deluxa
А если сделать узи в платформ хорошем месте и с этим результатом кровь в жк? У нас так прокатывает. Только там разница между узи и кровью сколько-то дней должна быть, не помню точно. Но мало. 29.05.2013 01:14:31, Deluxa
Iволга
Да, мне тоже это генетик говорила. Но я так поняла, что это из всех ЖК туда везут, а коммерческие лаборатории сами делают. ну и например в институте генетики своя лабораторя. но генетик мне советовала именно в ЖК делать. 27.05.2013 22:11:42, Iволга
Deluxa
У нас из ЖК кровь передают в ближайшую больницу, там вообще все анализы делают. Скрининг в том числе. Так что я думаю что Вы что-то не так поняли. 27.05.2013 21:45:29, Deluxa
Iволга
не-не, скрининг в 6-ку везут 27.05.2013 22:12:30, Iволга
Deluxa
Значит они в 6ку из больницы везут, т.к. однозначно говорили что все передают туда. Вот ведь интересно как, со всей Москвы в одном месте делают 28.05.2013 19:41:46, Deluxa
МарикаЧ
Это шутка? Некоторые коммерческие клиники имеют свои лаборатории. Тем и знамениты. Да и государственных лабораторий точно не одна на всю Москву. 27.05.2013 17:55:24, МарикаЧ
Может она пошутила? Почему в психиатрическую-то???
И куча частных лабораторий которые сами анализы делают, что там в скрининге такого особенного? ХГЧ что ли в псих.больнице делают?
27.05.2013 17:31:35, Гарпистка
Нет,про 6 больнику как раз все логично,у них обследуют всех детей с отклонениями в психическом развитии на генетические патологии,соответственно и лаборатория у них там специализируется на этом. Первый скриннинг как раз на сидром Дауна и синдром Эдвардса(последние может и не так пишется). Я скорее интересовалась качеством проводимых анализов,где лучше сделать скриннинг. Я думаю инвитро сами врядли делают сложные анализы,куда-нибудь отвозят. 27.05.2013 19:25:00, fiolet1
МарикаЧ
Инвитро позиционирует себя именно как лаборатория. Разве нет? Но они не все анализы и делают.
Только зачем делать скрининг в Инвитро?
Скрининг - это не только и не столько кровь, но и УЗИ. И нужна не просто лаборатория, которая специализируется на психических отклонениях. Нужна лаборатория, где есть программа, которая считает риски синдромов именно у беременных (Приска). В детской больнице такая программа есть?
27.05.2013 19:58:01, МарикаЧ
Iволга
естественно есть, раз они скрининг всей Москве делают. у них вообще генетическая лаборатория хорошая. но скрининг там делают только биохимический, а в программу вводят данные УЗИ, указанные на направлении. 27.05.2013 22:15:48, Iволга
МарикаЧ
Если программа есть, то высказывание врача понятно.
Хотя я сторонница скрининга (особенно УЗИ) не в ЖК. Может, лаборатория там и хорошая, но результаты почему-то часто получаются некорректные в ЖК. Приходится переделывать в коммерческих клиниках.
По крайней мере, здесь я читала не про один такой случай, и даже не два.
28.05.2013 10:56:14, МарикаЧ
Iволга
УКЗИ можно сделать где угодно, я так и делала, и генетик так советовала 29.05.2013 12:08:55, Iволга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!