Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Deluxa

Поговорим о приданном?

Девочки, где рожать обсудили, сумки в РД тоже вроде обсудили (хотя я еще не озаботилась). А давайте поговорим о малышовом приданном. Не в чем выписываться и сколько бодиков покупать, а глобально что надо готовить для малыша. А то кажется я что-то забыла.
У меня получается вот так:
1. Коляска
2. Кроватка (в моем случае люлька. Значит бортики к люльке не нужны. Мобиль тоже не нужен.
3. В кроватку простынка, одеяло.
4. В коляску тоже какое-то одеяло или плед. Плюс вниз что-то надо постелить? У меня зимой конверт лежал, так уютно было. А летом просто пеленки достаточно?
5. На кровать полог от комаров
6. Крем под подгузник - надо или нет? Я с сыном не пользовалась, хотя покупала. И присыпкой не пользовалась. Бепантеном только бывало мазала несколько раз.
7. Ванночка купать.
8. Пеленальная доска. Комод у меня не встает, сына пеленала на диване, доской которая на кроватку ставится пользовались месяц, потом убрала. Вот не знаю, нужно этот девайс сейчас покупать? Наверное нет, все равно пеленать на диване буду. Пожалуй куплю матрасик на пеленальник и его просто на диван буду класть.
9. Средства от колик! Я плантексом поила сына, наверное стоит сейчас купить коробочку в запас.
10. Ну всякие пеленки-распашонки понятно.
11. Да, мне еще слинг обязательно надо.
Что-то больше ничего не приходит в голову. Может что упустила?
22.05.2013 23:00:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про коляску нашла хорошую тему в группе буду мамой вконтакте 26.05.2013 21:20:37, Лисоня
Natalya d'Enretat
ниже не читала, но очень советую мобиль, я у детей вырабатываю "условный рефлекс"- "мама включила мобиль, пора спать", работает - включаю мобиль и ухожу, он сам с ним засыпает 23.05.2013 16:25:23, Natalya d'Enretat
Deluxa
Да, мобиль штука полезная. У меня на колыбельке есть и отдельно, который сыну покупали. Но я такие рефлексы не вырабатывала ))) 24.05.2013 08:26:49, Deluxa
Lady and gentlemen
-крем под подгузник похвалю- Джнсонс Бэби с цинком, не на каждый раз, а на покраснения ооочень классный, пять минут- и опрелости больше нет)
-от колик нам больше эспумизанL понравился, мы о животике забыли
-мобиль, без него мне не обойтись
23.05.2013 13:12:41, Lady and gentlemen
Deluxa
Джносон Бэби - надо посмотреть. У меня правда такая идея сумашедшая - максимально голопопить летом. Но это пока только идея.
Во, тогда пеленки нужны одноразовые!
23.05.2013 13:44:44, Deluxa
Lady and gentlemen
мы тоже планируем голопопить) точно, нужно побольше пеленок
Чуть про них не забыла, нужно с запасом заказать
23.05.2013 15:37:07, Lady and gentlemen
Василиса из сказки
ИМХО, пеленальная доска - вещь. Потому что над диваном сильнее наклоняться надо.
В коляску я купила мазекеровские пледы, удобная штука.
А купаем мы в большой ванной.
И Бепантен мне пригодился.
23.05.2013 09:52:14, Василиса из сказки
Deluxa
Пеленальную доску класть некуда - полгода будет люлька, на нее не положишь. И я как-то сидя на диване переодевала.
В большой ванной мы купали где-то месяцев с трех. Но ванночку все равно долго использовала, когда большую лень мыть было ))
А бепантен да, весЧь. Мы и сейчас всякие ссадины мажем.
23.05.2013 09:56:49, Deluxa
Styusha
аптечку? перекись,что то для обработки пупка(я зеленкой мазала),вата, ватные диски(оч удобно подтереть если срыгнет немного, умываемся мы дисками по утрам), масло персиковое(носик чистить), попу я мажу обычным детским кремом с кошечкой и собачкой, им же мазала ручки-ножки-пузик, оч сухая кожа была, а ладошки со стопами аж облазили, еще мне в РД подарили баночку "судокрем", оч он мне понравился, его мажу на сон, т.к. часто пукаем с какахами, а мне ночью не проснуться, с двух ночи и до семи утра мы памперс не меняем... крем кстати напоминает деситин чем то...
ножнички купи отдельные детке, чо еще... палочки ватные иногда пригождаются, козюлю скраю вытащить например, ибо пальцы толстые у мя, не достаю ))) мм...матрасик в коляску??
Пеленок побольше, я сложеную пополам пеленку стелю в кровать, и меняю по мере загрязнения, а это часто, то срыгнем, то памперс протечет... вобщем моих штук 10 пеленок мне хватает с натягом, т.к. стираю не поштучно, а коплю и в машинку, через день стирать получается... от колик я сабсимплекс даю
еще купи пластиковый контейнер, куда положишь всю аптечку, очень удобно, темболее если нет стационарного пеленальника, взял всю коробочку, поставил на диван и ненадо ни за чем бегать.. у меня и на пеленальнике все в такой корзиночке пластиковой стоит, ничего не теряется...
расчесочку купи(щеточку), я страдала без нее, в ближайших аптеках-магазинах небыло, а до ДМ только через неделю дошла)))
В коляске у меня матрасик+пеленочка сверху, и пледиком укрываемся.. не так уютно как с конвертом, но тож не плохо ))
23.05.2013 08:58:16, Styusha
Deluxa
Во, точно - корзиночку куда все сложить! У меня она была, но постепенно переросла в "большой ящик" куда всю мелочевку лекарственную скидываю. Надо еще отдельную купить.
На расческу не рассчитываю, у меня все лысенькие рождаются ))) Мне сыну до сих пор особо расческа не нужна, маловато волос.
Пеленки да, вещь. У меня штук пять лежит и еще штук десять новых убрано. Должно хватить
Детский крем - взяла на заметку
Перекись, зеленка, палочки - это все по-любому есть
В общем спасибо, явно поездка в Икею намечается )))))
23.05.2013 10:02:53, Deluxa
Elann
У меня вот такой список:

Грудное вскармливание:
Бюстгальтеры для кормления – 2 шт.
Вкладыши в бюстгальтер
Влажные салфетки
Крем для сосков – Пурелан

Кормление:
Пустышки – 2-3 штуки разных фирм
Слюнявчики

Купание
Ванночка
Термометр для воды
Губка
Полотенце с уголком
Косметика для купания

Уход за малышом
Термометр для тела
Ватные палочки с ограничителем
Расческа и гребешок
Ножницы с тупыми кончиками
Аспиратор
Подгузники
Крем от опрелостей - Судокрем
Влажные салфетки
Набор детской косметики
Одноразовые пеленки

Одежда
Боди, распашонки, 6-8 штук
Ползунки, 6-8 штук
Комбинезоны для сна, 3-4 штук
Носочки и пинетки, 2 пары
Чепчики и шапочки, 2 штуки
Варежки-нецарапки, 2 пары
Пеленки 5-6 штук
Пеленки теплые 2-3 штуки
Костюмчики для прогулок, 2 штуки
Комбинезон и/или конверт для прогулок
Средства для стирки детских вещей

Детская комната
Детская кроватка
Матрас
Пеленальный комод или пеленальный матрасик
Непромокаемая пеленка, 2 штуки
Подушка
Одеяло легкое и теплое, 2 штуки
Комплект постельного белья
Сменное постельное белье
Простыни на резинке – 3 штуки
Термометр, увлажнитель
Радионяня

Прогулки и путешествия
Коляска для новорожденного
Автокресло-переноска группы 0+

Игрушки
Мобиль для детской кроватки
Шезлонг или качели
Мягкие погремушки
Игровой развивающий коврик
23.05.2013 08:56:49, Elann
У меня примерно тоже самое, только вместо пурилана я использую обыкновенный бальзам Шостаковского и для сосков и для опрелостей, еще у меня молокоотсос и пакеты для заморозки молока(после третьих родов, не вся плацента вышла, потом еще три месяца лечилась, приходилось масика оставлять, очень все это помогло!) 23.05.2013 12:31:25, Мялка
Deluxa
Спасибо! Отличный список! 23.05.2013 10:04:09, Deluxa
Foxy
автокресло?
позиционеры никакие не пользовали? - у меня с Вовой был самый простой - мне нравилось, сейчас получше хочу купить
шезлонг\качели? хотя я решила после родов купить
+ из-за того что в доме живем, помимо кроватки на втором этаже - беру на первый манеж-кровать с пеленальником и колыбелькой
радио\видеоняня не нужна? я без нее как без рук - вот видеоняню новую никак не выберу

вроде из крупного все - сами едем докупать все в субботу)
23.05.2013 08:22:06, Foxy
Deluxa
Автокресло забыла, потому как есть))
Позиционеры не пользовала, была только подушечка такая специальная, чтобы головой не крутил. Наверное в этот раз тоже куплю, но позже
Шезлонг думала-думала, в итоге решила что мне пока люлька вместо него будет, а потом стульчик для кормления (у меня Чиковский, он с полугода как раз).
Радионяня не нужна, у нас все близко )))
Но все равно у меня поездка в Икею вырисовывается)))
23.05.2013 10:07:08, Deluxa
а что такое - позиционер? 23.05.2013 14:23:15, Мрука
Foxy
вот [ссылка-1] 23.05.2013 17:48:34, Foxy
Foxy
у меня тож икея в субботу, все-все докупить надо - вроде все куплено - а список - ого-го какой 23.05.2013 11:14:13, Foxy
4. Летом в коляске только пеленка лежала.
6. Так же, как Вы, постоянно не пользовалась, только по необходимости как-то Бепантен был, как-то Деситин.
9. Не пользовалась и не было. Куплю, если понадобится.
Буду покупать автокресло и радионяню, поскольку ездим и планируется отдых в деревне. Остальное мелкое.
23.05.2013 01:54:15, Панда Ленточка
Deluxa
Автокресло, точно.
Радионяню не буду, у меня все под боком
23.05.2013 08:19:09, Deluxa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!