1. Где планируете :)?
2. по договоренности или бесплатно или контракт?
3. рожаете в первый раз или неть?
у меня начинается паааника - мне жалко тыр 80 на контракт, мне страшно бесплатно, и вообще я не понимаю куда мне податься ... в первый раз как то все просто было аааааа
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рожала 2 раза (сейчас беременна третьим)
1. Не Москва в оч хорошем роддоме, ЦПСИР
2. Договоренность с зав отд, дороже контракта, второй раз контракт в ЦПСИР
В результате родила оба раза нормально, но даже сравнивать глупо - ЦПСИР = супер во всем.
Первый раз побоялась заключать контракт, т.к. у них могла мойка не закончиться. Жалею ужасно, второй раз был просто супер.
Третьего родить в ЦПСИР точно не смогу (100% у них мойка будет) и от этого уже в легкой панике... 27.05.2013 15:31:07, Irishusy
1. Не Москва в оч хорошем роддоме, ЦПСИР
2. Договоренность с зав отд, дороже контракта, второй раз контракт в ЦПСИР
В результате родила оба раза нормально, но даже сравнивать глупо - ЦПСИР = супер во всем.
Первый раз побоялась заключать контракт, т.к. у них могла мойка не закончиться. Жалею ужасно, второй раз был просто супер.
Третьего родить в ЦПСИР точно не смогу (100% у них мойка будет) и от этого уже в легкой панике... 27.05.2013 15:31:07, Irishusy

1. В 10 РД
2. Контракт (очень довольна)
3. Первый
Я заключала контракт, тк. у меня на 90% предполагалось КС и я искала не роддом, а именно врача по отзывам, кто хорошо оперирует и не оставляет шрамов. Нашла мужика (раньше был главврачом 8 РД), который спец в этом деле и зашивает так, что остаётся малюсенький шов, с лупой не найдёшь, а для меня это важно, хочется в будущем в нижнем белье смотреться без всяких шрамов. Я заранее с ним договаривалась, т.к. у нему очередь стоит)) А в итоге родила сама идеально, на 100% уверена, что только благодаря ему. Жругие 5 врачей, которые меня смотрели, отправляли на однозначное КС, а этот сказал, что сделает всё, чтобы я родила сама) С таким врачом готова рожать хоть в поле. 25.05.2013 23:22:35, MiaDolceJulia

2. По этому вопросу просто голову сломала. Не готова тратить на контракт 60 тыр. Вообще даже с врачом платно договариваться не готова. Хотя хочу попасть к той же, у кого рожала в прошлый раз. Хорошая врач. В общем не знаю, еще неделя на раздумья есть.
3. Рожаю в третий. Но так быстро все забываю, что как в первый ))) 23.05.2013 23:19:09, Deluxa

2.по контракту
3. 1
В 6 недель загремела в больницу с отслойкой ( жииииирной жиииирной), пролежала там 10 бездарных дней, абсолютно тоже самое я могла устроить себе дома, благо мама помогает, и можно было так же не шевелиться 25 часов с сутки и уколы тоже может делать. Вышла оттуда с отвращением к еде (от всего тошнило, хотя токсикоза у меня не было, как психологическое, вспоминалась еда в больнице), да и вообще в глубочайшем афиге от медицины, врач был ооочень "забавный"... Пошла продлить больничный в жк... Меня там посмотрели на кресле ( после чего у меня дико начал тянуть живот) и.... Выписали!!! Хотя был показан лежачий режим! Поехали через пару дней к нормальному врачу, сделали узи, ни о каком кресле речине шло, сразу вписали на больничный и сказали лежать ине шевелиться, макс в туалет сходить.
Это лично моя история, после этого я не верю в бесплатную медицину. Конечно у всех разные возможности, но и состояние у всех разное, мне важно внимание и палата не на 8 х, лучше буду с 1 го месяца откладывать, действительно не каждый месяц рожаем)))
Кстати мне совсем скоро рожать, потом расскажу))) возможно уже на сл неделе)))) 22.05.2013 21:24:01, Марьяна ММ

2) бесплатно. Подруга неделю назад там рожала по контракту, сказала, что можно было и не заключать, ровно одинаковое отношение ко всем. Единственное одна в палате (туалет и душ общий с палатой, где лежат вдвоем бесплатно)+ ТВ и холодильник и посещение возможно.
3) второй 22.05.2013 20:51:42, LARKA
1) ЦПСР
2) по контракту, с конкретным врачом
3) второй раз.
В первый раз было в 3м роддоме по договоренности, не идеально прошло, и у ребенка порок сердца прозевали.
ИМХО - если деньги не совсем последние, стоит платить.
В конце концов сколько раз рожаем, один-два-три раза за всю жизнь.
И лично мне по контракту спокойнее.
Но я вообще не люблю с черного хода заходить. 22.05.2013 20:35:11, Нехороший тапир
2) по контракту, с конкретным врачом
3) второй раз.
В первый раз было в 3м роддоме по договоренности, не идеально прошло, и у ребенка порок сердца прозевали.
ИМХО - если деньги не совсем последние, стоит платить.
В конце концов сколько раз рожаем, один-два-три раза за всю жизнь.
И лично мне по контракту спокойнее.
Но я вообще не люблю с черного хода заходить. 22.05.2013 20:35:11, Нехороший тапир
1. 3й роддом.
2. По договоренности/либо контракт - скоро решится вопрос + еще мой врач на родах что ведет всю беременность
3. первые и вторые роды были в 6м роддоме по договоренности, но роддом закрыли
Бесплатно рожать не готова, не хочу хамства, не хочу волноваться подойдут ко мне или нет, мне надо что бы всегда был рядом врач, поэтому выбираю такой формат родов ) 22.05.2013 18:23:56, Melika
2. По договоренности/либо контракт - скоро решится вопрос + еще мой врач на родах что ведет всю беременность
3. первые и вторые роды были в 6м роддоме по договоренности, но роддом закрыли
Бесплатно рожать не готова, не хочу хамства, не хочу волноваться подойдут ко мне или нет, мне надо что бы всегда был рядом врач, поэтому выбираю такой формат родов ) 22.05.2013 18:23:56, Melika
1. 10 р\д Варшавка
2. бесплатно. пока что.
3. второй
80 тыщ?????????????????????????????? мне не то что жалко. у меня их НЕТ!ъ 22.05.2013 13:51:47, GOVARDA
2. бесплатно. пока что.
3. второй
80 тыщ?????????????????????????????? мне не то что жалко. у меня их НЕТ!ъ 22.05.2013 13:51:47, GOVARDA
1. 4-ый роддом
2. Контракт - меня очень радует перспектива отдельного бокса и мужниного присутствия, а потом отдельной палаты и свободного посещения. Хотя денег тоже жалко, конечно ). Я изначально была настроена на бесплатные роды, но после контактов с жк поняла, что моя психика к этому не готова.
3. 1-ый раз. 22.05.2013 13:46:06, Мазайка
2. Контракт - меня очень радует перспектива отдельного бокса и мужниного присутствия, а потом отдельной палаты и свободного посещения. Хотя денег тоже жалко, конечно ). Я изначально была настроена на бесплатные роды, но после контактов с жк поняла, что моя психика к этому не готова.
3. 1-ый раз. 22.05.2013 13:46:06, Мазайка
1. ЦПРиС
2. Договоренность
3. Четвертый, 1-й раз в 11 ужас, 2-й раз в 5 ужас, 3-й в ЦПРиС по договоренности все супер, теперь опять туда))) 22.05.2013 13:37:00, Мялка
2. Договоренность
3. Четвертый, 1-й раз в 11 ужас, 2-й раз в 5 ужас, 3-й в ЦПРиС по договоренности все супер, теперь опять туда))) 22.05.2013 13:37:00, Мялка

2. Скорее всего по договоренности.
3. Первого рожала в Видном, было экстренное КС. Попала туда, т.к. Подольский был закрыт на мойку, совершенно бесплатно.
Мне тоже жалко таких денег, но говорят, что по договоренности пол суммы врачу платят. 22.05.2013 13:10:40, Кэти

Чехов? В Чехове есть роддом???
22.05.2013 19:39:25, Гарпистка
Спасибо огромное! Это многое упрощает!
Я-то была в отчаянии, что от Протвино до Видного роддомов и нету.
А до Чехова всего 50 км:) 24.05.2013 01:47:47, Гарпистка
Я-то была в отчаянии, что от Протвино до Видного роддомов и нету.
А до Чехова всего 50 км:) 24.05.2013 01:47:47, Гарпистка
у меня в Видном рожала подруга прошлый март
по контракту правда - но она довольна 22.05.2013 16:50:45, GOVARDA
по контракту правда - но она довольна 22.05.2013 16:50:45, GOVARDA

2. контракт + знакомая акушерка - так как-то спокойней в моем возрасте
3. четвертый (первый раз в МО (ужас ужасный, вспоминать не хочется), второй в 8-м по контракту, но не понравилось, третий в 6-м - контракт+акушерка - очень довольна) 22.05.2013 12:54:04, Таш@

2. Первый раз рожала бесплатно, но очень врач понравился, поэтому хочу с ней договориться. Если че - у меня КС.
3. Второй. 22.05.2013 09:04:05, Katsy

1. Роддом при 8 гкб (Динамо)
2. Контракт + договоренность (по рекомендации) По-другому боюсь, без контракта какое отношение и палата будет неясно, а с опред доктором спокойнее. Но пока это только план, срок еще только 24 недели
3. Первый раз рожала в 8 рд в выхино. Роддом понравился, врачи тоже, но от меня очень далеко. Первые роды были скоротечными, боюсь не доехать.. 22.05.2013 08:47:29, Venta
1 ЦКБ. 2 Бесплатно. 3 Вторые роды. Первые 29й роддом по контракту (все было ОК, но 11 лет назад).
В первый раз была уверена, что нужен контракт с обязательным указанием врача. Как-то прочитала о другой стороне медали, т.е. когда вот такой врач, кажется, двое суток нон-стоп принимал роды по контрактам, где он был указан. Девушка писала, что не хотела бы у него оказаться на закуску. Стала спокойнее относиться к привязке к врачу. Все остальное, что я хотела бы, в этом роддоме, судя по отзывам, есть и разрешается что для контрактников, что для бесплатников, поэтому буду испытывать бесплатный вариант. Удачного Вам выбора! 21.05.2013 23:52:17, Панда Ленточка
В первый раз была уверена, что нужен контракт с обязательным указанием врача. Как-то прочитала о другой стороне медали, т.е. когда вот такой врач, кажется, двое суток нон-стоп принимал роды по контрактам, где он был указан. Девушка писала, что не хотела бы у него оказаться на закуску. Стала спокойнее относиться к привязке к врачу. Все остальное, что я хотела бы, в этом роддоме, судя по отзывам, есть и разрешается что для контрактников, что для бесплатников, поэтому буду испытывать бесплатный вариант. Удачного Вам выбора! 21.05.2013 23:52:17, Панда Ленточка

Планирую в Балашиху. Бесплатно, но постараюсь попасть к врачу, с которой рожала первого (было ПКС, в этот раз тоже ПКС будет). Как и в первый раз потом будем благодарить в конверте. Кстати, отчет о первых родах есть в реге.
21.05.2013 22:37:29, Цветочница

2. Бесплатно, по скорой со схватками, живу от него через реку.
3. Первого рожала по договоренности в 3 роддоме, разницы и преимуществ не увидела, ну кроме бытусловий и послаблений режима
От роддома осталась просто в восторге. Чудесный медперсонал, двухместные палаты, с ребенком с первой минуты, через три дня дома. В разы лучше чем первый раз за деньги. 21.05.2013 22:14:08, Бутя

роддом №20
2. бесплатно, без договорённостей, поеду со схатками
3. второй)) (эмм.. а разница какая, Кать?) 21.05.2013 21:14:17, Цунами

ближайший еще при 15 ГКБ, но туда вообще попасть нереально 22.05.2013 18:11:13, Цунами

про врача.. ага.. Волкодав там вроде Тё))) но и остальные хорошие.
мне главное - туда со схватками поехать, иначе могут не взять. Он хоть и ближайший, но наша ЖК прикреплена к другому. Направление в 20 мне точно не дадут. 21.05.2013 22:33:46, Цунами

2. контракт 130 тыс на ЕР, 170 тыс. на КС
3. роды вторые
у меня просто выбор совсем небольшой, т.к. с ГСД в обменке отправляют бесплатно только к 29ГКБ, а он очень испортился и рожать там не хочу даже по контракту :( он специализированный не только по ГСД, но и по гепатиту теперь... все хорошие врачи оттуда сбежали, а первого я именно там рожала, не без проблем :(
По контракту с ГСД берет только ЦКБ, Опарина, ПМЦ и Лапино. Остановилась на ЦКБ пока... 21.05.2013 20:49:15, Elann
испортился??? я там Леху рожала. бесплатно, авантюрно, но мне "понравилось" - если это вообще применимо здесь слово
22.05.2013 13:56:18, GOVARDA

Сейчас планирую (КС) 17 РД или РД при 8 больнице - по договоренности. Контакты еще не нашла. Для меня важно (особенно после двух КС) 50\50 квалификация врача и условия в роддоме. Так что тоже пока в поисках.. 21.05.2013 20:45:27, Люлёк

Все имхо. 21.05.2013 20:07:14, Паровозик из Ромашкова

И потом с каждым КС все больше осложнений - это на животе один шов, а на матке больше, и каждая операция дольше длится - вот у меня спайки с брюшиной и мочевым пузырем после первого КС были - пока все иссекли.. 21.05.2013 20:53:51, Люлёк

Анастезиолог может быть хреновый, попасть с 31 раза
Шов под пупком, лично видела. Пипец
От бедра до бедра
Скобы а не косметич нитки
Дешевая анестезия
Это навскидку) да все что угодно) 21.05.2013 20:52:54, Паровозик из Ромашкова

Про остальное не вкурсе )) 21.05.2013 21:06:45, Styusha

В общем никогда не угадаешь, подстелил соломки где надо или промахнулся )) 22.05.2013 09:49:44, Deluxa

2. По этому вопросу просто голову сломала. Не готова тратить на контракт 60 тыр. Вообще даже с врачом платно договариваться не готова. Хотя хочу попасть к той же, у кого рожала в прошлый раз. Хорошая врач. В общем не знаю, еще неделя на раздумья есть.
3. Рожаю в третий. Но так быстро все забываю, что как в первый ))) 21.05.2013 19:22:47, Deluxa

А кстати, сколько сейчас договоренность с врачом стоит, не знаешь? 21.05.2013 20:30:22, Deluxa

я до сих пр вспоминаю свою соседку, которая в одной палате со мной была, но в соседнем боксе. сначала я родила, потом она. Привезли ее в палату, она ко мне заходит и спрашивает: Ну, а ты че аборт не сделала:)))))) до сих пор слезху от смеха вытираю. 8 лет прошло:))) нахрен такая соседка)))
22.05.2013 14:05:07, GOVARDA
По контракту, правда врач мне не знаком, но надеюсь, что там плохих не держат )) Денег хоть и жалко, но категорически не хочу повторения первых, бесплатных родов. Да и бытовые условия приличные лишними не будут.
21.05.2013 19:21:36, Lenochka
1. Отвечу где родила) 4-й роддом
2. Контракт с индивидуальным врачом
3. Врач от Бога, безумно ей благодарна, не ожидала, что могут так относиться. Все остальное ( я имею ввиду отношение персонала) кроме улучшениях услуг типа индивидуальной палаты так себе. Не жалею ни капли потраченных денег! 21.05.2013 19:13:58, Кошка с котенком
2. Контракт с индивидуальным врачом
3. Врач от Бога, безумно ей благодарна, не ожидала, что могут так относиться. Все остальное ( я имею ввиду отношение персонала) кроме улучшениях услуг типа индивидуальной палаты так себе. Не жалею ни капли потраченных денег! 21.05.2013 19:13:58, Кошка с котенком
Здравствуйте!
Можно мне тоже фамилию врача и сколько по деньгам вышло.
Спасибо. 30.07.2013 03:11:42, Okmina
Можно мне тоже фамилию врача и сколько по деньгам вышло.
Спасибо. 30.07.2013 03:11:42, Okmina

Может кс подороже?
Там за 90 тыщ еще есть семейная палата - но их всего 2 и контракт на них насколько я знаю не заключают, т.к. бывали накладки - если хочешь, то заключаешь обычный контракт, а после родов, если палата свободна, то доплачиваешь - как то так, но я точно не узнавала, меня устраивает вполне 2-х местная палата - все повеселей)))
Я в других не была роддомах, но в этом мне очень понра - и врач и условия, рожала с мужем) 21.05.2013 22:19:43, Foxy

2. В зависимости от результатов поисков и наличия возможностей у врача и условий роддома. На крайний случай, 4-ка - контракт.
3. 2 раз
Вот читаю всех вас и у самой паника начинается, что врач не найден, вещи не куплены, коляска не заказана... Хотя отстаю месяца на 3 :) 21.05.2013 18:41:48, maripolka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.