Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите ???

В четверг еду в роддом договариваться с врачом на роды, что нужно спросить, чтобы ничего не упустить??? У меня ПКС...
21.05.2013 12:47:42,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аникова
Мне кажется врач многое сама расскажет, у нее опыт и знание условий роддома больше нашего.

Я бы оговаривала дату/срок на котором делать КС, постаралась бы не ложиться заранее, оговорила бы телефон в ПИТ, если нет - то сколько обычно в ПИТ в этом роддоме держат узнала. Чтобы ребенка папе из операционной вынесли. Бандаж сразу брать, чтобы при переводе из ПИТа надели или уже в послеродовый передавать (лучше первое, чтобы пораньше)? Аналогично послеродовые трусы и прокладки (удобнее если при переводе из ПИТа помогут одеть, а не потом сама). Одеть ли чулки противотромбозные заранее или там помогут.
21.05.2013 18:21:42, Аникова
HELGA PATAKI
А я бы еще узнала возможно ли перерезание пуповины не сразу, а позже; приложат ли к груди и если да- то нормально- чтобы взял грудь и начал слсать или как у нас принято на 2 секунды. Насчет прививки сразу оговорите- согласны или нет.
Ну это лично мои таракашки :)
21.05.2013 17:59:23, HELGA PATAKI
Аникова
Чего-то я смутно представляю, как при ПКС можно перерезать пуповину не сразу. Прививки - это к педиатру, а вопросы к гинекологу, который будет КС делать, как я понимаю. Тем более, что что там оговаривать - без письменного согласия по любому не сделают.

И прикладывание к груди не на 2 сек - это сложно при КС. Мне приложили, но представьте - обе руки привязаны в разные стороны - сам держать не можешь, сразу за грудью - ширма, ребенка держат ногами к твоей голове и прикладывают к груди. Держа на весу. Не очень удобно. Пару сосательных движений сделали, к лицу поднесли, поцеловать дали и убрали. Ну минута, не больше.
21.05.2013 18:10:15, Аникова
HELGA PATAKI
У меня КС не было правда, но вот как это ребенка в такой позе прикладывать то?- ладно, пуповину перерезали сразу ну так и пусть приложат как положено- вы же договариваетесь- вот и можно сказать что хочу чтобы ребенок на груди полежал- акушерка поконтролирует думаю без проблем. Это конечно если оно вам надо :) 21.05.2013 22:27:03, HELGA PATAKI
Аникова
Вы попробуйте прямо под грудью поставить ширму и потом как-то ребенка приложить. Ширму не двигают - там идет полостная операция, сшивают разрез. Как в такой ситуации можно приложить "как положено"? на голову ногами положить? Да еще и руки в разные стороны, с одной стороны аппарат, кот. давление и т.п. меряет, капельница может стоять, анестезиолог тут же рядом. Да, практически держат на весу, сама на руки взять не можешь. Шевелиться не можешь. Попросить не зашивать разрез пока мне достаточно не покажется, раз "оно мне надо"?

Очень неприятно Вы написали, прям как будто спим и видим, как бы ребенка к груди не прикладывать при кесаревом, ага. Нам же "оно не надо".
22.05.2013 10:36:56, Аникова
HELGA PATAKI
Где вы в моем сообщении упрек или что то обидное разглядели то???? Яж написала что мне не делали КС и это так сказать мои " возмущения" в адрес самого процесса кесарева а не вам лично. И фраза " если оно вам надо" носит общий характер- т.к. очень многоим вообщето не принципиально и даже не особо и нужно чтобы ждали пока там пуповина отпульсирует и ребенок на груди полежит как положено, а не только на секунду.
Просто я думала что раз вы договариваетесь, то можно все это обговорить- мне например ни к чему что ширма прям от груди идет, вот чесслово. Да ,то что она стоит -это я в курсе, но думала как то подальше чтоль :)
22.05.2013 17:20:26, HELGA PATAKI
МарикаЧ
Она стоит не подальше, а практически у лица, прямо под грудью.
Да и состояние в этот момент (а в этот момент врачи зашивают) не то, чтобы с ребенком тетешкаться, как бы этого не хотелось. Операция - дело серьезное. Как что пойдет - не известно.
23.05.2013 12:45:18, МарикаЧ
HELGA PATAKI
Да я все это прекрасно понимаю- просто вот еще до врача не доехала чтобы мозг ей вынести и своих таракашек предъявить :)- мне как то казалось что сейчас такая техника и такие всяческие приспособления, что впринципе многое возможно :) 23.05.2013 17:12:07, HELGA PATAKI
Styusha
"без письменного согласия по любому не сделают" еще как сделают)) нужно сразу предупредить, если против... в прошлый раз у нас забыли спросить, в этот раз спросили, но без всяких подписей, подписывали в день выписки.. а в первый раз тупо в родах бумажку сунули - подпишите, если б мама моя не спросила что это, так бы и не узнала под чем подписываюсь....
благо я не против прививок..
21.05.2013 21:01:53, Styusha
МарикаЧ
Странно. У нас в РД носились с этими прививками как с писаной торбой. Меня раз 5 спросили, точно ли я не возражаю:)
Я думала, накрутили медперсонал с этими прививками как следует.
23.05.2013 12:46:50, МарикаЧ
Аникова
Ничего себе! А если мама не подпишет? Где такой медперсонал?

У меня даже с первым (12,5 лет назад) подробнейшим образом все показывали-рассказывали. Со вторым тоже читали бумажку подробно, потом подписывала и только на следующий день пришла медсестра, рассказала что делает, показала сроки годности и все такое. И сделала на моих глазах (оба раза дети со мной были).
22.05.2013 10:39:29, Аникова
Вас именно вопросы к врачу интересуют? Про роддом Вы все знаете? Типа ограничения по передачам? Какие палаты? 21.05.2013 14:45:32, Панда Ленточка
Да меня интересуют вопросы к врачу, все остальное меня мало волнует... 21.05.2013 14:56:07, Афродика
tЮлька
1. Анастезия, попроситься поговорить с анестезиологом сразу. Сообщить о предыдущих операциях и наркозах, особенностях их.
2. Если она не в доступе, а схватки начались - что делать
21.05.2013 14:32:12, tЮлька
mariartem
1)что взять с собой для себя, для малыша. в разных р/д списки варьируются
2) узнать, как связаться с врачом, если малыш решит родиться раньше
3) вообще за сколько ложиться, мне предложили за день или в тот же на мое усмотрение;
4) можно ли посещение родственников?
5)если есть какие-то свои заболевания, проинформировать о них и решить дальнейшую тактику
примерно так...
21.05.2013 13:48:28, mariartem
Спасибо))) 21.05.2013 14:08:50, Афродика
Паровозик из Ромашкова
Можно ли лежать отдельно после)))))
Для меня оч важно
21.05.2013 13:06:53, Паровозик из Ромашкова
А я хочу наверно вместе ребенком, если смогу конечно))) 21.05.2013 13:10:47, Афродика
mariartem
правильно, я тоже))) 21.05.2013 13:45:23, mariartem
Паровозик из Ромашкова
Ох герой)) 21.05.2013 13:39:52, Паровозик из Ромашкова
Individuale
а куда идете ?) "больная тема" 21.05.2013 12:52:27, Individuale
3 роддом... 21.05.2013 13:02:09, Афродика

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!