Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рентген легких на маленьком сроке (около 7 недель)

Насколько опасно? Предыстория: четвертую неделю держится температура, поднималась до 37,9. Ходила по врачам и обследованиям в поисках причины, назначили рентген легких в 2-х проекциях. Сделала. Все анализы в норме, причина температуры неясна. Сегодня сделала тест - две полоски. Я в шоке. Цикл у меня был нерегулярный, с февраля вообше не было менструации. Хотела заняться лечением, ходила к врачу. В начале апреля еще точно ничего не было, т.к. сдавала ХГЧ. Все еще, конечно требует подтверждения, но волнует рентген. Скажите что-нибудь, а???
17.05.2013 23:54:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iволга
на сколько я знаю, рентген безопасен, если делается не в области малого таза 18.05.2013 19:42:10, Iволга
Мне тоже делали, где то в 5-6 недель, одевали правда фартук. Сейчас все в порядке. 18.05.2013 19:02:01, Annet_Msk
спасибо за ответы, буду надеяться на лучшее. Тем более рентген на современном оборудовании делала, доза облучения 0.026мЗв написали. Вроде это очень мало. Хорошо еще бог уберег от антибиотиков, которые мне терапевт сразу прописал, а я решила не пить, пока причину не узнаю. Все что ни делается - все к лучшему. 18.05.2013 16:52:31, BerberisKA
ZhasminKa
Мою подругу заставили сделать флюорографию на сроке примерно 7-8 недель. Ей гинеколог не могла беременность установить.Придёт к врачу, грит : беременна, тесты полосатятся. А врач , посмотрев на кресле: не беременна, у тя месячные. На узи не отправляли, хчг не сдавили тогда..(99 ггод был)
В итоге родила здоровенькую девочку, в это году 13 лет девчонке
18.05.2013 14:43:56, ZhasminKa
Styusha
Мне делали рентген недели в три бер, без защиты, ребеночек вроде здоров(ТТТ) 18.05.2013 09:45:51, Styusha
попкорн
Кстати,повышение температуры тела на ровном месте -как раз один из признаков беременности.
Думаю,всё обойдется,удачи и поздравляю с беременностью.
Я тоже ходила в солярий,пока еще не знала,что беременна.
18.05.2013 03:02:27, попкорн
На УЗИ сходите, уточните срок. Может, там у вас и не 7 недель. Если срок маленький, то ИМХО последствия сомнительны. Если как вы и пишите - 7 недель - идете по врачам, консультируйтесь, думаю, вы не первая с таким казусом. Очень надеюсь, что у вас будет всё хорошо. @@@@@­@@@@@ 18.05.2013 01:05:33, Рыжая Белка
tЮлька
Темпа была именно беременная. Врачи [цензура] конечно, если не взяли хгч сразу при отсутствии менсов и такой темпе.

Что делать - не знаю, консультируйтесь и поднимайте бучу по этому поводу однозначно - чтобы следующие не попали также.
Надеюсь все будет хорошо.
Извините за пессимизм.
18.05.2013 00:33:10, tЮлька
я где-то слышала, что пока не знаешь о Б все не очень-то опасно:) глупость конечно, но.... думаю, что не очень все критично. главное берегите себя сейчас 18.05.2013 00:19:46, GOVARDA
на ранних сроках действует принцип "всё или ничего", но 7 недель - уже не ранний срок, к сожалению. 18.05.2013 01:00:16, Рыжая Белка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!