Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELGA PATAKI

Меня сегодня мнооого :)

Накопилась кучка вопросов. Значится так:
15.05.2013 08:41:21,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HELGA PATAKI
Чулки на роды и при отеках- жто одно и то же? Или на роды лучше какие то отдельные. И вообще их только на кесарево рекомендуют или при ЕР тоже?
Может тогда посоветуете фирму?, а то я тут профан вообще.
15.05.2013 08:53:02, HELGA PATAKI
МарикаЧ
Это разные виды чулок. Чулки для родов с открытым мыском, чтобы были видны ногти на ногах.
При ЕР их тоже рекомендуют (по крайней мере, я такое слышала).
15.05.2013 10:48:50, МарикаЧ
Какие интересные познания..... Чулки "для родов" (научно называется госпитальный трикотаж) от чулков для постоянного ношения отличаются классом компрессии в первую очередь, тканью и сроком использования. Открытый мысок не для того, чтобы ногти было видно, а чтобы а) проще подбирать и не зависеть от размера стопы, у кого-то он 36, а у кого-то в том же размере 46:)), б) гигиенический аспект, у лежачих больных при открытом мыске легкий доступ к гигиене стоп и всегда можно открыть мысок, чтобы не прели ноги, в) при необходимости у врачей была бы возможность поставить датчик на большой палец ноги. По ногтям состояние пациента уже давно никто не оценивает, для этого есть специальное оборудование. 16.05.2013 00:11:13, ПчЁлКа
МарикаЧ
Спасибо, что так развернуто дополнили мой ответ. Я так глубоко тему чулок не изучала.
Однако мои познания вполне достаточны для обычного пользователя: чулки для родов отличаются от обычных компрессионных и их нужно покупать специально.
16.05.2013 22:43:59, МарикаЧ
Deluxa
Ух ты, а я про чулки при отеках не слышала. Подождем что умные люди скажут. 15.05.2013 10:12:32, Deluxa
HELGA PATAKI
Так и я не слышала, но мама говорит что они не столько от отеков, сколько чтобы венам помочь. 15.05.2013 10:14:24, HELGA PATAKI
HELGA PATAKI
Кто рожал в 8 на Динамо по личной договоренности- есть пара вопросов. 15.05.2013 08:49:13, HELGA PATAKI
HELGA PATAKI
Кардиомагнил
Назначили мне на 2 нед. 1 раз в день, это вроде как вместо курантила, но чегото почитала анатацию и брррррр, хотя в нашем положении так часто бывает. Вобщем пил его кто нибудь или не стоит, а курантил купить- тогда какая дозировка - эт снова к врачу :(....
15.05.2013 08:48:05, HELGA PATAKI
Кэти
я пью курантил 25 мг 3 раза в день 15.05.2013 11:09:17, Кэти
maripolka
Я пью кардиомагнил по причине коррекциии гемостаза, но мне его назначали по результатам анализов...
В противопоказаниях 1 и 3 триместр беременности!! Его можно только по показаниям во 2-м! Я потом на фраксипарин перейду (как в 1 триместре).
15.05.2013 09:29:05, maripolka
HELGA PATAKI
Вот вот меня и смутило что прям явные противопоказания, но и врачь вроде " не с улицы". Она вообще не сторонник лишнего назначать- это я сама спросила- надо- не надо попить и она подумав вслух( выбирала из кардиомагнила и курантила)- назначила всетаки первый 15.05.2013 09:49:51, HELGA PATAKI
maripolka
Там ацетилсалициловая кислота - основной состав - она, в принципе, исключительно по необходимости должна назначаться. Мне кажется, кардиомагнил и курантил - разные по показаниям. Вам по какой причине его назначили...? Может быть лучше уточнить - есть более безопасные аналоги...
Вот выдержка: "В III триместре беременности салицилаты в высокой дозе (>300 мг/) вызывают торможение родовой деятельности, преждевременное закрытие артериального протока у плода, повышенную кровоточивость у матери и плода, а назначение непосредственно перед родами может вызвать внутричерепные кровоизлияния, особенно у недоношенных детей. Назначение салицилатов в I и III триместрах беременности противопоказано".
15.05.2013 10:03:02, maripolka
HELGA PATAKI
Ну мне в дозировке 75 один раз в день назначили. Чтобы кровоток был лучше и ребеночку всего хватало. 15.05.2013 10:13:02, HELGA PATAKI
maripolka
Мне для улучшения гемостаза так и назначали 75 / 1 р. в день/вечером. Естественно, надо не на голодный желудок. Но мой врач мне точно сказал, что только до начала 3 триместра... 15.05.2013 10:17:13, maripolka
HELGA PATAKI
Спасибо- тогда ну его :) 15.05.2013 14:34:28, HELGA PATAKI
HELGA PATAKI
Отекаю :(
Вот и меня накрыло-ножки не прям столбики, но с моим тощим телосложением для меня лично ощутимо. Боляяяят. А ходить мне по любому- и в школу и выгулять ....
Врач назначила курантил по 2т. 3 р. в д. , может их чем помазать можно- траксивазином??
15.05.2013 08:45:10, HELGA PATAKI
lastochka79
я колготки купила такие и еще веналайф вымазала тюбик 100гр - эффекта особо не вижу - вены как выпирали так и выпирают, купила лиатон гель посмотрим что дальше будет, очень надеюсь что хуже не станет))) 15.05.2013 11:38:09, lastochka79
HELGA PATAKI
Ого, у вас все лето впереди. Надеюсь найдете пдходяще срдство 15.05.2013 14:49:39, HELGA PATAKI
lastochka79
тож на это надеюсь.. 15.05.2013 15:26:31, lastochka79
и я сегодня с такими, ну у врача спрошу конечно, это просто жара много попили, сегодня постараюсь держаться, завтра посмотрю как будет 15.05.2013 08:48:32, Мялка
HELGA PATAKI
Я всегда много пью, меня даже не столько отек как боль в ногах беспокоит. У мамы вообще проблемы с венами на ногах- говорит покупай чулки, чтобы вены не вылезли- а разве от отеков могут....? 15.05.2013 08:51:13, HELGA PATAKI
я вчера еле ходила детей собрать не могла,ноги были как свинцом налиты, лежала целый день и спала, думала сегодня ночью не усну, ну нет спала хорошо, сегодня лучше уже много куда сходила.
С чулками легче, я когда по магазам ходила целый день даже не уставала, только как в жару их носить я не знаю
15.05.2013 09:38:41, Мялка
HELGA PATAKI
А чулки какие? Их ведь со сланцами не одеть наверное?- у меня просто есть пара сарафанов прям в пол- там не видно что в чулках, наверное и потерпеть в жару можно в тенечке. 15.05.2013 09:46:56, HELGA PATAKI
нет со сланцами конечно не одеть, чулки целиковые очень плотные, мне муж одевает, самой лежа не натянуть 15.05.2013 10:24:03, Мялка
HELGA PATAKI
Мама говорит есть какие то которые только с пяткой - надо будет посмотреть 15.05.2013 15:18:16, HELGA PATAKI

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!