Назрел вопрос:). Особенно после того,как мне сегодня приятельница вручила мешок детских вещей. Я впечатлилась...Теперь думаю, где и как все это хранить в небольшой квартире.
У моих мальчиков будет довольно большая разница (7 лет), поэтому все малышовое, к счастью, я успела раздать. Но когда узнала про беременность, стала опять оставлять вещи от старшего. Не все, конечно, но самое симпатичное и не заношенное. Все равно с такой разницей в возрасте будет получаться много. Вы как-то систематизируете вещи? Чтобы не пропустить нужный возраст,например. Вот мне сейчас, скажем, отдали мешок вещей до 1,5 лет примерно. По идее,надо бы это как-то разложить, чтобы потом не выкинуть неношенное или чтобы не перерывать мешок каждый месяц. Короче, поделитесь, пожалуйста, с аховой хозяйкой оптимальными идеями хранения:):):). А еще же есть игрушки!
По идее,мне есть кому отдавать вещи старшего, чтобы потом вернули. И это было бы очень удобно. Но кажется, что после еще двоих мальчиков, смысла просить обратно остается мало:):):). Не знаю даже, как лучше.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Благослови Бог создателя вакуумных пакетов! Все запасы одежек от старшей, от племянницы, уместились на ОДНОЙ верхней полке шкафа. Жаль, обувь так нельзя запаковать.
37р в магазине Fix Price. 07.05.2013 03:51:27, tasik.
37р в магазине Fix Price. 07.05.2013 03:51:27, tasik.
Пекаты с надписью "1-2 года". Или "3-4 года для Пети", "9+ для Майи" :) Запихиваю на антресоли. Антресоли желательно тоже подписывать - "детские вещи на вырост" :)
06.05.2013 18:03:59, Лягушка
Я честно хранила 8 лет лучшие и самые любимые дочкины вещи, из верхней одежды только зимнюю рейму. Хранила под кроватью в икейских чехлах или контейнерах для одежды (такие длинные, на молнии). Всего получилось 3 шт.
Теперь вот узнала, что будет мальчик :))))))) теперь буду думать, как расстаться с любимыми платьишками. Есть кому отдать, но так жаааалко))
Хотя понимаю, что хранить еще 4-5-6 лет не реально)) 06.05.2013 13:04:53, Venta
Теперь вот узнала, что будет мальчик :))))))) теперь буду думать, как расстаться с любимыми платьишками. Есть кому отдать, но так жаааалко))
Хотя понимаю, что хранить еще 4-5-6 лет не реально)) 06.05.2013 13:04:53, Venta
Из всей одежды старшей я оставила один очень красивый наборчик платье+куртка. За 17 лет с ним ничего не сделалось:) На следующей год младшая носить будет.
06.05.2013 16:28:12, МарикаЧ
Все сложено в вакуумные пакеты. Примерно в таком стиле: 0-3, 3-6, 6-9 и т.д. Сейчас оставляю только лучшее и особо любимое. Но и этого Много. По мере взросления ребенка пакеты уменьшаются, так как снашивается значительно больше :-) Теплые вещи лежат в других пакетах, не с тонкими вещами. Удобно. Но главное не забыть что у тебя Все есть :-)
06.05.2013 10:06:47, КошМарочка
у моих разница 8,5 лет. от старшего ничего из вещей не оставляю, т.к. как ни храни они все равно имеют лежалый вид, выходят из моды и дети у меня оказались совершенно разные. Со старшего все падает даже на утяжках, у младшего ничего не застегивается. Единственное что хранила это костюмы, нов 3года мелкого поняла что бесполезно и все продала.
06.05.2013 10:06:44, мама двух мальчиков
Вещи имеют свойство портиться, особенно те, которые при носке часто стирали. Даже если Вам кажется, что ползунки-распашонки были хорошо отстираны, отглажены, со временем на них появляются желтые пятна, которые не вывести, плюс запах от долгого хранения. С теплыми вещами проще, они дольше лежат, но мода проходит, качество вещей улучшается.. В общем, ИМХО если разница маленькая, то стоит хранить, а если большая, то раздать-продать
06.05.2013 09:09:07, Северяно4ка
после старшего сначала что о оставляла, потом когда поняла что быстро еще ребенка не будет - все раздала и отдаю после него сразу,т.к. даже очень симпатичные мне вещи понятно, что до Яны хранить бесполезно:)
А после Яси пока все оставляю, кроме того, что не пошло - например ползунки мне было неудобно в младенчестве, поэтому все раздала:)
По мере вырастания стираю и убираю по пакетам, разбирать буду когда возникнет необходимость, не раньше:)) Никакой системы.
А подруга раскладывает по ростам-размерам, оч. удобно. Мне такое не подходит,т.к. во первых ярлыки с ростовкой все срезаны на детских вещах (т.к. колючие, особенно у верхов),а на глазок если оно Яне мало, то я уже не определяю какой это размер:)) 06.05.2013 09:04:05, Neo_
А после Яси пока все оставляю, кроме того, что не пошло - например ползунки мне было неудобно в младенчестве, поэтому все раздала:)
По мере вырастания стираю и убираю по пакетам, разбирать буду когда возникнет необходимость, не раньше:)) Никакой системы.
А подруга раскладывает по ростам-размерам, оч. удобно. Мне такое не подходит,т.к. во первых ярлыки с ростовкой все срезаны на детских вещах (т.к. колючие, особенно у верхов),а на глазок если оно Яне мало, то я уже не определяю какой это размер:)) 06.05.2013 09:04:05, Neo_
С такой разницей ничего бы не хранила, чесслово). Ну не то это уже.... У меня дочке 9, племяшке 3. Хранила всё очень аккуратно, пакеты, все подписано, поглажено и свернуто)). Тут отдавала очередной короб- какие то пятна есть отдельные, многие вещи какие то...неаппетитные, как у меня подруга говорит)). Сезоны могут не совпасть еще. В общем, если есть кому отдать- продать, я бы лучше пошла таким путем:)
06.05.2013 08:37:23, Паровозик из Ромашкова
Никак. Хранила только крупное, и то дети разного пола получились. Игрушки выкидываю по мере взросления и перебора коробок и отсутствия запчастей.
Коляска, которую хранила вроде бы в идеальном состоянии в нормальном месте - проявились пятна какие-то на подкладе. Постирала тут и сижу медитирую теперь - новую покупать или так юзать. 06.05.2013 00:31:56, tЮлька
Коляска, которую хранила вроде бы в идеальном состоянии в нормальном месте - проявились пятна какие-то на подкладе. Постирала тут и сижу медитирую теперь - новую покупать или так юзать. 06.05.2013 00:31:56, tЮлька
В вакуумных пакетах, в каждом пакете список того что внутри :) эх, через пару недель мои сестрицы припрут мне мешков пять добра, вот я опять развлекусь разбирать :)))) мой нонешний младенец будет девятым для нас всех, так что можете представить объемы мешков :)))))))
06.05.2013 00:16:53, Цветочница
Представила:) Жуть:)
Т.е. Вы отдаете вещи между детьми на еще другим деткам поносить? Это, по-моему, самый идеальный выход из положения:) 06.05.2013 00:19:18, Polyanka
Т.е. Вы отдаете вещи между детьми на еще другим деткам поносить? Это, по-моему, самый идеальный выход из положения:) 06.05.2013 00:19:18, Polyanka
Да :) Глебу я вообще ничего не покупала до 5 месяцев :) от слова совсем :) потом уж просто потому что хотелось чего-нибудь купить. А так у нас трое детей (две девочки и мальчик) - это старшие, им по 9 лет с небольшим и между ними разница между каждым 2 месяца. Потом есть мальчик и девочка по 6 с половиной лет, потом мой пятилетка, потом еще мальчик 4 лет и еще девочка почти 4 лет :) так что вот просто на любой возраст и пол.
06.05.2013 00:24:29, Цветочница
я так и хранила в пакетах больших и на пакете писала 1-2 года, 2-3 года зимнее, 98-104 лето.....как то так.хранила все на антресолях,и ставила пакеты друг за другом в порядке роста ребенка...хотя все равно приходится перебирать периодически(((
у меня до младшей все долежало в нормальном состоянии...единственное,из последнего, комбез на холодную весну, там засохли резинки во внутренних манжетах от снега-воды,плохо растягиваются. 06.05.2013 00:11:28, Apfel
у меня до младшей все долежало в нормальном состоянии...единственное,из последнего, комбез на холодную весну, там засохли резинки во внутренних манжетах от снега-воды,плохо растягиваются. 06.05.2013 00:11:28, Apfel
Ясно, спасибо. Я вот думаю, может вакуумными пакетами воспользоваться для экономии места. Но тогда да, надо как-то очень четко по возрасту сортировать... Или может зимнее- летнее?
06.05.2013 00:14:04, Polyanka
Читайте также