Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Deluxa

Отчет за кулачки

Девочки, сходила я сегодня в ЦИР. Решила сделать все-таки узи+доплер и ктг.
Узи делала Кононович. Смотрела очень внимательно, все объяснила, в общем мне понравилась.
Результаты конечно не очень порадовали. По всем параметрам на 29+6. Врач сказала что это по нижней границе нормы. Спросила, какие родились старшие и заметила что все в принципе были не крупные, так что скорее всего и этот просто будет мелкий. А так все органы в норме, сложение пропорциональное, доплер прекрасный.
Да, и переделать узи через 4 неделе. А я на 12 к Блохиной записана. И вот не знаю, идти или подождать...
Ну и на ктг выдала. С детенышем все хорошо, а матка в жутком тонусе. Даже врач засуетилась, смотрела предыдущее ктг, меня щупала - по внешним признакам никакого тонуса. И меня особо ничего не беспокоит. Ну стоять не могу долго, а так вроде нормально все. В общем назначила через три дня переделать ктг и срочно к своему врачу. Да, еще магне попить. Ну в жк я не раньше 6 попаду, магне попью, конечно. Но что-то я прям расстроена. Сын хоть и родился некрупный, но он сроку по узи всегда соответствовал. Да и 3100 это нормальный вес, по-моему. А чего вот девица сейчас не растет?
Начиталась как обычно про всякие последствия простуд, а я как раз в первом триместре болела жутко. В общем сижу горюю.
01.05.2013 18:04:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maggy_z
Все у вас нормально!)Что за паника...У меня был случай. Делали узи примерно на вашем сроке.В ЖК говорят ой что то ребенок маловат как котенок,давай ка наверно на таблеточки переходи. не помню как называются но коричневого цвета.Потом перед родами попала в роддом там значит смотрят и говорят ой у вас малышь очень крупный.Короче весь мозг мне вынесли.А в итоге я родила на 3470.Вполне норма.А крупнее и не надо.Так что выбросьте все с головы. 04.05.2013 16:51:33, Maggy_z
Чет я не поняла - а что не так-то? Из-за чего расстраиваемся? Все-таки УЗИ - зло:)
"Все органы в норме, сложение пропорциональное, допплер прекрасный".
А вес на недельку меньше - ну это ж человек там внутри сидит, а человеки-то все разные, и растут скачками. Ну нет сейчас причин себя накручивать.
А "тонус" - это означает лишь то, что в момент УЗИ мышцы матки напряглись, что вполне может быть, поскольку матка - мышечный орган, и может реагировать на ваше напряжение во время осмотра, на воздействие датчика.
Не болит ничего, не тянет - значит, все Ок.
Если что - у меня не то что тонус, у меня схватки натуральные с 20 недель каждую беременность, с 28 недель - регулярные бывали, и ничего - доносила обоих до 38-39 недель.
04.05.2013 12:21:19, Фаина
Отставить горевать, всё хорошо. А позаботиться о себе любимой, отдыхать побольше и т. д. никому не повредит. 01.05.2013 21:53:33, Другая Татьяна
Deluxa
Спасибо. Отдыхать не повредит, но получается с трудом. Но я сейчас оторвусь по-полной))) 02.05.2013 07:48:37, Deluxa
lastochka79
Слушай хорошо у тебя все, не горюй и меньше читай про это, вот понимаешь когда мы начинаем мысли гонять вариться в этом эти гадости так и липнут - короче не думай о плохом, узнаешь все у врача своего про тонус и про типа недостаточный вес ( мне кажеться что он вполне себе нормальный) - а так не накручивай себя. 01.05.2013 21:15:09, lastochka79
Deluxa
Спасибо! Уже подуспокоилась. Раз тонус я не чувствую, то думаю это обойдется. Но получила дополнительный бонус - являюсь и ничего не делаю, все муж ))) 01.05.2013 21:24:05, Deluxa
а может просто со сроком изначально ошибка? Или на первых неделях все совпадало? 01.05.2013 20:32:10, Melika
Deluxa
На начальных сроках все совпадало. Хотя я тихо подозреваю что все-таки со сроком что-то не то 01.05.2013 21:15:53, Deluxa
но все равно, главное что все развито пропорционально, а с весом врачи так часто ошибаются...!!!
походите чуть подольше и родится здоровенький малыш 3 кило )))
01.05.2013 21:57:19, Melika
Deluxa
Не думаю что с весом она ошиблась, т.к. все-таки по таблицам мерила. Но мне даже не страшно, если маленькая будет, меня больше волнует чтобы здоровая. Ну к моменту родов чтобы все сформировалось, легкие готовы были. 02.05.2013 07:50:19, Deluxa
Styusha
все болеют во время Б, не верю я в те сказки про последствия, и ты не верь, а маленькая женщина, это даже + ) 01.05.2013 18:48:57, Styusha
Deluxa
У меня дедушка говорил "маленькая собачка до старости щенок". У меня мама миниатюрная, да я сама в рост не высокая (меня все в ширь прет)
Да я больше с тонус напряглась. А еще с дуру мужа потащила, думала что фотки получатся. Так он меня теперь и с размерами и с тонус задолбал. Один плюс - лежу ничего не делаю и никто не трогает )))))
01.05.2013 21:13:46, Deluxa
Styusha
хороший плюс)))))
а тонус... ну я всю Б с тонусом, и ниче))
01.05.2013 21:33:32, Styusha
Паровозик из Ромашкова
По поводу чего горюешь то? Ну маленькая будет девочка:) миниатюрная:) так девочка же, зачем ей большой быть? Органы в норме, доплер хороший. Вот совершенно не вижу поводов, честно.
Какой вес по узи сказали?
01.05.2013 18:25:27, Паровозик из Ромашкова
Deluxa
Вес 1560. Для 31 недели маловато.
Плюс с тонусом этим непонятно. Откуда? И почему его никто не чувствует?
А еще я начиталась про "вузр" и там маленький вес может быть из-за недостатка клеток в связи с болезнью в первом триместре. Т.е. что-то недозаложилось... Ну это из разряда "не читайте советских газет".
01.05.2013 18:33:47, Deluxa
Паровозик из Ромашкова
У меня 1670 в 32 недели был.
Ой читать однозначно ничего не надо, сто раз убеждаюсь:(
01.05.2013 19:00:41, Паровозик из Ромашкова
Deluxa
Это точно, читать вредно. А руки так к яндексу и тянутся ))))) 01.05.2013 21:08:59, Deluxa
Все будет хорошо, нам что скажут в то мы и верим! Ребеночек чувствует себя хорошо ( по ктг - здоров, шевелюхи - активные, до родов почти 10 недель- успеете еще щеки наесть)!!! 02.05.2013 00:32:58, Афродика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!