Девочки, сходила я сегодня в ЦИР. Решила сделать все-таки узи+доплер и ктг.
Узи делала Кононович. Смотрела очень внимательно, все объяснила, в общем мне понравилась.
Результаты конечно не очень порадовали. По всем параметрам на 29+6. Врач сказала что это по нижней границе нормы. Спросила, какие родились старшие и заметила что все в принципе были не крупные, так что скорее всего и этот просто будет мелкий. А так все органы в норме, сложение пропорциональное, доплер прекрасный.
Да, и переделать узи через 4 неделе. А я на 12 к Блохиной записана. И вот не знаю, идти или подождать...
Ну и на ктг выдала. С детенышем все хорошо, а матка в жутком тонусе. Даже врач засуетилась, смотрела предыдущее ктг, меня щупала - по внешним признакам никакого тонуса. И меня особо ничего не беспокоит. Ну стоять не могу долго, а так вроде нормально все. В общем назначила через три дня переделать ктг и срочно к своему врачу. Да, еще магне попить. Ну в жк я не раньше 6 попаду, магне попью, конечно. Но что-то я прям расстроена. Сын хоть и родился некрупный, но он сроку по узи всегда соответствовал. Да и 3100 это нормальный вес, по-моему. А чего вот девица сейчас не растет?
Начиталась как обычно про всякие последствия простуд, а я как раз в первом триместре болела жутко. В общем сижу горюю.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чет я не поняла - а что не так-то? Из-за чего расстраиваемся? Все-таки УЗИ - зло:)
"Все органы в норме, сложение пропорциональное, допплер прекрасный".
А вес на недельку меньше - ну это ж человек там внутри сидит, а человеки-то все разные, и растут скачками. Ну нет сейчас причин себя накручивать.
А "тонус" - это означает лишь то, что в момент УЗИ мышцы матки напряглись, что вполне может быть, поскольку матка - мышечный орган, и может реагировать на ваше напряжение во время осмотра, на воздействие датчика.
Не болит ничего, не тянет - значит, все Ок.
Если что - у меня не то что тонус, у меня схватки натуральные с 20 недель каждую беременность, с 28 недель - регулярные бывали, и ничего - доносила обоих до 38-39 недель. 04.05.2013 12:21:19, Фаина
"Все органы в норме, сложение пропорциональное, допплер прекрасный".
А вес на недельку меньше - ну это ж человек там внутри сидит, а человеки-то все разные, и растут скачками. Ну нет сейчас причин себя накручивать.
А "тонус" - это означает лишь то, что в момент УЗИ мышцы матки напряглись, что вполне может быть, поскольку матка - мышечный орган, и может реагировать на ваше напряжение во время осмотра, на воздействие датчика.
Не болит ничего, не тянет - значит, все Ок.
Если что - у меня не то что тонус, у меня схватки натуральные с 20 недель каждую беременность, с 28 недель - регулярные бывали, и ничего - доносила обоих до 38-39 недель. 04.05.2013 12:21:19, Фаина
Отставить горевать, всё хорошо. А позаботиться о себе любимой, отдыхать побольше и т. д. никому не повредит.
01.05.2013 21:53:33, Другая Татьяна
Спасибо. Отдыхать не повредит, но получается с трудом. Но я сейчас оторвусь по-полной)))
02.05.2013 07:48:37, Deluxa

а может просто со сроком изначально ошибка? Или на первых неделях все совпадало?
01.05.2013 20:32:10, Melika
На начальных сроках все совпадало. Хотя я тихо подозреваю что все-таки со сроком что-то не то
01.05.2013 21:15:53, Deluxa
Не думаю что с весом она ошиблась, т.к. все-таки по таблицам мерила. Но мне даже не страшно, если маленькая будет, меня больше волнует чтобы здоровая. Ну к моменту родов чтобы все сформировалось, легкие готовы были.
02.05.2013 07:50:19, Deluxa

но все равно, главное что все развито пропорционально, а с весом врачи так часто ошибаются...!!!
походите чуть подольше и родится здоровенький малыш 3 кило ))) 01.05.2013 21:57:19, Melika
походите чуть подольше и родится здоровенький малыш 3 кило ))) 01.05.2013 21:57:19, Melika

Да я больше с тонус напряглась. А еще с дуру мужа потащила, думала что фотки получатся. Так он меня теперь и с размерами и с тонус задолбал. Один плюс - лежу ничего не делаю и никто не трогает ))))) 01.05.2013 21:13:46, Deluxa

Какой вес по узи сказали? 01.05.2013 18:25:27, Паровозик из Ромашкова

Плюс с тонусом этим непонятно. Откуда? И почему его никто не чувствует?
А еще я начиталась про "вузр" и там маленький вес может быть из-за недостатка клеток в связи с болезнью в первом триместре. Т.е. что-то недозаложилось... Ну это из разряда "не читайте советских газет". 01.05.2013 18:33:47, Deluxa

Ой читать однозначно ничего не надо, сто раз убеждаюсь:( 01.05.2013 19:00:41, Паровозик из Ромашкова
Все будет хорошо, нам что скажут в то мы и верим! Ребеночек чувствует себя хорошо ( по ктг - здоров, шевелюхи - активные, до родов почти 10 недель- успеете еще щеки наесть)!!!
02.05.2013 00:32:58, Афродика
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.