Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Минутка плача

Или гнева:)
Звезда моя принесла вши... Уууууу как я вспомню это деление на прядки, вычесывание гребнем... На всю жизнь запомню
Косы до пят...
Пошла пользовать Паранит, пожелайте мне удачи))
Сама уже зачесалась везде
29.04.2013 18:39:41,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iволга
моя на ранних сроках тоже приносила (открутить бы голову родителям девочки, которые приехали из лагеря в деревню со вшами, знали об этом и не предупредили!!! там детей то всего 3 было на всю деревню - она и двое наших), и я себя тоже обрабатывала, нюдой кажется, хоть и ничего найдено у меня не было 30.04.2013 15:30:39, Iволга
удачи((( давай искореняй эту гадость 30.04.2013 15:12:12, GOVARDA
Да уж. Терпения вам в этой нелегкой борьбе и кулачков чтоб быстрее все закончилось@@@@@­@@@@@­@@ 30.04.2013 07:51:36, Мялка
MahAnya
Йолки-палки! Удачи в нелегком деле и не падать духом, ну кто не приносил домой этих забавных животных. Моя мама после третьего привоза с одного и того же санатория в Бердянске сдулась и обрезала мне косу от пояса и до середины шеи :)) Нормалек, дустовое мыло и еще кака-то хрень и все ок, а сейчас препаратов тьма и все поприятнее, чем дуст будут. Держитесь, девочки!!!! 30.04.2013 00:12:21, MahAnya
когда я была маленькой, это явление было редчайшим, а сейчас на каждом шагу. Кошмар какой-то. Мы тоже прошли через это. Педилин вроде использовала. Всей семье головы мыли пару раз с перерывом в несколько дней. 29.04.2013 23:14:14, Другая Татьяна
Кэти
Удачной борьбы! Мы тоже это пережили зимой. Нам паранит с одного раза помог, но вычесывала долго, тоже волосы длинные. Потом все белье, постель, полотенца стирала при 90 градусах. А мне повезло, у меня волос толстый, вошки не смогли зацепиться. 29.04.2013 22:35:08, Кэти
Никогда меня это не касалось, судить тяжело.ттттт. удачи! 29.04.2013 22:21:34, АС-Дизайн
lastochka79
ой помню у мя в детстве были в школе..помню как мама со мной мучалась - и мазями какими то вонючими мазала и выбирала их и чесала и мыла какими то шампунями - ужас - на всю жизнь запомнила. Удачи вам и чтоб самой не заразиться мойся для профилактики каким нить шампунем лечебным, а с дочей да придется повозиться - что делать..удачи! 29.04.2013 21:03:02, lastochka79
Люлёк
У нас только ттт! прошла эта проблема... И сын, и дочь, и я...Один папа невкусный оказался - не липнет к нему)))
Детям Паранит помог, мне нет (волосы до плеч). Использовала НЮДУ - вроде ничего нет, но я постоянно чешу волосы гребешком.
Кстати, сразу же позвонила в санпропускник (на Ярославке) и врач вот что сказал: сначала хозяйственным мылом намазаться, оставить до засыхания, потом вычесать - так убьются вши, а затем теплый яблочный уксус еще на полчаса держать под полотенцем и вычесывать-вычесывать-вычесывать гниды.
Утюжок - да, хорошо, но гниды чаще всего распологаются очень близко к корню, поэтому их не особо им захватишь.
И стирать-стирать наволочки каждый день - я на 90 градусов ставила.
29.04.2013 20:05:44, Люлёк
Паровозик из Ромашкова
Ой бедняги:( а ты себе паранит наносила, его ж вроде нельзя при б? У нас всех было лет 5 назад, тогда помогло только постоянное вычесывание. Вообще такая зараза приставучая, и никак не защитишься(( 29.04.2013 20:59:49, Паровозик из Ромашкова
Люлёк
Со слезами и Паранит, и Нюду((((
Там написано не рекомендовано, но мне мыло и уксус не помогли...
В этих препаратах физический принцип действия, они склеивают эээ..жучков и их личинок )))
29.04.2013 21:08:33, Люлёк
быть им богатыми 29.04.2013 19:42:38, ксю-
maripolka
О! Как я вас понимаю, мы жестокие страдальцы ((( приносим отовсюду, если где есть - наши точно. Я бедного ребенка чем только не обрабатывала... Никс все-таки лучше паранита нам помогал.... тот вообще - никакого толку... Все равно пока руками не переберешь несколько раз - не избавишься (((( когда ребенка уже стало жалко травить, мы волосы проходили утюгом для выпрямления волос. Как доп. процедура - очень хорошо, все выжигали. Еще себе я волосы малиновым уксусом ополаскивала - кислая среда не способствует прикреплению или гребешком с ватой, смоченной лимонным соком, прочесывала...
Ну и все подушки, полотенца, белье, мягкие игрушки - в стирку.
29.04.2013 19:39:13, maripolka
Паровозик из Ромашкова
Про утюжок спасибо!! Хорошая идея очень. Завтра посажу у окна и буду целый день вычесывать(( 29.04.2013 19:52:07, Паровозик из Ромашкова
alexks
Сейчас средства очень эффективные, не как в нашем детстве. Не переживайте сильно! Может легко пройдет.
Еще средства для мебели есть
29.04.2013 18:54:38, alexks
Deluxa
ну вот как, откуда в нашем цивилизованном обществе??!!! Моя тоже приносила, как раз перед лагерем. Мы тогда только шампунями спаслись, не помню какими. И я не подцепила. Но до сих пор помню это страшное чудовище Бррр (((
Удачи в борьбе!!!
29.04.2013 18:51:25, Deluxa
Паровозик из Ромашкова
Ой молчи про откуда(( школа дом творчества бассейн 29.04.2013 19:01:54, Паровозик из Ромашкова
Deluxa
Ну да, моя один раз чужой расческой причесалась в школе. Больше вообще неоткуда было (((
Слушай, а мне еще помниться что она тогда волосы покрасила перед лагерем и это помогло. Но уже трудно вспомнить, это было лет 10 назад.
29.04.2013 22:34:43, Deluxa
Вы про общественные места не забывайте: транспорт, где все друг на друге едут, детские площадки. Они где угодно могут быть, ведь эти "звери" две недели могут без "хозяина" жить. И особенно любят чистые волосы. 30.04.2013 10:48:50, КиндерМама
МарикаЧ
Ой, сочувствую. Моя старшая тоже принесла из школы во время моей Б.
Дочке-то что, ее муж химией обработал, я вот мне пришлось хитрыми способами избавляться (и надо же было как раз в это время нам шарфиками поменяться, вот и цепанула тоже:)
29.04.2013 18:44:48, МарикаЧ
Паровозик из Ромашкова
Ойой а как ты избавлялась?? Б же нельзя ничего, точно:((( 29.04.2013 19:01:21, Паровозик из Ромашкова
МарикаЧ
Кое-что на самом деле можно. Есть два способа. Один проще, но химический. Другой длинный, муторный, зато натуральный:)
1. Все очень просто. Надо покрасить волосы, только обычной краской, с аммиаком. Говорят, помогает.
2. Жучков надо вычесывать, а вот личинки погибают от кислой среды. поэтому надо взять клюкву, размять ее и нанести на голову и волосы. Одеть сверху пакет и замотать полотенцем - на 30-40 мин. И так 10-14 дней. Да, смывать все это - та еще песня, ягоды у меня застревали в волосах:) Понятно, я этот способ на себе испытала. Но он для тех, кто не ищет легких путей:) Меня дней на 6-7 хватило, но все прошло. Если интересно, подробнее рецепт в интернете можно найти. Собственно, оттуда я его и брала.
Но все в основном первый способ используют. По крайней мере, так говорят.
29.04.2013 19:42:47, МарикаЧ
Аникова
Ну не обязательно клюква. Можно уксус. Наверное, с водой развести - можно в инете почитать. Только ходить надо какое-то время точно, намазанной уксусом. Потом вычесывать. По теории, даже без любых средств, если вычесывать неделю-две каждый день, то всех вычешешь. Кстати, вот прямо сегодня в 10-13 видела тему, там вот советовали гребень какой-то специальный: 29.04.2013 19:56:04, Аникова
МарикаЧ
А уксус можно при Б?
Кстати, я Никс только ради гребня покупала. А для обработки мне больше Пара плюс нравится, но он без расчески продается.
29.04.2013 20:02:56, МарикаЧ
Аникова
Его даже внутрь можно :) Ну, в разумных пределах, конечно. А через кожу он вообще мало всасывается. [ссылка-1]

Гребешок где-то как-то нам достался не пластиковый, а металлический. Примерно как 8-е средство сверху. В подарок был в каком-то средстве, только не помню уже в каком. (а вообще посмотрела сколько их - этих средств...)
29.04.2013 20:12:04, Аникова
МарикаЧ
Тогда уксусом, конечно, удобнее, чем клюквой. Он хотя бы в волосах не застревает:) 29.04.2013 20:29:53, МарикаЧ
Паровозик из Ромашкова
Спасибо!! Жучков, как ты их нежно) 29.04.2013 19:50:38, Паровозик из Ромашкова
МарикаЧ
:) 29.04.2013 20:00:38, МарикаЧ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!