Или гнева:)
Звезда моя принесла вши... Уууууу как я вспомню это деление на прядки, вычесывание гребнем... На всю жизнь запомню
Косы до пят...
Пошла пользовать Паранит, пожелайте мне удачи))
Сама уже зачесалась везде
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да уж. Терпения вам в этой нелегкой борьбе и кулачков чтоб быстрее все закончилось@@@@@@@@@@@@
30.04.2013 07:51:36, Мялка

когда я была маленькой, это явление было редчайшим, а сейчас на каждом шагу. Кошмар какой-то. Мы тоже прошли через это. Педилин вроде использовала. Всей семье головы мыли пару раз с перерывом в несколько дней.
29.04.2013 23:14:14, Другая Татьяна

Детям Паранит помог, мне нет (волосы до плеч). Использовала НЮДУ - вроде ничего нет, но я постоянно чешу волосы гребешком.
Кстати, сразу же позвонила в санпропускник (на Ярославке) и врач вот что сказал: сначала хозяйственным мылом намазаться, оставить до засыхания, потом вычесать - так убьются вши, а затем теплый яблочный уксус еще на полчаса держать под полотенцем и вычесывать-вычесывать-вычесывать гниды.
Утюжок - да, хорошо, но гниды чаще всего распологаются очень близко к корню, поэтому их не особо им захватишь.
И стирать-стирать наволочки каждый день - я на 90 градусов ставила. 29.04.2013 20:05:44, Люлёк

Там написано не рекомендовано, но мне мыло и уксус не помогли...
В этих препаратах физический принцип действия, они склеивают эээ..жучков и их личинок ))) 29.04.2013 21:08:33, Люлёк
быть им богатыми
29.04.2013 19:42:38, ксю-

Ну и все подушки, полотенца, белье, мягкие игрушки - в стирку. 29.04.2013 19:39:13, maripolka

Еще средства для мебели есть 29.04.2013 18:54:38, alexks

Удачи в борьбе!!! 29.04.2013 18:51:25, Deluxa

Слушай, а мне еще помниться что она тогда волосы покрасила перед лагерем и это помогло. Но уже трудно вспомнить, это было лет 10 назад. 29.04.2013 22:34:43, Deluxa
Вы про общественные места не забывайте: транспорт, где все друг на друге едут, детские площадки. Они где угодно могут быть, ведь эти "звери" две недели могут без "хозяина" жить. И особенно любят чистые волосы.
30.04.2013 10:48:50, КиндерМама

Дочке-то что, ее муж химией обработал, я вот мне пришлось хитрыми способами избавляться (и надо же было как раз в это время нам шарфиками поменяться, вот и цепанула тоже:) 29.04.2013 18:44:48, МарикаЧ

1. Все очень просто. Надо покрасить волосы, только обычной краской, с аммиаком. Говорят, помогает.
2. Жучков надо вычесывать, а вот личинки погибают от кислой среды. поэтому надо взять клюкву, размять ее и нанести на голову и волосы. Одеть сверху пакет и замотать полотенцем - на 30-40 мин. И так 10-14 дней. Да, смывать все это - та еще песня, ягоды у меня застревали в волосах:) Понятно, я этот способ на себе испытала. Но он для тех, кто не ищет легких путей:) Меня дней на 6-7 хватило, но все прошло. Если интересно, подробнее рецепт в интернете можно найти. Собственно, оттуда я его и брала.
Но все в основном первый способ используют. По крайней мере, так говорят. 29.04.2013 19:42:47, МарикаЧ

Кстати, я Никс только ради гребня покупала. А для обработки мне больше Пара плюс нравится, но он без расчески продается. 29.04.2013 20:02:56, МарикаЧ

Гребешок где-то как-то нам достался не пластиковый, а металлический. Примерно как 8-е средство сверху. В подарок был в каком-то средстве, только не помню уже в каком. (а вообще посмотрела сколько их - этих средств...) 29.04.2013 20:12:04, Аникова

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.