Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реакция родителей
Как-то Бандерилья писала про реакцию своей мамы на беременность. Моя тоже реагирует крайне негативно. А как вообще встретили ваши родственники известие о беременности в возрасте после 36 лет и не первого ребенка?
28.04.2013 18:14:09, mariartem
45 комментариев

Нам по 31му с мужем и у нас трое детей;) мои родители были рады, свекровь-известие приняла сдержанно, а бабушка мужа сказала свекрови:"Господи!да когда ж они остановятся!"
29.04.2013 17:25:20, Garmoni
Моей мамы уже не было в живых, но уверена, что она бы очень обрадовалась.
Папа (очень сдержанный и немногословный товарищ) сказал, что это хорошо.
Свекровь рыдала от счастья. Мой муж - поздний ребенок, да и мы с мужем с первым не торопились. Ей уже за 80, она и не чаяла внуков дождаться. 29.04.2013 16:30:50, ллл
Папа (очень сдержанный и немногословный товарищ) сказал, что это хорошо.
Свекровь рыдала от счастья. Мой муж - поздний ребенок, да и мы с мужем с первым не торопились. Ей уже за 80, она и не чаяла внуков дождаться. 29.04.2013 16:30:50, ллл

Еще и третьего говорят надо.Но не знаю...Здоровья нет. 28.04.2013 23:49:15, МаРуся

В прошлый раз о моей беременности мама узнала в 22 недели, мне было высказано, что только "такие дуры, как я, рожают детей накануне 40 лет"... В этот раз тяну до последнего - благо живем не в одном городе - особой радости услышать опять что-то подобное нет, а отрицательные эмоции мне не нужны. Но увы, завтра она приезжает ко мне с ночевкой и уже никуда не скрыться :( Хотя я уже внутренне подготовилась: скажу, что просто не желаю обсуждать это с ней, если она не готова пожелать мне просто здоровья и счастья. 28.04.2013 22:48:42, Таш@

Да, а не говорила потому что ожидала реакции типа "С ума сошли, зачем Вам надо?" На второго тоже было тихое недоумение, но там проще все было - второй муж, общий ребенок. Возраст был 36, сейчас 39. И материально мы абсолютно независимы. 28.04.2013 22:34:00, Deluxa

А муж тут прям нацелен на 3 го сразу- мол здорово, первый по старше, а эти погодки. Так я когда заикнулась и то в шуточной форме - мол чего мой удумал, так она аж поперхнулась :). И это все при том что живем отдельно, на их шее не сидим и особо о помощи не просили никогда- сможете хорошо, нет- без проблем и обид сами выкрутимся ( это не в плане финансов, а с детем побыть и то мы сами привозим и забираем) Вот так то :) 28.04.2013 21:47:04, HELGA PATAKI
если бы мне муж предложил погодок, я бы сама попернулась бы. Ему что - он грудью не кормит, вскакивая каждый час ночью, а спит себе в отдельной комнате... Поэтому мы и ждем 3х лет между дитятками.
Но у меня муж - понимающий, поэтому такое предложить ему в голову и не пришло бы. И вообще, на второго я его еще уговорить должна. 29.04.2013 18:04:28, LucyMO
Но у меня муж - понимающий, поэтому такое предложить ему в голову и не пришло бы. И вообще, на второго я его еще уговорить должна. 29.04.2013 18:04:28, LucyMO

Ну а если на погодок и решимся, то я наверное просто смалодушничаю и совмещу грудное с искусственным- вот и будем с ним одновремено кормить :) 30.04.2013 11:14:54, HELGA PATAKI
Моя мама 3-го восприняла очень положительно (нам по 35 будет), а поскольку вроде как опять девочка - на всех праздниках желает нам еще 4-го мальчика наконец родить)))) Муж уже в шоке от этого)))) Но мы от нее полностью не зависим, даже посидеть с детьми ооочень редко просим, да и сестру мою (3-ю по счету) она сама родила в 39 лет)
Свекровь тоже троих родила. Но мне кажется, она не очень довольна, хотя мы тоже от нее совсем не зависим... Она вроде как делает вид, что рада. Но я помню, год назад, когда я с ней обмолвилась, что хочу третьего - мне было много сказано по поводу того, что "нафиг тебе это надо", "надо этих двоих вырастить" и т.д., и т.п. Меня это очень неприятно поразило. Поэтому про третьего мы ей сказали чуть ли не в последнюю очередь, когда уже живот стал заметен - месяцев в 5 наверное. 28.04.2013 21:41:23, Tati123
Свекровь тоже троих родила. Но мне кажется, она не очень довольна, хотя мы тоже от нее совсем не зависим... Она вроде как делает вид, что рада. Но я помню, год назад, когда я с ней обмолвилась, что хочу третьего - мне было много сказано по поводу того, что "нафиг тебе это надо", "надо этих двоих вырастить" и т.д., и т.п. Меня это очень неприятно поразило. Поэтому про третьего мы ей сказали чуть ли не в последнюю очередь, когда уже живот стал заметен - месяцев в 5 наверное. 28.04.2013 21:41:23, Tati123

Второй в почти 34 был воспринят очень радостно. А нечаянный третий спустя полтора года после второго - тоном, подразумевающим "А не с ума ли ты сошла?". Беременность, правда, накрылась медным тазом :((, и на этот факт реакция была уже "Ну вооот, а мы с отцом уже настроились... А еще будете пробовать?"
Будем ли пробовать, не знаю, правда. Все равно полгода нельзя, а там... посмотрим. 28.04.2013 21:20:40, North Way
ВОт у нас тоже все настроились, поэтому мама по моему не сомневается, что ждать в обозримом будущем:)
29.04.2013 11:40:55, Neo_
Будем ли пробовать, не знаю, правда. Все равно полгода нельзя, а там... посмотрим. 28.04.2013 21:20:40, North Way

Папа был счастлив, сказал что он жалеет, что у него только я. Маме до трех месяцев не говорила, ей сказала дочка, после чего мама бросила трубку, Арина очень удивленно мне говорит, по моему бабушка очень расстроилась. Я полностью независима от родителей, у меня няни, родители общаются с внуками только по желанию, в радость. Родители мужа сдержано, но у меня муж был не очень рад, так что это и не удивительно. Это все легко пережить, если ни в чем не зависишь. Какое право они вообще имеют быть рады или не рады. Я же им не запрещаю жить как они хотят. Вот муж другое дело, его это действительно напрямую касается.
28.04.2013 21:17:45, smith_ok
Вот это меня и удивляет, мы даже живем сейчас в разных городах))) я, муж, сын, свекровь - все рады, мама-нет((
28.04.2013 21:30:40, mariartem

Вы знаете, мамы наверное что то личное привносят во все это. Мне мама через пару месяцев после этого известия сказала, что ей приснился сон, буд то я лодка а она пристань и она видит что лодка отплыла от пристани, веревка развязалась. И у нее была светлая печаль и понимание что лодка совсем уже без пристани может обходится. И после этого вообще многое изменилось. Мама сказала что что с каждым моим последующим ребенком она чувствовала что я все меньше в ней нуждаюсь. И у нее был страх, что она мне ни для чего не нужна. У нее в голове укладывался только такой сценарий, что она мне говорит что делать, а я ее слушаюсь. А вариант быть двумя взрослыми близкими людьми она как то не рассматривала)))
28.04.2013 21:42:03, smith_ok

Ну а я, в общем, и не рассчитывала .)
Почти 40 лет, жду второго. 28.04.2013 20:39:15, Alena Beginner (aaw)

так что признавайся .) 29.04.2013 09:15:46, Alena Beginner (aaw)

Ну, она вообще по жизни считает, что одного реб на семью в любом возрасте при любом муже достаточно.
Я перестала с ней вообще на эти темы говорить, и написала о рождении второго задним числом. То есть когда он УЖЕ родился, я написала "поздравь меня, у нас пополнение, ребенок родился вот после стольких лет лечения, без мужа, то да се".
У нее просто не было выбора как ответить "поздравляю, очень за тебя рада".
Но мы в разных странах живем.
У Бандерильи ситуация особенная, они живут ВМЕСТЕ, думаю, у нее мама реагировала б точно так же, елси б ей было 26, а не 36, ибо ее мама хочет сама быть "3м ребенком", то есть она хочет чтоб на заботу О НЕЙ тратились время и деньги, а ребенок тут для нее - конкурент. 28.04.2013 20:21:04, Natalya d'Etretat

Мама встретила хорошо вроде...но мне гораздо важнее, что мы с мужем встретили положительно))) 28.04.2013 19:19:23, Паровозик из Ромашкова
[пусто]
28.04.2013 19:02:37

При этом моя мама врач, и первая ее работа после института была "акушер-гинеколог", потом переучилась на педиатра, потом - на детского психиатра, то есть, вроде, "ну очень в теме".
Мне, в мои 41 год, ни слова не сказала :)
Подумала, не сомневаюсь, много чего не лестного, но понимает, что хоть слово скажет - даже фоток внука до конца своих дней не увидит. 28.04.2013 20:24:38, Natalya d'Etretat
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.