Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mariartem

Реакция родителей

Как-то Бандерилья писала про реакцию своей мамы на беременность. Моя тоже реагирует крайне негативно. А как вообще встретили ваши родственники известие о беременности в возрасте после 36 лет и не первого ребенка?
28.04.2013 18:14:09,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
мои нормально, я заранее сказала, что хочу третьего,,,Чтоб не было шока :) На второго в свое время как раз реакция менее позитивная была :) 30.04.2013 00:42:11, nata2703
Нам по 31му с мужем и у нас трое детей;) мои родители были рады, свекровь-известие приняла сдержанно, а бабушка мужа сказала свекрови:"Господи!да когда ж они остановятся!" 29.04.2013 17:25:20, Garmoni
Моей мамы уже не было в живых, но уверена, что она бы очень обрадовалась.
Папа (очень сдержанный и немногословный товарищ) сказал, что это хорошо.
Свекровь рыдала от счастья. Мой муж - поздний ребенок, да и мы с мужем с первым не торопились. Ей уже за 80, она и не чаяла внуков дождаться.
29.04.2013 16:30:50, ллл
mariartem
Спасибо всем огромное за ответы - когда понимаешь, что не у тебя одной так (и у тебя, соответственно, все в порядке с головой), становится значительно легче. Потихоньку подумаю, как лучше выстроить отношения, но. в любом случае, не буду нервничать, а то малышка вчера в пузе чуть с ума не сошла, пока я с мамой объяснялась))) 29.04.2013 08:47:53, mariartem
Снеженика
Моя мама известие о всех троих детях восприняла негативно, первый раз сказала мне, что я сошла с ума, со вторым и третьим молчала, только спрашивала- и чего вы решили, рожать? А с третьим я лежала 2 недели после родов в отделении выхаживания недоношенных и мама не приехала ни разу посмотреть хоть кто там родился то, хотя там, где я лежала можно было приходить...А свекровь всегда положительно и говорит, что четвёртого давайте) И да, живём отдельно от моих родителей, независим от них, видимся редко 1 раз в 2 месяца 29.04.2013 00:48:17, Снеженика
МаРуся
Мне 35, второго ждем, старшему будет 10. Все очень рады, и мама , и свекровь.И бабушка моя, которой скоро 89 лет.
Еще и третьего говорят надо.Но не знаю...Здоровья нет.
28.04.2013 23:49:15, МаРуся
Таш@
У меня это больной вопрос :( Но надо просто знать мою маму - она по жизни негативный человек и любые известия, даже самые позитивные, воспринимает через призму своего негативного мышления. Делиться с нею чем-то радостным себе дороже - она найдет кучу причин посчитать это нерадостным, раскритикует и никогда не порадуется вместе. Поэтому я давно для себя решила ничем не делиться. Наверное, это не совсем правильно, но мне так спокойней.
В прошлый раз о моей беременности мама узнала в 22 недели, мне было высказано, что только "такие дуры, как я, рожают детей накануне 40 лет"... В этот раз тяну до последнего - благо живем не в одном городе - особой радости услышать опять что-то подобное нет, а отрицательные эмоции мне не нужны. Но увы, завтра она приезжает ко мне с ночевкой и уже никуда не скрыться :( Хотя я уже внутренне подготовилась: скажу, что просто не желаю обсуждать это с ней, если она не готова пожелать мне просто здоровья и счастья.
28.04.2013 22:48:42, Таш@
Deluxa
Я маме сказала когда уже не понять просто было нельзя. И то, не я сказала, а из моего разговора с няней сына она поняла. Не знаю, обиделась или нет - вида не показала. Но и вообще ничего не сказала. Теперь вот спрашивает, когда мы переедет. Сейчас живем вместе, но уже три года планируем переехать в свое жилье. Только туда не тянет совсем в плане медицины-садика и дороги. А здесь и дет.пол-ка неплохая совсем рядом, и сад у сына, и транспорт удобный. Но мама видимо в увеличивающимся количестве нас совсем здесь терпеть не может.
Да, а не говорила потому что ожидала реакции типа "С ума сошли, зачем Вам надо?" На второго тоже было тихое недоумение, но там проще все было - второй муж, общий ребенок. Возраст был 36, сейчас 39. И материально мы абсолютно независимы.
28.04.2013 22:34:00, Deluxa
Katsy
Только сегодня хотела такую же тему завести)))) Первую беременность моя маман восприняла на удивление спокойно, хотя я тогда была одна, без мужа и лет мне было 23. Но мы тогда жили с ней отдельно и я не зависела от нее. Сейчас мы живем вместе, но я так же от нее не завишу и у меня есть муж. Но отношения с мамой ооочень сложные. Поэтому пока она не в курсе))))) Понимаю, что сказать надо бы, но пока не готова к урагану))))) 28.04.2013 22:19:21, Katsy
HELGA PATAKI
ХА, вы спрашиваете про 36 лет. Мне до этого возраста еще огого ( эт я не в плане похвалиться), а мне тоже сказали - 2 оооой, ну ладно, а вы хорошо подумали и все в таком духе... ????- они вообще считают что лучше один но чтоб у него было ВСЕ- удивительно как я эгоисткой то не выросла :)
А муж тут прям нацелен на 3 го сразу- мол здорово, первый по старше, а эти погодки. Так я когда заикнулась и то в шуточной форме - мол чего мой удумал, так она аж поперхнулась :). И это все при том что живем отдельно, на их шее не сидим и особо о помощи не просили никогда- сможете хорошо, нет- без проблем и обид сами выкрутимся ( это не в плане финансов, а с детем побыть и то мы сами привозим и забираем) Вот так то :)
28.04.2013 21:47:04, HELGA PATAKI
если бы мне муж предложил погодок, я бы сама попернулась бы. Ему что - он грудью не кормит, вскакивая каждый час ночью, а спит себе в отдельной комнате... Поэтому мы и ждем 3х лет между дитятками.
Но у меня муж - понимающий, поэтому такое предложить ему в голову и не пришло бы. И вообще, на второго я его еще уговорить должна.
29.04.2013 18:04:28, LucyMO
HELGA PATAKI
Не- наш всегда спит с нами. Он мне и первую ночами подмывал- переодевал и под бочек приносил кормиться.
Ну а если на погодок и решимся, то я наверное просто смалодушничаю и совмещу грудное с искусственным- вот и будем с ним одновремено кормить :)
30.04.2013 11:14:54, HELGA PATAKI
Моя мама 3-го восприняла очень положительно (нам по 35 будет), а поскольку вроде как опять девочка - на всех праздниках желает нам еще 4-го мальчика наконец родить)))) Муж уже в шоке от этого)))) Но мы от нее полностью не зависим, даже посидеть с детьми ооочень редко просим, да и сестру мою (3-ю по счету) она сама родила в 39 лет)
Свекровь тоже троих родила. Но мне кажется, она не очень довольна, хотя мы тоже от нее совсем не зависим... Она вроде как делает вид, что рада. Но я помню, год назад, когда я с ней обмолвилась, что хочу третьего - мне было много сказано по поводу того, что "нафиг тебе это надо", "надо этих двоих вырастить" и т.д., и т.п. Меня это очень неприятно поразило. Поэтому про третьего мы ей сказали чуть ли не в последнюю очередь, когда уже живот стал заметен - месяцев в 5 наверное.
28.04.2013 21:41:23, Tati123
Neo_
Моего первого в 19 мама восприняла оочень болезненно:)) Второго через 11 лет (от тогоже папы к слову) - заранее предупредила о планировании, поэтому радовалась, ибо другой реакции я бы не приняла категорически. Сейчас в принципе готова к третьему:) 28.04.2013 21:24:08, Neo_
Второй в почти 34 был воспринят очень радостно. А нечаянный третий спустя полтора года после второго - тоном, подразумевающим "А не с ума ли ты сошла?". Беременность, правда, накрылась медным тазом :((, и на этот факт реакция была уже "Ну вооот, а мы с отцом уже настроились... А еще будете пробовать?"
Будем ли пробовать, не знаю, правда. Все равно полгода нельзя, а там... посмотрим.
28.04.2013 21:20:40, North Way
удачи!!!! 29.04.2013 18:05:44, LucyMO
Neo_
ВОт у нас тоже все настроились, поэтому мама по моему не сомневается, что ждать в обозримом будущем:) 29.04.2013 11:40:55, Neo_
mariartem
и от меня - удачи!!!!! 28.04.2013 21:29:41, mariartem
Спасибо и Вам :) 28.04.2013 22:39:23, North Way
lastochka79
желаю вам удачи!!! 28.04.2013 21:21:49, lastochka79
спасибо! :) 28.04.2013 21:25:06, North Way
Папа был счастлив, сказал что он жалеет, что у него только я. Маме до трех месяцев не говорила, ей сказала дочка, после чего мама бросила трубку, Арина очень удивленно мне говорит, по моему бабушка очень расстроилась. Я полностью независима от родителей, у меня няни, родители общаются с внуками только по желанию, в радость. Родители мужа сдержано, но у меня муж был не очень рад, так что это и не удивительно. Это все легко пережить, если ни в чем не зависишь. Какое право они вообще имеют быть рады или не рады. Я же им не запрещаю жить как они хотят. Вот муж другое дело, его это действительно напрямую касается. 28.04.2013 21:17:45, smith_ok
mariartem
Вот это меня и удивляет, мы даже живем сейчас в разных городах))) я, муж, сын, свекровь - все рады, мама-нет(( 28.04.2013 21:30:40, mariartem
Вы знаете, мамы наверное что то личное привносят во все это. Мне мама через пару месяцев после этого известия сказала, что ей приснился сон, буд то я лодка а она пристань и она видит что лодка отплыла от пристани, веревка развязалась. И у нее была светлая печаль и понимание что лодка совсем уже без пристани может обходится. И после этого вообще многое изменилось. Мама сказала что что с каждым моим последующим ребенком она чувствовала что я все меньше в ней нуждаюсь. И у нее был страх, что она мне ни для чего не нужна. У нее в голове укладывался только такой сценарий, что она мне говорит что делать, а я ее слушаюсь. А вариант быть двумя взрослыми близкими людьми она как то не рассматривала))) 28.04.2013 21:42:03, smith_ok
lastochka79
мне 34 года и второй ребенок - мама моя хорошо отреагировала..меня больше волнует если мы 3го захотим - вот там я знаю точно реакция будет негатив - мама считает, что 2 ребенка и харе..а я мечтаю о 3х..Но сейчас рано загадывать, что там будет - надо 2го еще родить..А если Бог даст, то и третьего родим. 28.04.2013 21:11:28, lastochka79
mariartem
от всей души - исполнения Ваших желаний)) 28.04.2013 21:29:17, mariartem
lastochka79
спасибо! 28.04.2013 21:56:38, lastochka79
Alena Beginner (aaw)
Ну мама просто не общается (характер такой). А папа сказал, что это все безрассудство и блажь, и чтобы я на них не рассчитывала .)

Ну а я, в общем, и не рассчитывала .)

Почти 40 лет, жду второго.
28.04.2013 20:39:15, Alena Beginner (aaw)
Шютка такой
Офф. А мы еще с первыми в до года вместе тусили, в 2001 году, правильно же?:) 28.04.2013 23:28:01, Шютка такой
Alena Beginner (aaw)
Правильно-правильно .) 28.04.2013 23:42:47, Alena Beginner (aaw)
Шютка такой
Но ты меня не узнала, наверное:)) у меня ник был другой:) теперь я в до года со второй :) вот как повторяется:) 29.04.2013 00:20:51, Шютка такой
Alena Beginner (aaw)
не узнала .) но "Прокофий Людмилыч" давно еще было написано .) а вспомнить не могу!
так что признавайся .)
29.04.2013 09:15:46, Alena Beginner (aaw)
Шютка такой
Я тебе на подник скину, ок?:) 29.04.2013 09:46:35, Шютка такой
Natalya d'Etretat
Когда я в возрасте 33, будучи замужем и имея старшего 3х летку, написала , что "планируем 2го", моя мама была настроена крайне негативно.
Ну, она вообще по жизни считает, что одного реб на семью в любом возрасте при любом муже достаточно.
Я перестала с ней вообще на эти темы говорить, и написала о рождении второго задним числом. То есть когда он УЖЕ родился, я написала "поздравь меня, у нас пополнение, ребенок родился вот после стольких лет лечения, без мужа, то да се".
У нее просто не было выбора как ответить "поздравляю, очень за тебя рада".
Но мы в разных странах живем.
У Бандерильи ситуация особенная, они живут ВМЕСТЕ, думаю, у нее мама реагировала б точно так же, елси б ей было 26, а не 36, ибо ее мама хочет сама быть "3м ребенком", то есть она хочет чтоб на заботу О НЕЙ тратились время и деньги, а ребенок тут для нее - конкурент.
28.04.2013 20:21:04, Natalya d'Etretat
mariartem
спасибо, видимо, у меня похожая ситуация, мама считает, что внимание от нее совсем уходит... я не ребенка успокаиваю, а ее))) 28.04.2013 20:52:22, mariartem
Паровозик из Ромашкова
Мне тоже 36 и не первый ребенок))
Мама встретила хорошо вроде...но мне гораздо важнее, что мы с мужем встретили положительно)))
28.04.2013 19:19:23, Паровозик из Ромашкова
[пусто] 28.04.2013 19:02:37
Паровозик из Ромашкова
Да какие вы большие уже!! Женихи!! С месяцем вас:) 28.04.2013 19:22:21, Паровозик из Ромашкова
Кофеманка
спасибо 28.04.2013 23:15:37, Кофеманка
mariartem
понятно))) самый хороший вариант)) 28.04.2013 19:06:17, mariartem
tЮлька
У меян мама родила вторую в 37 почти. Нормально все реагировали вроде. 28.04.2013 18:51:28, tЮлька
Natalya d'Etretat
У моей мамы подруга (20 лет назад) родила 2го ребенка в 39, родила совершенно безпроблемно, но она ее всё равно "пропесочила" в духе "совсем с ума сошла, старуха, а туда же" и т п
При этом моя мама врач, и первая ее работа после института была "акушер-гинеколог", потом переучилась на педиатра, потом - на детского психиатра, то есть, вроде, "ну очень в теме".
Мне, в мои 41 год, ни слова не сказала :)
Подумала, не сомневаюсь, много чего не лестного, но понимает, что хоть слово скажет - даже фоток внука до конца своих дней не увидит.
28.04.2013 20:24:38, Natalya d'Etretat
все наши плакали....
От счастья.
Первый ребенок, мне было 36. :)

Ну, не говорите ей....поберегите свои нервы.
28.04.2013 18:48:57, LucyMO
mariartem
да она уже давно знает, то вроде ждет, то...(( 28.04.2013 18:55:54, mariartem
Neo_
переживает просто:) 28.04.2013 21:22:53, Neo_

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!