Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы тоже пьете все эти витамины?
Мне назначено - Магний Б6 (по 2 т. 3 раза в день), Комплекс Витрум, препараты железа, кальцимин и еще курантил прописали. А вот оно правда все нужно? Я пью, кроме железа. Но сомнения, что не нужно это все (или не в таких количествах), есть
26.04.2013 10:50:14, Мрука
36 комментариев

да, я пила витамины (комплексные), и вдобавок кальций, магний, и фолиевеую. Плюс, ела бананы, когда могла - для калия. Если магний забывала, по ночам скручивали судороги по самое нехочу.
26.04.2013 23:09:29, LucyMO

пью исключительно по показаниям:
L-тироксин и йодомарин - из-за щитовидки моей
Магне В6 и хофитол - из-за периодического тонуса и склонности к отёкам, последний только сегодня назначили 26.04.2013 16:40:14, Цунами
карнитин и йодомарин-препараты не прошедшие испытания и не доказанной активности, и нигде не применяются кроме СНГ
26.04.2013 17:19:25, mutan
йодомарин - это просто йодид калия, какую активность Вам нужно доказывать? При недостатке йода (а он у всех в той или иной степени в нашем регионе, где рыба дороже мяса) применяется. Помогает избежать слабоумия и зоба. Про L-карнитин тоже в принципе все известно. Вас лично никто не принуждает их использовать.
26.04.2013 18:36:58, плавали
йодид калия не применяется в других странах.Даже с недостатком йода.Нет данных,что он эффективен.Максимум йодированная соль.
Карнитин пока безуспешно только спортсменами применяется и входит в состав турбослим(для похудения)тоже без результата.
А где я написала,что автор топика должен мне доказывать активность.
Речь о том,сколько бесполезного выписывают врачи,лишь бы что-то выписать,или имеют откаты от фармкомпаний. 27.04.2013 09:43:43, mutan
Карнитин пока безуспешно только спортсменами применяется и входит в состав турбослим(для похудения)тоже без результата.
А где я написала,что автор топика должен мне доказывать активность.
Речь о том,сколько бесполезного выписывают врачи,лишь бы что-то выписать,или имеют откаты от фармкомпаний. 27.04.2013 09:43:43, mutan
Магний сначало столько же пила, сейчас утром 2т. Днем и вечером по одной. Йодомарин пью1 р.д.,, и кальций, без него ноги сводит.железо не прописывали. Еще Глицин рекомендовали, но пока не пью.
До 12 недель еще Утрожестан пила. 26.04.2013 14:11:22, АС-Дизайн
До 12 недель еще Утрожестан пила. 26.04.2013 14:11:22, АС-Дизайн

В витрум входит краситель, обладающий тератогенным действием (отрицательное действие на плод). Моя подруга-врач купила его не посмотрев, и весь выбросила, прочитав состав. А она уже кормящая.
26.04.2013 13:13:23, LenaA
магний не пила, куранитл пила, т.к. миома, сказали что НАДО обязательно., йодомарин не начала пока(((
26.04.2013 13:06:24, GOVARDA
Я пью только магний. Мне моя врач говорит что от витаминов толку ноль, смысла нет. Еще кальций могу скушать и фольку когда не забываю.
26.04.2013 13:06:07, Melika

Пью Магне - две недели принимаю, две недели пропускаю, так врач назначила. Все остальное - нет, но у меня гемоглобин 133 :)))
Курантил - в прошлую беременность выписывали, смогла выпить ровно 1 раз - меня с него вырвало тут же, и это был первый раз за всю беременность. 26.04.2013 11:38:40, Цветочница
Курантил - в прошлую беременность выписывали, смогла выпить ровно 1 раз - меня с него вырвало тут же, и это был первый раз за всю беременность. 26.04.2013 11:38:40, Цветочница

Я, например, наоборот, ничего не пила бы, кроме железа. Гемоглобин - важнейший показатель при беременности.
Но Вы же - не я, это понятно.
А начала бы я с поиска того врача, назначения которого не вызывали бы у меня сомнений. Опыт других здесь абсолютно не показателен. 26.04.2013 11:32:47, МарикаЧ
а у меня сомнений нет. у меня просто ощущение. что назначается это всем. просто есть список и они назначают. а железо я не могу пить. плохо мне от него
26.04.2013 11:51:53, Мрука

витамины и железо.
А зачем Вам курантил и кальцимин - это Ваши анализы и результаты УЗИ надо знать. 26.04.2013 12:26:35, МарикаЧ

Вот. На мой вопрос про курантил ответ был - для профилактики фитоплацентарной недостаточности. Надо попить
26.04.2013 12:33:17, Мрука

Магне б6 как профилактика от тонуса, плюс у меня в 1 беременность ноги сводило, он помогает
Витамин Е пью всю Б
Кальций с 17 недели
Йодомарин (по показаниям из-за щитовидки)
В начале пила еще фолиевую к-ту.
Комплексные витамины не пила и не пью - меня от них тошнило :) 26.04.2013 11:20:03, Venta
Мне курантил прописывали ещё, когда я не была беременной. Как сильный иммуномодулятор. А по поводу витаминов... Мне в начале тоже всю эту кучу выписала, плюс ещё дюфастон (гормоны) плюс Витамин Е. Наверно организму больше снадо, чем в обычном состоянии.
26.04.2013 11:12:06, лесёнок

Чет многовато) В Витруме же ведь и кальций, и железо, и витамин В6 по-моему есть... Это двойная доза выходит?
Мне в эту Б. вообще комплекс не назначали. Сказали, теперь их назначают только группам риска - асоциальным личностям, которые плохо питаются)) Ну или мамам, у которых маленький перерыв после родов - не успевают восстановиться.
А так я сначала фолиевую и Витамин Е пила, потом Магне пропила 2 раза и Кальций 1 раз. Йодомарин тоже 1 раз. Железо только сейчас назначили, когда гемоглобин упал. 26.04.2013 11:01:12, Tati123
Мне в эту Б. вообще комплекс не назначали. Сказали, теперь их назначают только группам риска - асоциальным личностям, которые плохо питаются)) Ну или мамам, у которых маленький перерыв после родов - не успевают восстановиться.
А так я сначала фолиевую и Витамин Е пила, потом Магне пропила 2 раза и Кальций 1 раз. Йодомарин тоже 1 раз. Железо только сейчас назначили, когда гемоглобин упал. 26.04.2013 11:01:12, Tati123
Вам врач объяснил, зачем какой препарат? Ну вот лично я ничего не пила, кроме фолиевой в начале. Тонус снимала у остеопата. С железом у меня все ок было, хотя мясо почти не ела.
26.04.2013 10:57:43, Милалика13
Объяснил. Это - на всякий случай, это - для профилактики. Я думаю, что у них есть определенный набор, который они всем и прописывают. Например, когда меня выписывали из стационара с идеальнами анализами (я с давлением лежала), мне прописали какой-то препарат, который принимают больные с почечной недостаточностью. Хотя все было на 5+. Зачем? Я не знаю. Для галочки. видимо
26.04.2013 11:55:28, Мрука

я курантил до 12 нед пила, сейчас вот опять прописали.
Кальцимин пила на вашем сроке где-то месяц
Магний я так понимаю это чтобы тонуса не было
комплексные тоже пью давно витрум пренатал форте
про железо не знаю 26.04.2013 10:53:45, katrin77
Кальцимин пила на вашем сроке где-то месяц
Магний я так понимаю это чтобы тонуса не было
комплексные тоже пью давно витрум пренатал форте
про железо не знаю 26.04.2013 10:53:45, katrin77
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.