Вот всю Б. проходила - все отлично в этом плане. А сегодня дернуло меня сказать в ЖК, что вроде как отекать начала, врач чуть в больницу не отправила :( Пришлось отказ писать...
И вроде не сильно - вчера заметила, что сапоги перестали до конца застегиваться, хотя они и раньше плотно сидели. Кольцо на пальце стало хуже сниматься.
Может, это нормально на таком сроке?
Давление всю Б. как у космонавта - 100/60 или 110/70. Сегодня тоже 110/60 намерили. Сказали пить Бруснивер.
В общем, успокойте меня или поругайте :)) Не надо мне в больницу?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы бруснивер попила неделю. Но при этом нужно обязательно соблюдать питьевой режим - 2л чистой воды. Я правда не только чистую воду пью, но чай тоже в это включаю. И следите за давлением - оно может подниматься, а Вы этого можете не почувствовать. При гестозе это вполне реально - давление не ощущаешь. 26.04.2013 14:42:29, Deluxa

у меня после 32-й отеки были очень сильные, ноги ватные и руки, пальцы с трудом сгибались (самой страшно было:)), моча при этом в норме, давление 120/80 (при моем обычном 90/60), в больницу предлагали недель в 36, не пошла 26.04.2013 13:35:04, EugenieG

Вы меня извините, вот вам сказали "нафиг-нафиг". Девчонки - врачи? Может быть вы будете слушать ВРАЧА, который ведет вашу беременность? Гестоз - штука крайне неприятная и отеки - может быть первым проявлением.
26.04.2013 11:49:59, ЛизАнька

отеки снимает. Все равно врач должен назначать или не назначать лекарства. Вот честно, без обид, это просто самодеятельность такая и тем паче на таком сроке. У меня с первой бер было - прописали хофитол от отеков в 39 недель, я попробовала - оказалась гадость, я пить не стала. Через недельку пришла в ЖК (чувствовала себя ПРЕКРАСНО) - а давление 180/90. Зачем рисковать?
26.04.2013 12:43:46, ЛизАнька

а у меня не гипертония была, а настоящий гестоз средней тяжести, сутки в ПИТе пролежала, потом в патологию до родов. Я привела пример того, что надо а)искать врача адекватного, б)лекарства принимать или не принимать по рекомендации врача, а не подружек по форуму.
26.04.2013 16:10:57, ЛизАнька

А отеки без давления и белка это еще не гестоз. Хотя сама с жутким гестозом в первую б. в больницу попала. И то уверена, что это они мне его и спровоцировали. Давление поднялось не на фоне отеков (их и не было особо, и белка в моче не было), а на фоне ВСД. А уже от этого отслойка началась. 26.04.2013 14:39:36, Deluxa

Современные исследования говорят о серьезном вреде мочегонного для беременных, причем на любых сроках. 26.04.2013 12:53:47, tЮлька
я не страдаю, просто по всем таким вопросам, тем более беременной женщине, надо к врачу обращаться. ИМХО личное, не в обиду никому.
26.04.2013 13:08:47, ЛизАнька

Я бы вместо бруснивера воды чистой 2-2,5 литра неделю попила и погуляла на улице, если ничего другого особо не беспокоит. У меня прошлый раз были отеки, потому что из рд вышла на 15 кг легче, чем ушла туда - никто о больнице даже в 40 недель не говорил, потому что все остальное было нормально. 26.04.2013 10:44:19, tЮлька
А моча как назло не пришла моя пока - хотя раньше все время была через день у врача :( Закон подлости...
26.04.2013 10:50:59, Tati123
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.