Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FilNat

про ЖК.

Сейчас во всех ЖК на прием ко врачу нужно записываться? Как у вас беременных принимают?
Пришла вчера вставать на учет, талон не брала. Меня очень вежливо отправили за талоном, но спросили как я себя чувствую. Талон взяла аж на 8 мая. Ушла в шоке, я наверное туда теперь не скоро попаду, муж работает, а ребенка не с кем оставить...
25.04.2013 12:25:26,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так было ещё 6-7лет назад. Первый раз запишетесь, потом можно будет без записи приходить. 25.04.2013 17:09:47, Nenny
FilNat
2 года назад в этой же поликлинике такого не было. пришла без записи, сразу взяли в оборот, хотя запись у них была. 25.04.2013 17:57:02, FilNat
maripolka
Я так же не понимала этой системы )) Оказалось очередь отдельно, врач отдельно. Ходи когда хочешь, но поздно не стоит - врачи тоже люди и домой хотят пораньше )) Профанация вся очередь эта....
Вот даже целую тему заводила )) [ссылка-1]
Ну и итог, как обычно )) [ссылка-2]
25.04.2013 15:03:53, maripolka
Золотое правило. Еще до Б уяснила, если надо срочно, говоришь, что что-то болит или волнует и все.
Когда я забеременела. У меня побаливал низ живота, это еще на 2 недели было, ну я им так и сказала, что переживаю, вдруг внематочная и т.п.. и все меня к врачу :)
25.04.2013 14:09:18, АС-Дизайн
Я начала становиться на учёт в жк с шестой недели. Встала на одиннадцатой )))). Сперва надо было прикрепиться к поликлинике - два захода, заведующей нет, я психанула, дальше вопрос решал муж без моего участия с помощью своей подруги-медсестры. Он же записал меня к гинекологу по рекомендации. Пришла, она меня осмотрела, но сообщила, что взять меня не может, они берут по очереди и по проживанию. Велела приехать в какой-то день, когда будет уже заведующая жк. Приехала - заведующая меня прикрепила к врачу и велела к ней записаться на два времени сразу, чтобы успели карту завести. Записалась через неделю тоже. Так как работаю, процесс растянулся во времени.
Сейчас врач назначает мне день и просит записаться на него хоть на какое-то время. А по факту в очереди полно народу без записи. На первый приём я сидела в очереди часа три, по записи. На днях, выписавшись из больницы, приехала без записи продлевать больничный - полтора часа сидела в очереди. В следующий раз идти в понедельник, времени по записи уже не было, опять в очереди буду торчать.
Такое ощущение, что весь наш округ резко забеременел, а у бабулек проблемы с гинекологией :). Я сперва бесилась, теперь спокойно реагирую, берегу нервы.
25.04.2013 13:17:30, Мазайка
FilNat
Вот это жесть. Я прикрепилась за 1 день, упростили у нас, потому что в прошлый раз прикрепление было оч долгим, я теперь понимаю свою подругу, которая на учет встала в 30 недель...

Вот смысл в этих талонах если все без них сидят в очереди...
25.04.2013 13:42:44, FilNat
Так отрадно слышать, что где-то по-человечески этот процесс протекает. И людей чётко по времени вызывают.
Может, и до нас когда докатится цивилизация.
Я Вашу подругу тоже понимаю и в следующий раз подумаю хорошо, когда являться в жк.
25.04.2013 13:54:50, Мазайка
Ужас(((( Не, у нас четко по записи, слава Богу! Прям ровно-ровно медсестра выходит и вызывает) Я как-то на пару минут опоздала - так меня пожурили даже) А вообще да, беременных очень много! У нас тоже, когда кровь идешь сдавать - каждый раз целая очередь. Но довольно быстро принимают. 25.04.2013 13:30:24, Tati123
У нас талоны на узи дают в начале месяца, и то, если повезёт. Если не повезёт, просят платно сделать. Я вот жду, повезёт мне в понедельник или не очень. Из-за этой системы я первое узи сделала одновременно с первым скринингом в 12 недель, о чём, в целом не жалею, а наоборот довольна, но ведь не все такие пофигисты, есть же и нервные. Моя коллега к этому сроку уже узи пять сделала.
Кстати, узист должен работать с 8.00, а пришла в половину десятого. Я еле успела кровь сдать после узи. Сплошные квесты в этой поликлинике.
Меня во всей этой ситуации утешает только вменяемый врач с устойчивой психикой )))).
25.04.2013 13:42:23, Мазайка
mariartem
Ничего себе! у нас спокойно приходишь и в общую очередь таких же пузоносителей))) есть отдельный врач, которая принимает только беременных без всякой записи 25.04.2013 12:44:21, mariartem
tЮлька
Угу, запись на первый прием, причем двойная - топо на постановку на учет надо больше времени. 25.04.2013 12:43:59, tЮлька
Запись требуется только при первом приеме беременной. Далее приходите тогда,когда назначит врач. Ну во всяком случае у нас так. 25.04.2013 12:32:57, малинка1987
Цунами
+1 25.04.2013 13:56:33, Цунами
Паровозик из Ромашкова
И у нас 25.04.2013 13:27:33, Паровозик из Ромашкова
+1 25.04.2013 13:26:18, Tati123
FilNat
Ок. Спасибо. Может и у нас так же, не догадалась спросить. 25.04.2013 13:01:32, FilNat
Katsy
У нас также. 25.04.2013 12:33:45, Katsy

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!