Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а давайте про автолюльку поговорим?

девочки, у кого какие мнения? в сравнении с автокреслом какие плюсы-минусы на ваш взгляд? у нас летом предстоит много разъездов, довольно длительных по времени и поэтому на автокресло я кошусь( Не знаю - на сколько безопаснее а/люлька в транспорте, но она меня устраивает еще тем, что поставлю ее на шасси и будем полноценно гулять в ней. А старая коляска с люлькой вездеход будет на даче постоянно - до зимы то есть. В отзывах пишут, что а/люльки хватает лишь на несколько первых месяцев - потом она мала, поэтому к зиме переселимся в старую коляску, там места много. Получается, что куплю автолюльку всего на 3-4 месяца, стоит оно того? А может я чего недопонимаю?
25.04.2013 09:58:42,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Супер Мама
Если есть возможность,то купите вот такое кресло.Раскладывается почти горизонтально. 25.04.2013 14:46:07, Супер Мама
Они пишут до 10 кг., а потом что делать? 25.04.2013 11:31:33, Polyanka
tЮлька
Я так понимаю, она вообще до 6 мес максимум, т.е. Это вообще не 10 кг обычно. 25.04.2013 12:11:56, tЮлька
в отзывах пишут, что она мала еще и до 10 кг, как и автокресло впрочем, в которое 13-кг-го ребенка тоже не вместишь! маломерки они все 25.04.2013 12:06:29, sogali
tЮлька
Моя до года и двух в кресло помещалась котрое 0+, там же главное рост, а не вес все таки.
Ну и не в зимнем комбезе конечно.
25.04.2013 12:13:07, tЮлька
КошМарочка
как раз вес важнее, а не рост :-))) Другое дело есть дети которые весят 13 кг уже в 6-7 месяцев :-)
Мои оба пересели из переноски тоже после года. Но они оба и весили 9 и 10 кг
25.04.2013 12:20:22, КошМарочка
tЮлька
Ну очень редко дети переростают по весу, но не переростают по росту:)) 25.04.2013 12:47:35, tЮлька
КошМарочка
а рост в переносках кстати производителями не ограничен :-))) 25.04.2013 12:54:45, КошМарочка
очень даже ограничен. 25.04.2013 21:02:14, LucyMO
КошМарочка
менять :-))) Более того, мало кто из детей весом в 10 кг, согласиться лежать в машине - ИМХО :-) Им мир смотреть хочется, а тут лежи и никуда не смотри :-(
У меня младшая в люльке обычной отказалась лежать уже в 4ре месяца, и пересела в прогулку.
25.04.2013 11:47:57, КошМарочка
КошМарочка
реальную Автолюльку еще недавно делала только одна фирма - Ремер. Изменилось ли что либо за последние два года не знаю. Только эта люлька официально проходила краш тесты и имела положительные отзывы.
Остальные фирмы кто предлагал свои люльки от колясок в качестве автолюльки сильно лукавили. Безопасность у них была очень низкой :-(

Для меня у автолюльки нет никаких преимуществ. В кресле ребенку более чем комфортно. Плюс покупка автолюльки это покупка в дальнейшем еще двух предметов - собственно кресла и другой люльки. Плюс для меня было не возможно занять люлькой два места сзади. Ибо кроме мелкого ребенка у меня на заднем сидении должно было поместиться кресло со старшим + возможно еще один пассажир.
И еще один минус - люльку никогда не получиться поставить на правое переднее сидение, что при необходимости Можно сделать с креслом
25.04.2013 11:25:33, КошМарочка
Таш@
Соглашусь со всем. У меня сзади уже двое - один в кресле, другой в бустере, для меня это не вариант однозначно, да и по безопасности однозначно проигрывает автокреслу (ляльку до полугода надо возить против хода движения). 25.04.2013 12:37:18, Таш@
КошМарочка
вообще-то переноску вообще нельзя ставить лицом вперед. Только спиной по ходу. И по последним исследованиям чем дольше ребенок сидит спиной, тем лучше. Минимум до 9ти месяцев 25.04.2013 12:43:33, КошМарочка
у нас в США минимум до года (по закону), и очень рекомендуется хотя бы до двух ездить против хода. Моему уже 2 и 1, мы ездим задом. 25.04.2013 21:03:38, LucyMO
я рассматриваю а/люльку именно ремер, люлька на даче у нас есть, дома нет - поэтому хочу пока использовать а/люльку дома, а/кресло в дальнейшем придется покупать, да. А вот как разместить это хозяйство в машине для меня тоже проблема! Муж категорически против прогулок в автокресле. И возить коляску-люльку туда-сюда не реально, не знаю что делать... 25.04.2013 11:38:09, sogali
КошМарочка
кстати еще один минус, который вижу я.
В 3-4 месяца вы покупаете переноску, в потом в год с небольшим кресло группы 1. Или в 3-4 месяца вы пересаживаете ребенка в кресло группы 0-1 и теряете возможность вытаскивать ребенка из авто вместе с креслом.

ИМХО вам надо купить коляску, хорошо складывающуюся, которая будет занимать в машине не много места.
У меня была похожая проблема - постоянные разъезды + куча вещей и две собаки в багажнике. А коляску все время возили с собой, благо она достаточно компактно складывалась
25.04.2013 11:46:17, КошМарочка
а/кресло тоже ставится на наше прогулочное шасси, но склоняюсь к тому, что ребенка держать в а/кресле продолжительное время не правильно, особенно в столь юном возрасте.
Покажите мне вашу коляску, пожалуйста, я не нашла подходящей - поэтому от противного пришла к а/люльке.
25.04.2013 12:10:55, sogali
tЮлька
От нуля - на лето самое то. Легкая, складывается. Потом следующей весной опять можно использовать. Но это именно летняя по мне коляска. 25.04.2013 12:19:46, tЮлька
спасибо, посмотрю, мне кажется она похожа на ремер би смарт 25.04.2013 14:03:05, sogali
КошМарочка
посмотрите коляски которые складываются компактно - типа Baby Jogger. Есть какой то аналог у него, который стоит значительно дешевле, мы его тут в конференции обсуждали буквально пару недель назад (в теме у Polyanka).
У меня была Бугабу. Там и люлька может складываться, что тоже удобно.

Что в вашем понимании держать ребенка в кресле долго? Ведь есть еще один момент - пока ребенок спит его перекладывать из АК не стоит. Процетов на 80-90 он проснется от этого :-( Во всяком случае мои просыпались каждый раз. И от недовольства потом долго возмущались.
25.04.2013 12:18:50, КошМарочка
долго в а/кресле - это 3 часа дороги + пару часов прогулки 25.04.2013 14:28:32, sogali
КошМарочка
3 часа туда/обратно? Или это дорога в одну сторону? 25.04.2013 15:03:27, КошМарочка
это возможный максимум с учетом летних пробок - в одну сторону 25.04.2013 15:09:20, sogali
беби джоггер это такая же прогулка с отдельной люлькой? 25.04.2013 14:26:35, sogali
КошМарочка
это прогулка, которая ОЧЕНЬ компактно складывается, куда можно положить вкладыш-люльку и на нее же можно поставить автокресло. 25.04.2013 14:35:44, КошМарочка
согласна полностью, я просто сравниваю с ремер би смарт - все то же самое, только а/кресло планирую заменить на а/люльку) 25.04.2013 15:08:05, sogali
КошМарочка
ну если у тебя в машине на заднем сидении будет сидеть еще двое, то авто люльку ты просто не поместишь :-( 25.04.2013 15:32:27, КошМарочка
это самый напряженный момент, кроме безопасности(( 25.04.2013 16:22:25, sogali
КошМарочка
ну у ремера с безопасностью все ок. Но для меня понимание того что я не смогу посадить всю семью - первично 25.04.2013 16:48:37, КошМарочка
рассчитываю, что бабушка все лето на даче, старшая после сессии на моря двинет, все остальные как раз поместятся)
вот движение боком как раз не понимаю
25.04.2013 17:38:32, sogali
Говорят, по безопасности гораздо хуже кресла :( 25.04.2013 10:53:11, Tati123
краштесты плохие? 25.04.2013 10:59:36, sogali
Ну вроде да :( Я читала, правда давно уже... Там ребенок боком расположен и при ударе вроде как больше повреждений получает :(( Тьфу-тьфу-тьфу! 25.04.2013 11:07:11, Tati123
Василиса из сказки
Я в ней сейчас младенца держу дома (с собой на кухню унести, например) периодически. 25.04.2013 10:20:53, Василиса из сказки
скажите, в машине она действительно два места занимает? и при креплении ремнями (альтернативы вроде нет) не болтает ее и ребеночек как? вы вкладыш дополнительный брали? И еще - не потеет ребеночек если дома в ней? 25.04.2013 10:33:16, sogali

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!