Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос...про пуповинную кровь
Девочки, а кто-нибудь делал/будет делать забор пуповинной крови и стволовых клеток? Я вот задумалась а может сделать? Единственное терзает вопрос по хранению эттого всего... есть ли проверенные ли компании у нас в стране или просто шарашкины конторы?
24.04.2013 16:44:37, bel4enok
16 комментариев
Я делала в Криоцентре. Считаю, что раз возможность у меня была, надо делать.
25.04.2013 09:04:04, Daria

С первой тоже думала о сборе, но врач-акушер отговорила. А этой зимой в Русском репортере прочитала статью, подтверждающую ее аргументы против. Выкладываю на нее ссылочку, достаточно убедительно и в качестве экспертов приглашены профи.
24.04.2013 19:54:53, Машкин и Катюшон
Да, написано все верно. Клетки берут для лечения братьев/сестер и подойдут они на 25-30%. Хорошая статья.
24.04.2013 20:22:37, Kno

Тоже думала об этом. В итоге отказалась. Если коротко, то собрать можно, заплатить денег за это и хранение тоже можно, но у нас в стране этим (клетками из пуповинной крови) пользоваться толком не умеют (информация из весьма компетентных источников), а на западе вашу кровь не возьмут, т.к. это риск для врачей! Они не могут быть уверены в том, что кровь хранилась правильно.
24.04.2013 19:41:24, опыт

Стволовыми клетками можно вылечить многие страшные заболевания. 24.04.2013 19:38:07, Kno
Я тоже думала об этом. Носила двойню, и в Гемобанке нам по деньгам на 2007-й год выходило 200тысяч, и последующее хранение выходило по 12-15тысяч в год. Думаю, что сейчас это стоит ещё дороже. Я от этой идеи отказалась. Организации солидные, конечно, есть.
24.04.2013 17:54:19, Nenny

Во-первых, этой крови очень мало, чтобы что-то реально вылечить. А во-вторых, нужные клетки можно взять в любой момент (только уже подробно не помню, у кого их берут, но это точно не проблема). И делается это бесплатно. 24.04.2013 17:34:01, МарикаЧ
Если бы в настоящей жизни было всё ТАК просто, как в статье в Итогах...нужные клетки-это всегда проблема.
24.04.2013 17:55:52, Nenny

Может, конечно, дающие такую информацию врачи врут. Только зачем? 24.04.2013 18:34:41, МарикаЧ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.